エロゲWebラジオ Vol.36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451808679/ 剣技マナがラジオ出なくなったのはそういうわけだったのね なんとなくFPSやりながらせめらじの最新回聞いてみたが、まあ普通に面白いじゃん
再生数少ないけど普段はそうでもないのか? >>360
「普通に面白い」は「普通」ってことだよ
ながらで流す程度ならいいんだろうけど、
家でゆっくり聴いたり、通勤とか移動中にラジオとして
しっかり聞くにはちょっと耐え難いレベルだってことさ Liber7 って今年のダークホース有力候補なのに
千の刃濤が体験版で期待外れだと判明した奴には
せめらじ盛り上がってこねえよなw
再生数もいまいちだし
バナナで聞いてる奴がいるにしても少ねえ
お前ら聞いてねえのか?
えりそでのように女流作家絵師でも呼ばねえとダメなのか?
おっさん呼んだってしょうがねえしなw Libre7とかいう延期ゲーがダークホースか何か知らんが
せめらじはメインの2人のトークがそもそもあんまりだからな
おっさん呼んだってしょうがないかもしれないが
エリそでラジオはメインの片方は広報のおじさんだし、そこが問題というより
出演者にトークが達者なのがいないのが問題のような気がするが。
再生数の割にせめらじ擁護民がこのスレは多いので
またたくさん擁護レスがくるかな? せめラジは聴いたこと無いが擁護とか言ってる時点でいろいろお察しだなw 襟袖ラジオはもう少し長くしてくれないかな
もう三十分経ちましたか!?って毎回なる
1時間番組にしてくれていいのよ せめラジに限らずラジオなんてノリが自分に合うかどうかだけだろ
あとは自分がそのメーカーのゲームに手を出した事があるかどうかくらいじゃないかね
Lassは元々ニッチ向けなメーカーだし、配信も動画形式で人を選ぶ様式だから
メーカー好きなリスナーだけが聴いて推してるって考えれば分からない事もないと思う
>>365
おっさんゲストに関してはヘッドフォンじゃないと聞き取りづらいから
呼ぶのは構わんからもうちょいハッキリ喋るか頑張ってトーンを上げて欲しいわ >>370
そのニッチ向けメーカーのラジオを盛り上げたいのか知らないが
>>365は「千の刃濤が体験版で期待外れ」だとか
「えりそでのように女流作家絵師でも呼ばねえとダメなのか?」とか
他に噛みついてるのが印象よくない。その上、延期しまくってるようなゲームを
「今年のダークホース有力候補」とか言っちゃってるのが社員臭いよ
他の足を引っ張り下げつつ、相対的に自分をよく見せようとする前に
もっと面白くなる努力をしてせめラジそのものの評価を上げた方がいい
ってかさ。ニッチ向けだと割り切ってるなら
再生数とか本来は気にする必要はない
限られた信者にだけ喜ばれる内容で突き進めばいいのに >>371
俺は>>365じゃないし、Lassがニッチ向けメーカーって部分は個人的な感想だから皆がそう思っているかは分からんぞw
>>365は他所sageよりそもそも作品を推したいのかラジオを推したいのかがよく分からん
音泉や響みたいな有名どころで配信しているならともかくメーカー公式から飛ぶのがデフォ
しかも動画配信オンリーってことなら再生数伸びないのも無理のない話だと思うが
作品がいくら面白そうだとしても、期待してる奴が全員ラジオリスナーって事もまずないしな
あとは何となくだが音泉、響みたいに期間限定配信だと「ああ聞かなきゃ」と思ってとりあえず再生するけど
ニコつべで「いつでも聴ける」と思うと感覚的に「時間のある時に聴こう」みたく先送りにしてしまうのは
ありそうな気がしないでもない やっぱりlass社員のステマ書き込みだったのかな
擁護云々言われ始めてから、せめラジプッシュがなくなって
急に平和が戻ってきたね
寝る前に音泉でも巡回するか 面白いかどうかなんて個人の感想だろ
自分がつまらんと思うものを楽しんでる人が擁護や社員に見えるようになったらお終いだよ
って書くと擁護あつかいしてくるから誰もレスしないだけだと思うぞ それ以前に近寄りたくなかったしいい加減病院行けよとしか 今週でフロフロおしまいか
楽しみにしてたのが終わると
結構ダメージくるよな? わりと自分語りをするくすはらと、何も語らない秋野花
それだけならほめらじみたいなバランスなんだけど、うまく行かなかったね ERG女学院注文書した人に行き渡ってるのかねぇ
ラジオあるみたいだが単発なのかなんかの 何も語らないってのは確かにそうだな
ほめらじとかの秋野ゲスト回とかは特に思わなかったというか面白いんだけど、MCとなると色々気になるところが目についたなあ
組み合わせかね あじ秋刀魚は相方の桃井が上手く料理していい感じに仕上がったしな
2人組でやるなら片方はある程度引き出しあるキャスト採用したほうがいいよな 基本は相槌だけだからね
自分で広げられないから話が萎んでつまらないという ERG女学院届いた。もう売り切れみたいね。
内容は荻のしつこい独り喋りが延々と続いてイマイチだった。次回があったら司会変えてほしい。 秋野にもうラジオやらすな
こいつが場の空気壊してる くすはらって一人で出来るもん系な気がするので、バリバリのツッコミか、逆にボケボケの大ボケと組んでみてほしい 杏花は絶対にメンヘラだと思うが、歩サラをあそこまで引き出せる人は他にいなさそう オトメドメインは何であんなに突っ切ったラジオになってしまったんだろうかと玲緒らじを聞いて改めて思った ほめらじの処女らじの二人の評価は杏花は真面目で歩サラは不真面目どけど素直って事かww 歩の語りを良く引き出せているけど、お互いフォローしあいという感じだからな
歩の変化球を初球で打ち返せるようなどっしりとしたツッコミ・仕切りがいると歩の逸材ボケが出てくるので
相方が違えばまた違う歩が出るんだろうな
>>393
いろいろ下ネタやってても結局はとにかく根が真面目の一言につきるよね、ほんと心配になるわ杏 歩サラはあるらじで知ったけど初めから突き抜けてた印象 どうせぶっちゃけるならプライベートでヤりまくってると言って欲しい 杏花好きだけどちょいちょい出る棒読みみたいな笑い方が気になる タコ魔人みたいな女って頑丈な奴が多いんだけどな
虚弱だとは思わんかった >>399
声優仲間で演技の勉強のためにAV見まくった人もいるし、割と多いんやないか? 杏花のあははみたいな笑い方は嫌いだわ
なんか煽ってるようなわざとらしいような >>392
突っ切るとはエロ方面で?れおらじもかなり特殊ではあるけど…。
れおらじで、構成?の人に怒られたとかいうような事をちょいちょい話してたし、
その人は(キャラ・世界観作りに)かなりこだわりあるって言ってたから、ある程度制限されてたんじゃない? 杏さんERG女学院のほみちーのネタ拾ってたが博識なのか同世代なのか >>408
まあ基本的には
・あばたもえくぼ
・坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
って奴だよ あれ初めて聞くとビックリするだろ
ほめらじか何かのゲストで聞いたときは正直何こいつって思った たびたび躁鬱が表面化するけど
キャラとして定義付け出来てるなら良いんじゃない
青葉りんごもそんな感じだった気がする 声質がコロコロ変わってどれが地声かわからなくなるな
エイプリルフールのフロラジとの合同ラジオでは正直6人ぐらいいた感じだぜ レギュラー番組かぁ
ラジオしてくれるエロゲ声優の駆け込み寺みたいになるんかね >>416
ってキーホルダーの流用か
元のキャラクター居るのに大丈夫なのか 昨日から歩サラがどうとかつっこみがどうとか何の話かと思ったらこれの事だったのか、一応ネタバレは避けてくれたのだなw axlラジオと一緒に買ったら発送遅くて見事公式からネタバレ食らった俺です DVD出演者が毎回ゲストなら本編モブ役の人の出番もありそう そのうち昔出てましたとかでいちちんやかけるん呼びそうだ 遥そらファンの嫉妬であの広報を呪いませんか
罪状:一般人なのに人気声優とラジオをやっている
判決:羨ま死刑
番組は面白いしトークも楽しい
2人の仲良い雰囲気が聴いててすごく心地いい反面、
そこにいるのがなぜ俺じゃないのかとモヤる
一般人とラジオやるのがOKなら
俺でもいいじゃん。マジ代わってほしい 遥かそらじゃなくて仙台エリだろ
ラジオの名前もそこからとってるし
で一般人ではなく広報
広報が声優使って自社を宣伝するのは当然だろ、宣伝方法はともかくとして >>427
モブもいるのか。そういや、CMの動画でいちごが喋ってたな ガチレスラー(チャンピオンベルト持ち)のエロゲ声優もういるし…… 星架かアニメ映像特典の温泉旅行で顔出しどころか入浴シーンあっただろ 杏花の闇というか病みがそろそろ鬱陶しくなってきた
小籔千豊みたいなもんで最初は面白いと思ったけど最近ただの性格悪い奴としか思えなくなってきた
秋野が語らなさ過ぎる花なら杏は言わなくてもいいこと言い過ぎる花 >>439
でもあれどうせならメインヒロインの人にしてもらいたかったわ
出た人お世辞にも綺麗な人じゃなかったし ERG女学園のラジオでERG女学園のDVD興味持ったけど、既に売り切れてるのか オールスターシリーズは何だかんだ完売してるのね
あのデリヘルラジオも来年位までは安泰かな…? 作品に縛られない、しかも各メーカー協賛のエロゲラジオって結構画期的だよな
メーカー個別だと最新作品のラジオになるからどうしても期間限定なのが主だけど、
デリヘルはそれがないから確かにしばらく続きそうな気配はする ほめらじはエロゲラジオって感じが微妙なんじゃない
ゲスト呼んでくれるのはありがたいけどね
その点で期待してる やっぱり体力ないんじゃないの
この手の番組はゲストとかガンガン呼んでもり立てるの主体になりそうだし まったく宣伝らしい宣伝のない
襟袖ラジオはある意味特異な存在ですね 19は期待できるわ
とりあえず
がちゅみり
超えるぐらいの気持ちで
やってくれ
そういや桃井は沖縄人設定で出てたしなw
実際あの空気肌で味わったんだから
分かってるだろうし 今さら聞けないエロゲ用語のコーナーが、
初めてのチュパ音エピソードまで話広げてくれてて地味に期待できると思ったわ
そういう「エロゲ声優」としての専門エピソードって、ほんとたまにしか聞けないから 引きながらも教えてくれた先輩て誰だったんだろうな
バイノーラルでご奉仕を同時収録ってぽさら好きなら特定できそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています