【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十六人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
古今東西、純愛、鬼畜にヤルだけゲー。
エロゲにいろいろ数あれど、必ず居ますはヘタレにDQN。
そんなダメな主人公を語るスレです。
もっぱらの定義は
ヘタレ=腰抜け、臆病者、行動するべき時に動かない奴
DQN=自己中心的、わがまま、常識を知らない奴
◆参考
ダメ主人公総合スレ まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/d3m/
※前スレ
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十五人目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451723480/
次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから。 >>917
月冴は複数ライターだけど最悪のインパクトで合成事故も起きてないな 士郎さんって一人のライターが描いたとは
思えないほどルートによって言動変わるよな
なんでセイバーるー 士郎さんって一人のライターが描いたとは
思えないほどルートによって言動変わるよな
なんでセイバールートじゃ自爆特攻しまくる鳥頭だったのに
桜ルートじゃそれなりに賢くなってんだよwww アマツツミ無理だったわ
神なんだから傲慢で身勝手、無神経な性格は理解する、納得はしねぇけど >>920
プレイヤーと同様に士郎さんは前周回の記憶を引き継いでいるからね
HFの士郎さんはFate→UBWの経験を持ってる士郎さんオルタなんだ
というのは冗談だけれども、実際のところUBWで得たような経験値は紅茶腕を開放した瞬間に弓の生き様として、
お釣りがくるほどにぶっこまれてて、結果として腕士郎さんはUBW士郎さんと紅茶の知識・能力を半ば兼ね備えている >>922
嫌々、弓腕ぶっこまれる前からオツムは良くなってるから
少なくとも前2つルートとは別人にしか見えないよ 謎の敵がいるから慎重に行動しなきゃ
からの
巡回という名の深夜徘徊しなきゃ(使命感)
いつもの士郎さんじゃないか 夜の散歩したのなんてHFとhollowくらいじゃなかったっけ?
後はFateルートでデート帰りの夜中に河原でギルに出くわして殺されかけたくらいだったような
マスターでも学校に行くのはむしろ「普段通りの行動を取ること」は正体を隠すことにつながるし、
イリヤに拉致られたのは昼間の公園だったし、
教会を尋ねたら神父が不在だったので不法侵入して地下室見つけてゲイ・ボルクされたりも昼だし、
士郎さんは言われる程無茶苦茶な外出はしてないよ 昼だから無茶苦茶な外出はしてないという
月厨の無茶苦茶な理論でした むしろここは月厨でさえも
士郎さんの自主巡回警備(自分の身は守れない)を
散歩と一蹴してるところに注目すべきでは 考えてみればなんでhollowで士郎さんは夜の散歩してたんだろうな……
うっかり死なない限りセイバー連れてくどころか自分の能力さえ認識してないし
中の人が知らないこと(1度も見てないイベント)は出来ないってことなんだろうけど
黄昏草月といい型月ファンディスクは根っこのタネが微妙に判りにくい
志貴が事故があった交差点に近寄れないなんて、1週目じゃ気付かずクリアしてたし >>921
彼は最初のあのまま行ったらアレだけどだんだん人間らしさを知っていくしそれが話の軸だから
ほたるんは偉大 町の高校生一人一人の挙動まで把握してる情報通の赤の他人とか想定すると
背景的に士郎さんって念のため即殺しとくかレベルで最初から目立ってるわけで
普段どおりの行動で隠蔽工作とかほとんど無意味じゃないかなって…… ぶっちゃけ学生一人が一週間そこら休んだからって目立つもクソも無いよね…
ハナからあたりつけられてたなら話は別だけど、その場合結局目立つもクソも無いってのは変化ないし
と考えると結局単独行動するのが狂ってるとしか むしろ学校じゃ目立たない存在だよな、生徒会で機械弄ってる慎二のパシリだし
目立つ慎二とホモと違って「アサハヤインダナ トオサカ(ボソッ」くらいしかいえないモブレベルっていうw >>932 ヴェドゴニアでは敵が「事件後、学校を休んでいる奴がライダーだ」ってつけてきてるし、案外と無意味でもない
>>933 アレは、遠坂に対して多少の憧れがあったので照れてぶっきらぼうな言い方になっちゃったんじゃなかったっけ―――あれ、機械
? >>931
そのわりには士郎さん作中で見逃されまくりだけどな
桜ルートでハゲのジジイが士郎の事見逃してた
のは意味不明だったわ 聖杯戦争ってそんなガチでやってる気がしないからな…
半分以上ガキがマスターなのもあるだろうけど、基本場当たり的
蟲ジジイはジジイだけど… うん十年に一度の機会を毎度子孫への嫌がらせに費やす老害の鑑 西洋の英霊ども呼び出してやることが町内運動会だからなあ
そう思えば、士郎さんのあの舐め腐った行動も妥当かな… しかも主催者の知らないところで世界存亡の危機が起きるという 恐らくそこらの型月厨より士郎さんについ詳しいスレだよね あれはたしか十年前か。 ―――なるほど。私も、衰える筈だ 友人の引っ越し手伝ったらラブ作さんが出てるゲーム見つかって、手伝いの礼で貰ってきたんだけど…
ダメ主人公とわかった上でプレイするか悩んでるんだが、一応はプレイする価値はあるかな?それとも時間のムダになるのかな?
プレイした人に価値があるか教えて欲しい 作品自体は特撮ヒーローみたいなノリがいけるなら面白い部類だぞ
かわしまりのや愛作さんの人も演技は上手いからな >>949
そうなのか
スレのイメージしか無かったが、特撮好きだし試しにプレイしてみるよ ラブ作さんは熱血漢で士郎さんよりも士郎さんしている
ただ普通にキチガイなだけでセイギのミカタって言われるとセイギのミカタ
古き良き時代の直情型暴走列車系熱血漢ヒーロータイプ
ただそんなヒーローが暴走した時には諫めてくれたり忠告してくれるヒロインやおやっさん的大人がいたりして反省したりして成長したりするけど
ラブ作さんはキチガイだから反抗しかしないし成長もしない一昔前のマガジンチャンピオンあたりの不良漫画の敵役のような主人公
やって損は無い >一昔前のマガジンチャンピオンあたりの不良漫画の
うnうn
>敵役のような主人公
うn!?
つーかアレだ、もしかして理解はしても納得はしないままラストまで行くの?
一応の反省?をしてる士郎さんの方がマシなんじゃないのかソレは ライターが熱血漢とただのDQNとをはき違えたまま最後まで突っ走っちゃった感じ ダメ主だと知った上でやれば楽しめるんじゃねーの?奏で介さんみたいに 奏介さんはここでネタにしてるから楽しいのであって
解っててプレイしても苦痛だと散々 愛作は名言もあるしネタ頻度も高いけどピラミッド外だよな
A級ダメ主だけど実力はS級ダメ主みたいな このスレでの使用率でいえば
ラブ作さんより友人たちのが多いからな 確か終盤でも友人たちが
「なんだかよくわからんが、愛作の言うとおりだ!」
「そうだそうだ」
とかやってたような……? 敵側の方が説得力あったりね(折原さん)
熱血バカと把握しとけば感情優先で動く場面もアリっちゃアリか
自身の信念の根幹が蒸発した父親ってところがなんとも… >>961
士郎さんはちゃんと反省出来るぞ
反省する選択肢を選ぶと死ぬだけだ 死んだ士郎さんなんて所詮士郎さんの成り損ないだから
反省も学習もせず周囲に迷惑かけまくって俺ツエーするのが我らが士郎さんだよ
基本言動はブレブレだけどの一点に関してはブレない人だし いい士郎さんは死んだ士郎さんだけだ
。。。とおもったら死んだ後も糞だったアーチャえ それはアレさ過去に普通の行動して死んでないあいつは長生きの部類に入るから良い士郎さんには入らないんだよ 士郎さんは理解するし納得もする
けど俺は間違ってねぇ! ここで話題になってるんで漫画版見てきたけど士郎が凄く格好良かった
真月譚といい、原作とダメな例があると反省点を踏まえた作品としてリメイクできるから、シナリオのクオリティがぐっとあがるな
特に最終回の「皆は日常に戻っていくけれど、士郎だけは聖杯戦争の残滓を心身に残している」寂しさが凄い
あの後でアーチャーになってラストエピソードに繋がるということに凄い説得力と、未来への希望がある いくら改善しても
元が元だからダメさは拭えないんだけどね 鍛えナイトは原作の親友設定のワカメの扱いがこれはおかしいだろという
作者の気持ちがひしひしと伝わってくる 漫画のワカメなら、UBWのラストで凛や士郎が助け出そうとするのも納得だしな >>966
死んだ後は理想的な上司に恵まれていい士郎さんになっただろうが!
視野狭窄な鳥頭で好き勝手暴れまわってた生前よりよほどまともな正義の味方やぞ >>973
その人過去の自分(≒)殺してまで
給料先払いの職場からバックレようとしてませんでしたか(小声) なんかここだとすごく愛され主人公みたいだぞ士郎さん
最近はきのこ以外も士郎さん書いててそっちの方がはるかに考えも理解できて普通の好青年に書かれてて本編よりマシだなーって言って見たら
信者がこんなの士郎じゃない!原作レイプのクソと派生作品叩いてて笑った
ここでダメ出しされてる士郎さん大好きだからまともな士郎さんなんて求められてないんだな それはちょっと違う
原作再現要素ですらこんなの士郎じゃないってよく見るので多分想像上の産物となってる
ファジーな要素が多すぎて一概に信者が悪いとも言えないけど
ちょっと次スレ立ててくる >>979
ははっ乙しかない
原理主義者は原作にあった行為すら否定するからなぁ >>977
士郎さんは『壊れている』からこそ信者に愛されている主人公であって
『壊れてる』要素がなくなって普通の好青年になるってことは、
言ってみれば東郷さんや月冴のハーレム入りして魅力がなくなったようなもんなんだから、
そりゃー叩かれるに決まってるじゃないの
『壊れた』士郎さんのままで、かつきのこが描写に失敗した『壊れ』の格好良さを描けて
初めて『原作再現の格好いい士郎さん』になるわけよ。具体的にはプリヤドライの士郎になる >>979さんの為に乙出来ることを幸せに思わなきゃ >>985
壊れてる描写にも難癖つけてくるんですが… >>985
つまりダメ主人公スレで語られなくなる士郎さんはやはり士郎さんではない
プリヤが偽物というのもある意味真理か もう士郎さんの話は止めてくれよ
そんなに死体蹴りをして楽しいのかい? 殺しても死なないような男という言葉がぴったりだからなあ ならば、せめてイメージしろ
現実には在り得ない相手ならば、想像の中で創れ
自身が創れないのな、創れるモノに委託しろ。
――所詮。信者に出来る事など、それぐらいしかないのだから 選択肢次第では考え方が180度くるくる変わりすぎてあっさり見捨てたりまともな士郎さんもいるというのに ダメ主人公語りをするでもなく延々とfateに対する持論語りするダメ住人嫌い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 142日 16時間 9分 39秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。