【イケメン】けっぽし Part3【チャラ男】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>713
少なくともディレクション、シナリオ、ムービーに関してはこなしてる内に入らねぇよ
今世紀屈指ともいうべき糞なシナリオに関しては今更語るまでもねぇし、
使いまわし素材がみっともねぇことこの上ない糞ムービー、ディレクションに至っては
ゴーストにされた上に無茶もさせられたスタッフから怨嗟の声が死ぬほど上がってるわ 4000なら新規としては及第点にならなくもないけど結構宣伝多めに打ってたしグッズもあったりできつそう アキバソフマップでラムネーションの発売日イベントの時に他所のメーカーのムービー流してたけど、あれ許可取ってるんか? >>717
ラムネよりも上にあるタイトルが4000本くらいだからそれ以上はまずないw キモオタの俺はけっぽしを尊敬してる
彼のおかげで身だしなみは大切と気付いた
あんな汚らしい格好はしたくない
彼のおかげで発言には気をつけようと思った
イタイタし過ぎて見ていられない
けっぽし氏のような人間になりたくない
それを教えてくれてありがとう >>720
これだな
あいつはかっこ悪いというより汚い
清潔感ないのはヤバイ >>722
予約分+当日販売分が通常の仕入れなのに
ラムネーションは各店こぞってほぼ予約数分の仕入れのみだったことと現状で初回版がかなり余っていることもきちんと話さないと
店舗から過去最高クラスの返品の実情が漏れるのおそれて流通が必死にamazonで在庫捌こうとしてることも話さないと まあそこそこ売れたってのは別に否定しなくてもいいとこだろ
実際のとこは中の人しかわからないし
はるくるが2900でヤバイって騒がれてたな >723
VAだから返品できないぞ…?出荷数イコールけつぽじの売り上げ
店舗は在庫で困ってるのは確か。売り逃げとして成功だろ Whitepowderの代表白い粉やってるってマジ? マイスリーを酒で流し込んでラリってる状態で仕事してるから似たようなもん けっぽしって本業がムービー屋なんだろ?
過去作見たけど、自社OPの方がクオリティ低いっておかしくね?
あれか、外注だから委託先から修正とかめっちゃ入ったんだろうな
今回はクオリティに文句つける奴がいないからあの出来ってやつですか
俺も雇われでゲームのOPとか作ってるが、けっぽしの過去作含めて、あれくらいで単価3万〜10万とかもらえるなら俺でもやるわ
むしろ、けっぽしなんかに発注しちゃった顧客が可哀想だわ
同じ納期や単価で倍以上のクオリティで仕上げる人とかゴロゴロいるだろうに ムービーの良し悪しは分からん
まあ普通かなと思った けっぽし/好評発売中
?@Kepposhi
ポプピテテックの長い方
ってナチュラルに表現できる人はマジでdope
ナチュラルに知ったかしてボロだせる人マジでdope 今年の萌えゲーアワードのニューブランド賞はいただきだな!
過去のニューブランド賞よりは少なくとも上なのは間違いないし!
2011年 天使の羽根を踏まないでっ(MEPHITO)
2012年 デモニオン(アストロノーツ)
2013年 ChuSingura46+1(インレ)
2014年 紙の上の魔法使い(ウグイスカグラ) >>734
有力ブランドの名前すら間違える池沼はカエレ けっぽしがあの汚らしい顔面晒さずにステマにだけ専念してればもっと売れたんだろうな >>739
Twitterやんないで顔出さなきゃここまで叩かれなかったろうな
見向きもされなかったろうけど kooksideくんってワザと道化を演じてるよねアレ
マジじゃないよね えろすけなんて当てにならないアマレビューの方が正しいとか言いながら
低評価のものは個人サイトでやれとか頭けっぽし過ぎる ミマスに噛み付いてる奴にも文句言ってたし
あれは艦これの謙兵と同じタイプ kooksideくんあれだけ擁護してるのにラムネーション買ってないんだよなw エアプの擁護ほど声がデカいのも謙兵そっくりだわ
>評価が気になって上から順に読んでいたら、星5評価で他サイトの酷評について触れているレビューで「ヘイト派」という単語を使っているレビューがいくつかありました。
他サイトの酷評とAmazonレビューに精通してるって一体何side君やろなあ
同じ単語連呼で自演してたのバレバレだし Amazonの複垢はBAN対象だぞー
通報されたら多分一発 ファッ!?
コックサイドラムネーション買ってないの!??? ラムネーション!と言いながら炭酸を掲げその写真をSNSに投稿
ってのがコンセプトのゲームのオフ会で
参加したけどゲームやってなくて意味が分からなかった
なんて頭の悪い奴が居たらしいな
しかもけっぽし擁護派 だがちょっと待って欲しい
他ゲーのように人を選ぶ少数のファンが擁護するのではなく、頭けっぽしの奴が未プレイで擁護する方が、ラムネーションには似合ってるのではないだろうか 流石に未プレイでオフ会はファンも信者もドン引きな謎の人物で困る
しかもヲチじゃなく擁護までしてるのがどうしようもない
そして未プレイってのを明かしてしまう頭けっぽしっぷりがヤバい ヒーローの敗北や挫折からの復活はハリウッド映画の文法の一つだろうに、頭けっぽしだけあって
奴は俺と違うハリウッド映画みてんのか? GTAでチートモードで遊びすぎて頭おかしなったんじゃない 俺つえー=起承転結いらない じゃねーから
頭けっぽしにはわからんだろうがな もしかして俺TUEEEを勘違いした結果が、テロリストが現れましたー。居合わせた生徒がラムネ瓶で倒しましたー。を僅か数分で淡々と流すだけの
無味乾燥な超速展開の理由だったのかね 真面目にこの人は完全抜きゲー作ったらいいと思う
ラムネのヒロインとの関係性やエロシーンも抜き寄りのシチュだったし、
この思考で萌えゲーやシナリオゲーは無理だろ 577 名無しさん@ピンキー sage 2016/07/19(火) 23:41:58.41 ID:MDk+cWID0
的確に突っ込まれてて草
http://i.imgur.com/cktrXw3.png
http://i.imgur.com/BUqrS75.png この人の作ってる同人ソフトのHP見たけど凄く惹かれた >>761
2年間で400本くらいしか売れてないけどお前少数派なんだなw 体験版やったけどワケわからん・・・・・・
学園モノ・・・・・・でもないし、萌える・・・・・・わけでもないし これを面白いと思えたならネクストステージにいけそう けっぽしのことだから「同人で俺より売れない奴が意見するな」とか考えてそう
まあ同人で売上の話を持ち出すとか頭けっぽしだけどな それで言ったらけっぽし以上のサークルの方が多くてブーメランやで 大丈夫
頭けっぽしなあいつは数字を数えられないから
仮に自分が400しか売れてなくても他人の4万を叩ける お前ら覚悟しとけけっぽし様にかかればこの業界から消すことなんて容易いぞ() 自分が業界から追い出されてるのに気付かず
相手を業界から追放したって言いそう お前の作品より>>760の人が作ってる作品のほうがよほど信頼と土台が築かれてるよ 女グセの悪い会社に女性原画出荷して無理矢理コネ作って力の無い仲間をさらに出荷か
水は低い方へと流れていくの典型だな
善哉善哉 体験版半日かけて落としてOPまで来て
速攻投げてゴミ箱から消去したゲームはこれが初めてだった
買う予定だったけどきってマジ良かったわ!!
絵と音楽は良かったけどそれをダメにしたゴミシナリオてめーはダメだ 体験版半日かけて落としてOPまで来て速攻投げてゴミ箱から消去したゲームはこれが初めてだった ワッチョイなりIP入れるとけっぽしの取り巻きがどれだけ減るか見てみたい そもそもコイツの同人時代のサークル名すら聞いたことないんだが本当に大御所だったんですかねえ そもそも他所に寄生してて自分のところで出したの1本だけだしなぁ ヒットと言っていいものは最初期の100円作品だけの気がする
でも100円だから買ってもらえたという感もある 100円のノリをミドルプライスの尺に引き伸ばしたらそりゃ苦行にもなるよ minoriの新作はけっぽしと仲の良いライターが参加してるから回避するわ ttps://twitter.com/Kepposhi/status/733665125589094400
VAと関係があるから大きな顔してるんだろう >>789
けっぽしが同人ソフト出す
↓
VAがパートナーブランド探しててけっぽしに声をかける
↓
「俺テロリストっすよ?いいんすか」
↓
VAVA「OK!金出すわ」
↓
今の惨状
ネタでも何でもなくこの通りの流れ ラムネーション7000本ぐらい売れた模様
VAはけっぽし切れんな ラムネーションを買ったり応援する奴らとは一生わかりあえる気がしない >>791
詳しくありがと
VAVAさんの推し&援助ってことなんですね
しかしどの部分が気に入られたんだろうか それなりに丁寧に作る人たち連れてきたけど売れないの連続だったからけっぽしに賭けたんだろうな
VAは一時新ブランドデビューさせまくってたけど1作か2作で消えたの多すぎだった けっぽし/好評発売中 @Kepposhi
仲良しな登場人物
ハッピーな話
最低かつドギツイ下ネタ
超スピード感
↑俺が大好きな映画の条件 仲良しなのと肉体関係があるのは似て非なるものだと思うんだけど、こいつの頭の中だと同一視してるんだな
つか、ウンコウンコ連呼するだけなのは、最低かつドギツイでも何でもなく小学生レベルなだけなんだが…
頭の中の物を再現しようとしても、能力不足で足りてないんだな なんというか洋とつく物がカッコイイと目覚めたばかりの高校生男子みたいだよねこの人のツイッター
やたらテンション高いところとかも 学生時代に底辺層だったやつが無理してはしゃいでるようで見ていて痛々しい 仲良し→友情や愛情を表現できてないとりあえず近親バイハーレム
ハッピー→頭がハッピー悩みなんて無いラリってる
最低な下ネタ→うんこ漏らした
スピード感→失速して墜落してる
けっぽしの力じゃこれが限界だったね 信者以外にはあらかた評判悪いだろ
全然面白くない上に読みづらいって
某出演声優にはむっちゃ愚痴られたわ オトメ*ドメイン 1105
恋する気持ちのかさねかた 496
ラムネーション 360
えろゼミ 348
プラネットドラゴン 336
虜ノ鎖 302
恋と恋するユートピア 278
ヤキモチ彼女の一途な恋 189
手垢塗れの天使 171
交姦の虜たち・・・ 114
俺魔王! 72
俺だけのアイドル 67 絵だってシナリオだって音楽だって声優だって、それこそ一般企業の営業職だって、
第三者が外側から見ても直感的には気づけないような細かな技術みたいなのがしっかりあるわけで
そんな当たり前のことを知ろうともしないまま素人が書くとこうなるという典型的な例だ
っつーかけっぽしだって、今みたいなビッグマウス詐欺師みたいな真似をする前はまだ普通にムービー屋やってたんだから
それくらいの事はわかってたはずなんだがなぁ >>810
なるほど
声優さんに言われるのはめずらしいよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています