ハニーセレクト SS晒しスレ Part1 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
9/9に発売予定だそうですよ
とりあえず立てて見ました
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1466141640/org/image1466174448.jpg >>439
ついでに表情の変形最大値も設定できるスライダーも欲しいな
目と口の開き具合スライダーとは別に
UIとセーブデータの項目が増えるが、プレクラのスタジオで澄まし顔↔︎表情のスライダーがあったから出来ない事はないはず
「Hシーンのために」そういうところのカスタマイズもできるようにするのがイリュの向かうべきベクトルな気がする
さらに将来的にはHシーン専用の簡易的なモーションエディタも搭載してくれるとかなり盛り上がると思う >>441 追記
モーションエディットとは言っても、勇逃げの手足拘束機能でつけたポーズを保存・読み込み出来るだけで良いんだけどな
なぜあの機能に保存機能つけずにバトルモーションとかに力入れたのか未だに理解できんw
>>442
最近がぞろだ不安定ね 飽きてきた
せっかく作ってもHシーンでドブスになるからどうしょうもない >>446
Hシーンの表情酷すぎて全然抜けない・・・
赤ら顔も目も口の開き方も・・・
これなら瞬きするだけの無表情のほうが
キャラを活かせてよっぽど実用的に思えるよ。 そもそもここのリアル系のHシーンて毎回こんな感じじゃないの アレも未だ序ノ口でアヘ状態とかに成ると夏バテした犬みたいに舌だらー変顔maxで
マニア以外は使い物にならなくてスタジオ需要が減らないわけだ >>450
股間いじりでもあえて快感ゲージの当たり判定ポイント外してるもんな。
アへ状態になると本当そのとおりになって惨いことに。
しかし今回女キャラ寝相が悪いな、右に左にw >>451
わかるw
微妙でもやたらSS取るのに苦労する キャラメイクとスタジオだけで8800円は高いからHシーンもどうにかしたい 死体蹴りされまくって、連コした思い出。
ttp://i.imgur.com/NNhc9hx.jpg なれたから大丈夫大丈夫と、テンプレート2輪郭A2肌B07
…とんでもねぇ、元顔のアクが強烈過ぎ(ヽ’ω`)
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1467013784/org/image1467115042.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1467013784/org/image1467115044.jpg 何回投稿しても削除されるから、ここで供養させてくれ。
というか版権キャラで似てる奴いたら教えて欲しい
http://i.imgur.com/bUmbCes.jpg キャラ名とかコメントじゃね
つかなんでjpgなんだよ キャラ名はランダムだし、コメントはしてないよ
まあ違う子作るわ 一応その手の版権キャラ知識をイリュの人は持ってるってことなんだな
なのにキャラも設定もぶれない昭和臭 さすがです >>469
俺は公式にキャラうぷしたことないから知らんけど、それで消されるとか意味わからんな
どんなキャラだって誰かやなんかのキャラに似てたりするだろうに
SBPRのときはMODの水着が写ったサムネのキャラが全く消される気配が無かった
管理は杜撰だし、判断基準もかなりいいかげんだと思われる 一度版権判定とかで消されるとコメントやキャラ名まったく違うもんにして再うpしても消されるで >>474
きよえちゃん?
くせっ毛ロングで作ろうとするとどうやっても外人っぽくなってしまうわ… >>479
これ目がコンバートしてそのままやないんか? >>479
SBPRのデータコンバートして色々調整して一応HSで使えそうかなと思ったけど
何かおかしいかな? >>481
SBPRのデータコンバートして色々調整して一応HSで使えそうかなと思ったけど
何かおかしいかな? >>479 >>483
横からだけど
・瞳が単調、ハイライトの光が見えない
・眉色が濃すぎる、もっと薄く
・白目部分が濁りすぎてる、もっと明るく
・唇の色が原色すぎてどぎつい、もっとナチュラルな色に
・肌の色もコンバート前ここまで濃かったのか、もっと自然な肌色に
・チーク色も本当にオレンジ色だったのか、もっと地肌に馴染む色に >>483
コンバートしたら瞳と白目とハイライトがかなり暗くなってるから調整せなあかん
特にこの画像だとハイライト死んどる >>482
そういうキャラなら別にそれでOKだと思うよ。>479の時点で他人にアドバイス求めてるわけでもないしね
自分の求める作風・イメージと違うと何か言いたくなる人はどうしてもいるからSS上げたら言われるものだと思っておこう >>490
かわEじゃないか
肌の発色もいいし撮り方も考えてあってマル
でも手癖でるから誰が作ったのかわかっちゃうよね >>495
ありがとう〜
作り始めは「今度はちょっと変えてみよう」って始めるんだけど、
結局似たような鼻の形だったり頬の輪郭だったりになっちゃうよw >>496
いんや、特徴的なのは瞳位置と口の大きさ口角なんだけどね
でも別にいい意味で個性的だしそのまま突っ走ったらええんちゃう?
肌の発色に関しては参考になった
やっぱ艶にも気を配らんといかんな〜 >>500
パッと見で浮かんだから雰囲気は出てると思う
顎が足らん気もする mod無しで秀逸なコミカルキャラ作れるなんてEDIT奥深いな… もっと頭大きく出来て、手足の長さ弄れたら、ピクサー的なキャラ量産できそうなのに・・・・・・。
ハッキリ言って、イリュは偉業の一歩手前まで来てると思う。
あともうひと越が欲しい。 >>500
出てる出てる
これはこれで良いんじゃないかな
一通り輪郭試したけど、輪郭Bが扱いやすい気が
ほかはベースのテンプレ顔がアレだったせいか、一先ず見れる顔にして力尽きる orz 出来る限り(俺の中で)それなりにリアルっぽく作ってみた。
顔 Aタイプ3
肌 Aタイプ16
シワ 彫りの深さ2 40
あとは、チークを全体1にを設定して、顔の肌色を調整してます。
まだ、目が大きいか。。。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467013784/org/image1467155842.jpg リアル云々いってる奴らの基準がわからん
小柔SeeU、橋本環奈、ローラとかはリアルちゃうん?
適度にブスじゃないとリアルとは言えんのかいな
おまえら感覚おかしないか >>506
前髪で感じが変わるからなんとも言えないけど、そんなに大きくは見えないかな
うちはスッピンで目をちょうどよく調整してたのに、しないと損をする気がして、アイシャドウアイライン入れて、大きく見えすぎをやらかすなぁ
肌より極明るくしたシャドウにしたら、逆に小さく見えたり見せたりするメイクはあるのかな >>507
小柔SeeUはむしろアンリアルを指向してるじゃん?
橋本環奈とローラはリアルでいいだろ
プレクラでローラ作ってる人いたし
ちょいブス嗜好は身近なリアルってことじゃね? >>507
ある程度崩した方がリアルに見えやすいってだけかと
顔の整ってるタレントに整形の話題が付き纏うとこからもわかると思う
整いすぎてると作り物感が出るのはどうしても否めないから
ただ美人かブスかでリアルかどうかの判断してる人はあまりいないと思われ
アニメ的に反してのリアルを言ってるのが多いんじゃないかね >>511
ほうれい線が何とかなるともう少し若く見えるかも
顔全体チークで肌と同色で薄めに、あたりで リアル路線で〜って言えばブスでもごまかし利くからなあ それは要するに>>494
って事じゃないのかね
人の好みは難しい 造形でなく雰囲気でリアル調かアニメ調かを区別してるんか?
せやったらハニーセレクトのテイストで見るなら>>506も含めて殆どがリアル調やないか?
Sayaみたいなキャラ作れるならいざしらず、このキャラクリエイトじゃ不気味の谷越えるのは不可能なわけやから
みんな必死になってクリーチャー作ってるようにしか見えんのや
別に批判してるわけやないで
流れからブスと皺で寄せたものがリアル調って感じがしたもんやから、ちょい不思議に思ったんや 言うだけ言わせときゃいいじゃん
他人がどう思って作るかなんて気になるかね
自分が思ったとおりに世界が回らないと気がすまない人かな? >>518
一人よがりのもの作るより共感得られるもの作るほうが有意義やろ
逆に少しでも世界を回そう動かそうとは思わんのか
そないな自己完結するんやったらSS上げる意味なんてないんちゃうか?
ちなみにワイはブスしか作れんからSS上げてない
上げたところで、レスもらえるわけやないし可愛いとは思ってもらえんやろからな なんか急に暴言はくようになったな
わざわざ関西弁でw 暴言なんか吐いたか?
クリーチャー言われたんが気に入らんかったんか、すまんな >>519
人の好みは千差万別であると同時にニッチな仲間ってのもいるんやで〜 正直、自分では会心の出来と思ったものがレス0だったり
公式の人気順でクソブスなキャラの下にいたりすると世界を疑いたくなる気持ちは分かるw >>519
せやな
せやからSS上げる意義があんねんやろ?
少なくとも見てくれる誰かを意識してるやんけ
好みの話やなくて線引きに偏りがあるなって話してただけやで?
>>524
そういう挑戦心もってやる人は尊敬に値すると思うで この手のスレでは珍しくない流れだけど
そういう流れになれるほど、賑わったんだなぁとちょっと感動w 配信直後にがっつり作ってロダにアップしてたからそろそろネタが尽きてきた
再現したいキャラもそんなにいないし たまにいるね真剣十代喋り場みたいな奴
SSスレで何言ってんだか
ま、次スレワッチョイで SBPRの時から居着いてる評論家君だろ
スルーしとけ >>490
こんな服有るのか…
良ければ服のmod教えてくれんかのう >>531
いや違う
SSも複数枚貼ってるやつ
次スレはワッチョイだな >>513
このキャラは俺的なBBA限界を攻めてるので、豊齢線消したらストライクになっちまう
永作博美(44)をモデルにしてるし、これで良いのだ
でもエロゲとしての実用性考えると本編ではもう少し若くするかもw
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1467013784/org/image1467168330.jpg >>532
hongfireのmodスレにあるよ
hongfire honey select zeaska辺りで検索すると出てくる 体験版なら無料ってことでダウンロードして始めてみたんだけど、
ロリ巨乳な体型って難しい?
かれこれ1時間以上も体各部位の幅やら奥行きやら調整してるんだけど、
デブか痩せ形かのどっちかで上手くできないんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています