【月厨】アンチ型月が集うスレ58【Fate厨】©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1435499775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 目が覚めた信者「最早アルトリアって痛々しいメアリースーそのものだよな。コイツに限ったことでも無いが」
信者「まず二次創作にしか使わないメアリースーって表現を使うのはおかしい!つまりお前がおかしい!!」
いやいや、型月がやってるのはただの二次創作だから、100%正しくメアリースーですよ きのこ忙しい忙しいってどんな仕事してんだよ
ゲームするのに忙しいってか? まあ流石にメガテンの話が出るからそれはないだろうがキッズが増えればそうなるだろうな >>977>>978
女神転生シリーズや魔界転生、帝都物語等の二次創作だよな
ベルセルクもパクってたような
>>980
そういやペルソナ5の某キャラがエクストラのキャラの盗作だとか月厨が騒いでたな
そうは言うが、ソフィアリなんかはご本尊が当時ハマってたペルソナ3からキャラ二人の見た目をミックスさせた挙句に声まで同じなんだよなぁ
5は何度も発売延期してるし、キャラの初期構からそっちが盗んだんだろとしか思えない
そういやアヴェンジャーも時期的に女神転生の主人公の丸パクリっぽかったな、似てるの見た目だけで強さがダンチすぎるんだが fgoの腐狙い乙女ゲー狙いうぜえと吠えてる信者を見かけたが、俺には豚向けにしか見えないんだが…
エロ衣装にぐだハーレム、女体化とどう見ても養豚しかしてないんだが
豚信者は何がしたいんだ、男キャラを完全に排除してエロゲでも作りたいのか
ある意味原点回帰だけど やれ文学だの一線を画してるだの言っても結局はそのへんの萌え豚向けと変わらないってはっきりわかんだね >>981
なんというかあらゆるものの二次創作だよ反吐は
オリジナリティの欠片も無いくせに信者は起源を主張したがるけど スレチのような気もするけど…
他のところにも言えることだけど
インタビューの期待を煽りまくる文(言)はどうにかならないもんかな
気持ち悪くて仕方ないんだけど
もっと、論理的で相対的な文(言)にしてくれないと
判断材料にならないんだよなあ >>986
どんなインタビュー?
差し障り無い範囲で見てみたい ギルガメッシュのゴリ押しほんとうぜー
腐女子がセイバー叩くけどこいつも大概クソキャラだわ 士郎とエミヤの方が論外なんだよなあ
持ち上げられる割にクソみたいに薄っぺらいキャラだし
なにより偉人オナニーが絶許
自己投影で痛々しい fateにおける金儲けのキャラが偉人()とかねーよ >>988>>989
どっちも糞ってことでここは一つどうか
というかガタツキのキャラって時点で糞確定だよなw
ついでに次スレなかったっぽいので立てときました、この板に即死あるようだったら保守おねがいします
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1479538699/ 遠坂家に代々伝わる奥義()で戦力封じてから説教&ヨシヨシしてやったら妹が改心してくれた
体ぶっ壊れたけどイリヤの魔法で完璧な状態で生き返らせてもらった
言峰の後任が事後処理をしてくれたおかげで2年で街が復興した 被害者遺族?法治国家?何それ
大聖杯解体しない限り魔力無尽蔵に引出し放題の最強魔術師になれた
メガネで魔眼殺し()してもらったのでバイトもOK、一般人から吸血も少々、大好きなマスターの元でセカンドライフを満喫中
(;゚;ж(;゚;ж(;゚;ж(;゚;ж;゚;)ж;゚;)ж;゚;)ж;゚;)
やりおわった時こ れ は ひ ど い と口に出した作品はこれが初めてだ
こんなご都合連発ハッピーエンド()神格化するんじゃどんな駄作を見た所で手放しで絶賛するんじゃねと思ったら某魔法少女の世界改変ラストはバカにしまくってるし
なんという目 糞 鼻 糞
サバイバーズギルトで狂った少年の夢オチだったら作者見直したのにな
ブックオフで売ったらいくらになるかなー? なんか人間讃歌だか人間の業を描ききってるらしいですし
なんていうか厨を理解できる日はこないと思う 描ききってるなんていえるって事は
信者は、そんな哲学的な概念を理解しきってると思ってるって事だよなw
何様だよってw >>996
人間賛歌()に声出して笑ってしまった
乙です 人間賛歌(ただし作者に選ばれたものにしか人権はない) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 179日 8時間 2分 0秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。