【イケメン】けっぽし Part3【チャラ男】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>60
あれは悪意があるね
ラムネーションは新しいエロゲのスタイルを確立した意欲作
リアルとの連動とアメリカンなセンスがわからない従来のキモオタには好かれない
ラムネーションは一般人なら良さが分かる まとめサイトなんてガチのキチガイが運営してサイト見てる奴も同じレベルなんだしなあ WhitePowder/体験版公開! @WhitePowder_jp
そういえば、非常にいいニュースが届いておりまして、
ラムネーションの予約本数が「予想以上に良い」との事です!! 皆さんご予約ありがとうございます!!!
まだの方は是非ご予約下さいね!! アンチの必死の活動が逆にラムネーションを広めて予約を伸ばすことになるとはね
けっぽしは今頃笑いが止まらんだろうな アンチが売り上げ伸ばすんだから笑える
頑張れよエロゲオタwww ほんとそれ
凡百のエロゲより圧倒的に知名度高いしもう勝ったも当然だよね 新しいオープニング公開されてたけど素材の使い回しが多すぎて何をやりたいのか全く分からない。 萌えゲーアワードで上位に入らずに爆死しないかな
ちなみに硫黄酸化物以外の6月発売のエロゲはこちら↓
銀色、遥か (tone work’s)
オトメ*ドメイン (ぱれっとクオリア)
恋と恋するユートピア (らぶまてぃっく )
Clover Day's Plus (ALcot)
箱庭ロジック 〜瑚子といちゃらぶ! SM生活〜 (Cabbit)
恋する気持ちのかさねかた 〜かさねた想いをずっと〜 (ensemble)
手垢塗れの天使 (あかべぇそふとすりぃ)
えろゼミ 〜エッチにヤルきにABC〜 (アトリエかぐや)
虜ノ鎖 〜処女たちを穢す淫らな楔〜 (Guilty)
キミトユメミシ (Laplacian)
プラネット ドラゴン (ソフトハウスキャラ)
俺だけのアイドル -eyeの才能- (WitchFlame)
お楽しみは謎解きの後で (BLUE GALE)
エンコーJKとサポおぢさん 〜ラヴパコ放課後ぶかつどう〜 (エレクトリップ)
交姦の虜たち… (Waffle)
むすめーかー HDリマスター (Digital Cute)
ヤキモチ彼女の一途な恋 (PULLTOP LATTE)
モラリスト 〜性渇指導 房江の放課後〜 (CYCLETか)
僕らの世界に祝福を (かわうそソフト)
妹コン -催眠術師お兄ちゃんとナマイキな妹- (アトリエさくら マウントポジション)
恋と魔法と管理人 〜運命の歯車編〜 (Prometheus) >>72
ブルーゲイルが爆死しそう
銀色かオトメが首位かなー? 銀色が延期したみたいだな
またラムネーション順位が上がってしまう ここまでお膳立てしてもらったら月間1位取れるよな? ラムネーションが売上出せるから銀色は延期したんかな ラムネーションはエロゲ界の革命やな
銀色はラムネに予約食われて逃げたんやろ けぽにゃん取り巻きのフルにゃんは延期するブランドのことボロクソに言ってたんだが
銀色延期にボロクソ言わんのはさすがゴミクズの仲間なだけある 誰かと思ったらエロゲ所持数を誇らしげに語る奴か
ラムネーションとはつゆきさくらが似てるとか言う時点でまともにやってるか怪しいわ ブログ見てみたが
ラムネーションのレビュー気を使ってるように見えてダメだししてるだろこれw いちいちここの書き込みを真に受けないほうがいいと思うぞ、けっぽし
何だかんだで批判する人間はどこにでもいる
お前を慕ってくれてる人間もいるんだから、ここに書きこむ人間を見るぐらいなら、
そっちを見たほうがいい 結局アンチはどこにでもいるしな
つまんないこと気にしてたらいい作品は作れん
ポジティブじゃないと生き残れないよ
実際創作活動したことないとわからないかもしれないけど ポジティブに作ったのがゴミネーションだから救いがないな アンチ活動してる人がいるというのは人気の証明でもあるしな
嫌よ嫌よも好きのうちという言葉が日本にはあって子どもが好きな子や大人に相手して貰いたいときに相手にしてもらうだけの能力がないから
相手が嫌がるだろうなというような行為を働く事で振り向いてもらうというのはいつの時代もある まさかとは思うが批判意見全てがアンチのものだと思ってるわけじゃないよな 本当にどうでもよかったら無関心になるでしょ
発言する気力もない >>95
世の中には肯定的なものであれ批判的なものであれ、
正当な意見というものがあることを知らない人なんじゃないかな 仮にも制作総指揮やってりゃアンチのデタラメなDISりと正当な批判意見の区別程度は余裕だろ
あと販売実数も重要だが評価のポイントはただ一つで、
馬場氏か、もしくは他のメーカー、流通でもどこでもいいが
けっぽしが次に創るゲームに出資するかどうかってことよ
ま、仮にラムネーションがバカ売れした所で俺的にはこんな危険分子抱えたくないから絶対出資しないが OP曲とかは好きなんだけどこれはけっぽし関わってるん? 発注したものを聞くだけだから関わりようがないと思う 反論される前に自演連投はやめようぜ
擁護コメ見ていて痛々しい けっぽし肉便器で商業作品デビュー出来たんだから上等だルルロォ!?
せいぜいけっぽしに捨てられないように頑張れ >>105
いやぁ音楽についての薀蓄が散見できるしBGM集公開したりしてるしで何らかは関わってるのかと思ってた 身体はクッソ下手くそだと思うけど
その横顔みたいに目の輪郭を正面からと同じように横長に描くのは、よくあるデフォルメのパターン >>107
腕はともかく、この目はアカンな
目が輪郭から出てるのもそうだけど髪の前に目が付いてるから余計おかしい >>112
ほんとだ
透けてる表現とかじゃなく目が前にある 表情がワンパだから目も全部同じに見えて余計に目立つんだよな
瞳の色も明るくて前面に出てくる 細かいデッサンの狂いはあまり気にしないんだけど主人公含め全員同じ顔なのはきつい 音楽は田中文久(cittan*)ってやつが作ってるでしょ
数年前の同人エロゲの頃も曲はこの人だし、けっぽしの昔からの友人なんじゃない
曲だけは俺も好き キービジュアルの絵もみんなつり目だもんな
みんな同じ目な上に奇形とか酷すぎ
ハンコ絵って言われてる他の絵描きでもさすがにもっとパターンあるぞ 一週回って新しいんじゃね
ちょっと古い感じだけどな… 本当にアンチの言う通り体験版クソだったらこんなに予約入らないからね
どれだけアンチ工作しようが意味ないって分かったかな?
土下座してけっぽしのケツでも舐めてなよ 予約2位(激戦区ではない)
他で強いのはオトメだけ
これで予約2位をドヤるのは草はえる 二位は二位だからなあ
そこはけっぽしの地からを認めないと ドメイン1位(全期間2位)
ラムネ2位(全期間8位)
これが現実だぞ つーかげっちゅで二位だからどうしたって感じだろ
全部のショップで三位以内とかならすげーって思うけどよ 体験版が好評だから予約伸びたんだろうな
アンチが宣伝してくれたお陰もありそう
アンチさまさまやな けっぽしから逸れすぎだしよいしょしたいなら作品別スレ行けよ
265 名無しさん@ピンキー[sage] 2016/06/06(月) 17:47:36.04 ID:jRHbLgM50
http://whitepowder.jp/lamune/
2016/05/31 2ndOPム公開し。まービーをした
なにこれ。酒でも飲みながら更新してんの?
galleryの誤字も誤字のままだし
これひどいな ラムネーションの良さが分からないのはエロゲオタクだからだと思う
エロゲしか知らないと教養が足りず理解が追い付かない >>133
逆だよ
色々知ってるからこそけっぽしが薄っぺらいとわかる 頭空っぽにして〜とか言いながら余計な教養を求めてくるのは支離滅裂でいかにもけっぽしらしい
本当の意味でプレイヤーが頭空っぽで楽しめる話は作る側が頭空っぽじゃ駄目なんだよね 何と言われても予約入りまくってるしね
少数のアンチが叩いてるいつもの構図だな Amazonのランキングなんか1時間更新だからあてにならん
ソフマップ全体7位(6月2位) 6月二位なら予約入りまくってるだろ
アンチの悲鳴が心地いいw メディオ 日間4位(6月3位)
メロン 週間1位(6月1位)
とら 週間10位(6月4位)
とりあえず対抗馬共に描き下ろし付けてる店舗だけ抜き出したぞ
都合が悪くなって売上の話に逸らすならこれぐらいしてくれよ デビュー作でこれなら大勝利間違い無しだな
VAの直営ブランド以外でデビュー作でこれだけ売れたところはここ10年以内でもないかもな 売れればFDも出るだろうから、まずはそれが出来るかどうかだな 第二のまどそふとだね
なんだかんだで売れるし品質も安定してる 売れるは認めるけど品質がいいかと言われたらそれはNOだろ
あんな線画が商業は厳しい
まぁ原画これからも変わらないと思うが 品質が安定して低いという意味では確かにまどそふとと通じるものがあるな ・すかぢと似ている
・第二のまどそふと
信者語録はよ >>151
何かに寄生しようというのがミエミエだな エロゲの救世主
新世代のリーダー
洋画みたいな作り
エロゲオタクにはわからない 実際その通りだからな
ラムネーションは分かるやつには分かる
予約を見れば6月のなかで2位だし批評空間でアンチ工作しても意味ないね たくさん売れてさっさと値下がりすればアンチも手軽にプレイできるようになるから嬉しいよ >>154
けっぽしが薄っぺらいからダメって上に書いてあるじゃん 批評に対して具体的な擁護もせずにすぐ売上の話に逸らすよな
両者認めたがらないなら話は平行線を辿るわ 面白いか面白くないかは主観の問題で論じても仕方ない
予約入りまくってるのは客観的な事実だからな あの程度で、予約入り「まくってる」と表現する時点で充分に主観的なのでは・・・ デビュー作で月間2位なのに予約入ってないことにしたいのはなんなん?
頭悪いの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています