【月厨】アンチ型月が集うスレ58【Fate厨】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1435499775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 月厨はどこにでも沸くんだね〜
動画のコメとかでfateの○○みたいとか言われても
何ソレって感じ、知らん。 虚は負のご都合展開
きのこは正のご都合展開
らしいけど今は類は〜のような両者とも似たり寄ったりのクズだったわけよ 虚淵は普通に読める文を書ける
きのこはまともな日本語を書けない
この違いは大きい どちらも俺様のキャラはなんて特別な存在でかっこいいんだろう
でも作中の凡夫どもに理解されなくてカワイソウ
で一致してる 淵は露悪趣味がきつすぎて合わない
きのこは色々と臭くて合わない 型月厨の内ゲバの酷さは異常
ネット内で住み分けができてなさすぎて厨の民度の低さを感じさせられる zero云々の話は結局のところ類は友を呼ぶでしかない
糞には糞が寄ってくるし、糞しか寄って来てくれない Zeroも嫌いだからアンチスレ見たことあるけどあそこは内ゲバ起こしてる月厨の集まりなんだよね
Zeroをこき下ろす一方きのこ作は絶賛してるからかえって気持ち悪い 今さらどうでもいいけど幸運というステータスの存在意義って低いヤツをかませにします!みたいななんでそこで負けるの?的なご都合展開をごまかす免罪符だろ
低いのは悲惨な最期を遂げたから〜とかだったら有名所ならたいがいの鯖がそうなるし 社会科教師が凛の首から上綺麗に吹っ飛ばすバッド見たあたりからああ?ってなり、さいつよラスボスが「借り物の力で無双する戦闘訓練も受けてない女子高生、元凶になった悪神の正体は大昔に生贄にされた村人A」なのを見届けて売り払った
>>542「実はFateってやったことないんですよねw」「型月は二次創作とWikiでしか 知りません」が常套句
未プレイかつネット拾いあやふや知識
え?まさかプレイヤーが全員絶賛するのが大前提なの? どーでもいいけど「女体化したアーサー王に魔術でち○こ生やして子作りさせる」って
艦これ同人の島風くんに似たものを感じる 山奥の施設で子供達を十年単位で修行させ一つの技を極めたら出荷し、要人一人暗殺する任務を遂行後は速やかに自害せよと命令します
隠れ蓑として高校教師の身分も用意できます
顧客が多いので資金潤沢です
自害せず逃亡後、組織が与えた名前で社会生活を営んでも追手の心配はありません
アンサイクロペディアに見えるだろ…?公式なんだぜこれ・・・ ぶっちゃけ高校教師の設定はもう少し何とかならんかったのかと わざわざ捨て駒に教員免許も取らせたor偽造したのか?
よっぽどの金持ちが道楽で暗殺業やってんだろうなw 全く理に適ってなくて草
所詮元同人屋の発想といったところか 起源弾って人の一部からできるようなもんだろ?
ならそこら辺の死体から起源を調べて戦闘に有効なら
そいつの体から起源弾を量産できんのに
なぜ切嗣は自分の肋骨から取り出すんだろうな ドリフターズのアニメ化で、また月厨が暴れると思うと鬱陶しい事この上ないな・・・ お仕事での対立煽りは間違いなくあるだろうな
素で英霊とか聖杯戦争とかヒラコーの発言引用して言ってるのもいそうだけど
似て非なるものだと思う ドリフターズが腐女子向けfate呼ばわりは酷い
男女問わず、無敵の最優愛されヒロイン様に投影するような脳みそ腐敗した奴ら向けなのがfate ヒラコーはドリフを俺の考えたfateって言ったそうだけど
額面通りの意味ではなく当て付け、嫌味にしか思えない
最新刊の「共通敵が現れたら協力する?バカジャネーノ
余計に足引っ張り合うのが人間って奴だろ」とか
未収録分だけど運命なんて物は無いとか
型月に対するアンチテーゼに見えるんだが
こんなこと言われても月厨共はコラボ希望とか抜かしてるのかな
バカにされている事にも気づかないで… 主人公に股を開いたり媚びたりするようなキャラいたか、ドリフに
持ち上げデレないと文句いうキモ豚専用FGOとコラボなんて害でしかないぞ 強いて言うならオカマの付き添いが与一と爺さんにノックアウトされてたくらいじゃね 型月は頭アルトリア過ぎてくさいわ
ヒラコーはいっぺん泥臭い現実見た上で外連味とか浪漫とかのファンタジー追い求めてるから型月と一緒にされたらかわいそう ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS11000011010000_68/ ほんと月厨って関係ないとこに見境なくわくな、死ねばいいのに
742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-chWY [118.240.30.156])[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 23:21:08.49 ID:lAPza3zV0 [2/2]
fateってアニメの聖杯って
怠惰ですね
って喋ったりするw? エロゲだけどストーリーや世界観がいいからエロはおまけでいい!とか
ディエスや大番長とかぐらいぶっとんだもん作ってから言えよ >>574
すごく分かるわ
批判されりゃ何でもかんでもzeroか第三章のせいにしたがるけど、
気持ち悪い空気と拒否反応起きるような文章なのは終始変わらないのに ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000027010000_68/ エロゲの枠では計れない!とか大口叩いたかと思ったら粗を指摘されたり所詮萌えエロ媚びしてるとか言われたらやっぱり元々エロゲだし〜とか言って逃げる
信者の二枚舌が気に入らない >>596
伝記系というかストーリー系のエロゲの信者は大体そう
同じ界隈では枠に収まらない、外では元エロゲだから
都合よく使い分けてくる。ここ信者は特に五月蝿いししつこい fateプレイしたけど、いやー最後まで意味不明な作品だったw
わけわからん世界観、わけわからん能力に腰抜かしてテーマ性やキャラの内面まで考える余裕もなかったわ
あんな細っこい絵柄にオサレ武器なのに格ゲーみたいなスタイリッシュバトルじゃない、泥臭い戦闘だと
信者が主張するのが不思議でならない
extraの目が死んでる骨格グニャグニャ絵を見てると不安な気持ちになってくる ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/ 萌え重視ならともかく
ストーリー重視なら歴史上の偉人とかだすんだったら何故もっとキャラクターを練らないのか
実在する人もいるのにあまりにも雑で薄っぺらい お手軽に釣るためとはいえ万人に通用するようなものとは悪意がありすぎて到底思えない
こんな解釈や設定思いついちゃう俺たちドヤァみたいなのがやたら鼻につくんだよなぁ型月って HF言峰が作者お気に入りの最凶()悪役にしか見えない
他ルートではそんなこともなかったのにHFでいきなり、(実は目の前で妻に死なれた過去があるから)女は殺せない主義に改宗したり
心臓刺されて死んでたのに「心臓は聖杯の泥による特別製でねw、ハートキャッチされても空振りなんすわ」 10年前に殺されてた
ゾンビ状態という後付けがされたり、教会裏組織でほぼ最強の暗殺者だったり
最初はただの黒幕だったのに設定モリモリで最後は士郎とは正反対の異常者ってスタンスでラスボスになったとか、作者の寵愛が透けて見える
脳汁ドバドバ出しながら書いたんだろうな 個人的にFateが嫌いな理由の一番は歴史や神話を好き勝手にいじり回しすぎなところなんだよな
アーサー王の力を借りた少女が同じように英雄の力を借りた人々とバトロワするみたいな感じじゃダメだったの?
いや別にそっちのほうが面白くなる!とか言ってるわけではないけど >>603
テラフョーマーズみたいに解説しながら戦闘になりそう >>602
女子供をいたぶったり、自分の過去の悪事を暴露して倒される小物臭い敵だったのにね
最初のルートでもラスボスだったけど泥投げてるだけで戦闘力高いキャラには見えなかったしな
桜嫌いもHFは言峰関連だけは燃えたとか言うしなぁ… 月厨の中ではFateにアンチがいるのは全てZeroが悪いということになってるらしい このスレ同じようなことしか書き込まれてないけどそれって裏を返せば
燃料というか新たな話題になるような公式の動きが全然ないってことだよな
信者が散々騒ぐ月姫やDDDとやらの続編はいつ出るんですかねぇ >>602
かませ退場敵が「披露する機会が無かっただけでこんなに実力あったんだよ^^」ってなるのほんと嫌い
生身の人間がアチャ腕補正の士郎と同じスピードで走れるかよ
前章では最初から凛殺す気満々だったのにルートごとにブレブレでも信者は満足するのかね
「私が殺す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
「――――“この魂に憐れみをキリエ・エレイソン”」
破道のなんちゃらは一周廻ってネタにされてるけどこれは… これ言峰個人の必殺技ってわけじゃなく
教会の汎用術ってのがまた痛いよなw なんかもう…全キャラが盛り過ぎ、やり過ぎなんだよね
程々で止めときゃいいのに全員チート化
同情も共感もあったもんじゃねぇ 設定盛り盛りにして言動に正当性や貫禄を持たせようとしてるんだろうけど
お気に入りキャラ=作者の分身という駄作家にありがちなパターンにはまってるから
似たようなクズが不相応に持ち上げられる展開が繰り返されるだけという… 246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 353d-xdvH [210.136.215.254])[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 23:46:23.39 ID:ac3MmqI00
>>181
喧嘩売るな
あくまでTYPE-MOON世界だから冒涜とはまた違う
さんざん他国の英雄ディスっといてこれですかw 信者が女体化は人数の問題で仕方がないとかいってんのみたけど
別に神話に沢山いるし史実でさえマイナーだけど調べたら出てくるんだから
理由なしの女体化は作者の怠慢だよねっていうな
ていうか「実は女だった」ってキャラクターをメインに置いてるんだから
もう作品としてブレブレだよね
普通のエロゲとは違う()ならもっとちゃんとしろよ どっかで月厨が女神転生やペルソナについて
「神やら妖怪やらの名前を列挙してるだけ、それである必要性が感じられない、歴史や宗教を理解してない」とか言ってたのを見たときは
ブーメラン思いっきりぶっささってますよとしか言えなかった fate自体が低クオリティだから
他作品を叩くことしかfateを持ち上げれないからな
あとメガテンは歴史と宗教の皮肉みたいなもんだし
宗教などを理解していなかったら作れないからな 4文字の神様までネタにしているのにアホなことを言ってるな
真・女神転生4 FINALのラスボス戦が皮肉の極地だよ ちらっと反吐にも登場する単語が出ると場を考えず
ぼくのかんがえたほうぐ とかやりだすゴミ消えてくんねえかな
オ○ニー見せつけた上にぶっかけて穢してんじゃねえよ勘弁してくれ
黒歴史はノートの上だけにしておいて >>614
メジャーどころや名君は逃げるように出さないor別物劣化させてる癖に
何言ってるんだかって感じだよなw
基本的に1.5軍ぐらいの連中ばかりだしてる癖にね 展開が所詮美少女無罪だしな
わざわざ女体化するのもそれがあるからじゃね? 信長とか沖田とか見てて思ったけど
きちんと調べて書く気がないor調べる能力が無いから
女体化・ギャグ・萌えで誤魔化してるんだよな
キャラ付けだってドラマありきで付いてくる物なのに
まともに物語作る気が無いから安易なエロやデレに走る
これのどこが深い()んですかね 蟲に犯された汚い私
かーらーのースカートたくし上げ誘い
これで純真とか言うんだからこれが一番酷いギャグだと思う >>621
それに尽きるな ノッブ()
てか月姫のころからちょっと硬派な厨二気どったエロゲでしかないのに公式も信者も何偉そうな顔してんだとは思う 抑止力が発動して冬木壊滅したり協会と教会が乗り出して五次潰す絶好のチャンスのはずなんだけどね>HF
なんで爺や神父の思惑通りに事が進んだのかな >>621
FGOでそれに拍車がかかってるな
なんで賢王としても有名なベオウルフや聖女マルタがただのチンピラなんだよ
理解に苦しむわ 51 :僕はね、名無しさんなんだ:2016/08/31(水) 07:56:55 ID:Lps4pP6I0
そもそも凛の機械音痴って「魔術師だから」ではなく「育ちがいいから」だと思うんだよね
そこから勘違いしてる
まほよ、月姫からきのこは古風な感覚好きで、本気の上流階級はTVも観ないって遠野家的な設定だと思うんだよあれ
平成生まれには理解しづらいかもしれないけど
マウンティング乙
テレビはともかく お嬢様だからって菓子パンの食べ方もわからない秋葉とかあざといんだよ >>626
http://www.torecolo.jp/img/goods/5/MA-02.jpg
それもしかしてベオウルフじゃなくてベイオウルフパクッてたりして、バーサーカーなのも一緒だし
クーフーリンも太陽神と王族の子だし物語中でも思慮深かったりただの戦闘狂じゃないのはわかるのに
なんであんな好戦的チンピラになってるんだろうね ギルガメシュ王が冒険とかしそうにないし友情にも篤くなさそうになってるし
アーサー王が謎の理想君主になってるし(ry
ネームバリューが欲しかっただけだってわかんだね 理想君主で最優とか言いながら軍略思考ゼロで主人を易々敵に殺されたり手渡したりする無能脳筋アルトリア
史実(いや実在しないが)のアーサー王だって自分はビッチとハメ倒して孕んだ子供は島流しして
妻が不倫したら死刑にしようとするクズだけど、戦争は得意だったろうに
先陣切って突撃しか知らんアホトリアは家臣から「王は人の心がわからないアスペ」呼ばわりされても仕方ないわ アルトリアって響きはすごいダサいというかアホそう
アーサー王のモデルの人のアルトリウスって名前はかっこいいのに >>627
古風好きというだけで調べもしないから
教養も知性も無い威張ってるだけのお嬢様もどきしか
書けないんだよきのこは
道行き(着物のコート)も知らない式お嬢様()とかさ 型月のギャグ描写ってくぅ〜疲に近い臭さを感じる
特にFGOのシナリオとか
台詞回しがいちいちアレなんだよな みんなの好きな歴史や神話の人物を穢されて怒っているんだな
俺もだけど だって元ネタに対する愛も敬意も無いんだもん
尊敬する人が使い捨てのズリネタ扱いされて
その金で豪遊してまーすなんて言われたら
そりゃ怒らない奴はいないよ
型月は元々エロゲサークルだから自分達のキャラが
不特定多数のオナネタにされることを望んでるんだろうが
世の中の人間はそうじゃないからなあ キチや痴女や、ただのアホ、デブにされりゃあな
キリスト教にまで唾はいているしなんだかもうただのヤー企業に見える 歴史を修正するストーリーで新キャラが登場する度に現実の歴史や人物が蹂躙されていくのは皮肉なんだろうか
あんな人格破綻した連中が蹂躙跋扈する世界が現実と同じ歴史を辿るとは思えんのだが
>>633
きのこの書いたギャグだから面白いっていう思考停止がある気がする プリヤとかGOとかに派生していったせいで原作が埋もれていってしまう
言っちゃ悪いがドラゴンボールと同じパターンだよな
やがて拡散して衰退していく >>638
しゃーないわや、きのこ自身が原作を大事にすることなく
派生物にへこへこしつつ原作をなかったことにしていっているからな >>627
凛の育ちがいい事とメカオンチの何がどう繋がるんだろうな
月姫も遠野本家に行く前は分家でテレビ見る習慣あったし、そんなに上流階級の生活描写に力入れてるつもりなら
使用人も含めて未成年者だけで暮らす不自然さをどうにかしろと
舞台が平成なのに昭和の富豪めいた家出してる作品で平成生まれをdisってどうすんだ
今話題のプリヤネタバレ見たがもう誰が敵で何のために戦ってるんだかサッパリわかんねーなこれ
女キャラブクブク輪郭で可愛くないしあの絵眺めてると酔いそうになる
>>633
特に前のプリヤイベとかな
語尾に(ペコリ)とか///とか何年前のセンスだよwwwwww "聖杯"戦争なのに
未だにイエス・キリストが出て無いどころか
キリスト教の要素が少ないんだよな
だから中二病っぽさに中途半端感がでてくるんだよ
メガテンやって出直してこい >>643
メガテンは不謹慎とかは思わないが、単純につまらん
きのこみたいに宗教を哲学的に把握してなくて暗記知識を引け散らかしてるだけだもん
宗教の神を理解するってその単語をつかないでもそれを表現できるようになるってことなんだよ
メガテンの場合単語の方が絶対であとはクソつまらんコラボ的構成があるだけ
一端自分で宗教の真髄を学んだ人は何やっても宗教の構造とか表現できるからおもしろいよ
アトラスは神様の名前で回転寿司してるだけだろ ビックリマンよりひどいわ 言い訳して神クラスはだせないとか何とか言っている割には北欧神話…www
キリスト教も悪魔教だ聖女がビッチ化だキリスト教を扱き下ろしていますよ >>645
そうそうそのアトラスにブーメランかましてた月厨の書き込みなんだよなそれ
引用ありがとう >>632
一度も着物以外の服を着たことがないのに高校生になるまで一年中着物1枚で過ごしてた式
こんなアホ設定でも商業デビューできるんだね >>643
型月はキリスト教でも仏教でも真面目に取り上げる気なんか無いよ
むしろ厨二にありがちな「宗教を扱き下ろす俺カッコイイ」に走ってる
だからエルサレムで異教徒虐殺、ギルにナチ服なんてヤバい事するんだよ
オタクはバカだなーで済ませてもらってるのにも気付かずに
宗教をコケにし続けるとか形月ヲタはどんだけ滑稽なんだか
メガテンは知らないのでノーコメント バガボンドの佐々木小次郎に成り代わろうとして失敗する話が好きだったからfateの小次郎には怒りがわく
UBWは消滅するはずなのに世界の理()曲げて現界し続けた鯖がこいつ含めて3人もいたけどカッコイイと思えねーよ
そういう根性論いいから潔く消えろや fateって例えるならキャラが破壊神ビルスばっかりのドラゴンボールだな
どいつもこいつも性格悪い、目立ちたがり、傲岸不遜、ブサイク
>>650
昔SNやって、バーサーカーのゴッドハンドとカリバーンとのランクや効果による矛盾や
UBWルートで命全部消し飛んで最後に心臓刺されるまで現界してておかしくね?って思って
バーサーカー 矛盾でググったら、クソみたいな型月マンセー外部板がトップで
UBWでの矛盾を、それは美しい矛盾だ〜みたいなクッソ気持ち悪いポエムで綴ってたのを思い出したわ
カルト宗教かな? 実際過去にやらかしてる事考えるとカルト教団なんだよな
唯一神を盲信してなんでもかんでも原典に結びつけたがる上に話が通じないし ―サーヴァントの強さとは、どれくらいなモノなんでしょう?
奈●「これはですね、攻撃能力はだいたい戦闘機一機分なんですよ。戦闘機は個人で立ち向かうには
強力すぎる力をもっているけれども、ひとつの街を滅ぼすには何度も補給しなければならない。
ただ連中(サーヴァント)が厄介なのは、奴ら霊体なので通常攻撃が効かないんですよ。破壊力においては
近代兵器のほうが強力なものが多いんですけど、通常兵器が効かないと言う時点でいまだ最強。
で、戦闘機も核弾頭を搭載できたりするように、宝具をそれぞれ備えており、中にはとんでもない
宝具を持ってる奴がいる。だから、強さは戦闘機ぐらいだと言うのがイメージしやすいかなと。」 アルクェイド↓
TYPE-MOON世界における最強生物の一人。真祖が持つ圧倒的身体能力から
繰り出される爪と精霊レベルの「空想具現化」を有する。
精霊種である真祖の特性として自然からエネルギーを引き出すことが可能で、
星という無限のバックアップを有する。
オールラウンドに力を発揮できるため勝率は高いが、星の抑止力の一端である真祖は
無駄なことが出来ないため、出力が相手の個体能力のやや上に制限される。
このため個体能力以外(宝具などの武装や技術)が強力な相手には不利。
また、真祖の例に漏れず、吸血衝動の抑制に70%の力を回しているため、
通常は30%までの力しか出せない。
30%アルクェイド(通常アルクェイド)はサーヴァント約2体分の個体能力で4倍の強さ。
原作者である奈須氏曰く、
アルクェイドの4分の1くらいかな?一人頭の強さは。サーヴァント一人だとアルクが勝つだろうけど、サーヴァント二人だとアルクがてこずってる間に後ろからプスッと……いけるかな。
(フェイト/ステイナイト・プレミアムファンブックより抜粋) DDDの妹キャラ↓
悪魔憑きとしての新部は全身に及び、殺されようが何をしようがあらゆる死に
耐性をつくり、かつそれを克服できるように果て無く進化、強化し続ける。
例えば巨大ミキサー的な物でぐっちゃぐっちゃのミンチになる→再生後、その方法で
殺されぬよう肉体強度が上がる。
つまり同じ死因では死なない体になった。
人型の動物として圧倒的な性能を持ち、筋力、瞬発力、熱量に反射速度、
身体の頑丈さから代謝機能まですべてが常識をくつがえし摂理を飛び越え
現実をおびやかすレベルに達している。
ザ・ワールド能力に「時とか止められても」って返して倒せるくらいの能力
簡単に言えばバーサーカー(Fate)の宝具十二の試練 の回数無限&強化&進化を付属した能力 既存の英雄出しておいて俺の考えたキャラが最強だからーwwwとかドン引きだわ 烏賊に見える蜘蛛↓
攻性生物として次元違いの能力を有する。水星のアルテミット・ワン。
死という概念がないため、直死の魔眼の効果も受け付けない。
倒すならば物理的に破壊するしかない。だが地上のいかなる物質より硬く、
柔らかで、温度耐性があり、鋭い、というトンデモない外皮に覆われている。
地球で戦う限り弱点はない、という。
「侵食固有結界」と表現される特殊能力、「水晶渓谷」を持つ。おぞましくも美しい、
異星風景の侵略。
地球を異星に塗り替える侵略者(インベイダー)。そこに居るだけで物理法則を改竄し、
もともとORTの住んでいた環境に変化させる。 公式がこれよりひどい最強厨と化してる作品があれば誰か教えてくり〜
きのこってバカだよね? きのこの考える戦闘キャラって極端だよな
真ん中がないイメージ >>653
この設定って
核反応やガンマ線ブーストとかいった
規模のでかい攻撃にはどうなるの?
これらには神秘の無い物理攻撃と前提としてさ
やっぱ理論上生き残るんかな? 理解するどころか読むことすら拒絶したくなるような文章だな >>660
そんなのその時の気分次第でどうにでもなる
意表突けば神秘の塊の化け物を物理攻撃で圧倒()とかやってるし >>662
自分で設定しといて自分で壊すスタイル
さすがき●こ!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれない!あこがれないぃ! あらゆる死に耐性とか
この世全ての悪とか
きゅーきょくてきな一言で表すのが好きなんだね
そのくせ描写力がないから、設定決めたまでは良くても
表現で行き詰って設定を弄る
向上心ないんか
仮にも一応プロって立ち位置にいるんだよね?ね? 「…あまり強い言葉を遣うなよ 弱く見えるぞ」
キャラ設定にこの言葉が思いっきりぶっ刺さってるからなあ 子供の勇者ごっこでよくある
この剣最強だからwwwwwwはいお前死んだーwwwwwwじゃないんだからさぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています