エロゲ表現規制対策本部992 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>169
>一方、しばき隊は結局、けもケットを襲撃してない
けもケットが折れなければ襲撃するつもりだったんだろ
テロリストなんだから ID:jiovVrxq0 さんよ、次くる時はID変わってるだろうが
>>125でも書いたけど平日休日問わず日中から深夜早朝問わず四六時中騒いで
あれこれ持論ぶってるけどさ、それにやたらエロゲーマ暦の長さを誇ってるけど
そんなにゲームしたりここに連レスしてる時間があるならそんなに言いたい事があるんなら
議員さんや関係者回りでもしてくればいいんだよ、やってる人は結構多いんだからさ
最初はハードル高そうに思えても慣れてくればそう難しくは無いよ
そりゃいきなり国会議員は無理、だけど地元の市議さんあたりから始めればいいんだよ
って以前にも言った筈だよ >>172
ネトウヨレイシストを批判する事は荒らしではない
オタクがネトウヨレイシストだらけだと左派政党の人達に思われれば
左派政党が反オタク的行動を取るようになってしまい規制問題で不利になる可能性がある
ネトウヨレイシストに対して甘い自治をする事に生甲斐を感じているあんたはその点について
凄く楽観的な考えを持っているのかもしれんがな
俺はあんたのその判断が正しいとは信じない
>>173
自民党ですらヘイトスピーチ解消法を作る事に賛成した社会潮流の中で
けもケットは社会的良識に従った判断をしただけだろう
テロリストに屈したとかいう問題では無い
お前は自民党がヘイトスピーチ解消法を作った事もテロリストに屈したと考えていそうだがな >>174
そういうお前も日々、結構沢山書き込みしてきたよな こいつ規制派じゃなかったっけ?
しばき隊リンチ事件の中枢の関係者かよぉ・・・
高 史明(TAKA, Fumiaki) @Fumiaki_Taka
昨日の“運動界隈とは距離が近くない”は、運動としていつ何が起きてるのかは知らないし僕に報告する人もいない、という意味で、個人的な友人関係を否認するものではないです。
エル金は知らないけど他の2人は友人だし、その件に絡んで批判されてる社会学者も3人は友人です。
5月30日(月) 17:42:47(51分前) Tweetbot for iΟSから しばき隊がLGBTに移ってくるという話があるんだが、そうなったらラディフェミと組んでオタク規制やりそうだな・・・。
645 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2016/05/30(月) 18:29:40.06 ID:CTiHZyRk [1/5]
関係者メモ
・鍵田いずみ
李信恵さんの裁判を支える会(リンダの会)事務局員?
裁判支援情報誌「安寧通信」記者?
http://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/16929941.html
MASH大阪ーゲイ団体メンバーでもある
張由紀夫、松沢呉一と一緒にゲイイベントも
しばき隊周辺が次に狙ってるのはLGBT利権拡大という噂だが、
(実際、MASH大阪は税金引っ張ってきて運営中)鍵田いずみが中心人物かな 【サヨク速報】 しばき隊がアポなしで自宅訪問した模様 ©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1464595976/
しばき隊の幹部が、批判者の家に自宅訪問して圧力かけたってよ。
ヘイトデモなんかより、こういう圧力の方が表現の自由を踏みにじるんですけどね! 小倉さんがマジでおかしくなってきてるんだが、誰か止めろよ。
かつては表現規制反対で頑張ってくれたのにねぇ・・・。
小倉秀夫 ?@Hideo_Ogura
在特会にやりたい放題やらせて、
在日朝鮮人たちが全員焼身自殺すれば、差別が解消したみたいな話ですかね。
RT @nobody2knows: しばき隊なりCRACなりが差別解消に資したとは到底思えないんですが。
https://twitter.com/Hideo_Ogura >>180
在特会の鶴橋街宣や京都朝鮮学校襲撃が全く問題にならなかった反表現規制界隈が殊更反差別活動だけを問題視するのは、それだけとってももう反表現規制運動が政治的に偏向してる証明でな。 >>179
酷いレイシズム発言が野放しのままでも良いとは思えんな
俺は無限の表現の自由などいらない
その合田夏樹って人がどういう人なのか俺は知らないので圧力かけられて当然の人物なのかどうかは俺には分からんが。
>>180
おかしいのはあんただろうと思う >>181
どっちもクズでいいんじゃねーのw
でも悪質度は、組織ぐるみ、在日団体ぐるみで隠ぺいしたしばき隊の方が上だけどな。 >>182
>酷いレイシズム発言が野放しのままでも良いとは思えんな
しばき隊の行為を認めるなら、在特会が朝鮮学校に押しかけるのも認めなきゃダメだろw 「在特会もリンチした!」といっても、しばき隊のリンチがなくなるわけじゃないんだがバカじゃねーのw
https://twitter.com/BarlKarth/status/736942941780869120
高島章(弁護士)?@BarlKarth
しばき隊の面々、野間はこの画像を見ても「でっち上げ・デマ・喧嘩・リンチではない・被害者に落ち度がある」とうとうと言い募るのだろうか?
https://twitter.com/aka6446/status/736944652708777985
あか?@aka6446
あなたが弁護した中核派が過去に起こした内ゲバ殺人についてはどうお考えですか?
https://twitter.com/BarlKarth/status/736945467603329028
高島章(弁護士)?@BarlKarth
とのことです。あなたのご見解では、中核派としばき隊はどちらも「リンチ暴力集団」ということになりますね。
★★ しばき隊は良くない点もあると思うがクズだとまでは思わない
一方、虐殺扇動集団の在特会は酷すぎる
あと文末に草生やすのを頻繁にやる奴は左右関わらず、俺は嫌い >>184
裁判で有罪判決が確定した在特会の朝鮮学校襲撃と、けもケット主催が警察に問い合わせて「問題ない」と回答を得たCRACのユウケンサークル訪問を同列に扱うとか。 >>187
あ、やっぱり訪問して圧力かけたのか。糞だなしばき隊。
あと、俺が言ってるのは>>179の話だ。
ま、お前の家や職場に右翼団体が来ても文句ないっていうなら、お互い家や職場を襲撃しまくればいいんじゃね?
でも関係ないイベントにくるのは止めろよ人間の屑。 >>188
>あ、やっぱり訪問して圧力かけたのか。糞だなしばき隊。
「訪問しても問題ない」と警察から回答を得ただけだろ。結局、訪問してない
しかし、もし訪問していたとしても、訪問しただけなら全然糞なんかでは無いな >>188
>でも関係ないイベントにくるのは止めろよ人間の屑。
お前みたいなレイシストにとってとことん都合良く世の中が回る訳じゃないってだけじゃないかな しばき隊がけもケットを訪問しても、困った事になるのはレイシストのサークルだけで、
レイシストでは無いサークルには迷惑がかならないで済んでいた可能性も十分あるだろうしな 【AV強要】HRNの院内シンポジウムに関するまとめ - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/980967 >>188
>ま、お前の家や職場に右翼団体が来ても文句ないっていうなら
レイシズム発言をした訳でも無い、俺の所にもし右翼が文句を言いにきたらその右翼は糞だと思うし警察に通報するわ
ヘイトスピーチ解消法が出来たし、レイシストは反社会勢力だしな 15 :フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/30(月) 17:50:05.65 ID:MbObLYiI0
>>1
殺す気満々じゃん。 恐すぎ。 殺戮集団
16 :ニーリフト(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/30(月) 17:52:50.31 ID:HaMzI5oxO
>>12
そう思わせる為だけに存在するのがしばき隊だからな
圧力団体というよりまさに暴力団だわな 42 :ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止
2016/05/30(月) 20:02:51.69 ID:3DChvFW+0
こんな騒ぎ知らなかったんだけど一体何があったんだ?
2ch発ってかいてるけど
リンチ事件以上にまずいだろ
http://togetter.com/li/977512?page=4 61 :河津落とし(愛知県)@無断転載は禁止 2016/05/30(月) 22:21:24.89 ID:8SRcCfbm0
こういうのは本人に直接会っちゃ効果ないんだよ
自宅の周り、会社の周りを目立つようにウロウロして、家族や周囲の人に迷惑をかけるのが効果的 >しばき隊がけもケットを訪問しても、困った事になるのはレイシストのサークルだけで、
>レイシストでは無いサークルには迷惑がかならないで済んでいた可能性も十分あるだろうしな
どうやら逆で
しばき隊が迷惑をかけるのはサークル本人じゃなくて
周辺のサークルや人に迷惑をかけて圧力かけるんだな どうやらこのスレはシバキ隊が無くなるまで批判するスレになりそうだな
テンプレ君が雑談OKと言ってるし
運営から何やってるんだ?と文句言われたら
テンプレ君が運営から強制スレストされるまで問題なしと言ってましたと答えよう >>198
>周辺のサークルや人に迷惑をかけて圧力かけるんだな
そういうやり方をする可能性が万が一にも無いとまでは思わないが、
そういうやり方をする可能性が高いとまでは思わないな
周りに迷惑をかけるのではなく、本人に圧力をかけるだけで終わるだけの可能性も十分にあると思うね 相変わらず意図的に曲解した揚げ足取りのデマを撒く
情報共有の為に集まってきた情報を元に(程ほどに雑談を交えつつ)
話し合うと言う意味での事は言った事はあるけどな
主となる情報もないのに延々と無関係な『雑談だけ』してるのがOKだとは
一度たりとも言った事はない しかしバカが沸いて騒いでると
それに便乗した荒しも次々沸くな しかしこう言うと
また前後の文脈や当時の話の流れを無視した
都合の良いとこだけ抜き出したコピペで
デマを正当化するかな? 今だって雑談だけじゃねーじゃん
以前の方が雑談、スレに関係無い書き込み多かったし
結局、ボクチンの気に入らない話すんなってだけなんだよね
どの口で規制反対を叫ぶのさw いや、今の方がひどいと思う
前は記事があって、それについての雑談があったくらい
今は記事とか規制問題無視で、ひたすら煽りあってる
正直このスレ情報集めるにしてはすごい見ずらい場所になった >>200
>周りに迷惑をかけるのではなく、本人に圧力をかけるだけで終わるだけの可能性も十分にあると思うね
けもケットの代表がコメント出してただろ
警察沙汰になったからこうなったのであって
差別問題に配慮した訳じゃないと
どっちの味方でもないと言ってるのに
それなのにシバキ隊は勝利したとはしゃいで 俺「109の軍事コピペ50レスとか世襲のAA荒らしとかウゼえよ」
テンプレ「雑談の範囲だから―、レス抽出すれば見難くないからー」
見ずらきゃレス抽出かまとめへどうぞって昔書かれた。
あと削除依頼されても削除されないから正義なんだって。 言ってたなそんなこと
でも109氏あたりは一人で完結してたから、正直無視もしやすかった
今は荒らしとかいろいろ巻き込んで煽りあってるので最悪 >>208
>警察沙汰になったからこうなったのであって差別問題に配慮した訳じゃないと
それはデマだろう。けもケットはこう言っている
>現時点までに、実行委員会へと向けられた脅迫や圧力、被害は一切存在しません。
>参加者の皆様が不安に思われている大事な部分かと思われますので重ねてお伝えさせて頂きますが、そのような事実は一切存在致しません。
>また、「イベントへの襲撃が予定されている」等のお話がTwitter上で流布されておりますが、そのような内容を
>明確に示す物は見つからず、県警のサイバー犯罪対策室に相談を行ないましたところ、実行委員会と同様の見解を頂いております。
http://skypalette.jp/kemoket/info0428.html 酷いレイシズム発言は弾圧された方が良いとエロゲーマーの俺でも思うわ まあいまが一番ひどいかな ヘイト関係は良し悪しにかかわらずさわるやつも全部あぼんにしてるわ
あぼんだらけにしないと、読みにくいw 昔はネトウヨデマやレイシズム発言や民主党及び左派政党への中傷みたいなのが結構垂れ流し状態だったから昔の方が良かったという事は無いなあ 109とテンプレ君はつるんで荒らしやってたからな
今はIDコロコロと全レスを構って荒らしに加担してるだけ、テンプレ君も荒らしという本質は何も変わってない 昔のほうが良いのか、今のほうが良いのか、一概には言えないが
ただ昔は人が多かった、最盛期は1日でスレ1本消費するぐらい進行速度が速かった
その分荒しも今とは比較にならないぐらい多かったが、人が多い分荒しの比率はその分少なかったな
有益な情報も集まりやすかった情報を元とした真っ当な議論も一応成立してた
まあ程ほどを超えた脱線すぎる雑談も多かったし、荒しの暴言も確かにあったそれを嗜めるレスもあった筈だが
何にせよ有益な情報だろうと荒しの暴言だろうとレスが急速に流れていくんでレス把握するのが難しいと言う面はあったな
そのための避難所含むしたらばの各保管スレだったわけだが
今は人が減って書き込み数自体が急減してる、その分荒しも減ってはいるが、
それ以上にまともな人程離れて行きがち、有益な情報も上がらなくなった
結果荒しの比率は上がり、荒す事を目的とした雑談レスが増えてる
あるいはバカ同士の言い争いとか、そしてそれが流れ難くいつまでも残る
それで更に人が減ると言う悪循環にはなってる、その状態に追い込みたいって荒しが居座ってるし それとまあ意図的に話を歪めるのは何時もの事だなあ
昔から変わらないなあ
誰かとつるんで云々もそうだけど
レス抽出、ID抽出、云々の話も最盛期のスレ速早い時に
流れがちの情報なりを追う時は抽出して確認すればいいと言う意味と
テンプレ>>4にある様に荒しのレスやIDを抽出して
NGするなりの判断材料にして、と言う意味では言った事あるが
抽出できるからいくらでも雑談してもかまわない的な話は一度たりともした事はない
それに運営の判断には粛々と従うとは言った事あるけど
削除されないから正義なんていったいどこから出てきた話やら
全く無い話まで捏造するなあ
で恐らくこれは削除依頼荒しなんだろう、
だとしたらこのスレがエロゲ板にあった頃から粘着してる
当時の板違い論争しかけたのもこの人だし
一度エロゲ板からの追い出しに成功したのに味占めて
ネギ板に移転してきた直後から一時期かなり長期間粘着して
スレが立つ度に同じ様に削除依頼だしまくってたよな(この痕跡は削除以来スレに残ってる)
挙句に他板に追い出すために、
ここの住人装ってPINK政治板を板ねだるスレにねだりに言ったりとか
無断でPINKニュース+板にスレ立て依頼出しに行ったりとか他諸々やらかしたよな 単純所持規制から二次が除外されたことで殆どの奴にとっては「上がり」だからもう規制反対する理由はないし、いま残ってる奴らの主張なんてとどのつまりは「差別する権利をよこせ」でレイシストの補完勢力と化してるし。 50は大袈裟にしても
確かにテンプレが肥大化してた時はあった
それで外部のしたらばを併用して
資料保管庫的に利用して大幅に削減したんだよ 603 :名無しさん@初回限定:2013/11/26(火) 22:46:55.01 ID:Mne7Punz0
それだけこのスレが目障りな人が多いんだろう
あの手この手で分断図るわ荒らしてくるわでな
もう昔からこの調子、波があるけど最近は活発気味かな
もっと酷い時もあったが
まあ本気で規制反対で動いてる人はこのスレだけで完結してる者などいやしない
ここはただの雑談交えて情報交換する為だけのスレだからな 今だからこそわかることだけど、少なくとも都条例問題以降の表現規制反対派は「二次エロ」と「差別・憎悪煽動表現」さえ守れればその他の表現なんかどうでもいい人達の集合でしかなかったんだよ。 言葉だけの表現規制反対ってだけでエロゲなんかどうでもいい人の集まりにしか見えんよ >>223
「ポルノは女性差別表現」って叩かれ続けた規制反対派に「差別表現良くない」っていうお前はだあれ? たしかに二次元除外で上がりでほとんど人がいなくなったな 「ポルノは女性差別表現と言われる事があった!ならば俺は全ての差別表現に肯定的になるしかないぜ!」
とは俺には思えなかったな 58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b9-YjjQ)[] 投稿日:2016/05/31(火) 23:24:45.24 ID:2Sn5IYxZ0
高市氏党支部、資金報告書の一部不記載 地検、告発受理
http://www.asahi.com/articles/ASJ5T5GK9J5TPOMB00P.html
高市総務相を規正法違反で告発
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016051100290&;g=soc
高市氏らの党支部が報告書不記載 寄付金に関し、市民団体が告発状
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016051001001910.html
圧力かけてこういう自民に都合の悪いニューステレビで流れないからな
ネットのニュースだってこれだけだぜ >>230
「部落差別は駄目だけど在日差別はいいぞ!」という自称反差別がいたら、正しいと思う? このスレは反差別についてくらいしか
語ることが無くなったな
Twitter にみんな移動したし >>215
本当に昔を知ってるならこんなことは言えないと思うが
スレの流れで民主たたきになったことなんか一度もないから
荒らしが単発で書き込んでるのは確かにあった
でも、みんなわかってスルーしてたが正解
今の状態見ればわかるけど、注意すればするほど荒らしがたくさん沸いてくる
ツイッターみたいにアカウント単位で個人がわかるなら注意も意味がある
でも匿名掲示板でそれをやるとかえって荒らしを呼び込むことになりかねない
今がまさにその状態 >>238
>スレの流れで民主たたきになったことなんか一度もないから
昔は民主叩きするネトウヨの書き込みがかなり多くてそれに対して反論がつかない事が過半数を超えるという感じだった
その結果、「民主叩きは正しい」的な雰囲気がある程度出てしまっている感じがあった
昔の方がマシだったとは思えん
「注意すればするほど荒らしがたくさん沸いてくる」という意見だが、
二次エロオタクを馬鹿にしている感じの人が注意すれば煽りになってしまい、もっとネトウヨが沸く結果になるだろうが、
ちゃんと二次エロオタクの立場から批判すればそういう結果になるとは限らないと思うし、
実際の所、最近の方がネトウヨの荒らし的書き込みが多いということは無い
昔は今と同レベルか、あるいは今以上にネトウヨの荒らし的書き込みが多かったからな >その結果、「民主叩きは正しい」的な雰囲気がある程度出てしまっている感じがあった
ないよ、他所はともかくこのスレでは
明らかに荒しの書き込みだってわかってんだから
スレの大勢意見に影響する事はなかった
このスレにネトウヨが入り浸るようになったのは最近の事
昔ネトウヨは規制賛成だったし都条例の時も石原閣下だの何だのと持て囃し
萌だのエロだのは規制されてしまえと都条例賛成してた
当時はキモヲタ呼ばわりで荒しにくる側だったんだよ
だからこのスレで「民主叩きは正しい」的な雰囲気が出来上がるはずもなし
ヘイト規制の件が出てからか規制反対とか言い出したのは
それも本音は表現規制のことはどうでもよくて表現規制反対派にヘイト規制を
肩代わりさせようとしだした訳だし 目が覚めてネトウヨから離れる人も出始めてはいたが
あの頃はネトウヨ18禁エロ漫画家でさえ石原支持して規制賛成とかやってた
人がいたぐらいの時期だ 選挙の度にこのスレでもツイッターでも
規制反対派のまとめる候補者まとめでも
民主系議員に投票推奨されてたぐらいだから
一部ネトウヨ界隈を除いて
「民主叩きは正しい」的な雰囲気はまずなかった筈だけどな IDころころの人が言う昔って結構最近だからなあ
都条例の時のことなんか知らない新入りさんみたいだし
自分が荒らし呼び込んでること自覚してないからたち悪い >>241-243の書いてる事は現実とかけ離れ過ぎている感じだな
「民主党は人権擁護法案を作ろうとしているぞ!人権擁護法案はエロ規制にもつながる法案だ!二次エロ規制派なら民主党に反対すべき!
民主党や左派政党は規制派だ!皆、チョンに騙されるな!」
という感じのネトウヨの書き込みが昔は結構多くあった感じだしな
石原都知事の規制問題についても
「石原はちょっとゾーニングしようとしてるだけ。たいした問題じゃないので騙されて民主党や社民党や共産党を支持するな!」
というネトウヨ書き込みが結構あった
で、上記の様な書き込みと合わせて、「民主党や左派政党は危険な売国政党だから支持するのは論外!」
というネトウヨ書き込みが多く在って、
それらの書き込みを荒らし扱いするレスもありはしたが、量的にネトウヨ書き込みが圧倒している感じだった
そして109による、あまりスレと関係ないミリオタ話書き込みが多くあったり、、
二次エロ規制反対派では無い人(末尾0氏や、キモヲ太郎連呼的な人)による二次エロオタクdis書き込みが多いスレだった
昔のこのスレはそういうスレだったよ。かなりしょうもないスレだったとも言える いやいやいや、間違ってるのは>>246だろ
都条例の時は、石原さんなんか全力の批判対象だったぞ
民主社民共産を支持するなじゃなくて、支持しろってのが圧倒的だったし
むしろ自民へのヘイトがすごい高かった
自民党の人にコンタクトとっただけで、寝返ったとかいって叩かれた時期だし
知らないからって都合がいいように歴史修正するの止めてもらえませんか >>247
>むしろ自民へのヘイトがすごい高かった
じゃあ、その時期、オタウヨがほとんど居なかったという認識なのか?>>247は。
実際は全然、そういう感じではなかったぞ
「バー・ぴぃちぴっと」というエロ漫画家が民主党アンチ、左派アンチのネトウヨだという話題がこのスレで挙がったりして
「他にもこのエロ漫画家がネトウヨだぞ、あのエロ漫画家もネトウヨだぞ、エロ漫画家、ネトウヨ多いな!」
という様な書き込みが昔のこのスレに、少なくとも10回近くは書き込まれていたと思う
まあ数人のネトウヨエロ漫画家が居たからといって、オタクの間でネトウヨが多数派であるという証拠にはならないんだが、
しかし、「二次エロオタクの過半数が反自民だ」という雰囲気はネットには無かった
それ位の状況だったからこそ、
「オタクは俺達の麻生と言って自民を支持してやがる。オタクは肉屋の豚であり俺達の敵だ」という、
非オタの反自民派によるオタク批判書き込みが2chに多くあった
という状況だった
(俺は「オタクは肉屋の豚だ」という書き込みは嫌いだったが)
当時は2chでネトウヨが今よりも幅を利かせていた時代だったし、そのネトウヨにはオタクが多く含まれているのだという主張が存在していたが
その主張を説得力を持って否定出来る感じの雰囲気は当時のネットのオタクコミュニティには存在していなかった
俺は当時、その事を深く悲しんでいた
だからツイッターが生まれ、そこに左派の萌えオタ男アカウントが50個以上存在する状況になった時、俺は凄く嬉しかった >>248
何でいきなりネット全体の話になってるのか
このスレの話って最初から言ってる
反論できないから、勝手にネット全体の話に広げたのかな?
このスレではぴいちぴっと氏はすごい批判されてたのが真実
このスレでは反自民が当たり前だったぞ
うぐいす荻野さんにそれではダメだと突っ込まれたくらい反自民だった
こんな基本的ことも知らない人だったのか
完全に荒らしたいだけなんだな君は >>250
>何でいきなりネット全体の話になってるのか
まず、ネット全体で見た時、当時、オタクの間にネトウヨが多そうに見える状況があって(実際に多いかどうかはまた別だが)
そういう状況があった上で、このスレでネトウヨが昔も頑張って沢山書き込みをしていて書き込み数が多いという状況があった
まずこれは事実だ
そしてそのネトウヨの民主党dis書き込み等に反論すると「荒らしにかまう奴も荒らし」というレスが付く事があったせいか、
ネトウヨの書き込みが垂れ流しに近い状況が存在していた
勿論、完全に垂れ流し状態だったという話をしている訳では無い >>250
>このスレではぴいちぴっと氏はすごい批判されてたのが真実
確かに批判されていたのだが、
「バー・ぴぃちぴっとみたいなネトウヨエロ漫画家が存在してるし、やっぱオタクはネトウヨが多くて駄目な連中だな!」
みたいな批判のされ方が多い感じだったので
末尾0氏やキモヲ太郎連呼の人的な非オタの人が中心になって批判していただけかも
とも思える状況だった >>252
×非オタの人が中心になって批判していただけかも
○非オタのオタクアンチの人が中心になって批判していただけかも さすがに捏造過ぎる
事実の捻じ曲げ方がほとんど病的だな
民主党叩きなんてかまう必要がなかった
だってそれ以上に民主党支持の書き込みが多かったから
そもそも単発IDとかでわかりやすい荒らしだったし
ぴいちぴっと氏なんてスレ住人からボロカスだったぞ、肉屋をたたえる豚なんて言われて
それは荒らしとは明らかに違う人たちだった
そこから「やっぱりオタクは〜」って繋げた荒らしは確かにいたが、それに対する反論もたくさんあった
具体的には、
TINAMI(絵師登録サイト)なんかに登録されているHPにランダムに飛んでネトウヨ的な書き込みされているか調べてみろ?
そんなものは全然ないだろ
みたいなやつ
末尾0なんてもっとずっと後の人
時系列がめちゃくちゃ過ぎるな >>254
>だってそれ以上に民主党支持の書き込みが多かったから
いや、ネトウヨかなり頑張って書き込みしてたからそうでも無かったよ
あと民主党支持書き込みに関してはオタクdisしつつ民主党支持する様な書き込みの割合が結構あったので
非オタのオタクアンチの人による民主党支持書き込みの割合が高いのかもしれん
と、
このスレを見たオタクに思わせてしまう可能性のある状態だったので、そこがかなり良くなかったと当時、思ってた
「こんな状態ではオタクの間にいまいち、民主党支持が広まらない結果になりそうではないか」
と感じ、民主党支持者のオタクの俺は当時、不満を持っていた なんか都合が悪くなるとちょくちょくスレの外の話もって来るんだな
スレ住民は民主支持が圧倒的だったって事は認めるってことでOKだな >>254
>末尾0なんてもっとずっと後の人
末尾0氏が当時居なかったとしても、
末尾0氏と似たスタンスらしき人による書き込みはあったし、
その人は末尾0氏程は連投はしなかったり、末尾が0では無かった為に目立たなかった結果、
呼び名が付かなかっただけかもしれない >>256
>スレ住民は民主支持が圧倒的だったって事
書き込みしていただけでは住人とは言えない、
「民主や左派は支持するな!チョンに騙されるな!」みたいな書き込みしていたネトウヨ達は住人では無いのだ
という定義であれば民主党支持者が圧倒的だったと言えるだろうね。コテハンの人達は民主党を支持していた訳だし。
ただネトウヨが単発だらけという事は無かった こいつは自分に反対する奴は全部ネトウヨに見える頭の病気だからなあ どこの政党を支持してるわけでもないオタクからすれば
自民が表現規制しなければ嫌う必要ないし
自民が表現規制しなければ民主党を支持する理由が無い
今まさに自民が表現規制をやめてるから、民主党を支持する理由が無くなってる
ということに気付かないのかな? せっかく自民党が表現規制をやめたのに
シバキ隊が表現規制をし始めたり
フェミニストのまなざし村とやらが表現規制を始めたりで
しかも民主党がシバキ隊を好意的に言ったりすると
どこの政党を支持してるわけでもないオタクは民主党を嫌って自民党を支持に行くよ 昔は自民党や元自民党の議員で規制反対派の議員も、
自民関係者だから反対って意見ばっかりだったけどな このスレは民主党と日本共産党の支持者が多いから
気付かないんだろうな いんや、気づいてるよ だから、単純所持で妥協したあたりから、ここの民主人気落ちてるw 単純所持って実写ロリでしょ
この板は二次元愛好だから二次元が法的に除外された時に大勢が上がりになったんよね
用済みで 自民はいい感じに方向転換してくれたが、他にもいろいろ二次規制したい勢力が暴れてるからね
ま、あがりというかツイッターにいったんじゃないの みんな上がりでいなくなって
話題が無くなったから
テンプレ君が雑談OKとか煽り荒らしOKとか言って
無理矢理スレ続けてるんだろ しらんよ、あらしはあぼんしてるんで
反対してくれてる太郎さんとか、自民の動きとかたまにのせてくれるのみるのさ
君も無理やりとかいうならこなくていんじゃね 無理にみる必要ないよw >>259
そんな事は無いな
末尾0氏みたいな明らかに左派って感じの人から文句を付けられた時にその人をネトウヨだと思ったりはしない
>>260
>今まさに自民が表現規制をやめてるから、民主党を支持する理由が無くなってる
>ということに気付かないのかな?
自民は表現の自由を削減する改憲を目指している以上、表現規制派をやめたなんて考えるのはおかしいだろう
民進党を支持する理由はまだ存在している
>>260は自民改憲案を受け入れる気なのか。>>260こそ規制派も同然ではないか 案の定 ID変わる人 ID:CWBtQN200 だった
自分の都合の良い所しか見えず都合よく解釈する
スレ外の話をスレ内の話にすりかえる、時に時系列さえごちゃごちゃ しかし ID変わる人 が連レス始めると
便乗して騒ぐのも出てくるのもいつもの事か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています