エロゲWebラジオ Vol.36 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、 
 エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。 

■このスレでは次の事項は禁止。 
 ・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること 
 ・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること 
 ・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること 

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。 
 また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。 

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。 
 > それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、 
 > ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。 
 > ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。 

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。 

■前スレ 
 エロゲWebラジオ Vol.35 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451808679/  杏子が裏名義でラジオやるらしいが 
 車とであったら 
 なんか感慨深い物があったかもな  知名度低いエロゲラジオって 
 たまにしかやらなくてしかも身内ラジオであるゆずのラジオの人気と知名度で負けてそう  いやゆずのラジオは更新頻度かなり高かったな、申し訳ない  ゆりりんラジオまだ再開してないのか 
 遅いな 
 どうした?  せかぽじのラジオの支援プログラムって発想が凄いよな 
 しかしあれはエロゲラジオで有りながらそこそこ面白いアニラジ程度の番組だからそういうのが成り立っててW桃井が出るラジオのような面白いが下品なラジオだったら成り立たないような気がする  >>540 
 エロゲラジオで有りながらそこそこ面白いアニラジ程度の番組??  >>541 
 面白いが下ネタが殆どないアニラジのようなラジオって言えばよかったか 
 まあアニラジでも下ネタあるのラジオも当然あるけどさ  あの番組はボケとツッコミのバランスが良くてツッコミ側も実のところ天然という思わぬ笑いを引き起こしてくれるからな  エロゲのラジオなのに下ネタに走らないのは珍しいと思う 
 ほたるんの方は下ネタが分からなくてポカーンとしてる清純派ってキャラだし、 
 ウサウサとの釣り合いが上手く取れてる  音泉で隔週にするのに25万円は高いよな 
 二本録りにする時間と配信料とスタッフ代だけだよな  場所代がやっぱり高いんじゃね? 
 音泉でやったら少なくとも知名度は上がるし 
 あとプロのスタッフだから人件費も高めだろうな  せかぽじの二人は表と裏の部分が真逆なのが面白い 
 藤咲ウサはど天然だけど根はしっかりしてる 
 在原ほたるはしっかりしてるように見えて結構抜けてる  そんなするのか… 
 まあ機材やら知名度に人件費考えたら妥当なのか  もうせかぽじはせかぽじCSで売ってラジオは表名義でやって欲しいわ 
 そうしたら高森奈津美とか種アとか呼べるでしょ、多分  スケジュールさえ空いてればゲストのオファーはすると言ってるから、 
 小鳥居や沢澤が無理とはまだ決まってない  今更ほめらじの百合大好き声優聞いたけど凄い杏花が嬉しそうだった 
 たまに躁鬱入ってるオトメドメインのラジオとは大違いだわ  >>550 
 小鳥居名義ではラジオに出てたっけ? 
 仙台エリと同じで出れなさそうな気しかしないわ  無いよね 
 学王のラジオもCS版が決まってから始まったんだよなぁ  学王は表名義だったっけ? 
 なんか謎なラジオだったわ  学王の時は表名義だったね 
 あの人が裏名義持ってるの知らなかったからちょっとびっくりした  表名義っていうかPSPソフトのラジオって位置付けだからな  遥そらは穂美の方が友達だから1919に要望上げとけば呼んでくれるかもよ 
 そもそもNGなら無理だけど  moaと19はいい感じだな 
 ようやく定期で聞ける面白そうな番組になりそうだ 
 末永く続いてもらいたいものだ  1919はほみちーではなくいちちんだったらなお良かったのにって思うわ 
 あの人のエロにエグさが無いから昔の深夜番組のエロお姉さん的な感じで好き 
 でもいちちんそもそも選外だったから関係ないけどね  いちちんは仕切りがあまり上手じゃ無いのでほみちーの方が適任だと思う  在原なんかみたいに新顔入れてくれ 
 いつもの年取った面子はもういいわ  歩の距離感とハートの強さにほみちーが若干引いてた気がした  ポサラは謙虚さが足りんな 
 いつでもグイグイ行きすぎるから弄れんしブレーキかけないとダメだし 
 テンポが悪い  あじ子って中堅粋のキャリアあるのにいつまでたってもいじられキャラだな  >>564 
 歩サラは新顔だと思うけど 
 ただ歩サラは野球で言うと社会人即戦力投手って感じがするわ  個人的にはそんなに下ネタやらぶっちゃけトークが聴きたいわけではないから 
 せかぽじあたりが聴きたいな 
 初々しさはやっぱり大事  せかぽじは在原ほたるがラムズ出身であって外観はドル声優レベルなのもあると思うわ 
 ウサは普通だけど  外見見たことないからわからん 
 というかエロゲラジオに外見って…  在原は桐谷って噂あるけど本当かな 
 顔はともかく背でかくてスタイル良いよね  ウサが相方だから必然的にツッコミになったけど、ほたるも案外ボケボケな気がする  >>574 
 ウサがよくアカウントを間違える人とツイッター相互でやり取りしてるから本当だろう 
 あの事務所出身でほぼナレーション専業で仕事してるのは珍しい  わいも。名字で通じるくらい有名なのか、それがエロ有りのサブとラジオとはなかなか英断したな  ナレーションで食ってるとは言ってもやっぱりキャラの声当てたいんじゃないか? 
 最初からナレーション志望だった訳じゃないだろ多分  桐谷はつい最近だとオリンピックでナレーションしてたぐらいだからな 
 仕事に困ってるようには見えないし、役者としてキャラクター演じたかったんだろう  >>583 
 いや、単純に事務所がナレーション業務専門なんだよ 
 逆に言えば声優業には弱いから自薦するしかなかったのかもな  RadioポッピンQ第09回ゲストに来た桐たn〜じゃなくて種ア敦美は相変わらずのトークだった  ナレーションに強いって良いよな 
 ヒロインみたいに年齢に左右されにくそうだし  >>582 
 オリンピックマジかよ、出世したもんだな  オリンピックのナレーションって何だ? 
 結構見てたけどナレーションなんて記憶にないわ  桐谷といえば華以外は株やってる自転車のおじさんしか知らん  西明日香がエロゲに出てきて欲しい 
 そして桃井いちごとのラジオ聞いてみたいわ  1919ラジオが言ってた大きな組織に組してるのが2人ERG女学院に参加してるというww  略称は決めてもらいたいよねー 
 そのままハッシュタグとかにも使えるし  音泉の番組表見るとなんだかんだでエロゲラジオ枠増えたなと感慨深くなるな  ここ半年くらいから聴き始めたがやっぱり増えとるん?  隔週更新の番組が増えた気がする 
 毎週更新がほめらじくらいしかない  Wikipedia見てると去年がほんと少なかったようだ 
 隔週なのは発売日にドーンだからアニラジと違って毎週やるほど宣伝材料ないし、なりよりコストがね…  ドメインの二人ともそんなに知名度無いところからの爆発って印象だわ 
 コンセプトは違うけどいろは綾部のときも楽しかったな 
 ほめらじもゲスト増えたようなゲストいるときはやっぱり面白いし  昔は皆独立で他のラジオと関係を極力持たなかったけどほめらじへの繋がりを重視させてリスナー層の共有が出来るようになったのが良い結果になったなど思う  ほめらじが御意見番みたいな感じになるのもどうかと思うがなぁ  終わるラジオで早速処女ラジとか言ってるし、せーのいろりんぱは引き継いでるしべたべただな 
 くすはらと杏子のやつもナナウィンドだし、来週告知無しでほめに現れたりして  >>608 
 分かる 
 でもまあ一番続いてる大御所みたいなもんだしな  ほめらじを足掛かりにつながり持つのは良いと思うけどな 
 別にほめらじは下ネタ寄りでもないし告知だけで終わらずコーナーで割りと楽しめたりするし 
 何だかんだゲストの扱いは上手いとは感じる  番組の横断的な繋がりが産まれるのは良い事なんだよな 
 パーソナリティや番組が絡み合えば、楽しさや愛着がより引き出されやすくなると思うわ  盛り上がるのは良いことだな 
 声優の違った側面見れたり 
 せかぽじの在原が二人だとしっかりな感じなのにほめらじだとポンコツが強調されたりで面白かったし  >>606 
 杏花は百合好きにとっての知名度は抜群だったけど  >>608 
 長く続いてるんだから仕方ないと思うわ 
 それに他にそれに勝る知名度のエロゲラジオ無いし  オトメドメインはそれくらいのラジオだと思うけど 
 ただオトメドメインの方が下ネタエグい気がする  乙女ドメインはブレーキ下手だな 
 ほしかかはそこら辺のバランス上手かったな  オトメドメインって女が女に下ネタ言わせてキャハハウフフするラジオじゃないからなあ  下ネタとはスパイスであってメイン料理じゃないからな 
 下ネタを抜いた時に何が残るかが大事  ドメインは下ネタ言ってやったぞドャ感ありすぎるのとリスナーに対しての対応があまり良くないのが客を選びすぎる番組だと思う  今日デリヘルラジオの更新か 
 これでこのラジオの真価が色々決まるな…  yozucaはあの二人にうまくピースがはまってる気がする 
 MCがゲストに面白いなあとか言われてるようではどうなんだという感じするけどさすがの歩サラだと思った  前回はyozucaに媚びすぎてつまらないラジオになっちゃってたけど 
 今回は少し距離を詰めて面白くなってたね 

yozucaが面白いって言ってた貧乏の下り、あの言い回し穂美さんもよくやるよな  >>624 
 寧ろ極端な下ネタに走らない方が自然で面白いんじゃないのかなと思ったわ 
 杏花は特にそう  終わるラジオのブランドってぱれっと関係なのか 
 なら処女らじに人気にあやかって出すのも納得 
 しかしゲーム発売までもうすぐの状況で番組を作るのは遅すぎる気がする  久々にLump of Sugar放送部 発売日合わせの23日に力丸さんゲストでの放送告知がが  1919ラジオ聞いて思ったけど歩サラってW桃井や鈴田に勝るとも劣らない下ネタ声優だな 
 遅れてきた逸材って感じがする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています