無職のエロゲーマーが語り合うスレ その107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
___
/|彡⌒ミ| 次スレはここか? ___
||. (・ω・` | ___ /|彡⌒ミ| お?
||oと. U | /|彡⌒ミ| くこけ? ||. (・ω・` |
|| |(__)J | ||. (・ω・` | ||oと. U |
||/彡 ̄ ガチャ ||oと. U | || |(__)J |
. || |(__)J | ||/彡 ̄ ガチャ
___ ||/彡 ̄ ガチャ
/|彡⌒ミ| ___
||. (・ω・` | どこだ? /|彡⌒ミ| ここかお?
||oと. U | ||. (;ω;` |
|| |(__)J | ||oと. U |
||/彡 ̄ ガチャ || |(__)J |
||/彡 ̄ ガチャ
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その106
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1463284533/ まあわざわざネットに上げてる時点で、多かれ少なかれ注目浴びたい気持ちはあるだろうなあ 「死んだ飼い猫をラジコンヘリに改造してみた」の動画とか見たら怒りそうだなー
あれは大笑いしてるユーザーと不謹慎で怒る人が真っ二つだったが 戦争始まったら、ギアーズで鍛えた俺のショットガンダンスでみんなが驚くと思う。 戦争始まってから自衛隊に入隊しても、訓練終わる頃には戦争終わってんじゃね
どうせなら今のうちに入っとけよ 今年36になるおっさんでも自衛隊入れるんなら入りたいもんだ >>150
甘くみんなw
ズブの素人とは動きも知識も違うからな 徴兵制がガチで復活した場合、無職・非正規なんかの扱いが心配 >>149
お前は糞ばバカの屑
ゲームなんて出来るのは平和だからなんだよ
同じギアーズファンとして軽蔑する
そもそもギアーズの登場人物たちも笑いながらローカスト殺したりするけど
本当は平和に暮らして居たかっただけ
コールの回想とか見たら本当は平和でスポーツを楽しめるような時代を愛していたことが良く分かる
お前みたいなやつのせいで規制されたんだ
クソッたれのシミッたれの屑 コピペだよな?色々文字列検索してみたけどひっかからねぇ・・・こいつは本物の基地外か? お前がそう思うなんらキチガイでいいよ
ギアーズの名前を出して暴力を楽しむような発言はギアーズを汚してる >>149
日本語版が発売されないと知って以来怒りが収まらないんです
少し落ち着いて考え直して見たら酷いことを書き込みました。ごめんなさい
対戦で出会ってもお互いに分からないけど4で一緒に楽しく遊べるのを楽しみにしています 俺も頭の中じゃバレット担いで山岳兵として装甲車とヘリ撃破してるやで とりあえず、みんな選挙行ってこい
せっかくアベちゃんが18歳以上から選挙行けるようにしたのに投票率低いみたいだし 今見たら22%だった
むかし行ってた大学の生徒会選挙が5%で「少なっ」とか思ってたが
本物の選挙もたいして変わらんのだな 今日は天気悪いからな。
蒸し暑いし、じきも悪かったよ。 ちょっと欲しいと思ってたフィギュアが42パーセントオフになってる・・。
ごくり 3分の2超えたみたいだな。
ついに改憲か・・
日本の夜明けだね。 孫の手って100均で今売ってる?
背中がかゆいんだけど、ちょうどいいのがなくて
物差しでやってる
でもなんかちょっと違う…でもかゆい 負けちゃうから選挙行かないで!とか明大の生徒に言ったけど、
ガキ行かせずとも普通に自民圧勝されてしまう「言論統制列島」の著者() >>154
自衛隊は入隊するとすぐに知能テストが抜き打ちであって、
その結果でかなり細かくどこへ配属するか振り分けるんだってさ
徴兵なんて俺らが生きてる間はまずねーだろうが、
馬鹿は馬鹿なりのとこへ行かされるだろ
米兵がよく事件起こす基地って決まってるでしょ
あれも使いっぱ海兵か、空軍のようなエリート基地かの違いと言われてるしな どうも10代は他の世代より自民に投票してるらしいな そらそうだろ
中学・高校と民主のダメなとこを見続け
学校では共産主義はろくでもないと学び
震災が続いたから自衛隊は悪とマスコミが言えなくなり
生まれた時から消費税がある
これで野党はどうせいと 投票率が問題だろう
30パーセント代ってなんだ?
国民アホか? 前回とそんな変わってないじゃん
1819歳の割合を考えたら単純に比べられないけど 起きたら18:30、飯くってぼーっとしてたら20:00過ぎてて結局選挙は行かなかったわ
まぁ日本がどうなろうが俺には関係ない
どうせなら戦争でもやってパーッと散りたいもんだ 大丈夫
無職の引き篭もりの出番なんて戦争にも無いから >>173
バカが投票すると以前の民主政権や今年の英EU離脱みたくバカな結果になる
投票するなら最低でも専門レベルの政治や経済を1年は勉強するべきだろう
バカが投票しなかった結果が30%台ならそれはむしろ喜ばしいと思う もし徴兵がなくても戦争になったら志願するから出番はあると思いたい
志願さえ受け付けないと言うのならあきらめるが 太平洋戦争の時って、ニートは何してたんだろうか?
昔のニートってけっこう生態が謎だよな、やることも少ないし >>181
ワイの自称社長なニートなじいさんは近衛兵してたらしい
(じいさんからみて)じいさん政治家、父親医者という家柄だけは立派な人だったから 「バカから投票権を取り上げろ」論はエスカレートすると、政治学の准教授以上の人間以外は投票するな になるぞ なんでお前らって戦場で散ることにロマンを見出すの?
実際に行ったら地雷踏んで両足吹っ飛んで内臓むき出しの瀕死状態になってるところに
アレな趣味のオジちゃん達がきてお前らの臓物の隙間にチンコ突っ込んで射精するかもしれないのに >>184
俺自身はもちろん散りたく無いけど、
人が散るのを見るのは好きなんだよね。
戦闘メカとか、三度の飯よりも好きだしな。
湾岸戦争のニュース映像とか、ほんとドキドキものだったな。
人が死ぬのって、エンターテイメントなんだよね・・・(不謹慎スマソ) 俺は民主党政権時代は良かったと感じているなあ
2009年の頃は自民党が二次ロリエロ絵を違法化しそうな流れにあったが民主党政権になった事でその流れが断ち切れて命拾いした
女子高生キャラのエロシーンが豊富な桂正和先生の「I 女子高生キャラのエロシーンが豊富な桂正和先生の「I"s」という漫画を
雑誌のインタビューで褒めた事がある鳩山さんが首相になったのが嬉しかったし
今の日本社会で萌えが受け入れられる空気が強くなったのは民主党政権のおかげである点は大きいと思ってる
民主党政権時代に出たエロゲも装甲悪鬼村正、神採りアルケミーマイスターなど面白かった ぽっぽって金持ってるだけじゃ褒められないからと
しなちょんに現在進行形で尻尾振ってるボンボンのことか 共産党と並んで演説しちゃう汁ズとかいうガキを見たらゾッとしたけど、
双方が相手を利用しようとして見事に滑ってる感しかなかった
あいつら相当なアホだな >>186
不謹慎だなw
でも正直に答えてくれてありがとう。やっぱり自分は散りたくないよね
俺もフィクションなら殺戮兵器とか好きだよ ポッポが首相になって嬉しいねえ……
>「表現の自由で守られる公益と、児童ポルノによって失われる人権とを比較すれば、
> 表現の自由という部分が大幅に削られて構わないという比較衡量(こうりょう)はできるはずだ」
あいつ公明党への答弁でこんなこと言ってるけど 俺は共産党も応援してるなあ
右派の人達が信じている共産党脅威論みたいなの俺は信じてないし
選挙の公約でアニメ等の芸術活動を応援しますと公約していたのも良かった
シールズも嫌いじゃないなシールズのリーダーの奥田さんはエヴァンゲリオンが好きだと言ってくれたし 前スレのコレお前だろw
>そんな状況を受け入れる位なら尖閣なんか譲渡で十分だし
>第二次大戦の事で多くの中国人がまだ怒ってるというなら
>もっと大大的にガンガン中国に謝罪すればいい
>戦争なんかやって中国人との間の感情的しこりを拡大させてどうすんの
>中国人との間の感情的しこりを小さくするヒューマニズムな明るい未来じゃないと駄目だろ
>俺は左派議員に投票したりして
>日本の政治家が日本人を代表して中国に謝罪するという展開を作るつもりだ >>196
俺の書き込みだな
俺は戦争は大嫌いだし、湾岸戦争のニュースとかも見ると爆弾で手足を失ったまま苦労して生きる事になる人とかが
頭に浮かんで暗く悲しい気分になるタイプだ
戦争になる位なら謝りまくれば良いと思ってるし無人島ごとき譲渡すれば良いと思ってる
防衛費に沢山お金を注ぎ込んだら経済的にも割に合わないだろうと思ってるからね
赤字出して守ろうとする様な馬鹿馬鹿しい行為はやめた方が良いと思ってる
そんな俺だから鳩山元総理とかも売国奴だとか全然思わない 戦争って謝ったら許してくれるってもんじゃないと思うんだけどね
つい最近おこったテロだって日本人であるということには何の力も無かった
殺されて終わり >>198
「日中戦争時の侵略行為について十分に謝っても中国人は日本人を許さず、無人島以外にも武力侵攻をしかけてくる。中国人の侵略性はそれ程高い」
という判断は俺は現実的な物ではない気がするね
ISISによる日本人殺害の件に関して言えば
日本がアメリカのイラク侵略戦争を支持しなかったり、米軍の後方支援を行わなかったり
安部首相の「ISISと戦う国を支援する」発言が無かったりすれば、今回のISISによる日本人殺害は起こってなかったと思う
カナダ等、イラク戦争を支持しなかった国はあった。日本もそこに合わせれば良かったと思う
そして日本がこれから9条を廃止したり、軍事費にお金を沢山かけて、軍事的に強くなったところで
イラク戦争みたいな戦争に参加していく国になるならばイスラム教徒などから買う恨みの量も大きくなっていく
結局、軍事力を高めたところで、買った恨みの量が増えていけば日本人に安全なんかもたらされないよ
そして軍事費に多額のお金をかければその分、福祉予算が削られたりするから、国内で万引きや強盗が増えたりなどの治安悪化が起こると思う
たとえ極右排外主義者の人達が望む様に外国人を日本から追い出したとしても治安が悪い状態になるんじゃないかと思うよ
だから俺は従米右翼路線というのは上手くいかないだろうと思ってる 現実をみないまま妄想の世界で生きてるとこうなっちゃうんだ…… はよ仕事探さな 俺は日本の左派の間である程度よくある意見を書いただけなんだけどね >>201
長文だから読んでないけど世の中何が起きるかわからないからね
自分を守る力くらい持っててもバチは当たらないさ >>202
軍事力増強に大金を注げば、その分、福祉予算がカットされたりして
それによって死ぬ人が生まれたりするし、福祉予算をカットすれば治安悪化が起こりうるし
そうして国内の治安悪化が悪化しても軍隊は基本守ってくれない
軍事力増強に大金を注ぐ事が自分を守る力になるとは限らない、というのが日本の左派のスタンダードな考えだ 永遠のアセリアが分かり易い
あれは閉鎖世界内でマナ(生命力)が足りなくて、人減らししたいんだけど消えるのは誰?って設定だから
マナを資源に置き換えればリアルと大して変わらん
誰だって原始人みたいな生活はイヤだしな
今の貧困側の人達だって、エアコン効いた部屋でPCしながらオナニーしたいだろやっぱ 尖閣を守る為に軍事力増強に大金を費やすというのは、アセリアに例えるなら
「マナ争奪戦に勝つ武力を身につける為にマナを大量消費する」というのに近いのでは。
そう考えると愚かな行為であるというのが見えてくる感じだよね そりゃ神の視点(プレイヤー視点)でみればそうだけどさ
貧困で死ぬから他から奪おうって国と攻めて来た相手を迎撃するって国でぶつかるってときに
軍事力を持たないなんて選択肢はありえんだろ。やんなきゃどっちも死ぬんだから
てか実際アセリア世界でも
「マナ争奪戦に勝つ武力を身につける為にマナを大量消費する」をやってたしな
お金がどうのなんて生き延びた後の話だよ >>206
俺は軍事力を持つなと言ってる訳では無いよ
左派の中には「自衛隊解体せよ!」と言う人も居るが少数派だと思う。
右派に例えるなら、右派内における在特会並の少数勢力という事では。在特会は国会に議席を持ててないよね
あと軍事費に沢山お金を注ぐと国内のインフラ整備に割く予算も減ったりするよ
アメリカの反戦派も「戦争していなければもっと国内のインフラを立派に出来たのに」と嘆いていた おはよう。
最近は食卓に大麦を混ぜたご飯が並ぶようになったのだが
雑穀も悪くない。多分、これだけだと口当たり悪くて食べにくいのだろうが。 麦100%飯はたまにやるけどあくが強い
もちもち感はないので長粒米が合いそうな料理とならなんとか
後たいている時臭いが強い
よく言えば大自然の中にいるような、個人的には草っぽい臭い
良い所は押し麦なら含浸時間も短く、炊くのも簡単米より失敗しにくい
但し国産押し麦はコシヒカリよりも高い(うちの近所では) ニートに政治語らせたら寝るまで止まらん
また起きたら長々と語りだすからNGしといたほうがいい >>191
「キリスト教愛真高校」とかいう知れば知るほど臭い偏差値28の同窓団体だっけ
SNSで自然に集まったとか言ってた嘘つきどもだね
古館なんか報捨ての契約切れたら速攻で偏向誘導をアカヒ本紙で認めて
はんげんぱつとやらでくさよへ傾倒してた千葉麗子ですらとっとと逃げ出して
内幕本出しちゃうご時世なのにな 古館さんの事務所は閑静な住宅街にあるとの事だけど
街宣車が毎日の様にやってきて大音量を流して近隣の住民に迷惑をかけていたらしいね
街宣車って右翼の街宣車でしょ
まるで憂国騎士団だな エロゲーマーが総理になってエロを世界に発信していかないと さすがに総理がエロゲーマーだと国民としてちょっと恥ずかしいかなw
やってもいいけど隠して欲しい 「美少女ゲーム」とか「ノベルゲーム」って言えばSAFEだから・・・ 今日は弁当は不作
パンとそばメイン
ハム・エッグサンドイッチ 130円
フルーツサンド 120円
カレーパン80円
バターロール 100円
アップルパイ 100円
とろろそば 150円
冷やし中華180円
おにぎり
おかか 60円
しゃけ60円
たらこ60円
明太子60円
鳥五目60円
麺類は日持ちしないので今夜と明日の昼食に食べる
パンはあしたの朝食とおやつ
おにぎりは冷凍しておいてチンして食べる
日本は暮らしやすすぎ 今大麦をお米の形に砕いた米粒麦を混ぜてるんだけど食べやすいよ
かなり小さいからご飯とあまり変わらない
あと押し麦は製品によって触感が違う気がする
色々食べ比べてみるのも良いかも >>219
値段上がるときは一瞬だけど下がるのは時間が掛かること掛かること 海外はインフレしている
輸入している原材料は年々上がっているから円高で楽になるわけない
量が減っていっているチョコレートを見ればわかるだろ 【ニート戦力化へ採用活発化 東京中小企業家同友会が人手不足対策】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160710-00000004-fsi-bus_all
俺達を安くこき使って儲けようたってそうは問屋が卸さないぜ
雇う側は使えないどころか邪魔にしかならないと早々に音を上げ
雇われる側も大半が1月も持たずに逃げ出すに違いない
少なくとも俺はそうなる自信がある ニートの中にも手先が器用だが人付き合いが不器用なやつとかいるからな
政府が本腰になって支援に力を入れればニートの間にも格差が生まれて
何ととりえもないニートは取り残されたまま、世を妬みチョンモメンになるしかない ニートから脱出する人が増えるだけでニートはニートのままだからニートの間で格差なんて出来ないよ 婆さんを殺して切り刻んで沼に沈めた28歳もニートだったな 単純作業なら出来ると思ってたが、やってみて愕然としたぞ
普通に他の人と倍くらい量に差が出るし、それが他にダイレクトに影響を与えるラインだと死ぬ
ベテランとの経験値の差かと思ったが、日雇いの作業ですら見てハッキリ分かる程に差が出る
家で寝てた方が良いよね おは
能力があるものの持続力がない人間と
能力がない人間とは根本的に違うって言ってたな
一歩踏み出せないでまごまごしている人を
引きずり出すには良いのだろう いつも思うんだが、こういう試みってそもそも人間は仕事なんてやりたくないって事実が抜け落ちてるよね
労働者側の「おれがやったんだからおまえもやれ」的な精神が滲んでるみたいでイヤ 事実として無職でも死なずに生きていられてるわけだからな
そりゃ他人に迷惑かけてるってのはわかるが、そのうしろめたさにさえ耐えれば済む話だし 無職・佐藤太郎(36)
4歳女児に声かけわいせつ…36歳男逮捕
http://blog-imgs-96.fc2.com/s/u/s/susano666/20160711120911d40.jpeg
こういうのホントやめて欲しい
無職の肩身がさらに狭くなるわ
頼むからお行儀よくしてくれよ…… 近所にこういう事件を起こした教師が居たけれど
こんな場合は家族ごと引っ越したりするんだろうか
インターネットには検索結果が残るし
失うものがないとしても先々困るよな 自棄になって事件を起こすにせよ小さな子供を悲しませることだけはしたくないものだ 性的なことを除くと4歳くらいが一番可愛いな
性的対象ならもっと上だけど 正直エロゲも人妻ものばっかり使ってる
まあ昔から年上属性持ちだったんだけども 年上キャラも昔は好きだったんだがなぁ…
気が付いたらヒロイン連中は娘世代
俺には娘や嫁どころか彼女も友人も居ないときた
んで>232見て思ったが、こういう奴は
顔が未成熟で年齢相応に見えないんだな
こいつを坊主にすればまさに俺や 腹減って目が覚めても半額時間は疾うに過ぎてるわけで 泥酔男が女の人をぼこぼこか・・・
お酒で迷惑かけた人は麻薬以上に規制すればいいのに 35歳わい「18歳くらいのエロに積極的なお姉ちゃんがほしい」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています