【イケメン】けっぽし Part3【チャラ男】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttps://twitter.com/Kepposhi/status/733665125589094400
VAと関係があるから大きな顔してるんだろう >>789
けっぽしが同人ソフト出す
↓
VAがパートナーブランド探しててけっぽしに声をかける
↓
「俺テロリストっすよ?いいんすか」
↓
VAVA「OK!金出すわ」
↓
今の惨状
ネタでも何でもなくこの通りの流れ ラムネーション7000本ぐらい売れた模様
VAはけっぽし切れんな ラムネーションを買ったり応援する奴らとは一生わかりあえる気がしない >>791
詳しくありがと
VAVAさんの推し&援助ってことなんですね
しかしどの部分が気に入られたんだろうか それなりに丁寧に作る人たち連れてきたけど売れないの連続だったからけっぽしに賭けたんだろうな
VAは一時新ブランドデビューさせまくってたけど1作か2作で消えたの多すぎだった けっぽし/好評発売中 @Kepposhi
仲良しな登場人物
ハッピーな話
最低かつドギツイ下ネタ
超スピード感
↑俺が大好きな映画の条件 仲良しなのと肉体関係があるのは似て非なるものだと思うんだけど、こいつの頭の中だと同一視してるんだな
つか、ウンコウンコ連呼するだけなのは、最低かつドギツイでも何でもなく小学生レベルなだけなんだが…
頭の中の物を再現しようとしても、能力不足で足りてないんだな なんというか洋とつく物がカッコイイと目覚めたばかりの高校生男子みたいだよねこの人のツイッター
やたらテンション高いところとかも 学生時代に底辺層だったやつが無理してはしゃいでるようで見ていて痛々しい 仲良し→友情や愛情を表現できてないとりあえず近親バイハーレム
ハッピー→頭がハッピー悩みなんて無いラリってる
最低な下ネタ→うんこ漏らした
スピード感→失速して墜落してる
けっぽしの力じゃこれが限界だったね 信者以外にはあらかた評判悪いだろ
全然面白くない上に読みづらいって
某出演声優にはむっちゃ愚痴られたわ オトメ*ドメイン 1105
恋する気持ちのかさねかた 496
ラムネーション 360
えろゼミ 348
プラネットドラゴン 336
虜ノ鎖 302
恋と恋するユートピア 278
ヤキモチ彼女の一途な恋 189
手垢塗れの天使 171
交姦の虜たち・・・ 114
俺魔王! 72
俺だけのアイドル 67 絵だってシナリオだって音楽だって声優だって、それこそ一般企業の営業職だって、
第三者が外側から見ても直感的には気づけないような細かな技術みたいなのがしっかりあるわけで
そんな当たり前のことを知ろうともしないまま素人が書くとこうなるという典型的な例だ
っつーかけっぽしだって、今みたいなビッグマウス詐欺師みたいな真似をする前はまだ普通にムービー屋やってたんだから
それくらいの事はわかってたはずなんだがなぁ >>810
なるほど
声優さんに言われるのはめずらしいよね 演じにくい台本だった場合、飲み会の席とか陰ではけっこう言われてるぞ
けっぽしみたいな意味不明タイプ以外にも、会話ばかりだったりする流れでちょくちょく唐突に「……」だけのセリフが入ってきてて、
結局それは何をしてほしいのかどんな感情を出せばいいのか台本からはまったく読み取れない、みたいなパターンとかも 早く消えて欲しいわ
なんのプラスにもならない存在、それがけっぽし 2016/6/1〜6/30
ttp://www.getchu.com/pc/salesranking201606.html
↓
2016/6/24〜7/23
ttp://www.getchu.com/all/rank_sales.html?genre=pc_soft
3位→2位
別に褒めたいわけではないがランキング上がってる 所詮四流ライターのミソッカス
安い同人ゲーがお似合いだ >>812
謙虚さを持ち合わせてなくて、自分だけは特別っていう自意識に凝り固まってるやつは何やっても同じ
ムービー作ってる頃から「俺は特別だからムービーも作れる。もちろんシナリオも書ける」と思い込んでたんだろう 体験版やったときに声優さんよくこんな台詞噛まずに言えるなあと思った
ナレーションは言わずもがな、キャラの台詞回しも海外ドラマ風で、吹き替えでなくしっかり萌えキャラのまま演じるにはちょっとコツがいりそう オトメドメインが3万売れたとしたらラムネーションも1万は売れたってことになるなwww
けっぽし大勝利wwwwwwwwwwwwwwアンチざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>822
6000本
予約引き取り率の悪さは銃騎士と並んでここ数年でぶっちぎり
さすが大勝利 この期に及んで擁護してる連中って何なんだろうな?
本人か、もしくは原画家のつまみ食いでもさせてもらって連中かね? >>824
360ptだから7000〜8000でしょ >>825
逆張りしてレス欲しいだけの構ってちゃん
この手のはどこにでも居るね 最低でも1万は売ってからにしてくれ銃騎士は2万は出てないが1万数千本は出てるし 最初はこんなもんじゃねぇの?
ただ宣伝の仕方はどうかと思うがな よく売れたって程でもないけど爆死ってわけでもない、普通過ぎてつまんねえな 普通の宣伝でこの数なら喜んでいい数字だと思う
次は一万本だーとか社内が活気に溢れてるはず
あんだけ宣伝打って、信者によるしつこい程のアピールもあって、キチガイ発言でアンチが拡散までしてたのにこの数は微妙か
宣伝費にかけた金額を考えればVAVA的には失敗じゃね あれだけ宣伝打ってとか思ってる時点でけっぽしに騙されてる
たいして金もかかってないし量も打ってない、他のエロゲーに比べてもだいぶ割安で済んでる 宣伝費用入れても儲かってるとしてもクソゲーはクソゲー 宣伝宣伝いうけどどんな宣伝してた訳
2ちゃんで荒らしとツイッターで粋がってただけじゃね?」 宣伝という宣伝は多分やってないだろな
発言が広まっただけじゃないかと コラボカフェ
自動販売機
大判ポスター
せいぜい数百万だが宣伝してんぞ 糞忙しいときにアポなしできてサイン書くからポスター貼れと傲慢でうざかったと店長がぼやいてた コラボカフェなんてほぼ無料
自販機10万程度
店舗飾り付けや配布会含めても100から150ちょいくらいのレベルじゃね まあ無茶苦茶成功でもないけど成功してるほうじゃね? >>843
俺もコラボカフェなんてほぼ無料に近いレベルだと思うけど
アンチの間ではあれは莫大な金がかかる扱いになってるな 間違いなくステマ業者やアフィブログに宣伝依頼してたと思うけどあれいくらぐらい金払ったんだろうな 最近の擁護は宣伝に金かけてないからセーフ論か
クソゲーなの認めろ ラムネは今年発売中のエロゲの中では20位ぐらいか
デビュー作にしては頑張ってるな >>852
それは一店舗のみのランキング
TGでラムネーションは上半期20位 もっとも全体の売上が下がってるし20位で得意気になってもねえ ???
アンチがオフ会に参加する方が問題って何言ってるんだこいつ
ガイジ? マンコマンは好感持てるな
そしてkooksideくんは相変わらずガイジで良かった マンコマンはちゃんと買ってえらいな
kooksideなんか買ってもないのにあれこれ言ってるからほんとチショウにしか見えない 買って絶賛する事には別に何とも思わないからマンコマンはいいよ
kooksideはそれだから絶許 作品スレの方だったら買ってもないのにあれこれいうてるやつらが多い印象 ?ooksideくん「作品スレに未プレイの人が参加しちゃいけないって一言も言ってないしなぁ
それよりもアンチが作品スレに参加してる方が問題」 ただでもしたくないゲームなんて・・・
結構あるけどこれは特にしたくない ラムネーション10本入りとか
昔、すまいるCubicで見たような けっぽしは日本に生まれたのが運の尽きだと思う
アメリカ人として遺伝子レベルで生まれ変わるしかない 作品別ワッチョイ入れたら即座に過疎って笑った
どんだけアンチIDコロコロしてんだよw
次はここもワッチョイ+IPで立てるわ 炎上しようがスレを立てて注目浴びるのが目的だからな
>>875はスレを使う人が居なくても気にせんよ そもそも最近過疎ってるのは7月の有力タイトルをプレイしてる層が多いからだろ
そらラムネーションとかどうでもよくなるわ いやワッチョイ入れたから明らかに減ったでしょ
誤魔化しても無駄だよ
アンチは自演してスレで名誉毀損もののネガキャンしてたってこと
結局7000以上売れたみたいだしアンチなんて一人か二人だったんだなw クソゲーをクソゲーというと名誉毀損になるのか
恐ろしい世界だ 7000以上売れたエロゲーの専スレがもう過疎スレ
ファンなんて一人か二人だったんだなw ■■■ _,,,ィ-‐‐--、_
■■■ ,-=':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐、 ■■■ ポッチャマ・・・
■■■ ,r'" ゙ヾ、. ■■■
/ .:.:.ヽ■■■
/ _,,,,_ .:.:.:.:\
ポッチャマ・・・ レ;ソ''"'ヾ;;、. ,,;;=≡=;;、 .:.:.:.ヾ;
r'■■■ヽ:. ‐ 、r ■■■、 .:.:.:.:.:|
ノ .■■■;' :. ノ ■■■ .:.■■■ おっ、いいぞこι
/ ■■■ノ ...:;;! `■■■ .:.:.:.■■■ 今日・・・すっげぇいいぞこ£ゾ
/ ,( ,、ヾ. :.:.:■■■ あ〜$っぱりした(不満足)
| ,,ゞ'yr'ヾ!.,) .:./´⌒!、 あっそうだ、腹減ったなぁ
| .:;;:;ッ‐=-=ー、;:;,. :;;'::、 .:)/ 見ろよ¶ロよチラチ♭
,イ ''"ゞ-ー一‐-ァ゙;:;, ..::;'ー'ヾ、i:| KMRも今日はいっぱい飲むぞー(震え)
■■■(_| ´ヾ-===一' ゙'; .:i;;;,´.i l | ダイジョブかよKMR、肝心なトコぶち込んでやるぜ!
■■■ ヾ:.;:.: ' ´ ⌒ ` ` 、 ■■■ヾノ/´ どうすっかな〜俺も冷えてるか〜?
■■■ ヾ;::.;,. ,;;:,. .:;;:. .. `・ ■■■ ノ 肝心なとこがもう・・・ビショビショ当たり前だよなあ?
ヾ;:;::;::.:;:;::;;;::..:::;,..: ..::■■■´ 嘘つけ冷えてるか〜?今日はいっぱい見てただろ
ポッチャマ・・・ ゙ト、;::;,::.;;;:;;::.:.,;;:;:;;;..::,...__,,ッ'´::. | おっし・・・じゃあKMRも見てないでぶち込んでやるぜキツかったゾ(便乗)
| ``゙ー--‐一'"ポッチャマ・・・ | おっそうか・・・待てぃ!ポッチャマも洗い方もう一回言ってくれ今日はいっぱい見てただろ >>882
ラムネーション遊んでるのはツイッターで交流してるからね ここでレスしてないでラムネスレいけよ。過疎ってるぞ けっぽしアンチワッチョイにビビるwwwwww
キモオタらしくていいぞwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています