小鳥居夕花スレ Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
耳に心地よく拙い喘ぎが特徴的な小鳥居夕花(ことりい ゆうか)さんを語りましょう
◆主な出演作品
学☆王-THE ROYAL SEVEN STARS-(近衛光莉)
蒼の彼方のフォーリズム(乾沙希)
サノバウィッチ(仮屋和奏)
真・恋姫†英雄譚3 〜乙女艶乱☆三国志演義[呉]〜(程普)
ノラと皇女と野良猫ハート(パトリシア・オブ・エンド)
◆今後の出演作品
ハナヒメ*アブソリュート!(鳳 杏子)
千恋*万花(常陸 茉子)
千の刃濤、桃花染の皇姫(椎葉 古杜音)
ttp://www59.atwiki.jp/kotoriiyuka/
前スレ
小鳥居夕花スレ Part1
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1348835207/ >>382
そこだよなあ
エロ薄そうな萌えゲーだとここまで言われて無いと思う
(最近は萌えゲーでもエロ重視なとこも多いけど) ピーピー鳴らされると癇に障るけどあれが良いと云う人もいて魂消る モザイクで興奮するのと似たような感じなのかね
修正するくらいだったらその単語使わずに済ます言い回しを考えてほしいと思っちゃうんだけど 小さいことだけど
ピーじゃなくて聴力検査みたいなポーってピー音のメーカー嫌い 元々CUBE系は卑語ゲーとしては使い物にならないのだがゴ宮くんは
小鳥居キャラだけが輪をかけで酷かった
「お〇〇○こ」で最初と最後だけが僅かに聴こえる程度の特大修正
それでも体験版で隠さず披露してくれたことだけは評価している
お蔭で速攻スルー出来た
>>371
見上げて無印は小鳥居キャラは「ちん○ん」のみ、FDでは「おま〇こ」有り
CUBE系よりは大分真面だが元々卑語ゲーではないので卑語だけ目当てなら勧められない 修正はどれも大差ない強いて言えばキャスト変更になったキャラが他より強いくらい
八雲姉自体はかわいいから好き とはいえ、他のキャラはむしろ無修正に近いレベルだったりするんだけどね
この人だけ修正が濃かったのがまじで謎 >>391
それはないわ、他のキャラもひどいぞ
まあ八雲は輪をかけてひどいってのは同意だよ ソフ倫は2004年から卑語無修正解禁されてるよ
ほとんどが声優もしくは事務所NGって聞いた
まあ、これ以上はスレチやね 前から卑語に関しては言ってるから関係ないですがな
早いとこ千桃終わらせてこよ ハナヒメの杏子アペンド配信始まったのか
さっさくDLしてくるわ >>404
おーそんなのあったな忘れてた
サンキュー 無料ゲーム
緋のない所に烟は立たない
ttp://www.high-level.jp/product/hino/index.html
ttp://www.high-level.jp/product/hino/count08.html 普通にPVでも喋ってたのになんで今さら
そもそもこっちで扱う案件なの? 誰も話題に上げないから406が上げたんでしょ
というかそんなにムキになるようなことじゃないだろ クロシェットの新作に出て欲しかったズラ
エロ多め出て欲しいズラ クロシェット新作でも出たらまた例の3人で固まってるって言われてたな 他のキャストなんて関係ないだろ
小鳥居のエロ演技を聞きたいだけだ はるるみなもにに抜擢されてたら英麻ちゃんとかやってほしかったな 萌え抜きゲーだけどcampusの作品に出てくれると俺が喜ぶ 急がなくていいよ
千桃はじっくりゆっくりまったりプレイしような この子はエロゲ界の未来の卵。
今まさにそれが開花している。 表で人気なくなって都落ちしてきた人とは違って表でも裏でも手を抜かない素敵な人です プレイしてて本当に裏で活躍してていいのかとこちらが申し訳なくなるレベルの声質なんだよね
ただ裏の方が役者としていい役多い気がする 表もそこま多くは無いだろ
あとはやっぱ裏は金になるからね 多いってほどではなくとも落ち目ではないからね
それでも裏でちゃんとやってくれてると、やっぱり支持したくなる エロゲなんてまともにやらなかったらすぐに消えるだろ。
声オタ少ないから、下手な奴はすぐに干されるよ 沢澤、遥、小鳥居、くすはら
このあたりを好きな人多そう(俺含む) 私です(小声)
ところで最初プレイしてた時はそんなに好きなヒロインじゃなかったけど、改めてHシーンやるとアリスティア良いっすね
やっぱプラハ伝統の夜通しえっちは最高だぜ この人と実羽さんって人が大変気に入りました
共演して欲しいです 実羽さんはバーターでエロブラゲだの何だのにはちょこちょこ出てるがエロゲはあんまり期待できないだろうな 既にハナヒメで共演してたわ…どっちもHシーンありで >438
遥そらは遭遇率が高すぎて一時期アンチになりかけたが千恋であらためて良い声だなぁと思った
この人もアンチになるんじゃないかってくらい出て欲しいわ (個人スレでいつまでも他人の話絡めて書き込んでる奴はなんなの・・・) 狭量の人間は黙っていなさい。
荒れるだけだから。
余裕の無い人間は消えてどうぞ。 狭量の人間が○○は嫌いだわとか言い出して荒れないように極力スレに関係ない話題は避けるべきってことだろ
なんでこんな初歩的な話をしなきゃならないんだよw ちょっと頭使えば分かることなのに何で考えが及ばないかね
声優の好き嫌いなんて個々人様々だってのに
445の話だって本人のスレにでも書けばいいのになんで例に出してここに書くのか理解しかねるわ
プラマイ2やり直してくる 触れなきゃ脱線し続けるけど、触れたら触れたで荒れる
話が逸れた時点でどーにもならんわな 狭量な人間勢ぞろい。
他の名前とか出されると嫌なんだろうなw
処占厨と一緒の思考。
ちょっとでも違うと発狂するような、どうしようもない人たちなんだろうな。 >>ちょっとでも違うと発狂するような、どうしようもない人たちなんだろうな。
まさに自分の思考が全てでそれ以外は間違ってるっていう典型だな
狭量なのが自身に当て嵌まってるとか笑えもしないな
大体遥そらさんくすはらゆいさんいいよねーなんていつまでも他声優褒めちぎって何がしたいの?
そういったことは然るべき場所があるんだからそっちでやればいいじゃない これが褒めちぎってるようになるのか。
排他的な人間な事で。 ピリピリしてる中急に下トークして申し訳無いが、見上げてごらんのフェラシーンの唾液音効かせたちゅぱボイスやばくね? 若手女性声優にチュパ音を教える人と言えば間島淳司さんだろうな 和奏のフェラは巧い。何とも言えない癖になりそうなくらい。 他の声優の名前出しただけでファビョって3レスもしちゃうんだもんなぁ
こういうのって絶対信者のふりしたアンチだろw 出来るだけ他声優の名前は出さないという個人スレの暗黙のルールを知らないゆとりが比較的多いんでしょ
知らないのならば教えてあげればいい。キチガイとか一刀両断にするからいらん反発を生むんだよ >>465
そうではない
その文句を出させないための暗黙のルールだ
文句言う人をスレに来させないことは不可能だからだ
キチガイという汚い言葉を使うのは以ての外
暗黙のルールで防ごうとすることをむしろ助長するだけの、一番やってはいけないこと 荒らし常駐だった桐谷スレがワッチョイ付いてきれいになってからはこの板の色んなスレで
この手の見るようになったからあんまり気にしちゃダメだぞ☆ プラハ2のアリスティアってわざと若干片言ぽく演技してるの? >>463
>個人スレの暗黙のルールを知らない
そんなルールないよ >>466
この手のキチガイ信者がつきだしたってことはいよいよ小鳥居夕花も一流エロゲ声優の仲間入りってことかな? 自分とは違う意見は全部キチガイやらアンチ認定とかもう頭がどうかしてるわ まともに議論もできないけど相手を封殺したい気持ちだけが先走ってるんだろう
頭がどうかしてるとまでは言わないけど、頭が足りていないのだとは思う >>462
勝手なイメージだけど、ギャルキャラって白箱のゲームじゃ人気出づらそうな属性だからなぁ
ギャルゲーなんだけどw >>474
自分の発言がまともだと思ってるのなら一度病院に行った方がいいぞ >>474
俺は他声優の話題には参加してないけど、はっきりいってあんたは荒らしにしか見えないよ
荒らす気が無いのなら気に入らん話題はスルーしなよ >>478
初めから双方の正しさの是非なんて問うてないだろうが今まで何を見てきたんだよ
自身の考えと合わなきゃその言い分とかどれだけ俺様思考だよ >>480
478って別に変な発言してないと思うんだけどどのあたりが鏡なんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています