エロゲWebラジオ Vol.36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451808679/ フリートークは面白かったから構成のミスだわな
あれで盛り上げろってのは無理がある コーナーがね
まああのコーナーのネタはリスナー次第みたいだから面白くなる可能性もあるでしょ 13人だっけ?パーソナリティ抜くと11人か
隔週だから5ヶ月ぐらいか
冬コミ4弾あるなこれ デリヘルエントリーのとこはゲストのがよかったんじゃ 1919ラジオ続いて欲しいな
とりあえず桃井いちごさんをOG枠でオナシャス 桃井いちごはモブで出演してるからでそう。てかDVD買ってる人少ないんか 正直気の迷いみたいなノリで買ったが、1919ラジオ聴いてると買って良かったと思ってる だから言ってんだろうが
エロゲラジオはなあガキが聞くアニラジじゃねえんだよ
つまりコーナーなんかなくても余裕でおっけー
ぶっちゃけフリートークだけでもいい
さすがにこれだけだと不安感じちゃうなら
ふつおた紹介するコーナーもやっときゃいいだけの話よ
この構成で一体誰が文句を言うというか?
無理してコーナーやろうとせんでもいいのよ
人気あんならともかくねえなら余計な
作家的には楽だろ
仕事してなくて不安に感じるかもしれんけど
子供ではなく大人が聞いてるって事を自覚しナイト
フリートークで花が咲き脱線しまくってコーナーする時間なくなって終了
って流れが個人的にはベスト
こんなの今じゃほとんどねえけどな 終わるラジオ、隔週配信なのに年末まで延長希望が遥かに延びてるって
初期設定どんだけ短いんだ 発売済みの商品販促系のラジオは今まで短命なのが多かったし… 必死に下ネタで弄ろうとする頭の悪いのと、
挨拶考えました!みたいな頭の悪いのが、
それはそれはいっぱい来た結果がふつおた1通と予想 19は朝収録なのか
てっきり夜やってんのかと思ったが 大喜利ってネタを広げなきゃいけないから意外と難しいんだな
ブラックベースでも大喜利みたいのやってるけど、やっぱ荻さんは上手いんだなと思った
桃井はなるほどで受け止めないですぐ打ち返さないといけないね いろりんぱ懐かしいわ
そういや最近とんと綾部見ねえんだけど
もう止めたんか? あやべは表の世界で軌道に乗ったのでしばらくは帰ってこないだろう 綾部は単にオファーがないだけだろ
あそこの事務所、まともにエロゲ出てる声優は極一部だし、エロゲに強い事務所じゃないんだろう エロアニメとエロゲって微妙に人選違うのね
苺太郎は増えてるみたいだけど 鈴田も見ないよな
サブキャラでもエロゲに出てラジオやって欲しい あやべんぱは有名作に出て、ラジオパーソナリティまでやったのにオファー来ないなんてあるのだろうか
むしろオファー増えそうな気がするが 何本かは来ても良いと思うけどな
エロアニメ出まくってたけど嫌になったのかね? 今度響きで桐谷のラジオ始まるんだな
当然表名義だけど
楽しみだわ 桐谷って最初のラジオしか聞いてないけどコミュ障治ったの? >>665
>>666
ラジオの相方だった夏峰いろはの出演数もラジオ始まる前と比べても増えてるとは言えないし、エロゲラジオのパーソナリティをやったからといって出演数が増えるわけでもないよ せかぽじのラジオがもう話題になってないな
あれは2人の掛け合いは面白いけどやる内容が難しすぎて不正解前提なのが駄目だと思うわ
もう少し緩くしてフリートーク中心にした方がいいんじゃないかな? 期間が空きすぎるから前と比べて盛り上がりが落ち着いてきた
聴き続けなくなるわけじゃないが せかぽじ更新されてたのか
1919と同じ日で気付かんかった せかぽじはスタッフの判定厳しすぎだろ
あれじゃ声優かわいそう 良くも悪くもゲームをガチでやること”だけ”が特徴の番組だからなぁ
逆に言うとここを緩くすると何の特徴もない番組になっちゃうわけで、今更引けないんだろ 俺は2人のコーナーからいつのまにか脱線してのフリートーク聞きたいけどな 企画を鵜呑みにするならリアルマネーがかかっているのもあると思うわ >>679
あれはウサのプロレス感が良くてガチでやったらつまらないからなあ くすはらゆいラジオ引っ張りだこすぎるだろ
もう一番組かよ フロフロラジオでの秋野花の自分をよくみせるためだけのあざといキャラ作りが
全てを開けっぴろげに話すくすはらゆいの有能さを一層引き立ててしまったな・・・ うさみたいにキャラ作ってると1919ラジオで穂美さんに鋭くツッコまれたら対応できるのかな シンソウノイズ〜くすはらゆい&橘まおのラジオ事件簿〜
http://www.onsen.ag/program/shinso/
2016年10月13日(木)〜隔週木曜配信 音泉、エロゲラジオ充実させ過ぎじゃね
一体、なにがあったんだ 温泉急に増え出したな
DVDとかの売上良いんかね? くすはらゆいは全部木曜
隔週だがタイミングはまだわからんな 業界が先細りしていく中何故が黄金期に入ろうとしている音泉エロゲラジオ枠 ろうそくは燃え尽きる前に最も激しく燃えるという・・・ 処女らじの成功は結構大きいのだろうか
実際すごく面白いけども スタッフのニコ生って見てる人多いのか?宣伝になってる? やってる時間に合えば見るけどほとんど当たらない
事前に知ることがほとんどないし 新作情報だけならげっちゅが見易いかな
グッズは特に興味はないし
声優出るなら見ても良いけどいつあるかとかも見逃すし >>698
宣伝にはなってないでしょう
その手の配信ならなんでも見る人(DD的な?)や、ゲストブランドの信者くらいしか見てないから
新規客獲得は無理そう ゆずのニコ生のメンバー凄い多いけどゆずのニコ生が宣伝になってるとは思えん
それと頑宣は宣伝になってるとは思えん やはりいわゆるアニラジファンを巻き込める温泉響あたりになってしまうな minoriのニコ生はライターと原画家の女子二人がやってるけど
面白い話が出来るのはおっさんスタッフの方なんだよなぁ
せかぽじのニコ生はラジオの実況配信やったり、壁紙作ったり、
支援企画もニコ生発だから結構上手くやってる 喋りのプロじゃないおっさんの声聞いてもな…滑舌悪いしぺちゃぺちゃ
まだ営業長くやっててある程度の話し方出来るなら良いけど エロゲが金曜日発売だからといってエロゲラジオが木曜日と金曜日に集中しすぎだろ… 数は多くなってきたけど、隔週ばっかだから実質はそうでもないような気がする >>710
毎週やってて且つ面白いのとなると電妄と襟袖くらいか
隔週とかはついつい忘れちゃうときがある。毎週が増えないかなー ayumiの対応がワンパになってる
と自分が思うぐらい毎週見続けたのもあるんだろうな
大野まりなを呼ばなければ今後もずっと見続けるわ 売り上げランキングから気になるタイトル突っ込んだり、新作いくつか紹介、過去の名作紹介とか
なりより他と違うのは18禁でやってるから取り上げるタイトル含め諸々の規制なし ゲストの前で出演作のHシーンをプレイするところが好き。いつもあじ秋刀魚が恥ずかしがっててかわいい そんなんあるのか
何回か見たけど最初のゲスト紹介くらいで満足して切ってたわ はんなりバリカタの視聴回数伸びないな。
他のエロゲ系ラジオの視聴回数ってどのぐらいなんだろ。 ようつべとかニコニコにアップされる公式ラジオって総じて伸びが悪いからな
音泉に集中するのだって、結局ユーザー囲い込みたいからだろうし >>725
エリソデは再生数パッとしないけど、コメント数が多いからそこそこ目立ってる ローカルに保存してから聞いてるから
ブラウザ経由のカウントには貢献したことないな あれラジオタグにしたらもうちょっとのびるんじゃないのかな >>726
この手のラジオにしてはエリソデの再生数は多い方と思ってたんだけど少ないのか
ってか音泉て何再生いくのか 俺みたいなようつべニコニコはめんどくさいから全くみない音泉オンリー層もいる シュトラッセさん、また新しくペロリンチョってあだ名付けられたのか まさか
ゆりりんラジオ
このままフェードアウトしていってしまうのか・・・・ せかぽじの支援サイトでの必要金額見るとあるらじってラジオに金使って大丈夫かな?って思ってしまう
ラジオに金掛けて給料未払いではちょっと 動画サイト系のラジオはまとめ作れば伸びそう
俺もチェックするのが手間で音泉しか聞いてないな 一応あるにはあるけど気がついた人が情報投げて管理人に更新してもらうwikiみたいな形だから結構抜けはありそう
どこかのメディアがやってくれると楽なんだけど 電網にAyumi復帰したけど、なんかおっぱいでかくなってね? 動画サイトのまとめがあってもラジオとして聞きたい層には魅力がない 音泉のリスナーは音泉のラジオだけで完結してるからな… 頑宣切ってたので久しぶりに見たけど
やっぱり頑宣は面白くない まあながら見で見るものじゃねアレは
ゲームしながらとか >>734
せかぽじの支援はいい企画だけど、音泉が割高なのを暗に示しちゃってるからな
minoriが自社のラジオをニコ生で始めたのも音泉高いからだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています