無職のエロゲーマーが語り合うスレ その107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
___
/|彡⌒ミ| 次スレはここか? ___
||. (・ω・` | ___ /|彡⌒ミ| お?
||oと. U | /|彡⌒ミ| くこけ? ||. (・ω・` |
|| |(__)J | ||. (・ω・` | ||oと. U |
||/彡 ̄ ガチャ ||oと. U | || |(__)J |
. || |(__)J | ||/彡 ̄ ガチャ
___ ||/彡 ̄ ガチャ
/|彡⌒ミ| ___
||. (・ω・` | どこだ? /|彡⌒ミ| ここかお?
||oと. U | ||. (;ω;` |
|| |(__)J | ||oと. U |
||/彡 ̄ ガチャ || |(__)J |
||/彡 ̄ ガチャ
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その106
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1463284533/ 713の単語に反応したんだろ
喜ぶだろうから自民叩きでもしてやれよ 無職が俺だけとか勘弁
>エロゲは高いからなあ
確かに高い
俺も金ないから体験版チェックしてる程度だけどさ
塗りやらUIやらを確認するのも面白いし
まぁ肝心のシナリオで合わんのが多くて残念なんだが 来月出る「銀色、遥か」ってのは前評判よくてかなり気になってる あー植松なんとかって殺傷事件起こした奴の出自がなんか言われてたのね
ねっとうよだとか言われてたのに韓流大好きみたいな痕跡があったりしたと
特亜関係の板とかまとめとかテレビ見てないから知らんよ
で、その時事ネタも気にイラネーからやめろってわけか
しょーもねえ 有田芳生議員は自民党の二次エロ規制法案に反対してくれた人だぞ
表現規制に反対している団体の「うぐいすリボン」の人も二次エロ規制反対派のオタクは有田議員に感謝すべきだと言ってる程なんだがなあ
自民党が作ろうとしている青少年健全育成法(二次エロ規制要素がある法案)にも反対してくれる事が期待出来る人なんだがそれでも有田議員が嫌いなのかね
二次エロが生きがいの俺からすると二次エロを大事にしない奴は好きじゃないわ
エロゲは中古購入とか半額セールを上手く使えば結構安く楽しめると思うし体験版だけでも面白かったりすると思うし
俺は暇だから月に数十本のエロゲ体験版をプレイしてるわ
そうやって念入りに幅広く体験版をチェックしてるから、近年も自分にあった面白いエロゲを沢山発見出来たしハズレを買う事も少なかった おはおは
心に余裕がないな〜
俺なんてもう二進も三進も行かなくなってから瞳孔開きっぱなしだぜ? 無職だから家の掃除をしているのだが
長年の汚れがあちこちに溜まっている
目には見えないものの、セスキ炭酸ソーダを
使って拭き掃除をしているとしっかり取れる まだ無職になった事実家に伝えとらんのだが
婆さんの初盆で今年は帰らんといかんのよね
従兄弟や友人連中は結婚して子供もいる中で
ワイだけ無職独身とか厳しいにも程があるわ 政治の話でも半額弁当の話でもすればいい
なんの問題もないよ
やめさせたい奴こそスレの空気悪くしてるわ 全くもってその通り
だがな、女装下着オナニー、おめーは駄目だ さて、一段落するか
お風呂を洗うついでに
犬も丸洗いにしておいた 業者呼んで光回線復旧してもらった
メンタルごっそり削られたわ 業者と対面するだけでも精神力が大幅に消耗する程の対人恐怖症って事?大変だね >>744
それもあるが4日間ネット使えなかったからそっちのほうがキツかった… あしたついにゴジラだね。
無職のポテンシャルを生かして、お昼に観に行くつもり
ネタバレくらっても嫌だしなw >>747
いいなあ。
ゴジラ、初日に見たかったがなけなしの金を使ってしまった… そういや随分昔光ファイバーのコードが機械から外れてネットに繋がらなくなりサポートから人呼んでもらって
なんか専門の機械みたいなのに通してコードをつけ直すだけのことに1万かかったわ
運良くなのかわからないが2時間もくるの遅れたお詫びなのか出張費用無料にしてくれたのは嬉しかった 今日で30の誕生日なんだけど
ここ数年もらってなかったバースデーケーキを親からもらった
働いてたら嬉しいんだろうけど無職だから辛すぎる・・・
しかも今日面接行ってきて心折れたばっかり おめっとさん。
まだ三十路に踏み込んだばかりじゃないか。
三十路も半ば差し掛かると大変だけどね。
余所様に言える立場じゃないが、頑張って。 おめでとう、またいいことあるさ
まだ30になったばっかなんだしどっか拾ってくれるとこも見つかるよ >>750
おめでとうございます。30過ぎるとほんとチンコ勃たなくなってくるからな 求人は35リミット多いから、どうにかするつもりがあるなら気を付けた方が良いぞ エロゲメーカーの求人も35歳未満を見かける
専門的な業務もそんなだったりするし、はたから見たら経験がある人や能力ある人の方が良いような気がするけど >>757
長老
あんたエロゲにハマったの40くらいじゃないのか? >>725
ご先祖様が県知事の俺ならここにいますよ
数十億あった資産は死んだ爺ちゃんが事業失敗して俺には1円も入ってきませんでしたよ >>750
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます
なにももらえなかったらそれはそれで辛いと思うよ
楽しむときは楽しめば良い
働いて喰うメシは不味かった記憶があるが
割と多くの人が働いて喰うメシの方が美味いと認識してるよな
思い込みだって 働いてるときはストレスで暴飲暴食に走ってたな
うまいとかまずいとかじゃなくて衝動的に食ってた
酒は飲まないのに肝臓を悪くしてから仕事は辞めたな 働いてるときは便所で飯を食ってたな
いや学生の時からだが 一時期ストレスで味覚がおかしくなって何を食べても味がやたら薄く感じた
仕事を辞めてしばらくしたら治った 人は生まれながらにして等しくニート
あくせく働く乳飲み子はいない
いつかそれだけでは生きていけないからと働くようになるだけの話
逆に言えば、生きていけるのであればいつまでだって働かなくてもいいのである 植松とやらの件で「安倍総理を最初にフォローしてる!親近感持ってる!」とかつぶやいてるクサヨがいんのな
上半身刺青でチョン顔、ハングルで朝鮮アイドルのファンと公言してる奴と翌日判明して
熱湯よくと叫ぶのが大好きな人たちは赤っ恥かいてるみたいだけど うんこ製造機の口先だけ「おれすげー」のターンが続いています(笑) ワイドショーネタがないから自民の足引っ張りたい奴らは必死なんだろ
汁ズとかいう頼みの綱は役立たずだったしな 上でいらない物は捨てるべしという事を聞いたので
今日は押し入れの中のものを
思い切って分別してみる事にする ビジュアルアーツ系のシステムってなんか以前より劣化してね?
ウインドウ濃度や音声再生中のBGM音量下げは、昔はON/OFF出来たんだが、今は出来ん
特に音量下げは、おれ元々BGM小さ目でプレイするからぶつ切りみたいになって凄いイヤなんだが… 今までに買った本の中で一番高い本
お値段30000円オーバー
学生の頃に教授に言われるがままに買った、買わされた
一応授業でも使ったが、内容的にはそのうちの2ページだけ
当たり前だが、著者はその教授だ
今朝ついに捨ててやったわ
スッキリした 3000円に空目したわ
専門書にしても高過ぎだろ
VA系は知らんけど同じエンジンでも
開発側で弄るだろうから省かれたんじゃね 放射線物理学だったかの専門書だったな
内容は難解すぎてほとんど理解できなかった
そういう意味では高いのかむしろ安いのかも判断できん
ただ、俺にとっては一円の価値もない本だったというのだけは間違いない 書き込みが劇的に増えたからもう夏休みか俺はこのスレのベテランだから分かるんだ 確かにここ数日のレス数が異常なのは疑問だった
無職に夏休みなんて無いのに 夏になると暑くてエアコン効いた部屋で過ごすようになるから2chに来る奴増える この季節は全裸オナニーできるからエロにも活動的になれる 千恋やりてーはーミスった
予約した頃には就職してると踏んで夜の時間に指定した読みが甘かった バルドハート届かないと思ったら延期してた
折角キーボード付き買ったのに >>765
>ハングルで朝鮮アイドルのファンと公言してる奴と翌日判明して
それデマのようだぞ
相模原殺傷事件の犯人在日説はデマ!ネトウヨの捏造まとめ
http://anond.hatelabo.jp/20160726164503
ハングルの部分は捏造だったようだ
ハングルの部分である「님은 Facebook 회원입니다. 지금 Facebook 에 가입해서」をexcite翻訳にかけて
日本語に翻訳してみたら「あなたはFacebook会員です。 今Facebookに加入して」
という意味になった
つまりアイドルグループ名を現してない
日本人こそ捏造民族って感じがして自分が日本人である事が恥ずかしくなってくるよ 基本的に嫌韓系のアフィブログは平気でデマを混ぜてくると酷いサイトだと思った方がいい
あんなもん鵜呑みにしていたらまともな判断力は身につかない ネットではどこの所属にするかバトルを繰り広げてるみたいね
右翼にするか左翼にするか精神障害者枠か大麻枠か、さらには在日に認定しようとしてる人まで様々
親を叩いてる人も多くて本当ビューティフルな国だ 断熱性が無いせいで家が外より暑い
エアコン止めたら死ぬかもしれない そういう場合は涼しいところへ避難するべし。
図書館でも省エネと言って暑いところはあるけれども。
節水は呼びかけても、節電は例年に比べると言ってないな。 わい35歳今先程初めて瓶の日本酒を買う
今まで飲んだのは精々鬼殺し程度でとてもじゃないが日本酒は美味しいなんて微塵も思ったことはない
ちなみに買ったのはセブンイレブンにある白鶴生貯蔵酒ってやつ
ワカコ酒読んでたら挑戦してみたくなった 慣れていないのなら、極甘口のお酒とかを呑むのが良いんでないかい。
貴腐ワインやデザートワインとかも癖のあるチーズと合わせると
美味しいよ。 お団子と緑茶みたいに、合わせて飲むと美味しい組み合わせがあるんだろうけど
お酒飲まない人間からするとイメージし辛いよね
もうおれもオッサンなんだしお酒の飲み方くらい知ってないとなー、とは思うんだが金がねぇ キンキンに冷えてたら臭いもなくツルッと喉を通る感じで飲めたけど常温になってくると途端になんか日本酒の苦手な臭いが口の中に広がってだめだわ
香り?を楽しむとか俺には無理そう。ビールはうめぇ ビールは分かりやすいよな
暑い日に喉カラカラのとこにグビグビ入って飲み終わったあとに鼻から抜けてくかほりがたまらん
2杯目以降はハイボールだけど 三升くらい入ったやっすい焼酎を水割りにして飲むのさ
水割りというか、水で薄めて飲むと言う方がふさわしいが アルコール発生させるためにゃ糖分必須なんだって
パンツのゴムがきつくなってる現実を考えて? 35を目前にとうとう来週から無職・非正規のループから抜け出せる
二交替制のライン工だけど中流並の給与だし
後は童貞を卒業するだけだな ずっと無職でいるよりはいいな
初給料で童貞捨ててきなよ >>787
献血ルームへGO
涼しい、ドリンク飲み放題、菓子食べ放題(常識の範囲で)
検査結果で体調管理もできる
1日米1合のみの生活してた時は貴重なカロリー源だった 窓にカエルが
カエルは結構いい顔してるなあ
俺よりかっこいいわ 久々に短期の仕事が決まったんだけど条件が悪すぎて断りたい
どう断るか考えるだけで死にたくなる 俺も金がマジで無い・・・
お正月に買ったノートパソコン、売ってくるわい・・・(涙) ド短期日払いがクソウザい規制で出来なくなってから明らかに条件は悪くなった 無職になって6年目
有職時に車資金として貯めていた500万がついに底をついた
さてこれからどうしよう >>809
ちょっとお金使い、荒いですよ!!
何買ったか、言ってみようぜ 一月に家賃5万、食費3万、通信費や雑費で2万、抑えても普通に10万くらいは出ていくだろ
一年で120万、六年なら720万 生きていくためには金が必要
金を稼ぐには仕事が必要
仕事を得るためには犠牲が必要
世知辛いすな…コロっとさっくり逝きたいもんだ… ノートパソコンか、俺も売ろうかな。
ソフマップで買取り価格見たら、前に3万5千円ほどだったのが
1万円切ってて、結局そのままだったんだが。
貯金って絶対に触らない部分置いておかないと痛い目に遭うよね。 鉢植えに玉ねぎ植えるべし
かなり長期間、葉ネギが収穫できる
ラーメン、チャーハンの具に
貧乏時には貴重なビタミン >>807
まあ、待て
日雇いでもやった方が金になるぞ
ノーパソなんて売っても損するだけ 履歴書不要をうたう派遣に登録して日払い申請すればよろし
利点…面接無し
派遣会社に指示された場所に行くだけ
日払いだと残業ほぼ無し
欠点…軽作業=単純肉体労働
8時間延々プリン容器を機械に乗せたり、段ボール乗せたり、野菜切ったり
目先の金と社会リハビリには良 何故か存在シナい京大心理学科を卒業してる鳥はどうなるんだろう(棒
NHKをぶっこわせの人は小池が二位以下ダブルスコアいきそうとか言ってたが 数ヶ月単位の工場派遣もそんな感じだぞ。装置に材料セットしてボタン×8時間とか
ずっと部屋でエロゲしてる生活だと、まず8時間立ってるのがキツイんで
ジョギング・スクワットだけでもやっとくとだいぶマシかも 立ったままエロゲ・・・これだ!
(除く三本目の足)
ノートPC持ちながらプレーすれば腕も鍛えられるぞw だからそれが禁止されたんだろ
派遣じゃなく請負になった ・体を鍛えるか
・頭を鍛えてちゃんとした資格をとるか
・就職するか
だな。 実は京ナントカ大学という言い訳オチ
糾弾されたら「格差社会で差別がうんたら」言えばおk ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています