小鳥居夕花スレ Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
耳に心地よく拙い喘ぎが特徴的な小鳥居夕花(ことりい ゆうか)さんを語りましょう
◆主な出演作品
学☆王-THE ROYAL SEVEN STARS-(近衛光莉)
蒼の彼方のフォーリズム(乾沙希)
サノバウィッチ(仮屋和奏)
真・恋姫†英雄譚3 〜乙女艶乱☆三国志演義[呉]〜(程普)
ノラと皇女と野良猫ハート(パトリシア・オブ・エンド)
◆今後の出演作品
ハナヒメ*アブソリュート!(鳳 杏子)
千恋*万花(常陸 茉子)
千の刃濤、桃花染の皇姫(椎葉 古杜音)
ttp://www59.atwiki.jp/kotoriiyuka/
前スレ
小鳥居夕花スレ Part1
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1348835207/ 自分のミスを指摘されて開き直るなんてさすがにカッコ悪いぞ 論理性の欠如も自覚した方がいい
それすらできないようでは同族にすらなれない >>752
緑茶にシナリオ求めるヤツなんていねーだろ
キャラ愛でてりゃいーのいーの DTをディーティーって発音するのはどうなの?と思った
あれは書く時の略語で発音はドウテイでいいやん、と
音数変わってないし
はっきり童貞って言われた方が興奮するし ちょうどこれの前にやってた「嫁探しが捗りすぎてヤバい。」が偶然にもDT(ディーティー)って台詞があったのでまたかと思ったな
40年生きててDT(ディーティー)なんて言葉エロゲ以外で聞いたこと無い 巷では童貞のことをDTと呼ぶ。
あまり知られてないが、これは著名人であるみうらじゅん発祥の用語である。
童貞の漢字2つの頭文字を取ったもの(童貞=Dou Tei)
2002年に発行されたみうらじゅんと伊集院光の本「D.T.」で誕生した。
童貞をD.T.という言葉にして童貞を流行らせようとしたのがきっかけ。 攻殻ネタもそろそろ伝わらなくなるんじゃないかとふと思った イクシオンサーガDT(ディーティー)という地上波でやっていた大ヒットアニメがあるではないか
OPでD!T!(ディー!ティー!)と連呼しまくりだったぞ
4年も前の作品だからナウなヤングは知らないかもしれないが DTなんて深夜ラジオとかで普通に言っとるで
そこに反応する意味がわからん >>763
CV:小鳥居夕花にDT言われて反応しないなんてEDかよ(あえて流れを読まない) どうていって言わずにわざわざディーティーとか言ってるラジオって上品なのか下品なのかわからんな
別に放送禁止用語でもないだろうし 正直言いかえる必要性がまったくわからん
童貞って隠さなきゃいけないような言葉か? 隠すためじゃなくて言葉を和らげるためでしょ
それに隠語には仲間内で楽しむためという意図もある おれが学校通ってた時とかよくDTDT暗号みたいに使ってたぞ
知らんヤツはなにそれって顔してて 【C91企業ブース3334】「MEIKAI HEART」視聴動画(HARU KAZEグッズセット同梱CD) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=koUYEoOrtDo にんにん
ttps://whirlpool.co.jp/nekonin/character/
風魔 ゆら(CV:小鳥居夕花)のキャラコメントを公開しました。 今年の大晦日はオーガストで買った年越しラジオCDで 商品が無駄に変換しちゃった
コミケ通販これからあるよ 渦巻きの新作は低価格だけど豪華だな
エロければいいのだが 最近8月コミケ買ってないから判らんが
1月中にはやる
詳しくはサイトチェックしとけよ ttps://whirlpool.co.jp/nekonin/
『猫忍えくすはーと』
ゆら(CV:小鳥居夕花)のクリックボイスを公開しました。 >>781
一瞬、対魔忍シリーズかと思ったが良く考えたら有り得ないか >>792
それがいいんじゃないか
しかし猫キャラはどうしても某アイドルが脳裏をよぎる・・・ ゆずで忍者少女をやって今度は猫キャラとのハイブリッド
猫もってくるあたり渦巻きも狙いすぎだろ 2000円だけど抱き枕付きがある分
並の2000円ソフトよりはボリュームあるはず CG29枚のうち4割の11~12枚がHCG
1キャラあたりのシーン数は多くて5くらいかな 抱き枕とゲーム内容は別だろ
一緒だからボリュームあるとかないわ もっと淫語巧くなって欲しい。フェラは一級品なのだが。 あまりうまくなりすぎてもそれはそれでちょっとな
少し拙さが残ってるくらいがちょうどいい 前戯は上手いが本番で抜けるかっていったら微妙
でも夏彩みたいに通常でたくさん罵ってくれるのもいい >>807
価格と利益率が高い抱き枕付きで大きく儲けを出せるから
普通に2000円のゲームだけを出すよりはCGなどを増やしやすい
と俺は思う。実際は知らん 夏彩はこの人の声ききたいならやっておくべきだよな
シナリオほクソだけど 悠那√は良かったよ
去年でのベスト小鳥居夕花ってくらいキャラが好き つまりウィザコンも小鳥居さん目当てなら許された・・・? まあアイリスはあの作品の唯一の癒しですしキャラだけなら当たりだよね
内容?知らん アイリスとかアリスティアとかのおどおど系のキャラは当たりだな 和奏のおちんちん美味しいよ〜が好きすぎてたまらない。 今更ながらプラハ2やったけどアリスティア可愛すぎるだろ 小鳥居さんがやったキャラで可愛くないのを見たことが無いぞ
声補正すごすぎる ライター次第で可愛いか可愛くないか分かれる。
声が好きな人は大抵どのキャラも好きになるよなw
余程変なヒロインじゃなければ。 小鳥居さん大手で引っ張りダコなのわかるわ
もし自分がライターやプロデューサーなら絶対に採用したくなる
まぁ俺が単にファンなだけかも知れんがこんなに上手いと感じた女性声優なかなかいない
個人的に桑島さんクラス >>833
これは同意だわ。
起用する事が多いのには理由がある。
でも起用されすぎてギャラが上がるとどうなるんだろ。 メーカーもとりあえず人気のキャスト起用するからな
変わった人選で冒険はしづらい 個人的には不動の桐谷
安定の遥
マニア向けの小鳥居
って感じだったんだけど小鳥居さん去年一気に出演本数増えたからなぁ
まぁみんな好きだからいいか ファンやめる以前に
エロゲ声優って40超えて続けてる人のほうが少なくないか? 子役からやってるハルカス
40っていったら夏野こおりまきいづみ一色あたりか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています