エロゲWebラジオ Vol.36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451808679/ 歩の距離感とハートの強さにほみちーが若干引いてた気がした ポサラは謙虚さが足りんな
いつでもグイグイ行きすぎるから弄れんしブレーキかけないとダメだし
テンポが悪い あじ子って中堅粋のキャリアあるのにいつまでたってもいじられキャラだな >>564
歩サラは新顔だと思うけど
ただ歩サラは野球で言うと社会人即戦力投手って感じがするわ 個人的にはそんなに下ネタやらぶっちゃけトークが聴きたいわけではないから
せかぽじあたりが聴きたいな
初々しさはやっぱり大事 せかぽじは在原ほたるがラムズ出身であって外観はドル声優レベルなのもあると思うわ
ウサは普通だけど 外見見たことないからわからん
というかエロゲラジオに外見って… 在原は桐谷って噂あるけど本当かな
顔はともかく背でかくてスタイル良いよね ウサが相方だから必然的にツッコミになったけど、ほたるも案外ボケボケな気がする >>574
ウサがよくアカウントを間違える人とツイッター相互でやり取りしてるから本当だろう
あの事務所出身でほぼナレーション専業で仕事してるのは珍しい わいも。名字で通じるくらい有名なのか、それがエロ有りのサブとラジオとはなかなか英断したな ナレーションで食ってるとは言ってもやっぱりキャラの声当てたいんじゃないか?
最初からナレーション志望だった訳じゃないだろ多分 桐谷はつい最近だとオリンピックでナレーションしてたぐらいだからな
仕事に困ってるようには見えないし、役者としてキャラクター演じたかったんだろう >>583
いや、単純に事務所がナレーション業務専門なんだよ
逆に言えば声優業には弱いから自薦するしかなかったのかもな RadioポッピンQ第09回ゲストに来た桐たn〜じゃなくて種ア敦美は相変わらずのトークだった ナレーションに強いって良いよな
ヒロインみたいに年齢に左右されにくそうだし >>582
オリンピックマジかよ、出世したもんだな オリンピックのナレーションって何だ?
結構見てたけどナレーションなんて記憶にないわ 桐谷といえば華以外は株やってる自転車のおじさんしか知らん 西明日香がエロゲに出てきて欲しい
そして桃井いちごとのラジオ聞いてみたいわ 1919ラジオが言ってた大きな組織に組してるのが2人ERG女学院に参加してるというww 略称は決めてもらいたいよねー
そのままハッシュタグとかにも使えるし 音泉の番組表見るとなんだかんだでエロゲラジオ枠増えたなと感慨深くなるな ここ半年くらいから聴き始めたがやっぱり増えとるん? 隔週更新の番組が増えた気がする
毎週更新がほめらじくらいしかない Wikipedia見てると去年がほんと少なかったようだ
隔週なのは発売日にドーンだからアニラジと違って毎週やるほど宣伝材料ないし、なりよりコストがね… ドメインの二人ともそんなに知名度無いところからの爆発って印象だわ
コンセプトは違うけどいろは綾部のときも楽しかったな
ほめらじもゲスト増えたようなゲストいるときはやっぱり面白いし 昔は皆独立で他のラジオと関係を極力持たなかったけどほめらじへの繋がりを重視させてリスナー層の共有が出来るようになったのが良い結果になったなど思う ほめらじが御意見番みたいな感じになるのもどうかと思うがなぁ 終わるラジオで早速処女ラジとか言ってるし、せーのいろりんぱは引き継いでるしべたべただな
くすはらと杏子のやつもナナウィンドだし、来週告知無しでほめに現れたりして >>608
分かる
でもまあ一番続いてる大御所みたいなもんだしな ほめらじを足掛かりにつながり持つのは良いと思うけどな
別にほめらじは下ネタ寄りでもないし告知だけで終わらずコーナーで割りと楽しめたりするし
何だかんだゲストの扱いは上手いとは感じる 番組の横断的な繋がりが産まれるのは良い事なんだよな
パーソナリティや番組が絡み合えば、楽しさや愛着がより引き出されやすくなると思うわ 盛り上がるのは良いことだな
声優の違った側面見れたり
せかぽじの在原が二人だとしっかりな感じなのにほめらじだとポンコツが強調されたりで面白かったし >>606
杏花は百合好きにとっての知名度は抜群だったけど >>608
長く続いてるんだから仕方ないと思うわ
それに他にそれに勝る知名度のエロゲラジオ無いし オトメドメインはそれくらいのラジオだと思うけど
ただオトメドメインの方が下ネタエグい気がする 乙女ドメインはブレーキ下手だな
ほしかかはそこら辺のバランス上手かったな オトメドメインって女が女に下ネタ言わせてキャハハウフフするラジオじゃないからなあ 下ネタとはスパイスであってメイン料理じゃないからな
下ネタを抜いた時に何が残るかが大事 ドメインは下ネタ言ってやったぞドャ感ありすぎるのとリスナーに対しての対応があまり良くないのが客を選びすぎる番組だと思う 今日デリヘルラジオの更新か
これでこのラジオの真価が色々決まるな… yozucaはあの二人にうまくピースがはまってる気がする
MCがゲストに面白いなあとか言われてるようではどうなんだという感じするけどさすがの歩サラだと思った 前回はyozucaに媚びすぎてつまらないラジオになっちゃってたけど
今回は少し距離を詰めて面白くなってたね
yozucaが面白いって言ってた貧乏の下り、あの言い回し穂美さんもよくやるよな >>624
寧ろ極端な下ネタに走らない方が自然で面白いんじゃないのかなと思ったわ
杏花は特にそう 終わるラジオのブランドってぱれっと関係なのか
なら処女らじに人気にあやかって出すのも納得
しかしゲーム発売までもうすぐの状況で番組を作るのは遅すぎる気がする 久々にLump of Sugar放送部 発売日合わせの23日に力丸さんゲストでの放送告知がが 1919ラジオ聞いて思ったけど歩サラってW桃井や鈴田に勝るとも劣らない下ネタ声優だな
遅れてきた逸材って感じがする 1919めちゃくちゃ面白かった
杏花はいろいろ言ってたけど今回の組み合わせは良かったんじゃなかろうか ベルサイユラジオ常に騒がしくていいな
やっぱラジオは騒がしいくらいがちょうどいい ベルサイユラジオって何のことかと思ったら1919ベルサイユ条約か ベレッタ1919 … 「EVE burst error」 法条まりなの愛銃
秘密指令1919 … F&Cのエロゲ オールスター声優のDVDって123合わせて相当売れてるんだろ?
冬コミで4弾出してパーソナリティ変えながら続いてくれないかなー 1919、ゲストも積極的に呼んでほしいけど
個人的には第1回のほみちーとポサラの掛け合いも凄く良かったから、ゲストのいない通常回もやってほしいな 1919ラジオと終わるラジオ続けて聞いたけど、こちらに伝わってくる熱量が違うなあ
終わるラジオ続けたいなら、誰も盛り上がらない花言葉当てゲームなんてやってちゃいかんだろ フリートークは面白かったから構成のミスだわな
あれで盛り上げろってのは無理がある コーナーがね
まああのコーナーのネタはリスナー次第みたいだから面白くなる可能性もあるでしょ 13人だっけ?パーソナリティ抜くと11人か
隔週だから5ヶ月ぐらいか
冬コミ4弾あるなこれ デリヘルエントリーのとこはゲストのがよかったんじゃ 1919ラジオ続いて欲しいな
とりあえず桃井いちごさんをOG枠でオナシャス 桃井いちごはモブで出演してるからでそう。てかDVD買ってる人少ないんか 正直気の迷いみたいなノリで買ったが、1919ラジオ聴いてると買って良かったと思ってる だから言ってんだろうが
エロゲラジオはなあガキが聞くアニラジじゃねえんだよ
つまりコーナーなんかなくても余裕でおっけー
ぶっちゃけフリートークだけでもいい
さすがにこれだけだと不安感じちゃうなら
ふつおた紹介するコーナーもやっときゃいいだけの話よ
この構成で一体誰が文句を言うというか?
無理してコーナーやろうとせんでもいいのよ
人気あんならともかくねえなら余計な
作家的には楽だろ
仕事してなくて不安に感じるかもしれんけど
子供ではなく大人が聞いてるって事を自覚しナイト
フリートークで花が咲き脱線しまくってコーナーする時間なくなって終了
って流れが個人的にはベスト
こんなの今じゃほとんどねえけどな 終わるラジオ、隔週配信なのに年末まで延長希望が遥かに延びてるって
初期設定どんだけ短いんだ 発売済みの商品販促系のラジオは今まで短命なのが多かったし… 必死に下ネタで弄ろうとする頭の悪いのと、
挨拶考えました!みたいな頭の悪いのが、
それはそれはいっぱい来た結果がふつおた1通と予想 19は朝収録なのか
てっきり夜やってんのかと思ったが 大喜利ってネタを広げなきゃいけないから意外と難しいんだな
ブラックベースでも大喜利みたいのやってるけど、やっぱ荻さんは上手いんだなと思った
桃井はなるほどで受け止めないですぐ打ち返さないといけないね いろりんぱ懐かしいわ
そういや最近とんと綾部見ねえんだけど
もう止めたんか? あやべは表の世界で軌道に乗ったのでしばらくは帰ってこないだろう 綾部は単にオファーがないだけだろ
あそこの事務所、まともにエロゲ出てる声優は極一部だし、エロゲに強い事務所じゃないんだろう エロアニメとエロゲって微妙に人選違うのね
苺太郎は増えてるみたいだけど 鈴田も見ないよな
サブキャラでもエロゲに出てラジオやって欲しい あやべんぱは有名作に出て、ラジオパーソナリティまでやったのにオファー来ないなんてあるのだろうか
むしろオファー増えそうな気がするが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています