飽きたエロゲー声優 その60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんだコイツ…
DVD買えば分かることを今日まで知らないで何が生きがいだヴォケ
このスレに書く意味も分からんし、ニワカはさっさと死ねや >>746
問題点はエロゲ声優は新人が足りない
あと、現実はこんなパターンが多い
期待の新人→演技がそこそこで悪くない→コネが弱い→仕事が少ない
↓
演技が下手糞→コネが強い→沢山出て多少上手くなった→飽きた→次の新人はよ Asa Project 『スキとスキとでサンカク恋愛』
小森江七瑠:五十鈴みゆう
小森江すず:鹿野まなか
鳴滝真帆:卯衣
木須志衣菜:北見六花
カーラ・オリヴィア:遠野そよぎ
和呂田茜:歩サラ
部長:土門熱
小森江紅葉:春河あかり
小森江雄:八汐優 >>753
鹿野と卯衣はよかったが、興味のあるキャラが車と北見ばばで涙が出そう どこもメーカーお抱えが出来てきてやめてほしいわ
無駄に歳食って劣化していくだけなのに お抱えでも声があってたらいいんだけどそうじゃないのは許せねえわ
ゆずそふとおめえだよ ゆずはその時の人気をとりあえず詰め込みましただからね 《緊急宣言》お姉ちゃん達は処女を卒業しますっ!!
http://www.interheart.co.jp/pcgame/nechan_spin/character/
四之宮美由:風花ましろ
四之宮香澄:結城ほのか
四之宮秋奈:金松由花
四之宮春佳:綾野莉音 痴漢堕 〜心理カウンセラー芽衣香の診療記録〜
http://www.interheart.co.jp/index.php?cID=485
柏崎芽衣香:波野夏花
初平郁絵:霧島はるな
聖澤冬華:ありかわ真奈
種川詩織:美月華恋
種川小鳥:八ッ橋きなこ
琴吹菜摘:羽高なる
渚宮真澪:風花ましろ
相変わらずピーチ丸投げインターハート 大野まりな下手糞なんだからいい加減にしろよ。せめて他の奴使えよ ピーチなのになんでまこちゃん使わないの?
馬鹿なの?死ぬの? 愚者ノ教鞭 今しかできないことがたくさんあるんだ!
http://www.akabeesoft3.com/products/gusya/
愛子織乃:花澤さくら
作並泉 :八尋まみ
高野原レイナ:榎津まお
ほら、お前らの大好きなまみちゃんだぞ 五十鈴みゆう…前作もこの名義を使ったよね
どうしたの?これから新しい車を考えないってこと? 大野はただでさえ下手なのに歳で声質も変わってきたからな エロゲーは処女ばっかで声優は同じやつばっか
そりゃ廃れるわ >>772
同じメーカーだから変える必要がないってことだろ 以前は同じメーカーでも名前変えてたんだけどね
ネタ切れか 処女でも初エッチが淫乱ばっかだからな
声優も処女であるべき 散々同じ声で?処女の演技をされても、そりゃ無理ですわー >>763
綾野莉音って誰の名義なんだ?
丸投げキャスティングぽいしピーチの誰かだとは思うが 御苑生聞かないようにしてたのに
不意打ちで聞いちまったわ
第一声聞いた瞬間ゲってなったわ
サブやモブだとこういう事が起きて困るわ 御苑生は飽きた上に声のおばさん化が酷過ぎてもう聞くに堪えないレベル 元々そんなに嫌いじゃないんだけどあまりにも出るものだから目につきすぎてアレルギーになるんだよな まさにそれがかつての風音であった(´・ω・`)・・・・ 御苑生は最近特に非抜きゲーの方は減ってきた感じする
それより問題なのは非抜きゲーだろうが抜きゲーだろうが一向に減らない上攻略メインばかりに名を連ねる小倉の方だな 米澤は上達しないから要らないけど山本良くなってるからもっと出てもええぞ 米澤はフェラ声糞下手だけど、喘ぎ声が好き
図書館とぼくせんでお世話になった 真白結花 声 秋野花、金剛アリス 声 小鳥居夕花、赤峰しずか 声 春乃いろは、蒼井遙 声 くすはらゆい
ttp://www.parasol-soft.com/product/lovelyday/character.html >>770
ヒロイン以外にも、女性声優が二名、男性役で出演しています。
青葉一輝 声 綾音まこ、吉成利通 声 成瀬未亜 くすはらがかつての雪豚と同じように妹で出演ラッシュとはな
声が似てるとそこも似てくるのか・・・ 雪都とくすはらが似てるとかいうのは流石に耳がおかしい 声の系統は同じだな、聞き分けられないって事はないけど
一色と風音みたいなもんだろ 似てる系統なのは分かる
妹キャラに求められる声質というか >>793
女性の声優が声を当てている男キャラには需要がないんですか?同じ声優が女キャラばかりだと飽きるので、たまに男キャラを担当するのは演技の幅があって新鮮でいいと思うのですが。 くすはらの声は気怠げなキャラやちょっと斜に構えた生意気キャラ向きで、妹系とはちょっと違うと思う 星恋*ティンクル 2016.8.26「CHARACTER」ページにサブキャラクターの情報を追加しました。
リーベル 声 藤吉菜子、鳴瀬川風子 声 早瀬ゃょぃ、花々見楓 声 小倉結衣、群雲真千 声 沢澤砂羽
ttp://cabbage-soft.com/character/ 秋野なんで勢い衰えねえの?いい加減キツいって
スタッフの中に好きなの居るのかよ 姫恋*シュクレーヌ!
白鳥舞雪 声 橘まお
望月咲夜 声 鈴谷まや
天菜ちゆり 声 早瀬ゃょぃ
炭谷瑠璃 声 藤森ゆき奈
寮母さん 声 青葉りんご
柏木春花 声 春河あかり 橘まお多すぎ
橘は橘でもまおじゃなくて桜ならええのに りんご久しぶりに見たなー
何年か前に騒動に巻き込まれてからめっきり出演減ってたけど復帰するのか 皆大好き 遥そらちゃん
皆大嫌い 早瀬ゃょぃちゃん >>811
どうでもいいけど漢字名字+ひらがな率高いな 早瀬ゃよい、星咲イリヤ→演技が棒
結衣菜→すべて棒 ゆいなってキサラギGSでデビューだけどそれ以降何かやってたの?サブばっかなイメージなんだが 結衣菜って初期の中島愛思い出す
たぶん複式発声が出来てないんだろうけど
結構場数踏んでるはずなんだけどな晴れたかとかひどかったもんな 〇Zのキャスティングは小倉と橘と結衣菜がほぼ乗ってくるからキモい JD温泉。 エロエロダイナマイト女子大生との温泉生活。
橘楓花 声 楠田兎
本田みのり 声 東かりん
鈴木乃々果 声 氷室百合
ttp://www.a-kaguya.com/products_HP/j_d_o/chara.html >>829
一時消えたと思ったがまた湧くのかよ牛め 喘ぎが特徴的すぎるのも考えものだな
んあー級のレジェンドはまだ一人だが かぐやのカボチャ組は本当ロートルばかりだよな前回は比較的新しいキャスティングだから方向性変わったかと思ったんだが
ガッサみたいにそろそろ新しいキャストに代えろ 影人葬
山名由利 CV 美咲桃子
仙石操 CV 南沙耶
門野橙子 CV 雨森りこ
門野蒼子 CV 高野てまり
ttp://www.cyberworks.jp/tink/eijinsou/chara.htm 切るに切れないんだろ
どこのメーカーも声優とズブズブになってるし 抜きゲキャストの固定化もきついな
最近の表系のメンツは抜きゲに来んし 声の劣化で学生役がキツくなったBBA共は櫻井智を見習って潔く引退して欲しい >>834
ティンクは飽きた声優使わないが作風がバイオレンスすぎて抜けねーわ 杏子御津と杏花はもっと出てきて欲しいわ
飽きるほど出てきてない
白雪碧や三代眞子や澤田なつも出て欲しい、三代眞子はサブキャラで
桐谷華は年4作以下程度は出て欲しい 杏子御津とか小鳥居と同じで同じ演技しか出来ないから別にいらん 杏花も要らんよ。この一年ラジオ出すぎ
このスレだとラジオ聴く方が悪いって言われるけどコイツの番組は聴いてなくてもゲストで出張ってくる
発言に売れてる奴への嫉妬心とかが滲み出すぎててもうホントウザい
一定以上にラジオ聴く人間にしか分からないとは思うがね 分かりやすいメンヘラでそんなに気にならないかな
あそこ界隈はもう30になるのばっかりだろ
言葉の端々が鼻につくのは分かるけども 杏花がこの1年ラジオ出すぎって
それほめらじの姉妹番組であるオトメドメインのラジオが続いてるだけじゃん
つか一定以上のラジオ聞く人間なら杏花は同人だがラジオにずっと出てるのは分かるしこの1年だけではないだろ 音泉は何だかんだ知名度あるし
印象に残りやすいのかね こんなもん嫌いな声優は粗捜しから入るだけだろw何でも否定的に受け取る まあ生理的受け付けない気持ちはわからんでない
俺も演技の方向性が似てる杏花と卯衣はあまり好きになれん声優だしな
でも出演は少ない方だし飽きたにはならなくね? ここはラジオの密度も含むのか?
出演だけだと思ってたけど
個人的にはあまかのユニオリやらで一色やらが出るのが勘弁して欲しいわ
人妻役とかならまだいいけどもう学生役を無理した演技でやるのはダメだろ うん、ラジオは興味ないから範囲外だな
合う合わないよりも出過ぎのほうが嫌 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています