エロゲWebラジオ Vol.36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451808679/ ☆らGって月末ニコ生は分かったんだけど、昨日は金曜日なのに配信ないの? 1乙
最初は1-3週目ラジオみたいに言ってた気がするけどこの間のニコ生じゃ一週目は無いって言ってた オトメドメインの公録一般販売が昨日からだったの忘れてた…
くまみことカバネリはまだ売ってるのに…
行けた人はレポ頼むよ エリソデはヨスガのアニメスペシャルだっけ?
原作ユーザーはアニメアンチ多いのにかたひとは何考えてんだか ただのエロアニメにされたからな
音楽やら雰囲気は最高だったんだがな… ttps://twitter.com/katahito/status/749942326047313921
二本録りでゲスト入れ替えか
田口宏子もアニメPがいたんじゃぶっちゃけた発言はできなかっただろうな アニメがただのエロアニメなのは同意だが原作は原作で凡作もいいところ
発売直後からワゴンの常連だったのにアニメ後に高騰したにわかホイホイ >>13
ヨスガがワゴン化したのは特典目当ての複数買いが横行して買取価格が崩壊したからやで
あれが売れてなかったら庭の一件でCUFFSは間違いなく潰れとったわ
で、即座にFD出すぐらい売れに売れまくったからアニメ化の悲劇が起こったんやな 近親相姦ものとしてはそれなりの出来だったな
妹√だけだけど 襟袖は比較的評判がいいけど遥そらが表名義だったのもあって
再生数も地味に伸びてきてるのに、このスレではたまに話題に上がる程度
何にしても話題になることがまず第一なわけで、そこにきて、
ヨスガノソラ投入で話題になってるのが正直羨ましい
エトワルズソフトのおやラジと、
Lassのせめらじもみんなどんどん聴いて
話題に出して欲しいな
襟袖みたいな後発ラジオよりも長くやってるのに
再生数も伸びない、話題にも上がらないで、正直辛い 2016年にもなって春日野穹役で田口宏子をゲストに呼べるんだから、
かたひとは結構やり手だなとは思う
CUFFS自体が他メーカーと横の繋がりが薄いイメージだから独自路線に見えるのかもな 動画配信ってのがハードル上げてる
mp3でさくっとDL出来て過去配信分も同様に入手できないと気軽に聞けない 正直言えば温泉響を巡回してるのでそこらでやって欲しいが
襟袖は遥そらが強いわ
現状エロゲでは人気声優だし
他はエロゲでもパッとしないような面子だしね 確かに画像なしの軽量版が欲しい
通勤時にスマホで聞いてるけど、80Mくらいあるから結構辛い 最近のライトユーザーに遥そら人気だからな
エロゲユーザーは顔を気にしない声優としての本来の価値で判断してるからそこは流石だなとしか 襟袖は写真とかの画像だしたり、画面の下に出してる文字での補足とか
ラジオとテレビのバラエティ番組の中間くらいな印象で
番組内容も面白いし、見せ方も新しいことやってんなーって思う
>>19
その高いハードルを越えてでも聞く価値はあると思うよ >>16
今存在を知ったよ…
教えてくれてありがとう 襟袖は遥そら名義ががラジオNGなんだろうなと思ってしまうわ
でなきゃ仙台エリでエロゲラジオやらない 大人の事情諸々察しすぎてエロゲネタ全然こないから、
エリさん本人からそれはありがたいけどもうちょっとエロゲネタ送ってきてもいいんだよって言ってた回あったな エリソデは頑張れば高森奈津美とかゲストに呼べるんじゃないか?
小鳥居は無理でも高森名義ならラジオ出られるだろ CUFFSはかたひとの趣味で表でも名の通ってるキャストが多いからな
エロゲメーカーのラジオなのにエロゲの話題は少な目、ゲストは全員表名義とか >>16
ごめん、せめらじを聴いてみたが
どうしても他と比べても見劣りするわ・・・
これなら、あるらじとか襟袖を聴いた方がいい >>21
俺は動画を保存した後ツールで音声データだけ抽出してスマホに保存してる ttps://twitter.com/suezou_mirrors/status/749362080084439040
ttps://twitter.com/suezou_mirrors/status/750492619868741634
この人のエリソデにゲスト出演したいアピールが痛々しい・・・
有志ミラーサイトの管理人とかの一般人までゲストOKし出したら
何でもありになるぞ すえぞうは割と初回の方でメール読まれてたし、
かたひとも世話になってるみたいな発言してたからワンチャンあるんじゃないか?
個人的には一般人まで出て欲しくないけど よっぽどトーク力あるなら別だけどただの一般人レベルは勘弁して欲しいね
ただでさえ声を職業にしていない人のラジオって声が篭って聞こえるから聴いててイライラするし すえぞうもまあ慈善事業でやってるんじゃないんだろうけど
ここに来て業界に対する欲が出てきた感じか
ミラーサイトの管理人を呼ぶぐらいならサガ夫Zか誠也の方がまだ面白そうだが そういえば敵視してクレーム入れれたアフォなメーカーがあったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています