35才以上のエロゲーマーの同窓会41次会©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>492
メキシコは約19〜20らしい。意外なのは北朝鮮のデータ(約4.7)がある事だ。
あんな国で殺人もクソも無いだろうと思うのは平和ボケだろうか。食糧の取り合い? 北の場合マトモに情報公開されてるかどうか以前に
まず戸籍がちゃんと管理されてるかすら怪しい >>484
まだ全部のテープをデジタル化してないのにっ!!
あと100本ぐらいあるのに!! 湾岸戦争2があったのに
湾岸戦争FDや3がでないのは興行主がへたばったからか 同級生3やToHeart3も発売してないだろ
わかれよ Yu-noリメイク、To Heart3の発売されたら エロゲー卒業するんだ トルコのクーデター失敗か
なかなか、太陽の牙のようにはいかんな トルコはアメリカに住んでるギュレン運動(世俗的な運動)の創始者が陰謀の張本人だってアメリカに身柄引き渡し求めてる
まだまだおもしろいぞ 今35歳だと中学生でwinか…
PC98なんて家になきゃ触ってもいないか?(社会人になる頃にはほぼ無い) 45歳以上を作るなら老人ホーム(レス)スレを作るような物だからな
うむ、難しい(。・ω・)y-゚゚゚ 惜しい、まだ俺は参加できないや>Over50スレ
四捨五入ならあるいは… 1960年生まれの俺が登場
今度の東京オリンピックは2回目だ
その年に定年w 定年を迎えられるなんて羨ましい。
こちとら俺個人どころか会社の存在が危ぶまれるレベルですぜ?
幸い?しがないチョンガーなんで被害は最小限ですみますが。
老後は積ゲを崩しながら過ごす、というささやかな夢もどうなることやらwww 自分だけなら、野垂れ死ぬのも仕方ないと思うが
親の老後もあるからな 何時のことか分かりませんが、お悔やみ申し上げます。
ウチの親父はそつのない男で早くから老後に備えて貯蓄やら投資してたから
少なくとも経済的には頼られることはなさそう。
むしろ俺の方が「大丈夫か?」と心配される始末www……orz
(地方の傾きかかった中小企業勤務なもんで)
結婚できなかったことを残念に思う気持ちもまだ少しあるけど、結婚していたら
妻子を巻き込んで不幸にしていた可能性大だしなぁ。 もうね、46歳過ぎるとね、
長男が大学受験だの、長女が自転車で事故られるだの、俺の胃にポリープ出来るだの、
ローンがあと4年だの、けど壁周りをリフォームしてーなーだの
嫁さんがいきなりヴァイオリン習い出すだの、
ぶっちゃけ、お金の収支とかわけわからんのですわ >>513
子供にマジモンのクラシックの才能があったよりマシだと思うんだ>嫁がヴァイオリン
海外留学は当たり前、楽器だけでウン千万の世界だぜ……
そんな自分は体壊して今月から障害年金受給の身の上ですわ
持ち家で借金なし、扶養家族なしだから気楽だけどな >>513
住宅ローン?後4年とかうらやましいわ。
もう少し稼がないと、老後こわいわー 祖父母の家を相続したからローンこそ無い物の、プチプチとリフォームしたり補修したり。
最近はドアノブをレバー式にしてる(この辺の軽作業はDIY)。 おれ46だけど毎日エロげとアニメとらのべみて
3時間くらい仕事する気楽な生活で
食生活キメ打ちしてるから病気も5年位してないし楽勝だぜ 久々にブラックコーヒー飲んだら連休中はひたすら下痢下痢下痢
昔はこんなことなくて大好きだったのになぁ >>504
35歳辺り
中学でWin98→PC-98(数台)→Win95→その後色々
分解とbasicの勉強のために使ってた。
分解してるとき、2ndキャッシュの増設箇所を見つけて時代を感じましたわ。 コーヒーなんて無粋な泥水を飲むから悪いんだ
やっぱロシアンティーを一杯だなジャムではなくマーマレードでもなく蜂蜜で >521
毛根還らずwじゃ無くアニメ版銀英伝のネタバレ予告には泣かされたな・・・
新作版、なにそれ知らないな TL眺めていたら関係者と思われるアカウントが伝説のキャベツ切断シーンが誕生したいきさつをつぶやいていて
真相をウン年振りに知るの巻 あらら、遂にと言うかやっぱり「大橋巨泉」さん亡くなったか・・・ 巨泉さんの芸能界引退が1990年だから、ほんと平成生まれにとってはその凄さが
伝わりにくいのが惜しいな…
実はクイズダービーの問題も巨泉さんが考えてたんだよな、新聞や雑誌、地方紙
に海外の新聞を読みまくってその中から面白い暇ネタや珍事件の記事を見つけて
問題にしてたし。
しかしもう永さんや巨泉さんみたいな自分で企画を立てて構成を作り、自分でMCを
するしいろんなコラムも書くしいろいろな事に精通しているといった「マルチタレント」
と呼ばれる人はもう出てこない気がするな…
あと巨泉さんといえば巨乳のことを指す「ボイン」の生みの親だからな 民主で出馬して当選、こんなに酷い党だとは思わなかったって辞任叩き付けた人だっけ おそらくキャリア最期期のギミア・ぶれいくしかしらん
よく知ってるのは40歳以上か 大橋巨泉はテレビの司会としてもやり取りが楽しかったなぁ
世界まるごとハウマッチが大好きだった
>>529
辞任の会見で辞めないでオバちゃんに囲まれてたような
あれは汚点だったな 外国通貨を日本円換算で何円とした上で
日本ではいくらくらいの感覚って注釈入れたりするのはまるごと以外やってる印象がない つい一週間前に永六輔さんと伊藤ユミさんの訃報を聞いたばかりだと言うのに…
このスレの大半…でもないが、だいたい知っている爺さんの一人だから衝撃が大きい>巨泉
ご冥福をお祈りします。 以前読んだ話で、「若い頃は『大物が亡くなった』と言われても、その『大物』を
よく知らないから実感がわかない。ところが、年取ってきて『大物が亡くなった』
と言われると、その『大物』と同時代を過ごして『大物』さを良く知ってるから、
『ああ、あの人が亡くなったのか』という感慨が深くなる。つまり、『大物が亡く
なった』と聞いて感慨深くなるのは、歳を取った証拠」だそうだ エロゲやってても集中力が続かん…
15分毎に休憩を挟む感じになるなぁ
下級生とか徹夜でやってたのが懐かしい ガキの頃に憧れのヒーローだったり、テレビで慣れ親しんだ人がもう40年近く経つ
鬼籍に入る人が出てきてもおかしくはないね 宇津井さん…、訃報はショックだったなぁ。
別にナショナルキッドの人だからではなくて。 和田慎二と小山田いくもショックが大きかった。
早くに亡くなってしまうのはかがみあきらやみず谷なおきで耐性が出来ていたけど、
それなりのベテランが、なぁ。
ガラスの仮面は完結するのかな。紫のバラの人の正体が明らかになった辺りで離れて
しまったけど。 ガラスの仮面は作者が、まだまだ終わらせる気がない宣言をしたからな。
もう諦めた方が良いかも知れん…。 先生、Apple Seedってどうなったんですかね。
色々アニメとかにはなっているみたいだけど、漫画の方は4巻が「来春発売予定」で
幾星霜だった記憶。
あら、4巻は出ているけど未完で作者が凍結宣言、と。ニントモカントモ。 アップルシードは冷戦前提のストーリーだったから今となっては描けないんだろう
それにしても話を終わらせてくれない長編多すぎるなあ
尼見たらアカギの最新刊は配牌だけで1巻使ってブーイングの嵐
なんつーか……悲しい笑いが出た >>543
FSSは、1巻冒頭のLEDとジュノーンの戦闘がラストで
あとはおまけ+年表で補完ね…みたいな事を言ってなかったっけ?
その年表が… いかん、今になって思い出した。あれ黒騎士じゃねぇか…
歳食ったのと興味が失せたのでボケてたわorz アップルシードと攻殻は一応同じ世界じゃなかったっけ
冷戦解消よりもネットの進化が原因で描けなくなったと思う >>543
FSSはもう終わっただろいいかげんにしろ カルナザル戦記ガーディアン…
ピルグリムイェーガー… ヴェルバーサーガって書き込もうとして一応確認したら3巻で完結してたのね…
8年ぶりの新刊とか田中芳樹かよ 月刊ものの漫画で長期連載してる作品見てると時代の流れに
付いて行けてない漫画もあるからなぁ >>553
ピルグリは第一部完的な終わり方をしてたからいいだろ
それより、たぷたぷおっぱいの素晴らしいラドウーナの続きを所望す >>553>>556
ガーディアンも第一部完になってるで
それよりもガルディーンの完結はいつになるの… >>557
ガーディアンが続いてた事自体が驚きだわ サンサーラナーガ2とか、初代聖剣伝説みたいな
悲恋っぽいエロゲない? 悲恋って今需要あるのか?
エロゲもイチャラブかハーレムか凌辱か寝取られみたいな雰囲気が
あと学園騎士 数年前に出たWhiteAlbum2とか悲恋のケースもあった
ただ、サンサーラナーガ2とか、初代聖剣伝説みたいな
といわれると思い浮かばない WA2なんて信者が騒いでるだけだろ
あれだけの知名度の割には売上散々といってもいいほど WAといえばレッスルエンジェルスだろ、この板的に考えて 完結しない小説は小説とは呼べない「小訁」だ
とか偉そうなこと言ってたのにな… 雑誌類はまぁギリギリ追いつけるけどwebコミックとかはもうわかんないw
数年前騒ぎになった東方って何状態 ジョジョ4部って現在進行形でアニメ化されてないっけ >>569
東方って弾幕STGのヤツ?
何作かやったけど、あれは弾避けメインのACT-STGだ
「超連射68K」(Win版もある)辺りがよろしい
これも周回プレイの撃ち返しアリだとキツイ
個人的にはライフ制STGが性に合ってる。比率が少ないけど…
ガーディック外伝(FC)とかが懐かしい。 東方はニコニコでTRPG動画見てたら何となくキャラ覚えた
ゲームはやってない
つか最後にやったシューティングってギャラガだわ STGだとツインビーとかグラディウスとかスターフォース、スターソルジャーあたりが思い出深い
下手だったけど グラディウスU、1周出来た時は嬉しかった。 >初作も
そして、撃ち返し解禁になって泣いた。 >同上 ファルコムのスタートレーダーあんまり評判良くないけど俺は好きだったよ
今はSTG自体やること殆どないけど88用は割とやったなシルフィードとか
ワタシハウチュノテイオウザカリテ
ルノアーアーアーアー ■ウェブブラウザの栄枯盛衰が一発でわかるグラフ
http://gigazine.net/news/20160726-web-browser-popularity/
日本でIEが強い理由って何なんだろう
クロームはいいんだけど、最近行ったHPが立ち上げ時にサムネ表示されるのはやめてほしいw パソコンに最初からセットアップされているブラウザをわざわざ変えないってだけじゃね?
スマホでわざわざクローム以外を使うか?ってのと同じ。
しかしWindows10のEdge、おめーはダメだ。速攻でIEをデフォルトに戻させてもらった。
スマホ持っていないからクロームってどうにも使いづらいんよ。
…みたいな頭が古い…げふん、堅い人も居るだろうし。 企業のシステムだと、IE固定なところも多いね。
その辺りがIE使い続ける理由な気がする。
ChromeはブックマークとかIEと違うしね。
サムネもOn/Offできるんだけど、新しいこと覚えるくらいなら・・・
って感じで、IE使い続けるんだろう。 たまにチョロメで困ることもあるけど、一度使い始めたらIEには戻れんわ シューティングだとザナックとギャプラスが好きだったなぁ ミサイルコマンドはSTGになるのか〜。
サイドアームズ、R-TYPE、ドラゴンスピリット、ボスコニアン、タイムパイロット...。
ギャラガは良いよねー。
ムーンクレスタとテラクレスタは微妙なんだよなぁ。 昨日の広島VS讀賣戦でのエクトル・ルナの本塁打を見て、
「いけない!ルナ先制」と呟いたが、元ネタを知らない人ば
かりで浮いてしまい、その後どんな試合だったかを覚えて
ませんスイマセンでした!!
黒田選手、日米通算200勝おめでとうございます!! 当時中学生だったなぁ…(遠い目
アレ、小学生だったっけ?(さらに遠い目 絵の進化って凄いよなぁ
まいっちんぐマチコ先生なんて、乳首ただの点だぜ。それでもあの当時はそれでもエロ筆頭クラスで叩かれた
今じゃ少年誌でパンチラくらいじゃ騒ぎにもならない ルナ先生にはお世話になったなぁ
パラダイス学園も
いずみちゃんグラフィティーとかも、なかなか 近頃の少年誌はエロすぎてけしからん、と心配してたんだが
ふと昔のをいくつか読み返してみたら昔の方がけしからんと思った oh!透明人間を読みたくなった…
あの頃はたいへんお世話になりました ジャンプから乳首が消えたのはいつなのかすらわからんからなぁ 俺はハートキャッチいずみちゃんに何度もお世話になった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています