エロゲWebラジオ Vol.36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451808679/ ほめらじの処女らじの二人の評価は杏花は真面目で歩サラは不真面目どけど素直って事かww 歩の語りを良く引き出せているけど、お互いフォローしあいという感じだからな
歩の変化球を初球で打ち返せるようなどっしりとしたツッコミ・仕切りがいると歩の逸材ボケが出てくるので
相方が違えばまた違う歩が出るんだろうな
>>393
いろいろ下ネタやってても結局はとにかく根が真面目の一言につきるよね、ほんと心配になるわ杏 歩サラはあるらじで知ったけど初めから突き抜けてた印象 どうせぶっちゃけるならプライベートでヤりまくってると言って欲しい 杏花好きだけどちょいちょい出る棒読みみたいな笑い方が気になる タコ魔人みたいな女って頑丈な奴が多いんだけどな
虚弱だとは思わんかった >>399
声優仲間で演技の勉強のためにAV見まくった人もいるし、割と多いんやないか? 杏花のあははみたいな笑い方は嫌いだわ
なんか煽ってるようなわざとらしいような >>392
突っ切るとはエロ方面で?れおらじもかなり特殊ではあるけど…。
れおらじで、構成?の人に怒られたとかいうような事をちょいちょい話してたし、
その人は(キャラ・世界観作りに)かなりこだわりあるって言ってたから、ある程度制限されてたんじゃない? 杏さんERG女学院のほみちーのネタ拾ってたが博識なのか同世代なのか >>408
まあ基本的には
・あばたもえくぼ
・坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
って奴だよ あれ初めて聞くとビックリするだろ
ほめらじか何かのゲストで聞いたときは正直何こいつって思った たびたび躁鬱が表面化するけど
キャラとして定義付け出来てるなら良いんじゃない
青葉りんごもそんな感じだった気がする 声質がコロコロ変わってどれが地声かわからなくなるな
エイプリルフールのフロラジとの合同ラジオでは正直6人ぐらいいた感じだぜ レギュラー番組かぁ
ラジオしてくれるエロゲ声優の駆け込み寺みたいになるんかね >>416
ってキーホルダーの流用か
元のキャラクター居るのに大丈夫なのか 昨日から歩サラがどうとかつっこみがどうとか何の話かと思ったらこれの事だったのか、一応ネタバレは避けてくれたのだなw axlラジオと一緒に買ったら発送遅くて見事公式からネタバレ食らった俺です DVD出演者が毎回ゲストなら本編モブ役の人の出番もありそう そのうち昔出てましたとかでいちちんやかけるん呼びそうだ 遥そらファンの嫉妬であの広報を呪いませんか
罪状:一般人なのに人気声優とラジオをやっている
判決:羨ま死刑
番組は面白いしトークも楽しい
2人の仲良い雰囲気が聴いててすごく心地いい反面、
そこにいるのがなぜ俺じゃないのかとモヤる
一般人とラジオやるのがOKなら
俺でもいいじゃん。マジ代わってほしい 遥かそらじゃなくて仙台エリだろ
ラジオの名前もそこからとってるし
で一般人ではなく広報
広報が声優使って自社を宣伝するのは当然だろ、宣伝方法はともかくとして >>427
モブもいるのか。そういや、CMの動画でいちごが喋ってたな ガチレスラー(チャンピオンベルト持ち)のエロゲ声優もういるし…… 星架かアニメ映像特典の温泉旅行で顔出しどころか入浴シーンあっただろ 杏花の闇というか病みがそろそろ鬱陶しくなってきた
小籔千豊みたいなもんで最初は面白いと思ったけど最近ただの性格悪い奴としか思えなくなってきた
秋野が語らなさ過ぎる花なら杏は言わなくてもいいこと言い過ぎる花 >>439
でもあれどうせならメインヒロインの人にしてもらいたかったわ
出た人お世辞にも綺麗な人じゃなかったし ERG女学園のラジオでERG女学園のDVD興味持ったけど、既に売り切れてるのか オールスターシリーズは何だかんだ完売してるのね
あのデリヘルラジオも来年位までは安泰かな…? 作品に縛られない、しかも各メーカー協賛のエロゲラジオって結構画期的だよな
メーカー個別だと最新作品のラジオになるからどうしても期間限定なのが主だけど、
デリヘルはそれがないから確かにしばらく続きそうな気配はする ほめらじはエロゲラジオって感じが微妙なんじゃない
ゲスト呼んでくれるのはありがたいけどね
その点で期待してる やっぱり体力ないんじゃないの
この手の番組はゲストとかガンガン呼んでもり立てるの主体になりそうだし まったく宣伝らしい宣伝のない
襟袖ラジオはある意味特異な存在ですね 19は期待できるわ
とりあえず
がちゅみり
超えるぐらいの気持ちで
やってくれ
そういや桃井は沖縄人設定で出てたしなw
実際あの空気肌で味わったんだから
分かってるだろうし 今さら聞けないエロゲ用語のコーナーが、
初めてのチュパ音エピソードまで話広げてくれてて地味に期待できると思ったわ
そういう「エロゲ声優」としての専門エピソードって、ほんとたまにしか聞けないから 引きながらも教えてくれた先輩て誰だったんだろうな
バイノーラルでご奉仕を同時収録ってぽさら好きなら特定できそうだな なんだかんだで音泉のエロゲ枠が充実したな
総合:ほめらじ
音楽:moaらじ
個別:19 いまさら聞けないも何か募集してるっぽいが何かないかねぇ
うまいメール送れば面白エピソード聴けそうだが 歩皿のデビューはイノグレの殻のやつだっけ?
あれバイノーラルだった? ほみちーKKGやけど回すのやっぱうまいわ
初回でこれだと期待せざるをえない >>458
同人作品だけどSLKの「おそとでしよっ」かな
北見六花と共演してて、C85頒布だからポサラのデビュー時期と重なってる
当時の演技は、まぁ下手ではないんだけどチ●ンコに響かなくてスルーしてしまったな まだDVD観てなかったのに1919ラジオ聴いて誰が勝ったか分かってしまった >>463
杏花も、玲緒らじの第一回のゲストが五行なずななんだよなぁ
同じ人に世話になった声優同士が今人気のあるラジオをやってるって何か良いね ポサラって最近デビューしたのか
通りでエロゲ殆どやらない俺は処女らじでその名前聞くまで知らなかったわけだ ないあるよ
http://live.ni covideo.jp/watch/lv274385529 元々出入り激しいけどみうくんもか
名義は事務所入る前からだし普通に書いてる通りなのかな 柚原の声好きだけど
出演少ないんだよな
最近は飴箱の幕末物とニトロのやつでしか聴いてないし やっとERG女学園届いた
国語理科社会の方はかなり面白かったわ 第1回から次の1919が待ち遠しくて仕方ないんだが、どうしてくれんのこれ メール送ればええんじゃなかろうか
ぽさらのオナニー聴きたいなら話は別だが 下ネタラジオもいんだけど
秋野くすはらコンビのような王道声優ラジオも定期であればいんだけど
下ネタって飽きやすいのが欠点だしな カマトト秋野も卑語を連叫するだけの下ネタもいらない フロフロは聞いてるこっちが恥ずかしくなるようなことが多くて聞いてられんかった 秋野花は雑誌のインタビューでラジオ苦手だって言ってたし、
フロラジも最初は楽しみを見出だせなかったらしいから
ラジオ慣れしたくすはらゆいに引っ張ってもらうしかなかったとかなんとか 何かしながら聞いて終わるラジオで聞き直そうという気にならない
数回で終わって良かったんじゃないかね
続いていたら番組終了まで聞き続けることもなかっただろう 秋野にずっとネチネチいってるやつはちょっとおかしいと思う >>482
ネチネチ言うのはあれだけど、本人がラジオに乗り気じゃなかったのは事実みたいだし、
フロラジの前半ぐらいまではそれが顕著だったんじゃないかねぇ
慣れてないだけならまだしも番組に対して乗り気じゃないってのは致命的でしょ >>483
>本人がラジオに乗り気じゃなかったのは事実みたいだし
それってどこ情報? >>484
先月のBugBugやな。乗り気って表現ではなかったと思うが、
トークが苦手とかラジオに楽しみを見出だすまで時間かかったみたいなことは確か書いてあったわ
声優はキャラより前に出るべきじゃないって言う裏方志向なんだと 2016/08/03発売のBugBug9月号クリエイターインタビュー
ってやつかな
私は見ていない >>485
わざわざありがと
雑誌の記事を元に拡大解釈して叩くとかマスゴミみたいなやっちゃな >>487
回を重ねるまで本人がフロラジに楽しみを見出だせなかったのは事実みたいやし、
気乗りしてないと取られてもしゃーない面はある 花ちゃんは☆ラジに出てラジオがさらに嫌いになったんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています