【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十六人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
古今東西、純愛、鬼畜にヤルだけゲー。
エロゲにいろいろ数あれど、必ず居ますはヘタレにDQN。
そんなダメな主人公を語るスレです。
もっぱらの定義は
ヘタレ=腰抜け、臆病者、行動するべき時に動かない奴
DQN=自己中心的、わがまま、常識を知らない奴
◆参考
ダメ主人公総合スレ まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/d3m/
※前スレ
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十五人目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451723480/
次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから。 >>847 きのこの「桜は一般人」アピールが下手だっただけで、士郎さんにとって桜は生活の中心であることが自然だろう
「セイバーは女の子だから戦っちゃダメだ!」がセイバー=女の子アピールだったというケースと一緒っぽい
ところでWeight読んだけど絵柄が変わる前後ではちゃんと相応のイベントがあるじゃないか
7巻→8巻では、キャスターの卑劣な策でセイバーを奪われ言峰に諭されたことで覚悟を決めて、童顔→戦士の表情になって
9巻では凛から宝石を飲まされたことを起点に、直後にランサーから稽古つけて貰ったり、激しい実戦とかでどんどん体格がよくなっていく ワカメの暴力はスルーする
生活の中心の存在とかやっぱ士郎さんは壊れてますわぁ 無理やりFateで生活の中心って言うなら本来の意図でもこのスレでの意味でもタイガーだろ…
士郎さん視点でも開発者的にもルート入るまではそこらの友人の一人・一般人扱いの桜でそれを言うのは無理がある 士郎さんの視点をさして気にせず本編プレイとアニメを見ると士郎さんにとっての生活の中心は
虎・少しだけ落ちて桜・寺産まれ……ずーっと落ちて三人娘・後藤君・ワカメってところじゃないか
喧嘩する前はワカメも寺産まれと互角だったんだろう
しかし士郎さん視点だと『友人の一人』ってそりゃー美綴弟が因縁つけてくるのも納得な朴念仁ぶりだわ いや少しだけ落ちてなんて言葉で片付くレベルじゃないから
本編の描写からすると士郎さんの人生はほぼ虎との人生なわけで それじゃあ第3部は虎ルートで良いじゃないか!(逆ギレ
3秒で終わる本編に藤村組相続編を付け足してヘブンスフィールっぽく仕上げてさぁ 久しぶりに遊びに来たら型月スレになっていた
こんな俺をダメ主に例えると? ダメ主としての士郎さんから脱線しすぎるのは困るけど
定期的に現役有名ダメ主の士郎さんの話題で食いつなぐのはいつもの流れや
ダメ主ダメライターダメメーカーに対して歪んだ信者遊びするようなスレだし
荒らしレベルでもないと問答無用で追い出すもんでもないよ
でも月冴Dだけは絶許な 本当、ネタとして親しまれる士郎さんとか、なんだかんだ擁護もされる皇帝や誠とかに対して、
ひたすらに嫌われる月冴って凄いよな 誠や皇帝は意図的なダメ主だから割と擁護しやすい方だからね
月冴さんはただひたすらに不快だしこんな奴にする必要が微塵もない 意図的なダメ主でも擁護できない流星はやはり格が違った
コンサート行けやオラ てか誠は選択肢と行動を一致させれば駄目主扱いはされなかったんじゃない? ポルナレフ抜きでも、枠外にはならずともピラミッド下層に余裕で入るくらいのポテンシャルはあると思う
例の名言もプレイヤー無視とは関連性薄いし 誠のせいにするのは止せよ
あれは世界が悪いんだよ
誠以外の奴らもよっぽど頭がおかしいよ
誠が狂うのも無理は無い 誠はあの場にいることが不似合いな程に性格良いからなぁ
吐き気を催す邪悪な世界・数々のビッチと陰湿な苛め女どもは論外としても
内弁慶で一皮剥くと修羅な言葉様や、ちょっとばかり士郎さん(本編)的気質がある勇気、下半身に弱すぎる瞬、
といった「なんだかんだであのワールドの住人」な良い人達と違って、
誠はまっとうな意味で正義感が強くて面倒見が良くて―――「理想の士郎さん」像なキャラではある
問題は先輩のピュアメ主人公同様に「謎の引力」で意味不明な行動を取るところであって 月冴さんにも良い所あるんだよ
陵辱ゲーとか寝取りゲーの主人公だと思えばそんなに悪くないだろ
奴は出るゲームを間違えただけなんだよ(それが一番致命的ではある >>873
寝取りゲーの主人公としても寝取りの良さ?を活かせるだろうか?
そっち系の人が求めているものを提供できる気がしない ぶっちゃけツカサさんが一番うまくやってける職場は陵辱ゲーでも寝取りゲーでもなくレディコミだと思うよ 関わったキャラの魅力が死ぬってんで
ここで凌辱ゲーすら不適格扱いされてたぞ? もうマジであのご飯に媚薬入ってる設定の方がマシだった気がするわ だが待って欲しい
古来より、異性のハートを鷲掴みするには胃袋を抑えるのが鉄則
月冴は正しいのでは無いだろうか だから遊戯強化版があれば、その出自が明かされてだな 士郎さんだってアーサー王を餌付けで惚れさせたというのに >>879
有名シェフだけどその実態は狙った女の食事に媚薬を混ぜて発情させて・・・
あれ?これで凌辱ゲーいけるんじゃね タケちゃんマンは完全にギャグマンガ要員だな
流星やタカ坊とかは主人公=ヒロイン物の攻略対称にする位しか思いつかない
皇帝は佳門サエコや宮下キツネの作品に出れば需要ありそう
夢乗りは…何か名案ある? ダメ主たちでファミレスをやろう
士郎さんと月冴が料理担当、皇帝がウェイターでロメオさんは宅配。
奥で奏介さんがピアノを演奏し、流星と宮本さんがギターを鳴らす >>875
レディコミで求められるのは過去には色々あってもお前は今までの女と全然違う的な云々なんで
自分を一途に愛してくれずにふらふらしてる月冴は一番嫌われるタイプじゃね 男は最初の男になりたい、女は最後の女になりたいって一般論で考えると
月冴さんは女向けが一番需要無い男なのでは >>890 その辺の需要はやっぱり東郷さんが満たしてると思う
あらゆる能力に完璧で、男女問わず慕われて?、嫁さん一筋で??、娘も大事にする???
姫スレで『良く言えば妄想の中に出てくる都合のいい完璧な王子様』と言われてたが、俺も完全に同意する
「男女問わず慕われてないだろ!モブ男提督とかに嫌われてるだろ!」という意見に対しては、暴論になるが、
ライターは無意識的に東郷さんの敵を人間とみなしていない。キングコアとかヒムラーとか
そういう性質が異なり相性が悪い相手を『性格の違い』として了解するのではなくて、『敵』とみなすのもスイーツ的だと思う 大帝国も戦極姫6もオリジナルのゲームなんだから
メアリー・スーには該当しないのでは 正史と認めたくないという皮肉まで含めるとメアリー・スーでいい気がする ダメ主人公達だけでバトル・ロワイアルやれば、補正で何人かは良い奴になれそう
……無論、死ぬ寸前だがな 誠は最初に先生に殺されなければ、七原ポジションにつくだろう
ところで川田と桐山って漫画版だと180cmあるのな……いやまぁ顔からして中学生には見えない連中だったし
スラムダンクでも180台後半の1年生がゴロゴロいるけれどもさ 東郷さんはタイトル被らせただけで二次創作要素は皆無だしメアリースーは関係ないな
シリーズで最悪の出来なのも超大物マンセー型ダメ主なのも疑いようがないが
戦極姫6は戦極姫シリーズの特性と幾多の不運と悪意が重なって公式でメアリースーの要素が整ってしまったレアケース 七原は少なくとも体力と運動神経は人並み以上で度胸も多少の判断力もあったぞ
誠には荷が重くないか つーてもあのクラス、桐山とか三村とか杉村みたいなのがいるからなぁ……
正義感が強くて優しくて程々に弱いとなるとやっぱり七原―――あ、ジョジョの康一君から人柄だけスポイルしたような役立たずがいたっけ
あれ……やったことだけを思い出してみると、アイツが足を引っ張ったせいで死んだ奴が随分いる気がするぞ!? >>896
ジュニアオールスター2016 身長が高い選手!
でググると全国だけど今年の中学バスケ選手の身長が見れるけど不自然では無いのかもしれない >>901
それは全国から集められたスーパーエリートだから あのクラスに偶然、全国選抜レベルのスーパーエリートが2人いたと思えば問題ない
2人じゃ済まないんだよなぁ……タオロー兄様ばりの内家拳士とスーパーハカーとかいるし あの世界だと50年以上あんなことやってるから
適応していった結果なんじゃない?
心根がやさしい()とかまず死ぬし なるほどすごいなっとくだ
高度経済成長まで果たした後の日本を全体主義・先軍化して富国強兵やった結果なわけか 実はいい人()とか、ただのヘタレかメサコンばっかやな。
ダメ主の世界に限らず アンチヒーローかと思ったら最後にくっさいヒューマニズムに走るパターン アチャーさんはナルシシズムだろ!
「やっぱ正義の味方を目指すオレは最高にカッコイイなあ……!」みたいな感じの答え得てたし 士郎さん「決して、間違いなんかじゃないんだから……!」
アチャ「やだ…かっこいい…」 >>896
世の中には身長150でマホーのスリーをキメまくるポエムバヌケがあるくらいだし、その程度気にしなくて良いよ 良い人ならいいが、明らかなアスペ主人公ともなると感情移入できんくなる 型月「士郎さんは狂ってるけどその狂いっぷりがかっこいいよね!」
イノグレ「前作主人公の反省を活かしました^^」 >>916
一人でシナリオを作ってると妄想力や思い込みが暴走して黒歴史を作ってしまうのです
そして複数で作ると・・・パンチ力の無い凡作になるか、色んな要素が悪魔合体した挙句に合成事故起こして
想定外の凄まじい何かを生み出すのです
それとユーザーの意見に左右されすぎるとこれじゃない凡作や駄作になる模様 >>917
月冴は複数ライターだけど最悪のインパクトで合成事故も起きてないな 士郎さんって一人のライターが描いたとは
思えないほどルートによって言動変わるよな
なんでセイバーるー 士郎さんって一人のライターが描いたとは
思えないほどルートによって言動変わるよな
なんでセイバールートじゃ自爆特攻しまくる鳥頭だったのに
桜ルートじゃそれなりに賢くなってんだよwww アマツツミ無理だったわ
神なんだから傲慢で身勝手、無神経な性格は理解する、納得はしねぇけど >>920
プレイヤーと同様に士郎さんは前周回の記憶を引き継いでいるからね
HFの士郎さんはFate→UBWの経験を持ってる士郎さんオルタなんだ
というのは冗談だけれども、実際のところUBWで得たような経験値は紅茶腕を開放した瞬間に弓の生き様として、
お釣りがくるほどにぶっこまれてて、結果として腕士郎さんはUBW士郎さんと紅茶の知識・能力を半ば兼ね備えている >>922
嫌々、弓腕ぶっこまれる前からオツムは良くなってるから
少なくとも前2つルートとは別人にしか見えないよ 謎の敵がいるから慎重に行動しなきゃ
からの
巡回という名の深夜徘徊しなきゃ(使命感)
いつもの士郎さんじゃないか 夜の散歩したのなんてHFとhollowくらいじゃなかったっけ?
後はFateルートでデート帰りの夜中に河原でギルに出くわして殺されかけたくらいだったような
マスターでも学校に行くのはむしろ「普段通りの行動を取ること」は正体を隠すことにつながるし、
イリヤに拉致られたのは昼間の公園だったし、
教会を尋ねたら神父が不在だったので不法侵入して地下室見つけてゲイ・ボルクされたりも昼だし、
士郎さんは言われる程無茶苦茶な外出はしてないよ 昼だから無茶苦茶な外出はしてないという
月厨の無茶苦茶な理論でした むしろここは月厨でさえも
士郎さんの自主巡回警備(自分の身は守れない)を
散歩と一蹴してるところに注目すべきでは 考えてみればなんでhollowで士郎さんは夜の散歩してたんだろうな……
うっかり死なない限りセイバー連れてくどころか自分の能力さえ認識してないし
中の人が知らないこと(1度も見てないイベント)は出来ないってことなんだろうけど
黄昏草月といい型月ファンディスクは根っこのタネが微妙に判りにくい
志貴が事故があった交差点に近寄れないなんて、1週目じゃ気付かずクリアしてたし >>921
彼は最初のあのまま行ったらアレだけどだんだん人間らしさを知っていくしそれが話の軸だから
ほたるんは偉大 町の高校生一人一人の挙動まで把握してる情報通の赤の他人とか想定すると
背景的に士郎さんって念のため即殺しとくかレベルで最初から目立ってるわけで
普段どおりの行動で隠蔽工作とかほとんど無意味じゃないかなって…… ぶっちゃけ学生一人が一週間そこら休んだからって目立つもクソも無いよね…
ハナからあたりつけられてたなら話は別だけど、その場合結局目立つもクソも無いってのは変化ないし
と考えると結局単独行動するのが狂ってるとしか むしろ学校じゃ目立たない存在だよな、生徒会で機械弄ってる慎二のパシリだし
目立つ慎二とホモと違って「アサハヤインダナ トオサカ(ボソッ」くらいしかいえないモブレベルっていうw >>932 ヴェドゴニアでは敵が「事件後、学校を休んでいる奴がライダーだ」ってつけてきてるし、案外と無意味でもない
>>933 アレは、遠坂に対して多少の憧れがあったので照れてぶっきらぼうな言い方になっちゃったんじゃなかったっけ―――あれ、機械
? >>931
そのわりには士郎さん作中で見逃されまくりだけどな
桜ルートでハゲのジジイが士郎の事見逃してた
のは意味不明だったわ 聖杯戦争ってそんなガチでやってる気がしないからな…
半分以上ガキがマスターなのもあるだろうけど、基本場当たり的
蟲ジジイはジジイだけど… うん十年に一度の機会を毎度子孫への嫌がらせに費やす老害の鑑 西洋の英霊ども呼び出してやることが町内運動会だからなあ
そう思えば、士郎さんのあの舐め腐った行動も妥当かな… しかも主催者の知らないところで世界存亡の危機が起きるという 恐らくそこらの型月厨より士郎さんについ詳しいスレだよね あれはたしか十年前か。 ―――なるほど。私も、衰える筈だ 友人の引っ越し手伝ったらラブ作さんが出てるゲーム見つかって、手伝いの礼で貰ってきたんだけど…
ダメ主人公とわかった上でプレイするか悩んでるんだが、一応はプレイする価値はあるかな?それとも時間のムダになるのかな?
プレイした人に価値があるか教えて欲しい 作品自体は特撮ヒーローみたいなノリがいけるなら面白い部類だぞ
かわしまりのや愛作さんの人も演技は上手いからな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。