【月厨】アンチ型月が集うスレ58【Fate厨】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1435499775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 前はよく○○信者のほうが痛いとか月厨が言いふらしてたけど
他の痛い厨飼ってるジャンルは少なくともエロゲにすれば手っ取り早く客がつくなんて浅はかかつ姑息なことはしてないからな
今じゃエロゲだったことを無かったことにしたがってるっぽいしお前はセクシー女優とか言ってる元AV女優かっつーの >>712
学校の備品の修理ってストーブとかじゃなかったっけ
資格も何もない奴に直させて使うのは正直リスク高すぎだろ、学校じゃ特に
バイトの件はまぁ・・・那須がバイト経験なくてバイト=過酷!って思ってるだけなんじゃ・・・ >>714
コンビニでバイト経験はあるってよ、ソースは綾辻との対談
序盤で藤村が見せた自衛隊のポスターにそんなの入るか!って反応してたがそれこそ自衛隊に入るか
消防士にでもなるか猛勉強して医者目指してる設定にでもすればよかったのに
体を張った人助けってそんな仕事にでも就かなきゃ実現出来ないと思うんだけど >>715
コンビニバイトなんかでいばってんのかよ・・・流石は構成員の大半が無職ニートな月厨の教祖だな
人助けなら被災地ボランティアもいいかもしれんが結局なにもせずに帰りそう >>715
確か単に人助けしたいんじゃなくて、切嗣の代わりに正義の味方になるとかいう約束を果たしたいから
自分でもよくわかってないのに切嗣のようになりたくて土蔵の自己鍛錬やってたんじゃなかったか
で訳分からん弓使いになって失敗して逆ギレに至ると >>712
某お兄様の「なかなかできる事じゃないよ」ってセリフが浮かんだ >>712
士郎は他人の為に尽くしすぎる!壊れてる!とか信者どもは言ってたけど
この程度だったのか…
あ、あとワカメに押し付けられた弓道場の掃除もしてたか
本当にあいつらは嘘大袈裟紛らわしいが大好きだな バイト三昧で切嗣の遺産には手をつけず生活費を賄い
あの屋敷を維持して
進学希望で
毎日遅くまで鍛錬して
朝早くに桜が朝飯作りに来るとか
盛り過ぎ、やり過ぎ 月姫もfateも両方家が屋敷だけど
主人公両方とも性根が小市民な辺り
こじらせてる感じが凄い エロゲだった時より今のほうがいろいろアレなキャラばっかりになったよな
CCCや最近のFGOとかそうじゃん おかしいとは思わないのか >>710
遅レスだけどそれってスタジオディーン?
あそこは老舗だから嫌われると厄介だぞ
あ、だからDWみたいに逆らえないような相手としか組めないのか
あとはハッタリしか技術の無いUFOとか >>723
出版社の関係で続き出せないとか言われてるけど、妹を強くし過ぎて収集が着かないだけなんじゃ… 信者の間でももはや無いものあつかいだろwwwwww したらばのfgoアンチスレ見てきたけど、古参も今の惨状に(昔からそうだと思うが)呆れて離れる人結構多いんだな
良いリトマス紙にもなるしこのまま害悪ジャンルとして上位に入り続けてくれ
英雄や聖人をこんなにも大量に、しかも一斉に玩具扱いネタ扱いしてる事に罪悪感すら持たないジャンルなんて気持ち悪過ぎて近寄りたくもない
敬意くらい持てないのかね 偉人聖人の痴女化基地化はさすがにねーわwww状態
一年もやってないのに復刻イベントという手抜き
他のソシャゲでもやっていることなのにFGOは凄いことやっているage記事といい
SNSの宣伝方法が今やドスケベ衣装!!くるよ!
FGOは糞のバーゲンセールやー(棒) 基地とか痴女とか、そういう極端なキャラ付けしかできないんだろうな。
そもそも戦闘するのにあんな衣装おかしいでしょ >きのこに締切守らせて中途半端な作品出されるよりは
>締切過ぎても満足したの出して貰った方が
>結果的にDWも儲かるし、俺らも嬉しい訳だし
世の物書きはみんな締切守りつつ満足させるような作品を出してるんですが…
こんなレスに賛同するのがいる辺りが型月厨の頭同人たる所以ですよ
こんなこと言える辺り社会人経験どころかバイト経験すら怪しいような DEENがいなかったら今のfate(笑)は無いのに
それを無かったことにして恩を仇で返す糞きのこ >>727
FGOが終わる頃には多分比較的まともなファンも新規も去って狂信者だけ残るんだろうな
シリーズ集大成とはいうけど実際はこれまで見て見ぬふりをしてきたであろうダメな部分が集大成だし >>669
これだよこれ
ランサーって女好きでプライド高い戦闘狂にしか見えないんだけど、一体何がそんなに熱い漢()なのか >>669
オオンで吹いた、野獣先輩かな?
型月って擬音を地の文に入れまくってて気持ち悪いよな、陰キャのデュクシデュクシみたいだ 所詮エロゲだから許されてる・過大評価されてる部分は型月は特に多いけどランサーもその一つだよな
ちょっと男キャラを詳しく書き込むだけでエロ萌えに媚びてないように見える zero関連の信者の発言でよくみるセイバーdisって言葉だけどさ
あれ言うほどdisってるか?
作中もっと扱い酷かったキャラもいるしむしろ悲劇的な感じで美化されてると思うんだがな
信者はアルトリアを神格化してんのか しょうもないキャラ達がしょうもない飲み会で小娘弄りしてた覚えしかない 威厳など欠片も感じない小者ばかりという印象だな、英霊とかいう連中 しかし本当にニワカしかいないんだなこのスレ
騙されたと思ってまずはFateをやってみろ
ジャンプみたいな漫画とは少しレベルの違う面白さを見つけることが出来ると思うから
俺も高校に入ってジャンプとかに失望してる時に出合って一気に嵌ったwwww
ただエロゲーにしては難しい単語が多いからある程度腰入れてやれよ
過去のトラウマで(間違った)正義の味方であり続けなければならないということと
愛するものどちらを得るべきかの葛藤や間違った方法で育てられてきた少女への接し方の模索、
「いくぞ英雄王―――武器の貯蔵は充分か」とかの名台詞も多い
とにかく一度やってみろ 「しかし本当にニワカ〜」コピペの元ネタってこれだったのか
派生形しか見た事無かった
これ↓偶然見つけた「語彙力が無いラノベを書いてみた」というものだけど
http://togetter.com/li/1035258
本当に文章力がある人は、語彙だけ貧相にしても情景が浮かぶものなんだよ
きのこから「難しい単語」や造語を取り去ってみ?何も残らんよ 型月のテーマは人間賛歌だ、きのこは人間大好きなんだ〜って言われてるのに
無茶苦茶強い人外が戦いを通して人間の価値に気付くみたいなベタな話は無いよね
折角そういう設定のキャラゴロゴロ出してるのにさ たいしたことないのをたいしたことあるように見せかけたり
たいしたことあるはずなのに全然そう見えなかったりするよな なんだかすごく持ち上げられてるけどあまり引き出しは多くないよね
黒幕系悪役なんか人が苦しむのを見るのが大好きな上から目線の悟り系か、自称被害者の加害者くらいしかいないし 作中で肯定される価値観人間観もパターン乏しい
だから偉人の人格を無理やりそっちに合わせてオリキャラにする本末転倒
オリキャラにしやすいように逸話が少ない奴持ってくるなんて奇行も見える FGOも大概だけど
その路線でツッコむなら
SNの構成からキャラ配置から何から何まで月姫そのままっていうとてつもない引き出しの狭さこそだと思うが
他に出来るパターンねえのかよ奈須には prototypeとかいうのとstaynightを見て思ったんだが流行りやその時自分が好きになったものとかでキャラや構想があそこまでコロコロ変わるってかえって文才ないんじゃない? 別作品にまで出張してくんなよ型月信者
聖杯ってワードが出ただけでなんでもかんでもFate
馬鹿じゃないのかこっちくんな >>750
月厨本人の世界の中心だからね、それしか辞書がない
配慮という単語もない >>750
聖杯とかワードがあったら「fateみたいw」
馬鹿みたい タイの国王逝去関連にまで型月厨が湧いてきやがった
プミポン国王のカリスマは聖杯戦争を無双できるレベルだの何だのと
それで褒めてるつもりか糞が それつまり、武力を用いない王様に負けるレベルのクソザコばっかって事だよねバカ月の英霊()って
墓穴を全力で掘り進める月厨 現在進行形で国を挙げて慕われてる人に対して
エロゲのキャラ扱いとかあまりに安易で失礼だろ
恐ろしい事に、人様への敬意の欠片もない糞月とその取り巻きは
こういう辱しめを平気で世間に振り撒いてるからな
幼稚で無知にも程がある マザーテレサの聖人認定の時も「fgoに出たら面白い」とか言ってるの見かけたわ
流石に頭おかしいとしか言いようがない 弓持ってりゃアーチャー、槍構えてればランサーのぱくり
ガイジかな ナイチンゲールをキチガイ扱いする連中にもし万が一マザーテレサがネタにされたらと思うとぞっとしますわ 886 名前:iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-DYJB) [sage] :2016/10/15(土) 12:34:39.38 ID:pCe+5CKFp
天才と気狂いは紙一重というか下手すりゃそのものだからなー
英霊なんて基本キチガイだよね
すまないさんが、いかに人格者かっつー
どう考えても頭おかしい FGOやってないから勘違いあるかもだけど
ナイチンゲールがバーサーカーの理屈って
「凄まじい看護で多くの患者を救った。看護が凄すぎてバーサーカー」
だっけ?
ナイチンゲールは統計学で政府に殴りかかった人ってイメージなんだけど… >>759
英霊(偉人)=天才=キチガイという単純な構図でしか
価値を判断出来ないのかこいつら
型月ファン=エロゲヲタ=犯罪者予備軍とか言われたら烈火の如く怒り狂う癖に
他人の事になるとどうでもいいのな
もっともこいつら、異常者と呼ばれたら喜びそうだけどな 457 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 :2016/10/13(木) 00:16:58.28 ID:eLx5FchA
今回最後にいきなりトップレスになってた流れがよく分からんかった
Cパートでセイバーの銃弾防いだときにトップレスになったんだよね?
でもその前に銃弾食らった時はちょっと痛いぐらいで済んでたし、何であの時だけ装身外して銃弾防いだのかよく分からん
単に羞恥シチュやりたかっただけか?それならむしろ大歓迎で毎回やってほしいくらいだけど
738 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] :2016/10/15(土) 13:22:29.66 ID:KqNVjA5d
>>457
ロングスカート甲冑は皆セイバーに見えるのかよ。fateキッズくっさいわ
世の中パチモンが有名になったらそれが基準にになるな
742 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] :2016/10/15(土) 13:51:46.16 ID:jkfB62PT
川澄さんいるからセイバー召喚可能だな!
744 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] :2016/10/15(土) 14:09:57.54 ID:A6HKgRrU
エクスカリバァァァァ
甲冑少女キャラが出ただけでkonozama
流石としか言いようがない 少女剣士や聖杯って言葉が出ただけで「fateみたい」とか言っちゃう馬鹿に期待するだけ無駄 型月世界のロビンフッドの設定ひねくれすぎ
為政者の赤セイバーは構ってちゃんぼっち、ギルガメは他見下しがデフォの暴君と極端すぎる
きのこって「真っ直ぐで周囲の人を惹き付けるキャラ」が書けないのかな
よっぽど上手く書かないと作者お気に入り依怙贔屓と叩かれるキャラ付けではあるが >>765
「真っ直ぐで周囲の人を惹き付けるキャラ」として書いたであろう脂漏やアホヨ主人公がいるじゃん
実際はお察しだが まさに四次元殺法のAAそのまんまだよな
アレを鼻先に貼り付けてやりたい 普通に善人や常識人がワリを食ってキチガイが得するような話ばっかり >>765
カエサルを運が良かっただけのデブ扱いした時点で……
しかも弱いしw エロゲ云々いったらお終いだけど仮にも原典がある人物を安易なキャラ設定に押し込んでるのに腹立つ
キリスト辺りの女性キャラを無駄に露出させるのも腹立つ
淫売みたいで本当に不快
あと「マルタ 聖女」で検索したらfgo関連でうまったのがクソ 不愉快なのはもちろんだしSNを準拠にするとそもそも英雄やらを使う意味がないよな
ヒロインや主人公にはこういう過去やコンプレックスがあって〜この世界の魔術はこうなってて〜過去の自分出てきて〜でだいたい話が終わってる
よくある厨二っぽくしてただの客引きのダシにしてるだけだってはっきりわかんだね
厨二は厨二でもあれこれ思いついたものや目についたものをゴテゴテ付け足しまくってキメラになってる一番アレなタイプの厨二だよ 老化を恐れて処女の血風呂に浸かったエリザベートバートリが、10代ロリで単に虐殺大好きな貴族のバカ娘にされてるって
どういうことなの 一応ロリじゃない成長した姿も出てるらしいが少なくともアイツにエリザベート・バートリーである要素や必要性はほぼ皆無だな 『暗殺』その仕事に何の意味も見出ださず、欲も持たない純粋な暗殺者。
幼い頃から『いかに上手く殺すか』という命題に傾倒し、研鑽と鍛錬を重ねていた。その在り方から七夜の当主に最も相応しいとされ、
当主の座には気が付いたら奉り上げられていたというもの。
歴代に伝わる既成の技術を進化させ仕事をし、培った技術は、黄理の代で七夜の名を破格にする。
組織にも歴代最高傑作とされ、混血には鬼神と謳われ恐れられた。
弛まぬ訓練故にモノを殺す能力は非常に高い。
反転した混血・斎木の暗殺を請け負った際には三十人ばかりの混血が守る屋敷から、護衛を全滅させ、目的の斎木をも
圧倒的暗殺手腕で殺害し、怪我もなく帰還している
太鼓の枹・すりこぎ・木切れと形容されるような鉄製の棍を愛用し、殴打器でありながら人体を刃物でも使うかのごとく解体。
点穴と呼ばれる攻撃手法を用い肉より骨を折る。また武器の一振りで相手の頭を胴にめり込ませるなど、弱い人の身ながら
微少の力で確実に相手の命を絶つという類稀な暗殺技巧を持つ。
空間を立体的に使う体術を用い、その様はさながら巣を張った蜘蛛と形容された。蜘蛛のように隙間を縫い、
どこから現れるかわからない脚捌きと獣並のスピードで翻弄した。
殺しに最適な場所を作り出すことに長け、屋内などは大変得意となる殺害現場だったようで、膝くらいの高さの
応接机の下で獲物を解体した事もある。
隠行に関しては式神かと見間違うレベルで、殺された者が絶命するまで己が殺されたことに気が付かない程であった。
彼の技巧は奇怪で鮮やかで、人目を惹きつける。息子の志貴や、混血にすら華麗と思わせた。
『七夜黄理故に到達できる地点』という表現すらある。
盛りすぎィ!!! 定期的にくどくて臭いコピペ持って来るの止めてくれる?
隠れ厨なの? エロゲ、ラノベ書きなら分相応の言動してりゃいいのに
偉そうに知識人ぶって宗教や歴史を語り出すから
きのこ信者は自分等も偉くなったと誤解して付け上がるんだよな
一度本物の文学者や宗教家に徹底的に叩きのめして貰えばいいけど
メッキが剥がれるのが怖いのかその手合いには絶対近づかずに
射程外からコソコソとバカにするだけってのもうぜえ
公式も信者も揃って叱られるとエロゲにむきになんなよwと誤魔化すし
よくこんなで会社やってられるな やってることは税金対策で商業化しただけの中身完全な同人サークルだからなあ
仕事やら社会人としてやらのなんつーの? は本当に皆無
ぶっちゃけ月姫はともかくFateは金出していい作品じゃない、別な意味で ほんまそれな
でも信者は型月は別格なんだと本気で思ってるんだよなぁ… 月姫はオリジナル的な感じで好きだったが、
fateは女体化とか昔の人使うので好きじゃなかったな。 >>775
何故信者扱いなのかよくわからん
俺は型月の厨房くっさい設定や言い回しが大嫌いだから具体例挙げて叩きたいだけだぞ >>780
アンチスレにまで来て頭痛が痛い()文章なんぞ見たくねーよ(意訳) >>780
見ろよ!ウンコくせーぞ!具体的にはこんなくせーんだ!(ブリブリ)
こんな事されたら嫌だろ?自重してくれ >>777
FGOもわざわざ運営が「客が喜ぶゲームじゃなく型月が喜ぶゲーム」って言ってるし
金にあかして作らせたソシャゲを私物化してるだけなんだよな >>780
気持ちは判るが数行に留めるとかしてくれ
くっさい長文張られても気持ち悪くなる
>>782
物凄く分かりやすい例えだな そういえばイスカンダルについてだけど初めのきのこの構想ではイスカンダルも女体化してハルヒみたいな感じにしたいとか言ってたらしくて心底キモいと思ったしこればっかりは虚淵GJと思ってしまった
んでイスカをもう使われてその代わりに出したのがネロだと
自分の考えた萌えキャラに偉人の名前をひっ被せるんじゃないよマジで頭おかしい 虚淵は所詮同類なんだけど、マジモンのゴミだった原作を魔改造してハッタリ効かせるって意味ではキチンと仕事こなしてるからなあ
同人気質が悪い意味で未だに抜けない御本尊とはやっぱ違うと ハルヒみたいな感じ?
それでアーサー王となんか対比させたかったんかいな? 反吐のキャラをかっこいいと思う感性が分からない
大した意味もなく長ったらしい技名にどこの時代のものか不明な
衣装デザイン
脳みそも小指の爪の欠片くらいしかなさそう 上で刀剣乱舞の話が出てたけどさ
あれって刀の名前さえ出しときゃ信者が勝手に史実や伝説調べて尊い尊い言ってくれるみたいな話よく聞くけどFGOもそれと同レベルのキャラしかいないよな
公式の二次逆輸入がひどいのも同様 自分の型月作品のイメージ
・好きな相手なので自分が殺す
・好きな相手なので殺されたい
・自分の気持ちが一番大切、世界は二の次
・近親相姦
・同性愛
・身体の欠損
・最初ほのぼの、気がつけば鬱展開
・主語・修飾語抜き、どっちともとれるミスリードの台詞回し
どんな層にウケるか大方予想つくだろ? わざわざ他のコンテンツに土足で踏み行って喚き散らさなきゃどうだっていいんだよ
ネットだからって最低限の礼節さえ弁えてないのがあいつら 最低限しか守ってないからああなんだろ
譲歩すれば何処までも適当になるよ そりゃ(精神年齢含め)子供しかいないジャンルだから
自制とか配慮なんか出来るわけ無いよ
型月を崇めない奴には制裁、神話も宗教も型月には敵わない
こんなこと本気で主張するキチガイに関わりたくも無いけど
あいつら空気読めずにどこにでも入り込んでくるからなあ 何がムカつくって
SNとかの頃までは
「型月は緻密な設定がウリです」
言ってたのが
FGOの時代になって
「型月はガバ設定がウリです。気楽に楽しんでね」
と手のひらくるりんしたところ きのこ型月は良い文明で○○は悪い文明、だいたいこれに尽きる
手前勝手な理論による私刑とか奴ら大好きだよね FGOなぁ
TLに流れてくるアレは「○○(歴史や神話伝承の人物)を名乗るなにか」ということに頭の中でしておかないと精神衛生上やってられん 空の境界読んだ人いる?
ビルの幽霊の正体とか女子校教師の語りとか読者に読ませることを意識してる文章に見えなかったんだけど
連続殺人犯が式じゃなく式に懸想してた学校の先輩だったっていうのもショボいミスリードだなって思ったし
>>774
全部読んだ
鬼神?式神?うっわぁ…何その中学2年生並の形容詞
知らないキャラだけど月姫にでも出てくるの? エクストラ、アニメ化すんのか
CCCまでやったら、また知恵遅れやマロンや異種対決スレで捏造・妄想設定での最強厨が暴れ出すな あいつらやたらと強さ議論好きだよな
当の作品は強さの表現全くできてないからなにを楽しんでるんだか 月厨VS他作品の最強議論ってだいたいバカ月側が有利な状況(不意打ちとか)から考察開始するから草生える
とりあえず困ったら神秘とかORTとか鎖とか持ち出せばいいと思ってる え、あいつらは設定資料集(マテリアル?)さえあれば
本編いらないんじゃないの?
真面目に内容考えてる外部作家(三田やバッカーノの人)が気の毒になるくらい
ステータスや勝ち負けの話しかしてないし
そもそもきのこからして連携取る気無いし >>803
攻撃効かないからさいきょーなんだよーやーいやーい
小学生か スレでの他作品との対決もそうだけど
SSとかクロスオーバーでの他作品の踏み台ぷりはほんとクソだよね月厨
明らかに遥か格上でも脳内でめっちゃ強くした型月キャラでボコボコ
月姫出たころもどこみてもそんなのばかりだし、今でも多い
渋とかなろうとかそういうサイトだと、そういう内容の作品とそれを賞賛する月厨のコメントが
凄まじく醜い >>803
今は全能()設定があるキアラとかBBだよ月厨が担ぎ出してくるのは
キアラ
完全な全能、クトゥルフ神話の邪神の域、相手がどんな存在であろうと知性体なら必ず昇天、別領域に飛ばしてその領域を破棄、超光速又は光速移動する神話礼装サーヴァントと余裕で戦闘、BB(下記参照)など吸収し力を得る、他色々。
BB
任意全能、あらゆる事象を無かった事にし、これで無敵と化す、あらゆる願いを叶え、地球生まれ又は宇宙活動不可な存在への絶対服従、黒いノイズで捕食・分解し、自らのメモリとして使用、
0秒で現在過去未来同時改変、自由な世界改変、 次元ごと消滅、確率操作、原子レベルの分解・構築など、セラフの法則を変更、超光速又は光速移動する神話礼装サーヴァントと余裕で戦闘、ムーンセル支配は太陽系支配らしい
これ月厨の妄想も大概だけど全能設定とか妄想するネタを与えてるきのこもゴミクズだわ キアラとかBBの霊子世界や電脳世界意外での超光速等の妄想も異種スレで完全論破されてたのにまだずっと言ってる奴いたからなぁ
明らかにそいつはアホー知恵袋で複数IDつかって暴れてた奴と同じだろうけど >全能設定
んでその設定は「作中で」どんだけ描写されてるんですかねぇ……
どうせマテリアル()にしか書かれてないのばっかりだろ上に出てる話 あとそのcccとやらを調べてみたけどキャラデザひどすぎんだろ
あれがエロス()なのかよそのへんの抜きエロゲよりセンスないわ >>810
安心しろ
それより酷いデザで頑張って豚釣ろうとしているのがFGOだからw その全能()も金ぴかに負けて、金ぴかも脂漏(アーチャー)に負け、それらもゾッドに負け、ゾッドも金ぴかに負ける
やっぱりギル様最強伝説じゃないか(錯乱) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています