エロゲWebラジオ Vol.36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451808679/ 地上波のラジオはほとんど聴かなくなったけどNHKとかの朗読やラジオドラマは今でもよく聴くな
朗読やラジオドラマは映像コンテンツにはない独特の魅力があると思うがねえ 声優たちの朗読劇や演技などがご希望なら、
ドラマCDとかを金出して買いなよ。
この人たちの「プロの仕事」への敬意として、お金払お。
ウェブラジオで贅沢言い過ぎ くだらないメールで邪魔が入らないフリートークが聞きたい 普通の質問とかなら良いけど
明らかな嘘とかはつまらんな彼女ネタとか
まだTwitterの嘘自慢の方がネタにできるという 「リスナーと双方向」を目指してる。(建前でも)
メールもフリートークもすべて作家の台本。
それくらい知ってるだろ。一応、
メールは実際のリスナーの物を参考、
トークはある程度は演者に任せる
とは思うが。 襟袖はどのくらいメール来てるのかな
毎回1〜2通送ってるけど、なかなか採用されない >>134
>芝居はラジオでは物足りない
という書き込みに対しての
>朗読やラジオドラマは映像コンテンツにはない独特の魅力があると思うがねえ
という書き込みにいきなりドラマCD買えとか言われても困るなあ
何が言いたいのかよく分からんが好きな声優が出てりゃそりゃ買うわw >>139
朗読やドラマは味があっていいね。
うん、わかった。
でも皆無じゃないけど、ごく僅か。
ラジオじゃニーズ無いから諦めなよ、
と言ってる >>140
ラジオドラマも朗読も放送されてるからそれを聴いてるって話なのに
何を諦めなきゃならないんだ? 追加
リスナーと一体感、ライブ感の方が喜ばれる。
芝居・朗読・歌などガチの仕事に触れたいなら
他をどうぞ、と。 素朴な疑問とかなら面白いんだけどな
声優が広げるし
でも明らかな嘘話されると冷めるわな
所詮は素人だしさ >>142
言われるまでもなくラジオドラマも朗読も普通に放送されてるから聴いてるわ
まさか放送されているラジオドラマや朗読がガチの仕事じゃないなんて言わないだろうなw >>141
オレのID辿ってレス見てくれ。
始まりは>>130の
「リスナーのメールばかり云々」
へのレスで、
朗読やドラマはニーズが少ないから、
それらを多く望むのは諦めな、と。
ややこしいことは言ってないと思うが。 >>146
ちゃんと見てるよ
誰も朗読やドラマを多くやれなんて言ってないのに
一人でラジオじゃニーズ無いから諦めろとかいってるだけじゃんw
まあ俺はそのニーズがない朗読やラジオドラマを週に6番組くらい聴いてるけどね >>144
ええ加減にしろや。しつこいな。
>まさか放送されている略
どう読んだらそうなるよ?
声優は役者・演者だから駄弁りトークより
芝居・朗読・歌がガチ度の高い仕事。
アンタはラジオで芝居とかを大いに楽しんでくれ。
ただラジオではこれ以上は増えないから
たくさん触れたいなら他をあたってくれ。
これがわからんか? >>148
俺はたくさん触れたいなんて一言も言ってないだろ?
日本語大丈夫かw >>149
うん、だから、ラジオドラマ楽しんでくれ。
>>150
>>130→>>134で済む話なのに
粘着してくる+HD8VlPJ0君に言ってくれ >>151
普通にラジオドラマや朗読を聴いてる俺にニーズが少ないから諦めろとか言って粘着してきたのはお前さんじゃないか
俺は一度だってラジオドラマや朗読を増やせなんて言ってないのにw あらためて
マルチだけど、五行なずな=北見六花好きで
「あるらじ」初めて聴いた。フリートークが
苦手っぽいところがますます好きになった。
と、スレに則したレスしとく >>153
俺もあるらじは好きだな
お前さんと俺の意見が同じなのは気に食わんがw あるらじ2本録りなら新しいのがまたすぐ聴けるわーいやった 今度えりそでにこおちゃん来んのか
そういや最近全然聞いてないわ ニコ動配信は止めて欲しい
やっても良いけど別途MP3置いてくれよ pcあるならmp3変換作業は簡単よ
スマホは分からん >>159
止めてほしいと思うくらいなら聴かんでええんやで
あるらじ、せめらじ辺りを聴けばええし
遥そらの声が聴きたいんやったら日本一ラジオにしとけばええやん ayumiの新ラジオ微妙だな
二人ともノリが悪いからコーナーと相性が良くない
明るいゲスト回に期待か 初回のラジオとしては十分なほうだと思う
ayumiはハプニング性が期待できる ayumiってもうエロソン歌手ですらないし、なんでエロゲラジオ仕切ってんの? ただの女オタのくせに態度はでかいし可愛げのかけらもねーし
マジでどこ需要なのか謎だよ 週一に慣れてるから月1はきつい
フロフロまだ1週間もあるのか @hamham_soft:
【7/22(本日) 19:00〜】 #Lowすぺっく !?
Webラジオ本放送「そらなま!」第2回放送決定! タイムシフトよろしくおねがいしまーす!!\(^o^)/
http://hamhamsoft.blog.jp/archives/1059440973.html 電妄の奥山歩さんのたどたどしさが面白かったけど
あれだけ緊張するなら、せめて過去配信ぐらい見てくれば良いのにな >>169
やる気なさすぎ、くすはら秋野を使っておいて ようやくmoa聞いたわ
エンドレス受胎machine
これがちアドリブだったらセンスありすぎだわ
あそこでオークのくだりが出てくるとかさすがだわ
やっぱタコ魔人ただものじゃないわ >>175
やる気というより聞いてる人が少ないだけだと思う >>177
今日の更新分はそこそこ面白かったぞ
くすはらがトーク引っ張るとやっぱり違うな。ナンパ話は信者が荒れそうだが くすはらファンは若くて主張激しいの多いからナンパされてLINE交換したは動揺するだろうねぇ
そういう生々しいトークができるからくすはらは面白いんだけど くすはらどんだけぶっちゃけたんだと思って聴いたらただ単にしつこい奴を上手くいなしただけじゃん あの程度でも荒れるのがくすはらファン
友人の彼氏が自分の出演作をやってたという話ですら笑い話にできない フロラジは番組のコンセプトがきもい上にパーソナリティがキャラ作りすぎてあざとい
短命なのも頷ける くすはらのファンはネタなのかガチなのか分からんイメージ
あれがガチ恋勢って言うのかね そういやくすはら、秋野とここで話が分散するのはなんだかもったいないね
今回はそういうのがなさそうだからここでいいと思うけど
配信される時になるとどこで話し始めようか迷う >>187
最初から全6回って決まってたのに何言ってんだ?
すぐ上にも書いてあるのにそれすら見えないとか頭大丈夫かw >>192
ほめらじか特番か忘れたけど全6回で終わらないんじゃないのー? とか言われてて、
それが当初の予定通り全6回で終わるんだから期待ほどではなかったんじゃね
そもそも不定期配信ってのが致命的でしょ
今月から隔週になるとか言ったと思ったらいつの間にか月1配信だし >>193
馬鹿が回数決まってるのにパーソナリティのせいで短命とか言ってるからさ
俺も初めに期待したほど面白いとは思わないし更新の間隔もなんだかなあとは思うけどね 月一配信だと記憶に残らないんだよなぁ
不定期なんか前回聞いたのかどうかすら怪しい記憶 もうくすはら単独で良かったのに誰かさんが空気壊すキャラ作るから 秋野の素のキャラ聴いたことないからイマイチわからんのよね 何を根拠にキャラ作ってる云々を言ってるのかは知りたい 荒らしの遊び場だった桐谷華スレが浄化されたからあれ以降色んなとこに変なのが出没するようになってしまった コンセプトがあろうけどラジオの中でもつまらんからな…余計なちゃちゃが入るのは仕方無い部分もあろうけど
あとは秋野の話し方に慣れてないとね 素のやつは表名義か何かなのか?
なんかラジオとかやってたん? 音泉の配信代は高いって話だけど、天下のVA系列が隔週放送も出来ないとは思えないんだよな
それとも関西のメーカーだから金にけち臭いんだろうか
今週のフロラジは確かに面白かったし、隔週配信ならもっと早くマシになった気が フロラジは番組のコンセプトが純愛で各コーナーもそれに準じているから
エロゲユーザーのキモオタ的にはメールが送りにくいんだよ
非リア充だから他人の純愛エピソードなんて聞かされても楽しくないし >>206
直轄じゃなくても金を出してくれるのがパートナーブランドの親玉じゃないのか
まあ、ラジオが不定期配信でも売れるのが分かりきってる作品なんだろうが 間違えた。>>209な
くすはらと秋野を起用してて不定期配信、内容はイマイチ、
特番でつぶし合えとか言われてたせかぽじはあっさり新番組開始とか
フロラジは何がしたかったのかよく分かんないんだよな
そのくせ、ラジオCDの発売は最初から決まってたみたいだし フロラジつまんねとか言われてるけどスゲー数のメール来てるって話じゃん
お馴染みの面子が支えてるせかぽじとはタイプが違うんだろ
広く浅いリスナー層を意識してるとかさ そりゃ他番組が週間/隔週でメール捌いていく中一ヶ月溜め込めばそれなりのメール数にはなるだろうよ 秋野のキャラがウケてるとは到底思えない
今まであそこまで徹底してる奴居なかったぞ 芝原のぞみとか鈴木ナンに比べたら大したことないだろw >>216
そいつはネタでやってるだけで、秋野のガチキャラ作りとは違うだろw ガチのほうが気持ち悪いだろ
アイドル声優じゃあるまいし、抜きゲーにもバンバン出てるし
なに可愛い子ぶってるんだよw 不評の声が多けりゃとっくに方針転換してるだろ
ずっと続けててラジオもそれでやってるんだからそういうことだよ
ここでノイジーマイノリティーがなにを言っても変らないよ ここに書いても関係者は別にみてないだろうから
面白くないと思うなら聴かない、メールを送らない、話題にしない
これが一番効くと思うよ ラジオに不評のメール送ったりしてんのにシカトかよと
くすはらだけでええわあれ 本当に送ったのかよw
秋野信者に殺されるよ
あいつらめっちゃ凶暴だからw 私個人はそれなりに楽しめているが
やはり純愛コーナーには難があると言わざるをえない
あくまで理想や想像のシチュであればそこまで反感を持たれる事はなかっただろう
リアル恋愛ネタは声優ラジオでは好感を得られにくい
声優自身もまず恋愛話をする事はない
ファンを気遣ってというのもあるがそれだけではない
不快に感じるリスナーが多いからでもある
そもそも男という生き物は女と違い恋愛話が苦手であり嫌いでもある
女はやたらと他人の恋愛話で盛り上がれるが
男はそうではない
そんな感じなのでラジオで聞かされても
糞つまんねえな
と感じてしまうのもある意味当然の帰結ではある
否定はできまい
別に肯定する必要はないが
理解は示すべきであろう ぐちぐちうるせーよっていう225に対する俺の嫌悪感にも理解を示してくれ なんか怖いな・・・
こんな連中から送られてきたメールを読まされるんだからラジオのスタッフも気の毒だな 下ネタやれば笑わせられると思ってるだろうな
表声優ならわかるがエロゲ声優の卑語はエロゲでいっぱい聞けるからもういいよ
下ネタやるなら実際のセックス体験が聞きたい エロいこと言うにもある程度恥じらいみたいなもの無いと深夜の芸人ラジオのノリと変わらないからな…特に処女らじ 俺は逆にオトメドメインのラジオは全く下品と感じないが
ファントムワールドのラジオの方は下品と感じる
エロゲは虚構だが、ファントムワールドのAVネタは実写だからだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています