エロゲWebラジオ Vol.36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451808679/ 秋野信者はなかなか怖いからな。秋野スレでちょっとラジオ的な批判を言ったら袋叩きにされて、アンチ認定されて出入り禁止になったでござる 信者もアレだが叩いてる奴も大概なのがわかるレスだなw ここでもアレだが本人のスレまでいってアンチ活動する意味解らない… まあ憎くて仕方ないとかじゃなかろうか
ていうか信者ってどれくらいのことを言うんだろう
アンチしか見たことないんだけど 自分の意見にそぐわない奴は全員信者にしか見えない病気なんじゃね? 自分の意見にそぐわない奴は全員アンチにしか見えない病気もあるよね 何やってんだが…面白いなら面白い
つまらないならつまらないで流せばいいのにいちいち反応するから 普通の人はカマトトが気に入らなければ興味をなくすと思うんだがな
頭のおかしな人の考える事はよくわからん エロゲラジオって選択肢少ないからつい聴いてしまうんだよな また個人攻撃か
アンチがどうかという前に、まずその暴言癖を直らないと
他の声優とパーソナリティが叩かれた時でも割と平和のスレだってのに せかぽじドメインにほめらじのゲスト回連発とここ最近の温泉エロゲラジオは勢いあったからね
フロフロも悪くはないけどそれらと比べると落ちるかな盛り上がり笑い的な意味で
秋野もゲストだと割りと普通だけど
まあクロシェのラジオの桐谷の時はもっとスゴかったけどなwww プリコレのときのラジオはびっくりしたな
あれからいくつもラジオやってるだろうけど普通に喋れるようになったんだろうか 本来はエロゲラジオが
ぺけらじでやってるああいうバイノーラルコーナーやんねえとダメなんだよな
あるらじが糞茶番劇止めてこっちに切り替えりゃ少しはマシになんだけどよう
なんでやらねえのか
疑問でならねえ 秋野ラジオだけじゃなくインタビューとかでもキャラありきだからな
あれじゃ一向に進歩しねえわ もうほっといた方がいいよ
下手にいじると何か仕出かしそうで怖い >>273
白月かなめはラジオでもインタビューでも自然な感じでいいよな
バナナのごり押しが白月じゃなく秋野なのが残念でしかたがない >>270
☆みっつラジオ以降でもそこそこな時もあったし放送事故レベルの時もあった
まわすのが上手い人が相手だったら普通に聞けるレベルかな
桐谷ファン以外だと受け取り方変わるんだろうけど 夏野ファン的には最初オイオイと思ったけど聞いてるうちにアリな気がしてきたね
あんな夏野こおりはそうそう聞けないしw 桐谷華のエロゲラジオはまだまだ聞いてみたいからやって欲しいわ
1年位やって欲しい 綾部がいい感じに成長して帰ってこなくなったからたまには帰っていて欲しい いろりんぱ てへりんちょ あやべんぱってやってたのも今は懐かしいな あそこまで成功すると同じ名義では帰って来ないだろうあやべんぱ さくさくラジオ本当に好きだったわ
ゲームも普通レベルのイチャラブならな… グーグルで綾部結花半角スペース入れると小岩井ことりが出てくるのなんで?
井口裕香が二番目に出るのはまあ分かるんだけど・・・
なんか絡みあったっけ そのまま検索したら、
THE IDOLM@STER LIVE THE@TER DREAMERS 04
が原因らしいけど >>284
そんなに成功か
wikiで調べてたらアニメメインキャラが3個しかねーぞ >>289
洋ドラ吹き替えでコンスタンスに仕事ある ほめらじで聞いて思ったがせかぽじ人気投票の1位がスピアーノって完全にラジオ人気のみじゃないか いや、普通に作品やっててもスピアーノが一番好きなキャラなんだが せかぽじライターのせいか他の女の性格おかしいからな
スピアーノとセレーネが相対的に上がる サキとかアリスも好きだけどね
まあでもプレイしててもスピアーノが一番人気だろうなあとは思うレベルに良かった >>288にあるけど詳細が無いので
AG-promotion Radio Club
http://www.ag-pro.net/cgi_bin/agradioclub/input.html
はんなりバリカタ!
パーナリティ 花澤さくら/夢月やみ
AG-promotion所属の京都出身・花澤さくらと福岡出身の夢月やみが普段のエピソードを時にはんなり、時にバリカタでトークします。
毎回1トーク。箱の中からトークテーマを引いてお題に沿ったエピソードを披露します。
【毎週金曜日更新予定】
※5週目が有る場合はお休み
はんなりバリカタ! #01
https://www.youtube.com/watch?v=5_y07d32P8Q >>295
好きな人は好きになれると思う
自分にはちょっと合わなかったな なんかここ最近杏花の調子おかしいよな?
不安定な躁うつ病患者みてえなんだけど
なんかあったんか?
プライベートで嫌な事あっても仕事にはもちこむなよ
公私の区別ができねえ奴って一番イラってくるしよう 元々そういうキャラだよな
玲緒らじに比べたら処女らじは安定してると思う >>297
最初からそうじゃん
今更何言ってるの? 最新回の処女らじのことを言ってるなら、俺は>>297に賛成
処女らじはオトメドメインの宣伝番組で2人パーソナリティーだからな
パーソナリティーのテンションの違いも楽しみの1つと言うなら、
超!A&G+みたいな冠番組かニコ生か、せめて玲緒らじの1人回でやるべき 最新回はなんかテンション低めだったな
病んでるみたいな あのラジオパーソナリティがリスナー見下し過ぎでちょっと…… 杏は躁状態の方がうっとおしい思っていたから大人しい方が聞く気になれる キスだけで気持ちよくてイキそうだった、なんて普通の会話ではなかなかできないよな
普段からどういう会話してるのか聞いてみたいよね 秋野かわいいから問題ねえわ
不細工だったらdisられるのもしょうがねえんだろうけど
あんな綺麗なお姉さんがエロゲ声優してくれるんだから
感謝しねえと罰が当たるわ
キャラと言えば風音の方が問題あるわ
あのせいで逆につまんなくなってるしなw
もう普通でいいだろw
若手じゃねんだしようw
無理すんなやw 風音も秋野花もブスだろ
いくらエロゲ声優でもこの2人よりマシな人はたくさんいる 秋野は声に全振りだからな
顔はエロゲ声優の中でも下位 ここが秋野スレだ!
まあ飽きた声優スレよりかはマシだろ、あそこはやべえぞ ayumiの体調管理ガバガバっぽいけどラジオ増やして大丈夫なんだろうか
当日に電妄のメイン頼むとかあんまりしちゃいかんよね クワイア大網氏からの嫌がらせってまだ続いてんの?
名前返ってきたとか言ってた気もするが なんであるらじって響で配信してるんだろうな?
あれ意味なくね?
再生回数どんくらいあるんか公開してほしい >>324
元々は響だけだったしその流れじゃない? 響のほうが聞きやすい状況てあるのかな。手持ちのスマホアプリによるとか >>316
声もだめだろ
なんていうか、劣化東山奈央みたいな声がウザイ key関連も昔から響と音泉同時配信してるし何かしらの意図はあるんでしょう
付き合い故かもしれないし外部からは見えない何らかの数字が出ていて同時配信に意味があるという判断かもしれないし 電妄メイン大野まりなかよ
リスナー需要あるのかなあ 桃塾の生徒がみるでしょ
進行下手なのがバレるから本人は結構なプレッシャーだろうな ナナウィンドPresents ラジオ・アリスグラムガーデン
パーソナリティ:くすはらゆい、杏子御津
2016年9月22日(木)〜隔週木曜配信
http://www.onsen.ag/program/harugura/ 間違えてるかもだけど、フェイバリットのラジオで出てた気がする
ERG女学院もSP配信するんだな
誰が出るか分からんけど 温泉くらいしか巡回してないからな
たまに響とか
ニコ生とかメーカーサイト行かないと分からないやつは聴き逃してる >>341
今日買ったERGの中で発表されてるけど一応通販組に行き渡るまで書くのやめとくか
ついでにERG購入判断つかない連中へ
内容は前半がめちゃイケの期末テストそのもので後半がエチュード
DVDは1:16:44と長めだがCDは27:01とちょっと短め。公開されてるCMは全部ジングル的に使われて収録されてる 活躍=ご褒美としてパーソナリティなんでその辺は書かないとして風音AXLせかぽじオトメイン辺りが
満遍なくな印象。個人的には周りがボケる中めちゃくちゃ綺麗なエロ俳句を披露したほたるんが良かった
男二人は教師。上のほうで不評だったなかせは良い意味で空気。OPとEDの歌が逢瀬アキラw その頃のほたるんはまだ染まってない頃って言ってたしね ほめらじで誰でもわかる下ネタにガチで気づかなかった子だからなぁ
風音に下ネタ説明されるって相当 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています