【イケメン】けっぽし Part3【チャラ男】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本気でイライラしてるのはkookside君だけだから ぶっちゃけツイートした絵を勝手にRTされるのが嫌です けっぽし嫉妬民イライラでワロタwwwwwwwwwww kooкzIde ver.RSK @kookside
ラムネーションの某評価サイトの低評価でレビュー書いてる人達、なんでラムネーションしか評価していないの?
色んな作品プレイしてきたなら他も評価すれば良いのに...謎
https://twitter.com/kookside/status/746765408061923328 >>471
好評価レビューの単発o721_kesaには何も言わないのかよw kooksideさあ、体験版やらずに〜って言ってたけど
あえてやらない層もいるってことを頭に入れないと駄目だろ
ツイッターで同様の擁護をいくつか見たけど信者って全員頭けっぽしなの? あと結局こいつもエアプだよな?
中身の無い批判ばかりって言うけど、
こいつがやってちゃんとレビューすればいいのにそれすらしない
口だけなのは俺らと一緒 仮に、もし万が一、とんでもない気の迷いでラムネーション買ってたとしても
乙女ドメインや恋かたFDや(中略)等々を先にやるしかないからレビューなんか書きようがないわ Kookside変換
体験版やらずに買ったけどクソ→体験版やって判断しろよ
体験版やった上で買ったけどやっぱりクソ→中身のないレビューをするな、他のエロゲ買え
面白かった→よろしい けっぽし「皆さん映画観ますか?」
会場「(挙手少し)」
けっぽし「え、こんなに少ないの!?エロゲーしかやってないとラムネーション楽しめないよ!?」
けっぽしにマウントされるオタクたち…
https://twitter.com/manko_man/status/746919473089654786 >>466
信者が感想をいう場所はツイッターです
アングラの評価サイトを見に行って評価してるのはクソアンチだけ
しかも買わずに体験版だけで評価してるのバレバレ もう一度言うぞ
アンチが集う評価サイトの点数に意味は無い
信者はツイッターにいる 話題になってるから体験版やってみたが……
シナリオがない。会話が繋がってない。キャラに個性がない。
なんかみんな同じようなこと言ってて、多分声ついてなかったら誰が喋ったのかわからない
これを売り物として世に出す勇気は認めたい >>480
客が感想をいう場所はそれぞれです
悪い評価を見てアンチって言ってるのは信者だけ
しかも現実見ないで評価してるのバレバレ そもそも信者がどんだけ騒いだところでなぁ
かなり口を出して訳のわからん修正はさせてるようだけど
結局はゴーストライターだもんなぁ?
なぁけっぽしくん見てるんだろ?
VAVAからの援助ももう打ち切られるし
ラムネーション売り逃げで次回作の予定もないもんな? ツイッターで完走組の評価を見たけど賛否両論だったぞ
別に絶賛されてるわけでもない ツイッターでは好評
捏造すんなよ
評価悪いのはアンチが粘着してるここと批評空間だけ サジェストで感想より前に「クソ」「地雷」とか出てくるやつのどこが好評なんだよw
正しくはTwitter(内の頭けっぽし信者の間)では好評 だろ 一つでも好意的な感想があれば好評ってことなんだろう 好評不評以前にマトモに内容語ってる垢ほとんど無いんだが・・・ 映画を見てないと楽しめないってライター言ってたらしいが
映画観る前に小説読んで文章の練習してほしかったな 別にアンチでもないが
信者が好評うんぬん言うのは何故?
自分に何か益があるわけでもないのに
これが販売してる側なら分かるんだが 対立煽りも知らんのか
敵がいないとアンチも盛り上がらねえだろうが 買いもしないで文句言うエロゲーオタクさんたちは何なのかな
ラムネーションはジョーカーだから合う合わないはっきりしてる
そのための体験版なんだが そういうことをクリエイターが言っちゃったらお終いなんだよねえ
合う合わないがあるのなんて当たり前なのに、わざわざクリエイターが予防線貼るなんてなかなか見たことないねえ 批評空間はプレイ数そこそこのユーザーも低得点だからなぁ
99点が一人いるけど、プレイ数がこの作品だけって時点で・・・ 数売れてから言えよって話なんだよなぁ
ラムネーションとかいう神ゲーは何万本売れたんですか? >>499
どいつも必死でオラついてるキモオタ感丸出しでなんとも悲しい絵面だ >>499
オタクの集合写真って見ていて痛々しい物が有るな >>499
キモオタしかいねぇwwwwwwwwwwwwwwww
何者こいつら これがキモオタを馬鹿にしてたラムネーション信者の集いですか 本当かどうか知らんがソフマップでは売り切れたらしいな
アマゾンの在庫もごくわずかだし炎上ステマ商法は大成功だったってことだな いやコレ最初から次なんて考えてない売りかたでしょ
なりふり構わずの売り逃げ戦法じゃないの?
良しにせよ悪しきにせよ話題提供にはなったんから、外野で見てる分には面白かった
買った人はドンマイ ラムネ売り逃げして
社名とペンネーム変えて同じことするだけでしょ ラムネって略すと、別のエロゲを思い起こすわ
あれは好きだった、ライター本人の実体験から来てる幼馴染ルートは背景知ると意外と重いゲームだった >>499
あれあれ?
女性にもプレイしてもらえるように工夫したとか言ってた割には女性がいないよ? >>508
けっぽしの悪名が商業にも伝わったし
こんな有様じゃVAの新ブランドも警戒されるだけで何のメリットもないな 大昔は「俺がシナリオ書くと司馬遼太郎みたいな文章になる」とか言ってたけど今は洋画洋ゲーなんだねこいつ なんか一気にVA全体の質が悪くなったように思えるわ
それにしても信者の擁護が見苦しいなぁ
批判意見は認めなくて絶賛意見は認めるんだね
残念だけどこれが大多数の意見なんだよ、批評空間の中にはちゃんと最後までプレイした上で感想を載せてる人もいるのに「説得力がない」とか「買わなければいい」とか「プレイするなー」とか言って意見を蹴るんじゃない
なぁ、kooksideくん 信者は頭悪そうだなって思ったけどどうみても悪そうで納得した 「個人のブログでは高評価」ってちゃんと検索して言ってんのか?
少なくとも最近の製品版を買ってのブログでは色々粗を指摘されてたんだけど
あと「こういうことしてたら会社潰れるぞ」って批判に対して
「会社畳んだら困る人沢山出るんだけど」って反論してて頭痛くなった Kooksideの見苦しい擁護↓
シナリオ云々よりもけっぽしさんをわざと炎上させようとしてまとめ作ったり新規垢で中身が無い低評価レビュー(なお個人ブログ等では比較的好印象)書いたりしてるアンチ勢が居る方が問題な気がするが...
嫌なら関わるなが出来ないんじゃなくて、ただ自身のネタにしたいだけじゃないだろうか?
きちんと真面目に評価している人も居るけど、大半は自身のネタやおもちゃにしてる印象(個人的に)
周りに流されてネタやおもちゃにするぐらいなら、某先輩やオ○ホを使ってどうぞ 続き↓
ラムネーションの某評価サイトの低評価でレビュー書いてる人達、なんでラムネーションしか評価していないの?色んな作品プレイしてきたなら他も評価すれば良いのに...謎 https://t.co/W60Nk6FUhr
エロゲなんて評価見て買ってたらはっきり言ってつまらない、エロゲやって6年になるけど発売前に見たことも無いな、体験版はやるけど
某エロゲ評価サイトの低評価レビュー、まるで流れに乗って一生懸命評価下げようとしているアンチ勢にしか見えない
長文レビューも居るけど中身が全く無い
じゃあ、どんなエロゲだったら良いんだろう?ヒロインが死んで泣ける作品? 続き↓
ラムネーションに限らずどんな作品か分かるように体験版公開してるのに、体験版も下調べもやらずに安いから買ったクソだとか言う人は返品するか売るとかすれば良いと思うのですよ
公式でも合わなかったら別の作品やっても良いって言ってるのにね
あれ、エロゲって返品出来るんだっけ?
あれだけ色々言っていたのに結局買うんか
@WhitePowder_jp いっそのことWhitePowderって言う名前のアパレルブランド化しちゃえば良いのに、エロゲメーカーからアパレルブランドに転身 直接kooksideに言う勇気がないから2ちゃんに発言張り付けるチキンが居ると聞いて お得意のブーメランか?
名乗り出てきてもいいんだぞ? 大きい仕事をする人間にはアンチもつく
天皇陛下や安倍総理のアンチも多いしな アメリカン気取るのは迷惑だけどまぁ良いとして
日本で働くなら日本語と日本の常識覚えてからにしてほしいよな
合法薬物でも本来の目的と違う使い方は薬物乱用やで つまりけっぽしは天皇や総理と並び称されるべき人物
真に国を愛する人たちは純日本人であるけっぽしの作品を肯定する
けっぽしを批判してる連中は全員左翼 ウォチされてネタにされてるだけでアンチレベルでは・・・ >>478
映画ネタなんて全然無かったのにな。キャラの個性皆無な作者のオナニーばかり
どの映画観てればこのクソゲー楽しめるんだろう ラムネーションをわざわざ買ってやってるんだけれども…出だしのプロローグを落ちとして持ってった方がいいんじゃないかって思った…あと主人公の喋り方がウザい。 Twitterにラムネ感想を載せる→正直な感想を載せるとKookside率いる信者に攻撃される
批評空間→アンチ扱いされる
一体どうしろと…
ちなみに自分は知り合いが予約して購入していたのを借りてプレイしてるわけだが早速面白くないしどこを褒めればいいの??
知り合いがオトメなんたらの方を買えばよかったと嘆いてたけどこれはさすがに同情したわ
まずシナリオはライターの情報を空っぽにしても楽しめなかった
主題歌はそこら辺のアニソンにありがちで印象に残らない、作中で流れるBGMと下ネタ満載のシナリオがミスマッチで気持ち悪い
絵はデッサンが崩れてる
細かいこと言ったらキリはないけど…とにかく言いたいことは、今までやってきたゲームの中で一番最低で最悪なゲームだということだ
予約して定価で買った方々はご愁傷様です というか、この業界的にけっぽしって顔悪いほうなの? >>536
この業界に限らず悪い方だぞ
むしろ、容姿が悪いのを自覚してる人はそれ相応の格好をしてるから、平均に紛れて悪目立ちはしなかったり清潔感だけは心がけてたりする。
でも、よくないにも関わらず着飾ってる上に清潔感が無いので、悪い意味で目だってしまってる
実績も無いのに大口叩いたり、業界歴が限りなく短い(商業作品一本も無い頃)のに実績ある10年選手のように「業界はシナリオライター不足!」と叫んでみたり
特に洋画の知識やアメリカンテイストも無いのに、それが無いと俺の作品楽しめない〜と上から目線だったり、外見にも性格が表れまくってるな てか英会話勉強する前に創作活動するなら文法勉強しろよって思うね
HPのスペルミスも未だに直ってないしこんなのが書いたアメリカン()なノリの文章なんて読みたくないわ >>540
岩手の偏差値43の商業高校すら卒業できなかった 専門の非常勤はしょぼい生徒でもなれるぞ
コマ単位で薄給。才能あれば働いたが良い この陰キャラっぽい顔立ちから察するに多分いじめられて学校辞めたんだろうな ヤリチンらしいしいじめられっ子じゃ無くてDQNの方じゃねえの あの顔と、あの「オフ会でテンション上がってるキモオタ」って感じの喋りでヤリチンになれるとか
どんだけ奇妙な世界に生きてきたんだよアイツは 虫みたいな顔してるよなこいつ
性格云々は置いといて
生理的に嫌悪する顔面 こいつの感じ、誰かに似てるなあと思ったらeufonius菊池だ >>551
あれだけ偉そうにシナリオに講釈垂れておいてそれかよ 今度は自分でパロネタの映画紹介し始めたwwww
そういうのをテキストに盛り込むのがライターの仕事で実力だろw なんでつまらない芸人がスベった自分のネタ解説始めるような事をやってんだよ よくあるアニメやゲームのパロやネットスラングだらけな寒いテキストの映画verなだけだよね けっぽしの顔誰かに似てると思ったら野々村前議員か
こいつも発作マンってあだ名つけられるレベルで煽り耐性無いんだろうか ラムネーションで野々村のネタを見たけど持ちネタかな? けっぽしってチャラ男とかDQNに憧れちゃってる系の引きこもりって感じがするな。
チャラ男やDQNですら今時あんな不気味な髪色にしたりしないのに不潔さがやばい。
金髪=カッコイイなのか? さすがにそこまでの残念思考かどうかは分からないが、偏差値43の高校すら卒業できない頭なのは事実だからな ラムネーションの関連映画ってことはホワイトパウダーはワーナーやハリウッドと関係あるってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています