【イケメン】けっぽし Part3【チャラ男】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラムネって略すと、別のエロゲを思い起こすわ
あれは好きだった、ライター本人の実体験から来てる幼馴染ルートは背景知ると意外と重いゲームだった >>499
あれあれ?
女性にもプレイしてもらえるように工夫したとか言ってた割には女性がいないよ? >>508
けっぽしの悪名が商業にも伝わったし
こんな有様じゃVAの新ブランドも警戒されるだけで何のメリットもないな 大昔は「俺がシナリオ書くと司馬遼太郎みたいな文章になる」とか言ってたけど今は洋画洋ゲーなんだねこいつ なんか一気にVA全体の質が悪くなったように思えるわ
それにしても信者の擁護が見苦しいなぁ
批判意見は認めなくて絶賛意見は認めるんだね
残念だけどこれが大多数の意見なんだよ、批評空間の中にはちゃんと最後までプレイした上で感想を載せてる人もいるのに「説得力がない」とか「買わなければいい」とか「プレイするなー」とか言って意見を蹴るんじゃない
なぁ、kooksideくん 信者は頭悪そうだなって思ったけどどうみても悪そうで納得した 「個人のブログでは高評価」ってちゃんと検索して言ってんのか?
少なくとも最近の製品版を買ってのブログでは色々粗を指摘されてたんだけど
あと「こういうことしてたら会社潰れるぞ」って批判に対して
「会社畳んだら困る人沢山出るんだけど」って反論してて頭痛くなった Kooksideの見苦しい擁護↓
シナリオ云々よりもけっぽしさんをわざと炎上させようとしてまとめ作ったり新規垢で中身が無い低評価レビュー(なお個人ブログ等では比較的好印象)書いたりしてるアンチ勢が居る方が問題な気がするが...
嫌なら関わるなが出来ないんじゃなくて、ただ自身のネタにしたいだけじゃないだろうか?
きちんと真面目に評価している人も居るけど、大半は自身のネタやおもちゃにしてる印象(個人的に)
周りに流されてネタやおもちゃにするぐらいなら、某先輩やオ○ホを使ってどうぞ 続き↓
ラムネーションの某評価サイトの低評価でレビュー書いてる人達、なんでラムネーションしか評価していないの?色んな作品プレイしてきたなら他も評価すれば良いのに...謎 https://t.co/W60Nk6FUhr
エロゲなんて評価見て買ってたらはっきり言ってつまらない、エロゲやって6年になるけど発売前に見たことも無いな、体験版はやるけど
某エロゲ評価サイトの低評価レビュー、まるで流れに乗って一生懸命評価下げようとしているアンチ勢にしか見えない
長文レビューも居るけど中身が全く無い
じゃあ、どんなエロゲだったら良いんだろう?ヒロインが死んで泣ける作品? 続き↓
ラムネーションに限らずどんな作品か分かるように体験版公開してるのに、体験版も下調べもやらずに安いから買ったクソだとか言う人は返品するか売るとかすれば良いと思うのですよ
公式でも合わなかったら別の作品やっても良いって言ってるのにね
あれ、エロゲって返品出来るんだっけ?
あれだけ色々言っていたのに結局買うんか
@WhitePowder_jp いっそのことWhitePowderって言う名前のアパレルブランド化しちゃえば良いのに、エロゲメーカーからアパレルブランドに転身 直接kooksideに言う勇気がないから2ちゃんに発言張り付けるチキンが居ると聞いて お得意のブーメランか?
名乗り出てきてもいいんだぞ? 大きい仕事をする人間にはアンチもつく
天皇陛下や安倍総理のアンチも多いしな アメリカン気取るのは迷惑だけどまぁ良いとして
日本で働くなら日本語と日本の常識覚えてからにしてほしいよな
合法薬物でも本来の目的と違う使い方は薬物乱用やで つまりけっぽしは天皇や総理と並び称されるべき人物
真に国を愛する人たちは純日本人であるけっぽしの作品を肯定する
けっぽしを批判してる連中は全員左翼 ウォチされてネタにされてるだけでアンチレベルでは・・・ >>478
映画ネタなんて全然無かったのにな。キャラの個性皆無な作者のオナニーばかり
どの映画観てればこのクソゲー楽しめるんだろう ラムネーションをわざわざ買ってやってるんだけれども…出だしのプロローグを落ちとして持ってった方がいいんじゃないかって思った…あと主人公の喋り方がウザい。 Twitterにラムネ感想を載せる→正直な感想を載せるとKookside率いる信者に攻撃される
批評空間→アンチ扱いされる
一体どうしろと…
ちなみに自分は知り合いが予約して購入していたのを借りてプレイしてるわけだが早速面白くないしどこを褒めればいいの??
知り合いがオトメなんたらの方を買えばよかったと嘆いてたけどこれはさすがに同情したわ
まずシナリオはライターの情報を空っぽにしても楽しめなかった
主題歌はそこら辺のアニソンにありがちで印象に残らない、作中で流れるBGMと下ネタ満載のシナリオがミスマッチで気持ち悪い
絵はデッサンが崩れてる
細かいこと言ったらキリはないけど…とにかく言いたいことは、今までやってきたゲームの中で一番最低で最悪なゲームだということだ
予約して定価で買った方々はご愁傷様です というか、この業界的にけっぽしって顔悪いほうなの? >>536
この業界に限らず悪い方だぞ
むしろ、容姿が悪いのを自覚してる人はそれ相応の格好をしてるから、平均に紛れて悪目立ちはしなかったり清潔感だけは心がけてたりする。
でも、よくないにも関わらず着飾ってる上に清潔感が無いので、悪い意味で目だってしまってる
実績も無いのに大口叩いたり、業界歴が限りなく短い(商業作品一本も無い頃)のに実績ある10年選手のように「業界はシナリオライター不足!」と叫んでみたり
特に洋画の知識やアメリカンテイストも無いのに、それが無いと俺の作品楽しめない〜と上から目線だったり、外見にも性格が表れまくってるな てか英会話勉強する前に創作活動するなら文法勉強しろよって思うね
HPのスペルミスも未だに直ってないしこんなのが書いたアメリカン()なノリの文章なんて読みたくないわ >>540
岩手の偏差値43の商業高校すら卒業できなかった 専門の非常勤はしょぼい生徒でもなれるぞ
コマ単位で薄給。才能あれば働いたが良い この陰キャラっぽい顔立ちから察するに多分いじめられて学校辞めたんだろうな ヤリチンらしいしいじめられっ子じゃ無くてDQNの方じゃねえの あの顔と、あの「オフ会でテンション上がってるキモオタ」って感じの喋りでヤリチンになれるとか
どんだけ奇妙な世界に生きてきたんだよアイツは 虫みたいな顔してるよなこいつ
性格云々は置いといて
生理的に嫌悪する顔面 こいつの感じ、誰かに似てるなあと思ったらeufonius菊池だ >>551
あれだけ偉そうにシナリオに講釈垂れておいてそれかよ 今度は自分でパロネタの映画紹介し始めたwwww
そういうのをテキストに盛り込むのがライターの仕事で実力だろw なんでつまらない芸人がスベった自分のネタ解説始めるような事をやってんだよ よくあるアニメやゲームのパロやネットスラングだらけな寒いテキストの映画verなだけだよね けっぽしの顔誰かに似てると思ったら野々村前議員か
こいつも発作マンってあだ名つけられるレベルで煽り耐性無いんだろうか ラムネーションで野々村のネタを見たけど持ちネタかな? けっぽしってチャラ男とかDQNに憧れちゃってる系の引きこもりって感じがするな。
チャラ男やDQNですら今時あんな不気味な髪色にしたりしないのに不潔さがやばい。
金髪=カッコイイなのか? さすがにそこまでの残念思考かどうかは分からないが、偏差値43の高校すら卒業できない頭なのは事実だからな ラムネーションの関連映画ってことはホワイトパウダーはワーナーやハリウッドと関係あるってこと? >>568
頭下げてけっぽしさんにネタにしてもらったんやぞ >>563
ほんこれ
俺の考えた最高のイケメン(チャラ男ヤリチンDQN)のなりきりって感じ
不潔チビの勘違い格好つけって写真で集まったどのオタクよりオタク臭い現実にいつ気付くのか 高校デビューしたくてできなかったダサ男が社会出て小金得て無理して頑張って痛いことになってる感じ
普通24,25になればもう少し落ち着くんだけど大事な青春時代に遊べなかった反動だろうね俺もそうだからよくわかるよ アンチの工作が必死で笑えるわ。売れると困るのは何処のメーカーさんかなぁ?
とりまオトメドメインの点数下げとくか 一応アマで予約してたもののラムネーション発売されたことにすら気づかなくて今やっと開封したんだがエロスケの中央値10ってなんなんだよ
やる気失せたわ 今後この人に仕事などで関わる人がいるかどうかに注目してる 業界人だが絶対に関わりたくないしこいつの回りの人間にも関わらない 自称業界人ニキきたあああああああああああああああああああ こういう形での注目のされ方は時代のせいかな
炎上商法なんてのは腕のないやつの所業だって気づいてほしいね
正直殺人の名を残してやろうと考える犯罪者とさして考え方は変わらないんだよね Getchu.com:2016年上半期 ゲーム・セールスランキング
ttp://www.getchu.com/pc/2016-1salesranking.html
ナルホド >>585
4枚目のけっぽし?
写ってる連中の中でもダントツでキモい顔してるけど、
こいつキメ顔じゃなく自然体の写真だとここまでキモいの? >>586
けっぽしのツイッター見たら参加するとか言ってたし本人だろ セリフとボイスの違いとか誤字や脱字もまだまだ残ってるのにパッチも作らずなにやってんのこいつ >>584
毎度安定した内容で高い売上をキープするBISHOPのエロゲに迫る勢い!
けっぽしすげええええええええええええ 民安ともえとけっぽしクズでいいとこなし同士でお似合いだな けっぽしはイケメンとかブサメンとかとは違う次元の顔してる え?>>585に写ってる様なヤツラが他人の事をキモオタキモオタとかほざいてんの?
不覚にも大爆笑しちまったわw >>592
おw写真に写ってる人かな?www
キモ顔晒されて可愛そうですねー 馬場社長に切り捨てられたら「いいんすか? 俺、必要悪っすよ?」とか言いそう 馬場社長はブラへのような真性のクズにも資金提供しちゃうからな
きっと変人が好きなんだろう 内容が伴わず一部荒れてるけど、見た感じ結構売れてるんだな
確実にネットでステマしてただろうけど結局ヤリ得や Twitterみると割と散財してるけど金あるのコイツ? 案の定豪遊アピール始めたな
こういうわかりやすい馬鹿嫌いじゃないよ 顔でも収入でもけっぽしに負けてしまうアンチ
惨めやのう >>604
ラムネーションが7000本ぐらい売れたとして会社側には2500万近く入って
ビジュアルアーツの取り分と製造費や声優代や宣伝費や外注背景など経費引いても1500万はまず残るだろう
これをmukuと分配なら取り分減って原画も枚数で契約してるなら少なく見積もっても1000万以上は残ってるかもな 普通はそこで次回作どうすんべ、また金を借りなきゃとなる
次回作作らず売り逃げなら丸儲け 数字出るのいつ頃かね
自慢できる数なら嬉々として言いそうだけどな〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています