【イケメン】けっぽし Part3【チャラ男】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さすがにそこまでの残念思考かどうかは分からないが、偏差値43の高校すら卒業できない頭なのは事実だからな ラムネーションの関連映画ってことはホワイトパウダーはワーナーやハリウッドと関係あるってこと? >>568
頭下げてけっぽしさんにネタにしてもらったんやぞ >>563
ほんこれ
俺の考えた最高のイケメン(チャラ男ヤリチンDQN)のなりきりって感じ
不潔チビの勘違い格好つけって写真で集まったどのオタクよりオタク臭い現実にいつ気付くのか 高校デビューしたくてできなかったダサ男が社会出て小金得て無理して頑張って痛いことになってる感じ
普通24,25になればもう少し落ち着くんだけど大事な青春時代に遊べなかった反動だろうね俺もそうだからよくわかるよ アンチの工作が必死で笑えるわ。売れると困るのは何処のメーカーさんかなぁ?
とりまオトメドメインの点数下げとくか 一応アマで予約してたもののラムネーション発売されたことにすら気づかなくて今やっと開封したんだがエロスケの中央値10ってなんなんだよ
やる気失せたわ 今後この人に仕事などで関わる人がいるかどうかに注目してる 業界人だが絶対に関わりたくないしこいつの回りの人間にも関わらない 自称業界人ニキきたあああああああああああああああああああ こういう形での注目のされ方は時代のせいかな
炎上商法なんてのは腕のないやつの所業だって気づいてほしいね
正直殺人の名を残してやろうと考える犯罪者とさして考え方は変わらないんだよね Getchu.com:2016年上半期 ゲーム・セールスランキング
ttp://www.getchu.com/pc/2016-1salesranking.html
ナルホド >>585
4枚目のけっぽし?
写ってる連中の中でもダントツでキモい顔してるけど、
こいつキメ顔じゃなく自然体の写真だとここまでキモいの? >>586
けっぽしのツイッター見たら参加するとか言ってたし本人だろ セリフとボイスの違いとか誤字や脱字もまだまだ残ってるのにパッチも作らずなにやってんのこいつ >>584
毎度安定した内容で高い売上をキープするBISHOPのエロゲに迫る勢い!
けっぽしすげええええええええええええ 民安ともえとけっぽしクズでいいとこなし同士でお似合いだな けっぽしはイケメンとかブサメンとかとは違う次元の顔してる え?>>585に写ってる様なヤツラが他人の事をキモオタキモオタとかほざいてんの?
不覚にも大爆笑しちまったわw >>592
おw写真に写ってる人かな?www
キモ顔晒されて可愛そうですねー 馬場社長に切り捨てられたら「いいんすか? 俺、必要悪っすよ?」とか言いそう 馬場社長はブラへのような真性のクズにも資金提供しちゃうからな
きっと変人が好きなんだろう 内容が伴わず一部荒れてるけど、見た感じ結構売れてるんだな
確実にネットでステマしてただろうけど結局ヤリ得や Twitterみると割と散財してるけど金あるのコイツ? 案の定豪遊アピール始めたな
こういうわかりやすい馬鹿嫌いじゃないよ 顔でも収入でもけっぽしに負けてしまうアンチ
惨めやのう >>604
ラムネーションが7000本ぐらい売れたとして会社側には2500万近く入って
ビジュアルアーツの取り分と製造費や声優代や宣伝費や外注背景など経費引いても1500万はまず残るだろう
これをmukuと分配なら取り分減って原画も枚数で契約してるなら少なく見積もっても1000万以上は残ってるかもな 普通はそこで次回作どうすんべ、また金を借りなきゃとなる
次回作作らず売り逃げなら丸儲け 数字出るのいつ頃かね
自慢できる数なら嬉々として言いそうだけどな〜 >>607
フルプラの制作費が3000万と言われる中でその利益はおかしいだろ >>615
特に理由なんてないわ
気に障ったらすまんな 気に障るどころか意味不明で哀れに思ったから俺もちょっと聞いてみただけだ
すまんな 小生は今年購入したエロゲは36本と、ごく平均的な一般人ですが、
何かとウンコとか連呼して見たり、幼稚園児が受けるだろうと
思って書いたのか、彼の精神年齢のなせる業なのかわからないが、
シナリオを書かずに1,2分程度の会話を延々書いてくるとか、
エロゲを何だと思っていたのだろう
何かとテロリストばかり登場するし、彼の引き出しのなさを
そのまま表しているようで、見るに堪えない
もう二度と業界には出てこないだろう
車とか、スマホを買い替える前に、転職先を考えるべきだろう >>622
きみここのラムネーションの記事と似たようなこと書いてるけどもしかして本人?
http://erge.blog.fc2.com/
297 名無しさん@ピンキー 2016/06/29(水) 22:50:21.96 ID:9w9YOV8w0
小生は中学卒業以来、若い惨事元女子とまともな会話したことは
絶無であると断言する、ごく平均的な一般人ですが、
例えば、主人公とヒロインの乗る豪華客船にテロリストが船を占拠するのですが、
ヒロインが、コーラの栓を飛ばしてテロリストを打ち倒して終了とか、
いくらなんでも無茶ぶりではないのか!
戦艦でもないのに自称コックと名乗るとか余計な突込みはさておいて、
それなりの事件なのに、一切テロリストの絵が出てこず、3分程度の簡単な文章で表現とか、
我々を馬鹿にしているのか!
クソゲー中のクソゲーだった「なないろ航路」ですら、船を占拠した
テロリストの下りはそれなりにあったぞ
しかも、そういったエピソードがあっても、ヒロインと主人公の仲は進展することもなく、
その後の単発の意味不明な行動が、ハプニングを埋もれさせてしまう
そもそもこの作品、恋愛要素は皆無であり、ヒロイン同士の無味乾燥な会話が続くばかりで、
主人公は存在する価値すらない
エロゲ歴30年程度のど素人ですけど、ここまでシナリオが破たんしている作品は見たことがない
エロゲ史に燦然と輝くクソの金字塔であろう やってないけど多分このライター人と会話したことないんだろなあ こいつにライターいないか相談してたとかいう脳無しブランドが知りたい
あとこいつとシナリオについて話し合ってたとかいうライターも知りたい >>627
能無しブランドは少し前まで脳内ブランドだったよ
今ではWhitePowderって名前 >>627
けっぽしの中では事情通ってことになってるんだろ ラムネより上位に入ってるタイトルの出荷数を知ってる人間からすると33位だとたぶん2000本もいってないとだけお伝えしておきます。 ラムネーションの出荷は7000本超え
VAは返品がなく出荷時点で売上がたつ
muku含め外注はかなり安く使われてる
けっぽしの手元には1000万と言わずもっと入ってる 出荷が7000超えしてても売れ残ったらダメなんだよなぁ
確か売れてなくても商品として在庫があると課税の対象になったって聞いたわ
それで潰れたメーカーもあるとかないとか
買取価格から中古は相当安いだろうし新品で買う人も居ないだろ >>635
このゲームを新品で買うとか…罰ゲームかよ >>636
ばっか罰ゲーム程度で6千飛ばされるとかねーだろ
これを新品で購入はイジメとかパワハラとかの類だわ >>635
売れ残ってもメーカーに返品できないからけっぽしには関係ないぞ 俺も早くけっぽしのアメリカンなシナリオ講座聞きたいからTwitterで解説してくれ頼むよぉ 上半期33位の作品が7000本も出荷してるなら2位のオトメドメインは5,6万は売れてるんだろうなwwwww
まぁ実際はオトメドメインでも1万売れてるかどうかってところだろうけど >>640
発売1週間であの位置にいて1万とか他のやつが売れてないことになるんだが
ありえないこと言うんじゃないよ いや単純に他のが売れてないんだが
エロゲが数万本売れる時代は終わったんだよ 数万売れるブランドが少なくなったのではなく数万売れるほどの市場基盤が無くなったんだよ 他所がどれだけ売れて市場がどれだけ落ち込んでても
間違いなくけっぽしには関係ないよな
あの文章じゃ市場関係なく売れないし…… 程度にもよるがクソゲー扱いされてても売れてる奴ってあるから
時代が良ければ一万ぐらいは売れてたかもしれんぞw 今でも年間トップクラスのタイトルが10万弱売れてるなら確かに33位のラムネーションも7000本ぐらい出荷しててもおかしくない
まぁそれこそ>>641の言う「ありえないこと」だけどなw つか、けっぽしマジでうぜぇんだが
「何かできることあったら手伝います」じゃねぇよ。
こんな糞クオリティのシナリオを恥ずかしげもなくリリースするような奴に
任せられる仕事なんかあるわけねぇだろ。いいからフルプラのエロゲ100本やって出直して来い。
現状センスも実力もない無能だったとしても向上心さえあるならまだ救えなくもないが、
キャララでステージで紹介されてる作品や告知ポスターでも見て分析するどころか、
そこに居た新人っぽい女声優だか女歌手だかをナンパしてただけで性格的にも完全にアウトじゃねぇか >>649
毎回思うんだが何故けっぽしは何も実績らしい実績が無いのに、そこまで自分に自信もてるんだろうw
初の商業デビューで舞い上がっちゃうという訳でもないのは、炎上発言が2〜3年前の同人オンリーの時の頃のものだから、昔からこうだったのは確実な訳だし 小学生の頃はテストで一個高得点取っただけでもその場は持て囃されただろ 本当は横浜あたりに引っ越したかったのに思ったより売れなくて埼玉から出れないんだろうな
オトメドメインと同等ぐらいは売れると思ってただろうし どこにでもなんの実績もないくせに俺にならできるとか思い込んでる奴いるよな フルにゃんって未払いしてるらしいけど、解決したの?
まだチーフの人が鍵かけてるけど iPhoneから投稿してるな
こいつホンマモンのアホや けっぽしを擁護する気はこれっぽっちもないが信号待ち中の携帯はOKだぞ 知らねーよボケ!
お前らがいくらラムネーションを扱き下ろそうと初動は6〜8でくっそ黒字だって事はなああああああああ
https://twitter.com/tamatamaeggegg/status/750716242399342592
これマジ?
アンチ大敗北じゃん FJSKのはどうせいつもみたいに納品してないだけじゃないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています