35才以上のエロゲーマーの同窓会41次会©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>197
そしてそれ、悉く失敗してるぞ。
特にロミオw エヴァは確かwin95の時だから、自分はまだPC98でNIFTYだったなぁ
インターネットって何?状態。というかテレホーダイ時間しか通信できなかった >>201
Air、なのは、Fate、まどマギと、むしろアニメ業界これで大丈夫か?ってくらい悉く覇権獲ってた気がする
ロミオは知らん。人退だっけか? 衰退しますたは別に失敗してないよなぁ
あと>>200のアニマス・デレマスも覇権 アニマスデレマスは高橋龍也だったのかw
そして最近は萌えの主戦場が四コマ漫画に移ってる気が。みんな余計なこと考えたくないんだなきっと デレアニのストーリーがああいう構成なのは
高橋龍也だからなのかもしれないね
(俺は見てないのでよく知らないけど) 最近、アニメを観ても「これ、どこかで見た話だなぁ」と思うようになった。
どれもこれも同じに見える。ばくおんも期待したほどおもしろくなかった。 >>210
NHK Eテレのプチプチアニメですね
ニャッキ!とパルタが好きでした
昔やってた「音楽ファンタジー ゆめ」も良かったな >>207
デレは元々1クールでコメディ寄りの叩き台を高橋さんが作って
監督が決まってその人が今のシリアス構成に一気に舵を切ったそうな ファーストガンダムってアニメそのものより
ホビージャパンとかの再現ジオラマがすごすぎた印象のほうが深い
スケールモデラーががちでアニメの作品なんかに入れ込んだ最初だと思う >>211
3つとも懐かしい。ニャッキと同時期にkokiって海外のクレイアニメもやってて、
比べるとニャッキは単純だと最初馬鹿にしてたがセンスが良くて面白かった 兄がモデラーだったからHJとか毎月読んでたけど
ヤマトつくるやつはあまりいなかったよ
ヤマトならギャラクチカやスターウォーズ作る奴のほうが多い 何時ぞやのHJに載ってたエルライン(銀嬢伝のアレ)がカッコ良かったな
元ネタのゲームには興味無かったけど… 英国国民投票〜BBC、ITVがともに「離脱」が多数確実と報じる。
スコットランド独立投票を先に実施しておいて正解だったね
順序か逆だったらスコットランドも独立していた。 ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
i!f !::::: ゙、i
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V
 ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰ク
「エゲレス人、アホやな」 スコットランド行政府首相が英国からの独立を求める意向
スコットランドは独立した上でEU残留を志向?
混沌としてきた…… ワルキューレの中性子砲はどの方向にも打てるのに
スパルタニアンは180度しかうてなくてやばい 銀嬢伝はゲームとしてはクソゲーだからなぁ(笑)。
PC-Engine版は、最初なだけあってかなり酷い出来だった。 >>211
音楽ファンタジーゆめよかったよね
あの親子のPCは微笑ましかったし、何より音楽がよかった
当たり前か 今時、ファミコンの新作ソフトって存在するんだな
全然知らなかったので驚いた 昨今の『レトロ風ゲーム』に対抗して、往年の名クリエイター連中が本気で『レトロゲーム』を作りました、って感じだな。
こういう馬鹿馬鹿しさ、嫌いじゃ無い。 ドット絵も、あと10年もしたら失われた技術になるんかねぇ? 「シャアは一度実写化されてるんだぜ!」「ケツアゴのシャアにはビックリしたわ」
1979年に放映以来、未だ多くのファンを魅了するアニメ『機動戦士ガンダム』。
作中で主人公のライバル的な立ち位置にいた「赤い彗星」ことシャアは、現在もCMに出たりコラボ商品になったり、
日常系スピンオフ漫画になったりと大人気です。
今回はそんなシャアの「実写化したら演じてほしい人」を調査・ランキングにしてみました。
一体ファンは、どのような俳優さんにシャアを演じてほしいと思ったか、ランキングをご覧くださいませ。
1位 堂本光一
2位 GACKT
3位 及川光博
4位 池田秀一
5位 ディーン・フジオカ
6位 玉木宏
7位 藤原竜也
7位 水嶋ヒロ
9位 伊勢谷友介
10位 京本政樹
投票数合計:4,310票
調査期間:2016年05月29日〜2016年06月12日
http://ranking.goo.ne.jp/column/article/3262/ >>228
スマホの小さい画面じゃドット絵のデフォルメがむしろ必要な技術になるかも >>231
ケータイのゲームが出始めた頃はドット絵職人の需要が一気に増えたらしいけど
今やスマホでも3Dと高解像度当たり前だからなあ 同人では何年か前から、ドットエロってジャンルが出てきてるな。 キャットウーマン、そんなに悪くないと思うんだけどなぁ(笑)。
ザ・フォッグも。 「はいふり」終わった・・・晴風轟沈エンドはさすがに誰も予想して
なかったね・・・
じゃぁ2期は数百年後に海の底から回収して宇宙戦艦にするとこ
ろからかな?波動エンジン載せたり(ry
と思ってしまう俺はもう若くない・・・ じぱんぐみたいに副長だけいきのびて後は全員戦死でもよかったな >>233
いくら高解像度になっても画面が大きくなるわけじゃないから
通常の絵やポリゴンをそのまま小さくしたんじゃ特徴が掴めない画像になる 昔はハイレゾやプラズマディスプレイてないと全色表示されなかったのが
携帯で制限なく見られるってのもなぁ 単に画面をでかくするだけならスマホ→タブレットで実現可能じゃん(いずれもハイデフ
同じソフト、に限定するとiOS同士・Android同士って縛りはあるだろうけど。
解像度に合わせて画面の大きさがー…なんて言っても、技術の進歩でドットが際限なく小さくなっているから(限界はあるだろうけど)、
4K8Kも今は大型テレビしか存在しないが、いずれ過般可能サイズになってやがて手のひらサイズになるのかもしれない。
そんな時代になると『1ドットのエクスタシー』なんて言葉は死語になるんだろうなw Windows版同級生やった人いる?
あれ国府田マリ子の声でHシーンアンアン言ってくれるの?
それともDMM貼って同級生だったかな? >>242
物理的に携帯して持ち歩く画面サイズはそう大きくはならない、って言いたかった
当たり前だが5インチのスマホが4Kになろうが8Kになろうが50インチにはならない 1ヶ月前、前髪の目立つとこにあった白髪を数本抜いた
いまだに生えてこない……
い、いままでなら復活したのに 一部にだけ集中して白髪が生えてくる
抜くのもアレだが、染めるのも負けた気がするし悩む 20代の頃から前髪の一部が白髪だぜ!
染めてた時期もあったがめんどくてやめてしまった 髪もヒゲも陰毛まで白いものが増えてきてしまった
髪が薄くなる気配はないのでそれで良しとするか… 俺は鼻毛からきたな。
髪もぽつぽつではじめてきた。
もうすぐ40だけど、ハゲずに行きたい >>244
Win版は中の人、非公開。
国府田はPcEと同級生麻雀で出演。他のは高橋美紀だそうだ。 国府田マリ子(当時)がエロ演技やる訳無いだろいい加減にしろっ!
って友人(既婚子持ち)が言ってた。 >>253
>>254
http://dlsoft.dmm.co.jp/elf/dokyusei_win/index/
DMM版同級生
ここのサンプルボイスで国府田マリ子の声で「あっ…そこは…」
とか言ってたので、多分濡れ場も喋ってるはずなんだけど
確信が持てないんですよね
今確認したら、何故かサンプルボイス再生できなかったけど 声優なんて演技方法同じならかなり似せられる声出すので
もはやだれでもいいという風潮になってる 昔は声聞くだけで声優の名前を当てられたもんだが、最近の人は難しいな。
ところで藤島康介が51歳にして、20歳のレイヤーと結婚とかマジか…。 セックルだけなら裏山だけど離れ過ぎの結婚はちょっとこええな 藤島がレイヤーに片っ端から声かけまくる
↓
交際開始後、芸能事務所に入らせてモデルやらゲームの声優に大抜擢
↓
デキ婚
ゲスい黒幕の愛人かよw いやいや、我らに希望を与えてくれたよ…w
しかしレイヤーの方もかなり有名だったと思うけどファンは知ってたのかね 私が若い頃は「かないみかとこおろぎさとみを聞き分けられるか」が声優マニアか調べる試金石だったな。 かないみかでもようこそようこの初期と後期では声の張りがぜんぜん違うよ
ようこそようこマニアのおれが言うから間違いない
あいつは使われすぎて声がつぶれた 桐谷美玲みたいなガリガリが好きだから基本コスプレイヤーは好きじゃない
美人でガリガリのレイヤーなんかいないし >>263
でも、うしじまはエロかったぜ?
まあ、過去形なんだけどね Piaきゃろでフェラってーと、眼鏡レイヤーがツンスイマーだな。
志保さんの髪が長かったら完璧だった。 巨乳女子大生の麗香さんを忘れてるぞ
容姿のパラメーター上げるだけで
あんなことやこんなことをしてくれる
おいらも大変お世話になりました 2からしかやってないや
3の年上2人がすごく好きだった覚えがある
…今では10歳下か 聞こえなーい…
こうなったらロリババァぐらいしか無いな いやそもそも初期にエロゲやってたころは(天使たちの午後とか)
『後輩(年上)』とかだったわけですよ 昔は小学生のときにプログラム打ち込みでエロゲしてるのごく普通なんだから
今考えると狂った世界だな
ウィンドウズ以降にパソコン触ったような小僧にはわからないだろうけど マイコン呼んでたときは
俺もしてたし俺の周りの奴も普通にプログラム打ち込んでたよ
というかマイコンあるイコールプログラムがわかるだからね
最低DOSコマンドわからないと動かすことも出来ない
マスコミが取り上げてないからよくわからないんでよね当時の状況
はっきりいってプログラマのほとんどが学生の時代だぜ >>277,278
んー?
俺は小学生の時にツクモの作った野球拳とかやったけどな
その頃はエロへの興味が薄かったから、自力打ち込みしてまでエロゲしようとは思わなかったけど 打ち込みでゲームは普通やけど打ち込みでエロゲーなんて聞いたことないって話ですわ
しかも小学生が 今の20代の人にベーマガの投稿プログラムのことを話しても、たぶん???だろうね。 センター試験の数学選択問題でBasicあるな。
存在感薄いけど。 アイオーとかのプログラムリストみたら
とりあえず打ち込んでみてから評価するのが当時の風潮
エロゲの絵はツールで描いたけど昔のツールは座標指定から打ち込むような
すさまじいツールだな
ペイントとかを想像してはいけない 自分と自分の周りがやっていた=世間の普通とか
いい年してすげーな いや黎明期はそんな連中ばっかだろ
消費だけする層が出てくるのはもうちょっと時間が経ったあとだろうし load runnerと言う蔑称だな>消費するだけの層
一応ベーマガやプログラムポシェットに載る程度のプログラムは打ち込んでいたけど、I/Oやログインあたりの
プログラムの分量に圧倒されて自分には無理、自分はロードランナーでいいや、と諦めていたヨ。
なので、それらのプログラムを次次と打ち込んでいた先輩を羨望のまなざしで見ていた。 マイコン雑誌の中ではプロポシェがなんか一番好きだった
全般的にユルいというかなんというか レンタルの違法化法律できたのかなり後の時代だったから
普通にテープダビングした
新宿だの秋葉原だのに普通にレンタルあったし
ゲームソフトに当たり前のようにプログラムリストはいってるような時代
まあテクノポリスでクミコとかにちんちんおおきくしたけど しょうがくせいがPCにぷろぐらみんぐがふつうとかこのぶるじょあどもめ!
俺なんて高校生でカシオPB-100買うのにどれだけ苦労したか…
ええそりゃもうベーマガのプログラム打ち込みまくりでしたよ 電気屋の店頭で打ち込みして遊んでたw
思い返すと凄い迷惑なガキだったな 小学生の頃はベーマガ片手にファミリーベーシックで打ってたっけな
お年玉で買ったと思うが何故これを買ったのか覚えが無い… どのPCに入力してたかによるかと?
というか雑誌でエロゲプログラムを掲載するわけないから独力?
しかし98以前ならFAXもネットもなくインクリボンなプリンターの時代なんだが? 「慶子ちゃんの秘密」のプログラムリストが掲載されたムック本があってだな…
ttp://blog.goo.ne.jp/gekigangar/e/852062dc6b071379ff9ba239b583b7da/?st=0 うちは兄ちゃんがプログラマーだったから普通にテスター転がってたし
アップル2のキットも半田で組んだ
プログラムリストは売ってるゲームの半分くらいは紙面で箱に入ってる時代だからな
見ながら改変とか普通にみんなできてた
読み込んでからリスト表示させてもいいけど
エロゲみたいな場合絵を描くほうがめんどくさいね 90年台は深夜と早朝も古い映画やってたんだよな。だからビデオデッキさえあれば、
金のない中学生でも映画通になれた。俺、名画の8割以上は地上波で見てるな。
今やテレ東の午後のロードショーはもはや民放地上波唯一の良心といっていいな 洋画は幼少のころかなり見てたけどほとんど駄作だったな
長いだけでプロットスカスカそれが映画という感じ
出崎統がつくったベルバラやガンバジョークラスはまったくなかった
演出は洋画参考にしてるけど 昔、テレビ洋画劇場でやってた巨大・増殖生物パニック映画がたまに懐かしくなる。
人食いアメーバとか巨大蜘蛛、スウォーム、スクワームの類のやつ そういや、ザ・グリードも久しく見てないな
昔は1年に1回はテレビでやってたのに いまのUFO業界はどうなっているのかは気になる
矢追純一はそろそろころされたのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています