【イケメン】けっぽし Part3【チャラ男】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>649
毎回思うんだが何故けっぽしは何も実績らしい実績が無いのに、そこまで自分に自信もてるんだろうw
初の商業デビューで舞い上がっちゃうという訳でもないのは、炎上発言が2〜3年前の同人オンリーの時の頃のものだから、昔からこうだったのは確実な訳だし 小学生の頃はテストで一個高得点取っただけでもその場は持て囃されただろ 本当は横浜あたりに引っ越したかったのに思ったより売れなくて埼玉から出れないんだろうな
オトメドメインと同等ぐらいは売れると思ってただろうし どこにでもなんの実績もないくせに俺にならできるとか思い込んでる奴いるよな フルにゃんって未払いしてるらしいけど、解決したの?
まだチーフの人が鍵かけてるけど iPhoneから投稿してるな
こいつホンマモンのアホや けっぽしを擁護する気はこれっぽっちもないが信号待ち中の携帯はOKだぞ 知らねーよボケ!
お前らがいくらラムネーションを扱き下ろそうと初動は6〜8でくっそ黒字だって事はなああああああああ
https://twitter.com/tamatamaeggegg/status/750716242399342592
これマジ?
アンチ大敗北じゃん FJSKのはどうせいつもみたいに納品してないだけじゃないのか それくらいはさすがに売れただろ
2000ってのはあり得ないw
そう考えると被害者結構多いな 8000弱売れたのに上半期33位なの?
エロゲ業界斜陽どころかバブル真っ盛りじゃん
1位のまいてつなんか10万ぐらい売れたんだろうな まあAmazonでどれだけ売ったかだろうな
ドメインに関してはげっちゅ屋は特典ブーストをかけたからありえないぐらい差をつけられたけど けっぽしとmukuがパコったって聞いたんだけどソースあるの? むしろ祖父が5割とか売ってるだろ
あとはメロンとかライトユーザー向け店舗とかで売れてんじゃねーの >>665
33位?
アマゾンは1位ずっと続いてた
アマゾン信頼できる その店舗でのランキングだけ見せて売れた売れない決めつけるのもけっぽしと同じくらい薄っぺらいぞ 次回作も楽しみにしてるわ
一緒に製作する人間がいればの話だけど >>677
結局はそこだよな。
利益出せたか出せなかったかの実態は知らんが
少なくともこの糞ゲの存在でVAまで巻き込んで信用的に大打撃を受けてる。
本当に問題なく売れたなら出資者や協力者なんていっくらでも居そうなもんだが
次回作の話は一切聞かないしな。あと今月はフロフロも怪しいから見送るわ。 さすがに出たばかりで次回作はまだ早いんじゃね
3ヶ月〜半年は見ないと
けっぽしならベラベラ喋り出すだろうし
個人的にはクソゲーを細々と作り続けてくれた方が観てるぶんには面白いんだがな 追加シナリオ出すとかじゃなけりゃ普通は次回作出すなら企画練ってるだろうな 話題沸騰でラノベ業界のみならずアニメ業界からも声がかかったらしい
けっぽしこれから忙しくなるな ラムネの声優の民安ですらオトメドメインプレイしてるのに 仕事してるアピールする奴ほど仕事は枯渇してると見てるがな
実際に忙しそうな人はリテラシーの問題なのかむやみに呟いたりしてない 確かに本当に仕事頑張ってる人は忙しいアピールなんかしないな 受験生でもツイッターで今日は何の勉強するぞしたぞとツイートしてる子より
ツイッターしてても勉強の事を言わない子の方がしてる印象あるな
もっと突き進んだらツイッターは受験終わるまで停止中とする子もいる ガチで忙しかったらツイッターで馴れ合ってる暇なんて無いからな ツイッターも仕事(ファンとの交流)として扱ってるクリエイターは仕事期間中でも一日に一度か二度くらい定期的に呟く事があるけど
こいつのは自己顕示欲と自慰行為でしかないからな…
一度見に行ったらあまりの香ばしさにもう開きたくなくなった 自尊心はいっちょ前にあるようだけど己を高めて満たすのではなく他者を貶めて満たすタイプだからなあ
ユーモアの素質もないしアメリカンもなんか勘違いしてるし…… てかずっとTwitterやってて仕事してるイメージなんて無いんだが でもちょっとでも否定的なツイートすると即ブロックするらしいぞ 豆腐メンタルすぎて、全肯定されないと発狂してしまうんだろう クリエイターとはいえ商売なんだから少しくらい謙虚になってもバチはあたらないってのにな
なのにかっこつけ発言(いまは英語習うこと)しながら作品に対する予防線引いてるから余計間抜けに見える
バンジージャンプで命綱何本もつけながら「ビビってねーし」って言ってるみたい >>698
パープル、minori、CUFFS、アルコットと同じだな
全部害悪メーカーという共通点もある 煽り耐性無さそうだもんなぁ
それこそ面と向かって煽られたら野々村もビックリの発狂芸見せそう 奈須も麻枝もるーすもロミオもめておもたかひろも虚淵もすかぢも丸戸も新島も全員合わせても
けっぽしの足元にも及ばない雑魚ばかり
これからはけっぽし先生よ時代よ あんなシナリオを商業で出すなんてけっぽし以外に出来る訳がないからな
そんな雑魚たちにそんなことをする勇気は無いし良識ある人間があんなシナリオなんて書こうとは思わない >>703
チュアブルの石田さんはしゃーない部分もあるやろ >>706
ただこっちからリプ送った訳でもないのにブロックされたからな、リプ飛んできて敬語で対応したのに。。。(しかもフォローすらしてない まぁ2000〜4000程度しか売れてないからw
完全に赤字ですよ 擁護はしたくないが死んでも赤字ではないと思う
もし赤字でヘラヘラTwitterなんてやってたら馬場も容赦しないだろ
ていうか赤字でも調子に乗ってたら流石に行かれてるよ 赤字でもヘラヘラTwitterできるような奴だからここまで叩かれてんじゃねーの? 良いか悪いかは別として
ディレクション、シナリオ、ムービー、Webサイト制作・管理等をすべて一人でこなしてるから余裕でペイできてるはず >>713
少なくともディレクション、シナリオ、ムービーに関してはこなしてる内に入らねぇよ
今世紀屈指ともいうべき糞なシナリオに関しては今更語るまでもねぇし、
使いまわし素材がみっともねぇことこの上ない糞ムービー、ディレクションに至っては
ゴーストにされた上に無茶もさせられたスタッフから怨嗟の声が死ぬほど上がってるわ 4000なら新規としては及第点にならなくもないけど結構宣伝多めに打ってたしグッズもあったりできつそう アキバソフマップでラムネーションの発売日イベントの時に他所のメーカーのムービー流してたけど、あれ許可取ってるんか? >>717
ラムネよりも上にあるタイトルが4000本くらいだからそれ以上はまずないw キモオタの俺はけっぽしを尊敬してる
彼のおかげで身だしなみは大切と気付いた
あんな汚らしい格好はしたくない
彼のおかげで発言には気をつけようと思った
イタイタし過ぎて見ていられない
けっぽし氏のような人間になりたくない
それを教えてくれてありがとう >>720
これだな
あいつはかっこ悪いというより汚い
清潔感ないのはヤバイ >>722
予約分+当日販売分が通常の仕入れなのに
ラムネーションは各店こぞってほぼ予約数分の仕入れのみだったことと現状で初回版がかなり余っていることもきちんと話さないと
店舗から過去最高クラスの返品の実情が漏れるのおそれて流通が必死にamazonで在庫捌こうとしてることも話さないと まあそこそこ売れたってのは別に否定しなくてもいいとこだろ
実際のとこは中の人しかわからないし
はるくるが2900でヤバイって騒がれてたな >723
VAだから返品できないぞ…?出荷数イコールけつぽじの売り上げ
店舗は在庫で困ってるのは確か。売り逃げとして成功だろ Whitepowderの代表白い粉やってるってマジ? マイスリーを酒で流し込んでラリってる状態で仕事してるから似たようなもん けっぽしって本業がムービー屋なんだろ?
過去作見たけど、自社OPの方がクオリティ低いっておかしくね?
あれか、外注だから委託先から修正とかめっちゃ入ったんだろうな
今回はクオリティに文句つける奴がいないからあの出来ってやつですか
俺も雇われでゲームのOPとか作ってるが、けっぽしの過去作含めて、あれくらいで単価3万〜10万とかもらえるなら俺でもやるわ
むしろ、けっぽしなんかに発注しちゃった顧客が可哀想だわ
同じ納期や単価で倍以上のクオリティで仕上げる人とかゴロゴロいるだろうに ムービーの良し悪しは分からん
まあ普通かなと思った けっぽし/好評発売中
?@Kepposhi
ポプピテテックの長い方
ってナチュラルに表現できる人はマジでdope
ナチュラルに知ったかしてボロだせる人マジでdope 今年の萌えゲーアワードのニューブランド賞はいただきだな!
過去のニューブランド賞よりは少なくとも上なのは間違いないし!
2011年 天使の羽根を踏まないでっ(MEPHITO)
2012年 デモニオン(アストロノーツ)
2013年 ChuSingura46+1(インレ)
2014年 紙の上の魔法使い(ウグイスカグラ) >>734
有力ブランドの名前すら間違える池沼はカエレ けっぽしがあの汚らしい顔面晒さずにステマにだけ専念してればもっと売れたんだろうな >>739
Twitterやんないで顔出さなきゃここまで叩かれなかったろうな
見向きもされなかったろうけど kooksideくんってワザと道化を演じてるよねアレ
マジじゃないよね えろすけなんて当てにならないアマレビューの方が正しいとか言いながら
低評価のものは個人サイトでやれとか頭けっぽし過ぎる ミマスに噛み付いてる奴にも文句言ってたし
あれは艦これの謙兵と同じタイプ kooksideくんあれだけ擁護してるのにラムネーション買ってないんだよなw エアプの擁護ほど声がデカいのも謙兵そっくりだわ
>評価が気になって上から順に読んでいたら、星5評価で他サイトの酷評について触れているレビューで「ヘイト派」という単語を使っているレビューがいくつかありました。
他サイトの酷評とAmazonレビューに精通してるって一体何side君やろなあ
同じ単語連呼で自演してたのバレバレだし Amazonの複垢はBAN対象だぞー
通報されたら多分一発 ファッ!?
コックサイドラムネーション買ってないの!??? ラムネーション!と言いながら炭酸を掲げその写真をSNSに投稿
ってのがコンセプトのゲームのオフ会で
参加したけどゲームやってなくて意味が分からなかった
なんて頭の悪い奴が居たらしいな
しかもけっぽし擁護派 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています