【イケメン】けっぽし Part3【チャラ男】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>353
チキンすぎワロ
ツイッターに意見ひとつ書けないならここにも書くなよヘタレ Twitterで馴れ合うガキどもと一緒にしてんじゃねーぞ ツイッターで大人気とか言うから見てきたけど
けっぽしの方はそんなにフォロワー居ないじゃん 5700 けっぽし
4000 新島夕
3500 王雀孫
3200 健速
2800 保住圭
2500 葉山こよーて
1900 御影
エロゲライターでこれだけフォロワーのいるけっぽし先生はすげーわ 確かに実績なしでこれは凄いな
ラムネーションがヒットしたらもっと行くな ラムネーション内容が糞→体験版大好評
ラムネーション爆死する→予約好調
けっぽしはフォロワーいない→5000人以上、他のベテランよりはるかに多い
アンチことごとく負けで気分いいわ エロゲ業界歴が長いだけの能無し老害とかガチで嫉妬して粘着してそう 本当に売れてるならば次回作やFDの話は既に出ていそうなもんだがそこんとこどーなん? 勝手に戦いを仕掛けて勝利宣言してるのを見てると哀しくなる うん関わっちゃいけないタイプのヤバさだよな
ラムネーション面白いって感想はネタだと思ってたけど
案外本気で言ってるのかもしれんな
なんか今までゴメンな 一般的に言うと延々と気持ち悪いネット粘着してる方がヤバイんだが
アンチはそんなことも気が付かないんだろうな
可哀想に イケメンリア充のけっぽしに嫉妬してしまうのはしゃーない >>374
マジかよ!2ch最低だな
早くけっぽしを崇めるスレ建ててやれよ まぁイチローや松井に10年以上粘着してると思われるアンチが2chにいるしな こんだけ毎日アンチが粘着してもそこそこ結果出てるからなぁ
けっぽしが凄いのかアンチが無力すぎるのか >>378
広告塔になる能力はあるんじゃないか
そこらへんは自己顕示欲の強さとかみ合ってるのかもしれない ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。けっぽしはやっぱ。凄いなあと思うなあ。
会社も作れるしさ、ゲームの企画もできるし、ほんでー動画も編集できるでしょ?
ほんでー、さらにはシナリオも執筆してるって?
なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。
そういうクリエイティブな人はなっかなかいないと思うよ。 けっぽし、フルにゃん、おーひ(大平)が
関わっちゃいけないエロゲ業界人新三人衆で
ほぼ同年代なんだっけ? >>389
けっぽしは今年25だから大平と同年代はないだろ 最近の若手女性原画や声優からは
その3人に関する愚痴が多いな
寄るな触るな(枕に)誘うな、とさ けっぽし以外の名前を出す業界人はけっぽしと同じレベル オナニーのしすぎで男性ホルモン沢山出てるんだよ
お前らも注意しろよ? けっぽしがVAVAの隠し子でコネで入社したってマジ? けっぽし/マスターアップ @Kepposhi
LAで語学留学とかクソ真面目かよって我ながら思うけど 一生に一度はクソ真面目に勉強してもいいかもな 何事も適当にやってきた デザインも、シナリオも、ムービーもだ。 ただの一つぐらい真面目に勉強する機会も必要だ
22:56 - 2016年6月21日
適当に作ったものを野に放って海外逃亡すかw
まずテメーが磨くのは日本語能力だカス なんでこういうこと言っちゃうんだろうな
ユーザーにシナリオ叩かれたら「ああ、適当に書いたんでw」って答えるのか? この場合の適当はいい加減という意味ではなく適切という意味だろうね >>403
「頑張って作りました、期待してください」って言うのが適切なのにな
ここにきて責任逃れし出すし自分でハードル下げすぎて地面に埋まってるぞ 英語の勉強は国内でしろ
シナリオは書かなくていいから代表業に徹してブランドを育てろ
新メーカーの知名度がここまで浸透したことが凄いことだと理解しているのだろうか
だけど未来がない業界から撤退するのはある意味正しいのか
英語ができるようになれば別業界でもデザインで仕事を取りやすくなるかもな この発言からしてこの業界にもそれほど拘りが無いんじゃないか
自分がどうなりたいか、しか考えてない というかこの投げやり具合、
実はもう馬場からは切られてるんじゃねぇの? >>408
むしろ「手の届かない葡萄は酸っぱい」だろうな
単にエロゲ業界で通用しない程度のセンスというだけなのに
裏では「あんな終わってる業界で仕事なんかしてられるかよ」とか言って なんだかんだ言ってお前らプレイするんだろ?
炎上商法としては成功やなあ こいつの言動だけなら無料なのに課金してまで叩くのは遠慮しとくわ 垢凍結させたらそれを武勇伝として語り出すんじゃね?
けっぽしの過去発言は永久保存しろ >適当にやってきた
適当に、じゃなくて「無難に」とか書きたかったのかな…。
まぁ、「適当」も「ちょうどよく」とか「いい塩梅」みたいな意味があるから
ぎりぎり間違ってはいないんだが……誤解されやすい表現するなぁ。 「クソ真面目に」に対する「適当」なんだからネガティブな意味にしか取れないよ
本人もついつい口が滑るのは周知の通りだし本気で言ったと思う 作品別スレにすらまともな感想が投下されてないって… お前ら批評空間で遊ぶなよwww
21点ってなんだよ あのな
ユーザーはにいるんだから評価を見るならツイッターを見に行かないと意味ないからな?
アンチの集まってるレビューサイトの評価は何も意味が無い あちこちのスレにコピペして荒らしまくってたから
相当恨み買ってたんだろうな
ざまあ 僕「ラムネーションやっと買える!」
後ろの男子A「女なのにエロゲかってるwwwきっもwww」
僕「(´・ω・`)」
男子B「俺の彼女もエロゲやってるけど、ゲームで人を測るってキモイなお前」
僕(未だかつて無い尊敬の意思を込めて心の中で数億人が男子Bへ拍手する様) ツイッターにはまだ感想書いてる奴はいないな
エロ助の奴ら遊び過ぎだろ
あんな事してるからあそこは信用できなって言われてるのに、あいつらほんとバカ エロスケのひろいんは良い奴
あそこでSQLの勉強して資格取って仕事に繋げられました けっぽしがAmazonランキング煽ったせいでkonozama食らってるユーザーが多くて草 アキバに他のゲームの予約イベントのために行ったのにこいつがいて不快だった >>439
ゲームだけでなくほかの部分でも楽しませようとするエンターテイナーの鏡だよけっぽしは いくら評価で叩かれようが価格が暴落しようが予定以上の出荷数出てるわけだしけっぽし大勝利だな このキャラクターが不快(または単純に、ぶち壊し)
A 主にけっぽし
直球でワロタ ラムネーションのラストは感動した
張り巡らした伏線が見事に回収されていくのを読んでて鳥肌立ったわw
まさかあの出だしからこうなるなんて、これは時代を越えた名作になると思う ラムネーションを普通のエロゲーだと思って遊ばれたら困るんだよね あれれ〜?
女性におすすめ()とかマルチしまくって女プレーヤーにも失笑されてなかったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています