エロゲ表現規制対策本部992 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 しらんよ、あらしはあぼんしてるんで 
 反対してくれてる太郎さんとか、自民の動きとかたまにのせてくれるのみるのさ  
 君も無理やりとかいうならこなくていんじゃね 無理にみる必要ないよw  >>259 
 そんな事は無いな 
 末尾0氏みたいな明らかに左派って感じの人から文句を付けられた時にその人をネトウヨだと思ったりはしない 

>>260 
 >今まさに自民が表現規制をやめてるから、民主党を支持する理由が無くなってる 
 >ということに気付かないのかな?  

自民は表現の自由を削減する改憲を目指している以上、表現規制派をやめたなんて考えるのはおかしいだろう 
 民進党を支持する理由はまだ存在している 

>>260は自民改憲案を受け入れる気なのか。>>260こそ規制派も同然ではないか  案の定 ID変わる人 ID:CWBtQN200 だった 

自分の都合の良い所しか見えず都合よく解釈する 
 スレ外の話をスレ内の話にすりかえる、時に時系列さえごちゃごちゃ  しかし ID変わる人 が連レス始めると 
 便乗して騒ぐのも出てくるのもいつもの事か  >>270 
 規制派同然の自民支持者の癖に出しゃばるなよ  >>274 
 何が「一人二役」だか。ただ、自民改憲案を恐れるエロゲーマーの俺が自民支持者に文句を付けられているという状況でしかない 

>>275 
 自民支持者では無いというのか? 

>>260で 
 >自民が表現規制しなければ嫌う必要ないし自民が表現規制しなければ民主党を支持する理由が無い 
 >今まさに自民が表現規制をやめてるから、民主党を支持する理由が無くなってるということに気付かないのかな?  

ここまで書いたあんたが? 

あんたがもし自民改憲案には反対の立場だと言うなら、言っておくが 
 俺みたいに自民を支持せず、民進党や社民党などに投票する様な人間が居るから 
 自民改憲案が通る事が防がれる可能性が存在しているのだ 

あんたはこんな簡単な事すら頭から抜け落ちた状態で生きてそうな気がするがな  山田さん選ボラ募集中 
 ttp://taroyamada.jp/?p=8947 

来週までに動きがありそうだ  梅乃 結 ?@YuiUmeno 8時間8時間前 
 【いわゆる十三ベース事件】 
 十三ベース事件の詳細資料を付けて自民党、民進党へ申し入れ書を提出してきました。 
 ご協力ありがとうございましたm(__)m 
 http://pbs.twimg.com/media/Cj18zcHWkAAIo3r.jpg 
 http://pbs.twimg.com/media/Cj181SWWEAAKIY3.jpg 

@kotaro20130715 
 ありがとうございますw 
 これからです。今回提出した同じ物、加害者の経歴から隠蔽した奴等の経歴、加害者にした工作、 
 被害者への脅し、細かい所をまた紙媒体にし警察庁総務省法務省に提出してまいります。 
 行動する保守運動は日本人に理不尽な事を追求するのみです  >>279 
 >行動する保守運動は日本人に理不尽な事を追求するのみです  

自民改憲案支持派なんでしょ、この行動保守の人達って。 
 在特会の元会長も大日本帝国憲法を復活させるべきと言ってたしなあ 
 それで「日本人の為になる活動しかしない」みたいな事を言われてもなあ  距離置いて静観 

やらかした事は事として追求されるべきだが 
 追求する方も方だしな  >>278 
 キモヲ太郎は諦めが悪いなあw 
 児ポ法改正の時も棄権で誤魔化したし、男らしくない野郎だ  規制派まざってるw」 

241 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2016/06/02(木) 06:56:56.31 ID:ehFXNYeA 
 社会学者「ぼくは無関係だけど(強調)リンチ事件をカウンター叩きの奇貨にするのは支持しない」 
 北田暁大くん 
 高史明 @Fumiaki_Taka 
 小宮友根 @frroots 
 清水晶子 @akishmz 
 久保田裕之 @hkubota1016 
 若林宣 @t_wak ←new! 

みなさん一斉に同じこと言いすぎでしょ今まで触れもしなかったのにw 
 次は本田由紀先生あたり言及しないかな〜  >>282 
 リンチが許せない設定なのにこの件には何故か黙り 
 そんなわかりやすい展開になるんだろうな  >>285  
 てんたまのような反表現規制派のいう「表現の自由」とやらが“二次エロやヘイトスピーチ・差別憎悪煽動は表現の自由で守られるべきだが、フェミニズムや反戦反核、政府(自民党)批判、オタク批判は表現規制だファシズムだ”っていう極めて意図的かつ政治的なものだから。  キモヲタは自分達が少しでも批判されると「マスゴミ規制しろ!」とか言い出すからなw  >>276 
 >>自民が表現規制しなければ嫌う必要ないし自民が表現規制しなければ民主党を支持する理由が無い 
 >>今まさに自民が表現規制をやめてるから、民主党を支持する理由が無くなってるということに気付かないのかな? 
 > 
 >ここまで書いたあんたが? 
 > 
 >あんたがもし自民改憲案には反対の立場だと言うなら、言っておくが 
 >俺みたいに自民を支持せず、民進党や社民党などに投票する様な人間が居るから 
 >自民改憲案が通る事が防がれる可能性が存在しているのだ  

自民党改憲案を持ち出すなら、左派政党の側のフェミニストとシバキ隊とまなざし村の表現規制の脅威も 
 持ち出されるだろ 

自民党にも民主党にも日本共産党にも好き嫌いの感情を持たない人間からすれば 
 いくら自民党の改憲案で脅しても 
 フェミニストとまなざし村が萌えポスター潰しただろ、シバキ隊がけもケット潰しただろ 
 それはどうなんだよ? 
 どっちもどっちもで異常だわ。と普通は思うわ 

自民党の改憲案は危険だけど、フェミニストとシバキ隊とまなざし村は安全です 
 とでも言うつもりか?  まなざし村は、あ〜あ左翼やっちゃったな 
 みたいな感じ  せっかく左翼は表現規制しないというイメージが 
 まなざし村で完全にぶっ壊されたね  >>288 
 >フェミニストとまなざし村が萌えポスター潰しただろ、シバキ隊がけもケット潰しただろ 
 >それはどうなんだよ?  

けもケットを潰してなどいない。そういうデマを流す姿勢をまずやめろよ 
 酷いレイシズム発言をしたユウケンSSが参加出来なくなっただけで、その点を除けば普通に開催される 

ユウケンSSの様な酷いレイシズム発言をした作家が参加出来なくなるというだけで済むなら自民改憲案程の脅威は無い 

民進党や左派政党は、しばき隊や規制派ラディカルフェミニストのコントロール下にある組職という訳では無い 
 だから民進党が与党になったとしても、2009年〜2012年の民主党時代と同じく規制されない政治が行われるだけだろう 

民主党議員が規制派ラディカルフェミニストのコントロール下にある組職だったら 
 鳩山元総理は桂正和のI  民主党議員が規制派ラディカルフェミニストのコントロール下にある組職だったら 
 鳩山元総理は桂正和のI"sが好きだなんて言ってないよ 

女子高生キャラのエロシーンが多い桂正和のI"sを好きだと発言する事は 
 エロシーンが無い作品であるローゼンメイデンが好きだと言う事よりもよっぽど踏み込んだ発言だぞ  改憲案が表現規制につながるってのがそもそもデマくさい 
 ツイッターでも基地外が無理やりこじつけてるだけにしか見えないし 
 心配するなら他の点じゃないの?  しばきたいは「表現の自由自体が暴力」などと言い出す 
 末端のアホ構成員を排除するか行動を縛れない限り 
 無駄な対立をあおり規制派のそしりも免れないだろう  表現の自由は実際、暴力だという面はあるさ 
 >>295-296だって在日コリアンに生まれていたらそう感じていた可能性が高いだろう 
 >>295-296はたまたま在日コリアンに生まれなかったというだけで。 

それにヘイトスピーチ解消法が出来る前から 
 侮辱罪や名誉毀損罪があったし、犯罪予告も犯罪とされていたし 
 元々100%の表現の自由など存在していなかった  >>295-296だって在日コリアンに生まれていたらそう感じていた可能性が高いだろう 
 >>295-296はたまたま在日コリアンに生まれなかったというだけで。 

こういう無駄な仮定に基づいた決めつけ不快だからやめてほしいなあ  100パーセントの表現の自由が達成できないのは利害対立があるから 
 デマや中傷は他人の権利を侵害する 
 表現の自由自体が暴力なのではない。権利侵害が暴力なの 
 よくわかってないのにしゃしゃるからから無駄な誤解がうまれる  >>298 
 俺は無駄な仮定だとは思わない 

あと例えば自民党の稲田朋美議員なんかは、宗教右翼の「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 
 という教えを支持しているタイプだ 

「フェミの発言は危険だ。しかし「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」という発言はフェミの発言ほどは危険じゃないと思う」 
 と感じる人の判断力を俺は信じない 

>>299 
 >デマや中傷は他人の権利を侵害する 

在日コリアンの人達は中傷されまくってるぞ  >>300 
 事実でもなければ今後起こることもない仮定は無駄だよ 
 しかもその過程に基づいて結論を決めつけるのは下劣で詭弁で救いがないアホのやることだ 

ところで稲田朋美についてはよく知らないが 
 政治家が公の発言で「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」とかいうかね? 
 信じられない 
 デマじゃねえの? 

>在日コリアンの人達は中傷されまくってるぞ 
 ヘイト規制には賛成してるよ  参院選も自民党の地滑り的大勝利決定か… 
 民進党は憲法9条を守れを旗印に戦うらしい 

あのさ、もっとこう、個人が尊重される社会とか 
 国家のために生きることを強いられない社会とか 
 階級対立に虐げられてる一般国民を包摂する言い方できねえの? 
 今は共産じゃなく民進が最大の自民党応援団っての、確かだわ  >>301 
 「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」という内容を含む谷口雅春の教えについて、稲田朋美議員が 
 「ずっと自分の生き方の根本においてきた」とが発言したとされている 
 http://shinjiro7.hatenablog.com/entry/2015/08/01/111452 

谷口雅春というのは宗教右翼の指導者  >>303 
 ああ自分で言ったんじゃないのか 
 生長の家は結構有名な宗教団体だから票固めに役立つんだろうな 

ではっきり言うが一部危険な思想を含む人間とのつながりを断罪するとなると 
 層化自体が母体の公明、とつながってる自民 
 また公安にマークされてる団体とつながる旧民主、社民、共産 
 その他も胡散臭すぎてどうしようもないが、どうすりゃいいんだ?  >>295 
 まだこういう馬鹿がいるんだ。 
 自民党の改憲案は「国家の都合でいつでも人権を制限しますよ。」って改憲案なんだよ。 
 表現の自由が人権とは別個に確立されたものと思ってる馬鹿が表現規制反対とかいってんじゃねーよ。 
 「  「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」と自分で言ったんじゃなく 
 成長の家の長を支持したんでしょ? 
 その教義にこういうものが含まれてると 

そこだけクローズアップするのはどうなんだろう 
 詭弁的なやり方だよね  >>304の様に考えるとしても、こう考えられる 
 「フェミだけがヤバい。もう自民の危険性は去った、という考えはおかしい」と。 

しかしネットのオタクの間ではフェミだけ警戒していれば良いのだ 
 という空気に偏りがちだ 
 このスレもほっておくとそういう空気になりやすい  >>307 
 >そこだけクローズアップするのはどうなんだろう 
 >詭弁的なやり方だよね  

俺はそうは思わないね  >>306 
 それ例の天授人権論が否定された、みたいな言説だよね 
 人権の規定は今も国がしてるんだけど 
 曖昧な神話的扱いより規定実態がはっきりしたほうが実務的にいいと思うし 
 今と実態変わらんよ 
 難癖だよね 

それより公の概念が拡大してるほうが問題かと  >>308 
 君に一つ教えとくよ。 
 「表現規制に反対だが表現規制反対派には与しない」という在り方がある。  >>308 
 いや自民叩きの言説も大量にあるでしょ 
 フェミたたきも盛んにやってるようだが  山田さん結局どこから出るんだろ 
 衆参同時の方が勝ち目出てくるような気がしたんだがなあ 
 投票率も上がるし  共産党は暴力革命を含む思想を持つ団体とつながりがある 
 だから共産党のやることは危険だ 
 というのは確かによく見る難癖の一種だけど 
 それと消費増税反対や表現規制反対、護憲などの活動は直接つながるものじゃないでしょう 

こういうたぐいのケチはつまらないし 
 話が進まない  >>310 
 「国家の都合でいつでも人権を制限しますよ。」 
 この意味わかってないな。 
 人権が制限されれは、もれなく表現の自由も制限されるんだよ。 
 それは何故かといえば、表現の自由ってのは基本的人権に基づくものだからなんだよ。  >>315 
 いや意味は分かってるけどそれ嘘だから 

例えば徴兵は日本では「苦役で人権に反する」わけだが 
 現に徴兵制をとってる他の国は人権に反しているのか、と言えばそうじゃないんだよ 
 その国の「人権規定」に沿ってるわけ 
 「国によって人権」は違う 
 天に与えられたものではなく法と意思で規定されるものなんだわ 
 天授人権説はファンタジー  >>316 
 え、じゃあなに、二次エロが法と意思で規定されたならば従うんだ? 
 コンビニでエロ本の表紙を隠すのもヘイトスピーチ対策法も法と意思で規定された以上、もはや反対する理由はないね?  >>317 
 それはまた話が別だよね 
 人権つーのは権利だから守らないと踏み込まれる 

憲法で規定実態をあきらかにする=人権をいつでも制限できる 
 っていうのは飛躍しすぎ 
 それをもって自民改憲案を全否定するのもちょっとどうかしてる 
 中身見て細かくやんないと 
 楽しちゃだめよ  昔議員板で選挙近くなると自民は規制しないから大丈夫って毎日言ってる人いたの思い出した  >>318 
 ああ、やっぱり馬鹿だ。 
 憲法の読み方がわかってない。  憲法の読み方とやらを披露してもらおうか 
 できなかったら負け犬の遠吠えな  >>309 
 稲田の長生の家との関わりのソース出された瞬間に 
 これは長生の家の票が欲しいためのサービスとかこれこそ全くそれを裏付けるソースもなしに断言しちゃうんだから 
 単に自民信者がここに出張ってきてるんだろ  >>321 
 正直、スッゲー面倒だからな、いいよお前の勝ちで。 
 だけど勝者でいられるのは精々このスレだけだな。 
 このスレ以外でその人権観・憲法観を胸はって御開帳してくるといい。  >>322 
 単なる予断だよ 
 断言したつもりもねえわ 

そういえばこないだ稲田朋美はLGBTの集会に出てたよね 
 雑誌で読んだんだけど 
 これ集票目当ての行動に見えない?  誰かおぐりんを止めてあげてッ 

ヘイトスピーチに関する川崎市の公園使用不許可問題について、高島弁護士と小倉弁護士との議論 - Togetterまとめ 
 http://togetter.com/li/982640  >>325 
 LGBTなんてまなざし村のすくつじゃん 
 つまり稲田は表現規制する気満々という事  >>325 
 予断とかいいわけ凄いな。なんでそんなこと思っちゃうの? 
 それを否定するソースも何もないのになんですぐにこれは集票目当てっておもちゃうの? 
 つうか稲田についてよく知らないって言っておいて 
 なんでLGBTの集会に出たら集票目当てだと思っちゃうの? 
 今まで稲田がどういう人か知らなかったのに?  >>327 
 LGがTを長年差別しまくっていたのは有名やしな  >>328 
 よく知らないつっただけで目につくこともそりゃあるだろ 
 自民の幹部だし有名じゃん 
 ゴリゴリの保守で改憲論者、夫婦別姓に強硬に反対 
 持ってるイメージはこん位かな 
 支持基盤や当選過程はよく知らない 

でお前はよく知ってんのかな? 
 どういう判断をしてるのか聞かせてみてくれ  >>330 
 よく知らないって言いながら知ってるじゃん 
 なんで長生の家との関係を何の判断ソースもなしに集票目当てだって判断しちゃったの? 
 そこを全然こたえられずに逆にお前はどう思うって質問して逃げ切りを計るとか酷いなあ 
 俺は稲田がLGBTについてどういう思考をしてるか全然分からんから週刊誌の記事見ただけでこれが集票目当てかどうか全然判断できない  >>327 
 >LGBTなんてまなざし村のすくつじゃん  

これは偏見過ぎるな  >>331 
 いや宗教団体つったら票田かなと 
 その時思ったことを書いたんだが 
 間違ってるかね? 

ゴリゴリの信者なの?  今日もまたスレの私物化占有で、荒し合いのスレ流しか 
 ホントに 休日、平日、日中、深夜早朝 問わずだな 

いつもの末尾O ID:9hXMt4jFO 

全レス ID:HuD/vhhX0 ID:QqEOrazG0 

ID変わる人 ID:sy7mLrXn0    
 あまりにも幾人かの特定の人物による私物化占有レスが多く 
 このスレに書き込むのが躊躇われる様なら、難民キャンプか避難所の方に退避して下さい  

難民キャンプはここ以上に連投規制が  
 キツイので連レスで荒し難いし、避難所には削除人がいます  

表現規制スレ難民キャンプ 六張目  
 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1416316799/  

エロゲ表現規制対策本部避難所4  
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7827/1411158475/ 

.  >>333 
 ソース出されて、それを否定してるソースも何もなしに、即座になんでこれは票田ですってソース出した人間のレスしてはねつけられるの? 
 今までツイッターでデマやこじつけとか言ってるけど 
 君もやってるよね 
 自分のこじつけはいいの?  >>334 
 選挙近くて久しぶりにここ来たけど毎日あらされてるんだな 
 今知った  >>336 
 ややこしくなってきたから一度整理したいんだが 
 >生長の家は結構有名な宗教団体だから票固めに役立つんだろうな 
 この文だよね? 
 元のソースに俺が恣意的に意味づけしてしまった点は認める 

しかしこじつけだのデマだのと言われるほど曲解や偏見、嘘を含んでるとは思わないね 
 選挙目当てで宗教に擦り寄るのは自民党全体がやってることだし 
 その延長で考えたって別に構わんだろう  >>337 
 しばらく前から居座ってる 
 特に酷いのが二人 

数年前の最盛期と違い今はスレ立てたら1ヶ月以上はもってたのに 
 こいつらが居座りだしてからスレ流しが酷い、8〜9割こいつらのレスで埋まり 
 このスレが立ってから1週間と経ってないのに既に1/3以上進行する始末 
 おかげで他の人がいなくなってる  自民党は改憲で危ないが 
 民進党も日本共産党もまなざし村やフェミニストや国連やシバキ隊と関係有って危ない 

特に国連の要求を跳ね返したは山田議員の活躍もあるが 
 自民党と支持者は国連に対して、皇族批判で猛烈に怒っていて 
 国連の脅威を跳ね返すには、民進党と日本共産党に頼るよりも自民党に頼る方が 
 勝つ確率がすごく高い 

ぶっちゃけ自民党の改憲案と国連の表現規制のどっちが危ないと思うか? 
 と言われたら、現実的には国連の表現規制は20年くらい前から 
 苦しめられてるから、国連の方が危ないというところ 

民進党と日本共産党が国連の要求を跳ね返しますとか 
 日本共産党は国連との腐れ縁を絶対に切りますとか約束してくれるならいいけどさ 
 日本共産党は国連との関係を切れないだろ  国連の表現規制に関しちゃ 
 山田議員グッジョブだけど、それに呼応して国連を跳ね返した自民党もグッジョブだよ 
 そして国連の表現規制は皇族批判と一緒になって、共通の敵になってる 

これが民進党政権や日本共産党政権になったら 
 手の平返して、日本は国連に従うべしとか、国連の言うことに我慢しろとか 
 言われるなら 
 自民党政権のままの方がマシ  >>338 
 ソースを出されても批判するソースもなしにこれは集票目当てとかなんで分かるの? 
 しかも稲田と長生の家との関係なんか全然しらなかったんだろ 
 最初に出た反応が「これは票田」とか思いっきりこじつけだよね 
 デマ扱いしてそれでソース出されたら集票目当ってことにするってのは自分の意見は何出されても変えませんって表明だよね 
 散々今までエロはいけない暴力はいけないってやってた自民党が憲法で表現規制しようとしてるってのはこじつけなのに 
 なんで今まで宗教目当てですり寄るからきっと稲田の発言も選挙目当てって言うのがこじつけだと思っちゃいけないの?  >>339 
 そうなのね 
 俺もしばらくここ来てないからわからんかった 
 選挙日程決まったのに全然人いなくて驚く 
 もうここじゃなくて主要な意見のやりとりとかはツイッターに移行してるのかな  >>342 
 まだやんのかよ 
 だから宗教つったら票田ていう俺の思い込みを書いたんだよ 
 ここは別に変えてもいい。思い込みだからな 
 改憲案が表現規制につながる、人権をいつでも否定できるから、ってのは 
 論理的に否定できるので変えないけど  国連のクソ要求の時、保守派の人達が 
 国連のバックには日弁連がいて日本共産党が関わっていると言ってるのを見て 
 それで反差別と国連がつながったわけかと合点がいった 

たしかに日本共産党は日本では表現規制には反対してくれてるけど 
 日本の法律を超越した国連を利用して経由して反差別を理由に表現規制してくるなら 
 法規制と変わらんよ 
 デマだという人もいるけど、反差別を主張してるのって 
 自民党でも民進党でもなく、おもに日本共産党だろ 

自民党の改憲案と日本共産党の反差別運動が同じレベルの恐怖になりつつあるんだよ  簡単にいやあ、民進党と日本共産党は国連のクソ要求を 
 跳ね返せるの? 
 無理なんじゃねえの?  反差別界隈の失敗が続くな 

https://twitter.com/otakulawyer/status/738309446065999872 
 山口貴士 ?@otakulawyer 1時間1時間前 

いしかわ市民連合のデモにおいて、SEALDs本間氏等が、「柴田未来を国会へ送ろう」等と叫んでいますが、 
 事前運動禁止(1年以下の懲役若しくは30万円以下の罰金)に違反する可能性が高い。 

社民・いしかわ市民連合による取材妨害  >>344 
 まだやるも何もこたえてないじゃん 
 なんでソース出されたのにこれは票田ですって思い込み書いたわけ? 
 ソースだされてそれは違うと思ったならそれに反論するソースを提示して反論なりしなきゃいけないじゃん 
 しかも長生の家と稲田の関係なんて知らないんだろ 
 なんでこれは票田だって思い込めるの? 
 しかもソース出した相手にそれを言うってもう自分は何を出されても自分の意見は変えませんよって表明だよね? 
 ツイッターで自民が憲法草案で表現規制しようとしてるのはこじつけのデマなのに 
 自分が稲田が票田にしてるってソースもなく思い込んで相手をはねつけたことはゆるされるの?  >>346 
 ま、君の懸念は妥当だな  
 果たしてどっちを応援するのが結果的にいいのかむつかしい所だ 
 ただ、どっちも敵にまわすこともない バランスをどうとるかだけ  >>348 
 >なんでソース出されたのにこれは票田ですって思い込み書いたわけ? 
 なんでってそのときそう思ったから 
 としか答えようがないんですが。 
 何も答えてないって同じ質問にそれなりに応えてるつもりなんだけど 

>ではっきり言うが一部危険な思想を含む人間とのつながりを断罪するとなると 
 >層化自体が母体の公明、とつながってる自民 
 >また公安にマークされてる団体とつながる旧民主、社民、共産 
 >その他も胡散臭すぎてどうしようもないが、どうすりゃいいんだ? 

ソースを否定した理屈はどっちかというと後述のこの行だよね  小憎らしい維新だけど 
 ヤッシーが東京で当選すりゃなかなかいい展開じゃないの?  >>350 
 普通デマだと言った後にソース出されたらそれに反論するんならその反論ソースをつけて意見表明するよね 
 しかも稲田と長生の家の関係知らないんだろ 
 即座にこれは票田ですって切り返すとかもう自分の意見変える気ないよね 
 思ったからそうかえしたって相手がソースつけて言ってることもう聞く気ないよね 
 自分の主観が正しいってことだもん 
 ツイッターで自民が憲法草案で表現規制しようとしてるのはこじつけのデマでそれに憤ることはゆるされるのに 
 自分が稲田が票田にしてるってソースもなく思い込んで相手をはねつけたこはゆるされるの?  >>350 
 >>ではっきり言うが一部危険な思想を含む人間とのつながりを断罪するとなると 
 >>層化自体が母体の公明、とつながってる自民 
 >>また公安にマークされてる団体とつながる旧民主、社民、共産 
 >>その他も胡散臭すぎてどうしようもないが、どうすりゃいいんだ? 

>ソースを否定した理屈はどっちかというと後述のこの行だよね 

それは(稲田が例え危険思想を持つ人物だとしても)に続く文で 
 一部危険な思想を含む人間とのつながりを断罪するとなると 
 層化自体が母体の公明、とつながってる自民 
 また公安にマークされてる団体とつながる旧民主、社民、共産 
 その他も胡散臭すぎてどうしようもないが、どうすりゃいいんだ? 

でソース否定した理屈にはなってないよね 
 稲田が長生を票田にしているってことに対しての理屈になってないよね  Mi2 ?@YES777777777 7時間7時間前 
 @BarlKarth 高島先生、??弁護士神原元のサイトにある記事、これどうお考えになりますか? 

高島章(弁護士) ?@BarlKarth 2時間2時間前 
 @YES777777777 神原元 弁護士のご論考は正論であり、このたびの川崎市公園使用不許可の議論に関しても参照されるべきものと思います。 

東京地裁、反原発連合による日比谷公園利用義務づけ申請を却下 
 弁護士_神原元 
 http://www.mklo.org/archives/401 

「デモ」は、主権者たる国民が政治に対して自己の意見を表明する、もっとも直接的かつ有効な手段であり、政治権力がこれを 
 制限することは、よほどの理由があってもしてはならない。これに対し、東京地裁は、当日、他の催事があるから混乱が生じるという、 
 東京都側の言い分を、ほとんど証拠もなく、一方的に認め、訴えを却下しました。しかし、他の催事(菊花祭り等)は、 
 公園の別の場所で行われるので、全く競合の危険はなかったのです。それにも関わらず、東京地裁は、大した証拠もないのに、 
 「雑踏が生じる」「交通事故の危険がある」等として、一方的に事実を認定。これは、事実誤認を通り越して、 
 「でっち上げ」「訴訟詐欺」の部類に入っています。  353 
 >稲田が長生を票田にしているってことに対しての理屈になってないよね 
 だから何度も言うように思い込みだから 
 ソースないよ 
 自民が宗教とつるんでる 
 だから稲田もつるんでんだろっていう連想 
 そこははっきり言ってどうでもいいからまずけりゃ取り下げる 

でどうまずいの 
 ソースを見て判断したんだが 
 明確にデマなのか?  >>355 
 じゃあお前も自分の主観のもとにこじつけで意見を言ってるんだね 
 ツイッターで自民が憲法草案で表現規制しようとしてるのはこじつけのデマなら 
 お前もソース出されたことに対して思い込みで返すのがどこが悪いなんて言ってるんだから 
 同じ穴の狢だよね 
 同類だよね 
 しかもこの場合デマかどうかデマじゃないならソースを根拠に反論しなきゃこじつけになるってさっきからずっと話してるのに 
 これは「明確なデマなのか」ってもう論点すり替えだよね 
 答えをはぐらかして違う議題に持って行こうってやり口だよね 
 つうかこの時点でソースなく書き込んだ限りまたこれ思い込みだよね 
 一時しのぎの手ではぐらかしてこじつけでソースを出されてもそれに主観をもとに否定して議論してるんだから 
 自分もツイッター民と同じだよね 
 なのに自民党憲法こじつけツイッター民をなんで非難できて 
 自分はゆるされるの?  >>343 
 >もうここじゃなくて主要な意見のやりとりとかはツイッターに移行してるのかな 

その通りだと思うよ、もうとっくにそうなってる 
 本当の主力はネットの外だけどネット上の主力となるとそうだね 

まあそれでも情報はこっちにも流れてきてはいたんだが 
 こうも荒されスレ流しされてたらホントに人がいなくなった 

おかげでおかしな連中ばかりが蔓延る様になって 
 まともな人のほうが追い出される始末 

しかし選挙が近づくと毎度 
 暗に自民に誘導しようとするのが必ず沸いて出たけど 
 今や暗に誘導所か露骨に自民党上げするのが出てきてる始末だから 

少し前に国連は日本共産党に支配されてるなんて本気で妄信して 
 だから自民を勝たせようなんてのが沸いて出てた  >>356 
 それとあまり構わないでやって 
 そいつ(全レス)は気に食わんやつには 
 全レス返してきて益々騒ぐから  >>356 
 自民案で表現規制はデマっていうのは論理的に否定できるから批判してるわけ 
 思い込みで返すことがデマにつながる可能性は認めるが、主観でその都度判断すること全般を否定した覚えなどない 

デマ批判しながらお前も思い込み語ってんじゃん 
 っていう批判は筋違いだろ 
 何を拡大しとるんだ  久し振りに覗いてみたら全レスがどことも知れぬ遥か彼方にイッちゃっててクッソ笑うわ。 

>>334 
 そいつ別人。  >>357 
 「表現規制反対」のシングルイシューで誰彼構わず、ネトウヨレイシストともつるんだ結果だな。 
 表現規制反対派の自業自得。  おかしな連中同士がID変えながら 
 荒し合うんでホントにカオス 

こんな連中は無視して淡々と通常進行すればいいんだが 
 人が減ってる状況でおかしな連中の方がやたら連レス繰り返すから 
 どうしようもない状況に陥ってる 

ここに書き込みするのが躊躇われる様なら 
 >>335にでも退避するなりして下さい 

>>357 
 >少し前に国連は日本共産党に支配されてるなんて本気で妄信して 
 >だから自民を勝たせようなんてのが沸いて出てた  

反差別と言えば日本共産党 
 事実だろ  >>359 
 稲田の件はどう論理的に票田だって言ったの? 
 ソース見た上でそれをに反論するソースも見ずにこれは票田だって 
 思いっきり主観だよね 
 そしてその主観を元に相手にレスしたんだよね 
 ツイッター民の自民党憲法こじつけツイッター民をなんで非難できる 
 自分は自民党草案のこじつけは自分自身で理論的に否定できる 
 でも稲田の件はソースなしに主観で否定してもツイッター民と同じという批判には当たらないって構造はこじつけでしかないよね 
 思いっきり主観的態度で最初から相手の話なんて聞かない姿勢としか思えないよね 
 なのになんでツイッター民は批判できて 
 自分はゆるされるの?  >>363 
 具体的反論をするでもなくそう返してくるってことは>>361は図星だったのかなと理解させてもらうわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています