エロゲWebラジオ Vol.36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451808679/ ほめらじはエロゲラジオって感じが微妙なんじゃない
ゲスト呼んでくれるのはありがたいけどね
その点で期待してる やっぱり体力ないんじゃないの
この手の番組はゲストとかガンガン呼んでもり立てるの主体になりそうだし まったく宣伝らしい宣伝のない
襟袖ラジオはある意味特異な存在ですね 19は期待できるわ
とりあえず
がちゅみり
超えるぐらいの気持ちで
やってくれ
そういや桃井は沖縄人設定で出てたしなw
実際あの空気肌で味わったんだから
分かってるだろうし 今さら聞けないエロゲ用語のコーナーが、
初めてのチュパ音エピソードまで話広げてくれてて地味に期待できると思ったわ
そういう「エロゲ声優」としての専門エピソードって、ほんとたまにしか聞けないから 引きながらも教えてくれた先輩て誰だったんだろうな
バイノーラルでご奉仕を同時収録ってぽさら好きなら特定できそうだな なんだかんだで音泉のエロゲ枠が充実したな
総合:ほめらじ
音楽:moaらじ
個別:19 いまさら聞けないも何か募集してるっぽいが何かないかねぇ
うまいメール送れば面白エピソード聴けそうだが 歩皿のデビューはイノグレの殻のやつだっけ?
あれバイノーラルだった? ほみちーKKGやけど回すのやっぱうまいわ
初回でこれだと期待せざるをえない >>458
同人作品だけどSLKの「おそとでしよっ」かな
北見六花と共演してて、C85頒布だからポサラのデビュー時期と重なってる
当時の演技は、まぁ下手ではないんだけどチ●ンコに響かなくてスルーしてしまったな まだDVD観てなかったのに1919ラジオ聴いて誰が勝ったか分かってしまった >>463
杏花も、玲緒らじの第一回のゲストが五行なずななんだよなぁ
同じ人に世話になった声優同士が今人気のあるラジオをやってるって何か良いね ポサラって最近デビューしたのか
通りでエロゲ殆どやらない俺は処女らじでその名前聞くまで知らなかったわけだ ないあるよ
http://live.ni covideo.jp/watch/lv274385529 元々出入り激しいけどみうくんもか
名義は事務所入る前からだし普通に書いてる通りなのかな 柚原の声好きだけど
出演少ないんだよな
最近は飴箱の幕末物とニトロのやつでしか聴いてないし やっとERG女学園届いた
国語理科社会の方はかなり面白かったわ 第1回から次の1919が待ち遠しくて仕方ないんだが、どうしてくれんのこれ メール送ればええんじゃなかろうか
ぽさらのオナニー聴きたいなら話は別だが 下ネタラジオもいんだけど
秋野くすはらコンビのような王道声優ラジオも定期であればいんだけど
下ネタって飽きやすいのが欠点だしな カマトト秋野も卑語を連叫するだけの下ネタもいらない フロフロは聞いてるこっちが恥ずかしくなるようなことが多くて聞いてられんかった 秋野花は雑誌のインタビューでラジオ苦手だって言ってたし、
フロラジも最初は楽しみを見出だせなかったらしいから
ラジオ慣れしたくすはらゆいに引っ張ってもらうしかなかったとかなんとか 何かしながら聞いて終わるラジオで聞き直そうという気にならない
数回で終わって良かったんじゃないかね
続いていたら番組終了まで聞き続けることもなかっただろう 秋野にずっとネチネチいってるやつはちょっとおかしいと思う >>482
ネチネチ言うのはあれだけど、本人がラジオに乗り気じゃなかったのは事実みたいだし、
フロラジの前半ぐらいまではそれが顕著だったんじゃないかねぇ
慣れてないだけならまだしも番組に対して乗り気じゃないってのは致命的でしょ >>483
>本人がラジオに乗り気じゃなかったのは事実みたいだし
それってどこ情報? >>484
先月のBugBugやな。乗り気って表現ではなかったと思うが、
トークが苦手とかラジオに楽しみを見出だすまで時間かかったみたいなことは確か書いてあったわ
声優はキャラより前に出るべきじゃないって言う裏方志向なんだと 2016/08/03発売のBugBug9月号クリエイターインタビュー
ってやつかな
私は見ていない >>485
わざわざありがと
雑誌の記事を元に拡大解釈して叩くとかマスゴミみたいなやっちゃな >>487
回を重ねるまで本人がフロラジに楽しみを見出だせなかったのは事実みたいやし、
気乗りしてないと取られてもしゃーない面はある 花ちゃんは☆ラジに出てラジオがさらに嫌いになったんだろうか 音泉は遅いと15〜16時くらい…って告知あったのに更新されないのかい? ttp://www.onsen.ag/sweet/
来週スタートとかいきなりだな つか夏峰いろは出るんだな
CVチェックしてなかったから今更知った 確認したらまだだったな
まだ残りも分からんうちにラジオやんのか
それともそろそろ公開ってことかな 10月予定だからそろそろでしょ
延期しそうなきもするけど この2人だと桜川が主導権握るのかね
個性が喧嘩しそうな気がする オールスター声優第二回の番宣でそのときまだ初絡みみたいに言ってたな その二人はボケも突っ込みもできるし良いと思うけどな 声優ラジオとかアニラジしか聞いてなかったけど、たまたま先週始まった番組聞いたら
デリヘルとか今聞いてる番組では絶対出ない単語がたくさん出てきてカルチャーショック起きてる。
次回も聞く >>507
みおみおは立ち位置コロコロのオールラウンダーだと思う
いろははボケではないぞ。ツッコミというか仕切りと回し特化という感じがするな コーナー内容からしてネタとかを期待するラジオじゃないな
爆発がない代わりに破綻もないラジオになりそう
いろはが回すんなら尚更 やるとしたら、メインキャストは出るのが無理そうだから
サブキャラでいろりんぱが来てパーソナリティをやるって感じになりそう 桐谷華のラジオ聞きたい
何で桐谷華をパーソナリティにしてくれないのか >>508
アニラジでもそういう単語出るラジオあるだろ >>516
その名義はもうFDか続編でしか見ることはないからな 桃井ってMCとしてはいんだけど
肝心のエロゲ声優としては使い物にならないってのがなあ
なんかモヤっとするわ
あのキャラでエロけりゃ最高なんだけどなあ ベンチマークの罰ゲームのゼリービーンズのところでラジオの基礎的なところで怒られるぽさらさすが自由人と思った
ゲストがしっかりしてると思ったら例え歌手でも油断するんだなあ >>518
なら沢澤砂羽名義のラジオが聞きたい
名義名はどうでもいいわ 沢澤砂羽でぐぐったら右の画像でモロバレなんだがこれでいいのか 当人の名義だけならまだしも全く違う声優でぐぐっても出てくる時ある 桐谷って喋るのうまいの?
ゆずの記念本で一人で7分くらい喋ってるけど、あれ聞くとラジオなんて無理そうに思える 昔に比べたらって感じになってきてるんじゃない
でもファンはコミュ症っぽいところが良いと思ってるからあの感じでラジオやって欲しいんじゃ >>526
決して上手くないが癖になって抜け出せなくなるような中毒性がある 一人ラジオはファンとしてもちょっとうーん、だった
達者な相方やゲストがいれば全然OKなんだがね くすはらの新番組はじまるのか
こういう地道な努力が新規獲得につながっていくしな
この調子で増えてほしいわ ほめらじのあじ秋刀魚声優を聞いたけどトジ子ってしばらくエロゲ出てこないよね?
嬉しいようななんか複雑 御子神猫で最近同人出てたんじゃない
小波渡陸だとアトリエさくらくらいか 杏子が裏名義でラジオやるらしいが
車とであったら
なんか感慨深い物があったかもな 知名度低いエロゲラジオって
たまにしかやらなくてしかも身内ラジオであるゆずのラジオの人気と知名度で負けてそう いやゆずのラジオは更新頻度かなり高かったな、申し訳ない ゆりりんラジオまだ再開してないのか
遅いな
どうした? せかぽじのラジオの支援プログラムって発想が凄いよな
しかしあれはエロゲラジオで有りながらそこそこ面白いアニラジ程度の番組だからそういうのが成り立っててW桃井が出るラジオのような面白いが下品なラジオだったら成り立たないような気がする >>540
エロゲラジオで有りながらそこそこ面白いアニラジ程度の番組?? >>541
面白いが下ネタが殆どないアニラジのようなラジオって言えばよかったか
まあアニラジでも下ネタあるのラジオも当然あるけどさ あの番組はボケとツッコミのバランスが良くてツッコミ側も実のところ天然という思わぬ笑いを引き起こしてくれるからな エロゲのラジオなのに下ネタに走らないのは珍しいと思う
ほたるんの方は下ネタが分からなくてポカーンとしてる清純派ってキャラだし、
ウサウサとの釣り合いが上手く取れてる 音泉で隔週にするのに25万円は高いよな
二本録りにする時間と配信料とスタッフ代だけだよな 場所代がやっぱり高いんじゃね?
音泉でやったら少なくとも知名度は上がるし
あとプロのスタッフだから人件費も高めだろうな せかぽじの二人は表と裏の部分が真逆なのが面白い
藤咲ウサはど天然だけど根はしっかりしてる
在原ほたるはしっかりしてるように見えて結構抜けてる そんなするのか…
まあ機材やら知名度に人件費考えたら妥当なのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています