【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ153 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>159
相姦遊戯
相姦遊戯2
第三者というか、特殊な力を持ったゲームに強制されるって形だけど >>151,152
ありがとうございます!
ロストファントムの方はBAD凌辱でCG埋めがあるようなので少々触れづらいかもしれません、申し訳ありません
仰せのままに★ご主人様!の方、確認させてもらいます
その他>>150の(1),(2)双方何かありましたら安価付けていただければ確認します
(2)の方は厳しいかと思いますので前提条件+(2)の作品に加え、『ロープラ、SQUEEZ、softhouse-seal系列、マリン系列、ハーレムゲーム、夜這いする〜シリーズ以外』でしたら
ボテ、孕ませを公式などで推している作品のご紹介でも構いません とにかく強いヒロインが登場する作品をよろしくです
武術に精通している・ただ単に力が強い他といった感じです
ただ、魔法といったファンタジー要素やいかにもな武術家ではなく、見た目は普通か気弱そうなのに
まさかこんな娘がこんなに強いなんてといった感じです >>162
すみませんでした。(2)の条件文を読んで頭をひねって考えてる内に質問文一行目の前提条件が頭から抜け落ちて回答してしまっていましたorz >>164の名前欄は151の間違いでした。おっちょこちょいですみませんorz 主人公が朝起きると(もしくは夜中に違和感で目覚めると)
ヒロインが主人公にフェラしていたり、騎乗位で挿入していたりする作品を探しています
また、何かの理由で嫌々そういうことをしているのは対象外で、
少なくとも行為の理由が主人公への好意や愛情によることが条件です
(恋愛感情に限らず、過度の兄妹愛や母子愛によるものでも構いません)
凌辱作品やツクール製の作品はNGでお願いします 失恋した直後あるいは作中で失恋するヒロインはいませんか?
失恋の原因は単純に振られるより男の方がクズだったからというのが理想です
また失恋だけでなく死別でもおkです
お願いします >>168
孕神(ようこ、捨てられ失恋)
以下はヒロインではないので参考までに
キミのとなりで恋してる!(サブエピソードで該当話有、ただし少々重いので注意)
>>167
ココロノ(由真、和姦作品であるものの場合によっては主人公が陵辱する場合"も"有り、BADで一部陵辱有) 星空のメモリアのメアのようなロングヘアに加え
前髪の一部分が目と目の間から口近くまで垂れるような髪型をしてる低身長(ロリ?)系ヒロインの居る作品を探しています
参考(ttp://www.getchu.com/brandnew/595825/c595825sample3.jpg)
非成人ではか○これの清霜やノ○ノラの白のような髪型(見た目)です
10年以内に発売した非抜き、非バトルモノの作品でお願いします
プレイ済みは上述の星空のメモリア…ともう一つあったのですが名前が出てこないのでこれのみでお願いします ブラックラグーンのバラライカやDies Iraeのエレオノーレのような、顔面に大きな火傷痕がある女性キャラクターが出てくる作品を探しています
単体でのCGが最低一枚あれば攻略不可能キャラでもかまいませんが
・SRPGではないこと
・3D作品ではないこと
・同人作品ではないこと(一番目とは関係なくノベルやRPG等全て)
この三点だけは絶対条件です(特に一番目と三番目)
よろしくお願いします >>147
ありがとうございます!
他にも>>146知ってる方いましたらお願いします 4人打ち麻雀でお勧めはありますか?
このへん辺りかなと思いますが。
エルフオールスターズ脱衣雀2、3
人妻麻雀、2
夜勤雀棟、2 >>158
ALIA's CARNIVAL! 椎名
主人公がかなり優秀だがヒロインが更に優秀(幼馴染だが空白期間あり)
2人で同じ進学先目指す為に勉強したり実家の仕事学んだり(FD込み)
>>170
G戦上の魔王 ハル
口近くどころか腰元まで?垂れてる 指でいじるのが癖
バトル物じゃないけど推理バトル?かも 泣きゲ >>173
いただきじゃんがりあんR(無印の方はお勧めできない
麻雀(ねこねこソフトのそのまんまのタイトル プールの監視員もしくは海のライフセーバーを作中でするヒロインが居る作品を教えてください
ヒロインはメインでもサブでもどちらでもいいです
恋と水着と太陽と〜スミレ島ライフセーバーず〜のように、ある期間一時的にやるものでも勿論構いません >>174
ありがとうございます、そして申し訳ありません!
出てこなかったのはG戦でした…あれを忘れてしまうとは…
後出しで気分を害してしまい、本当に申し訳ありませんでした
他には無いはずですが念の為>>170のプレイ済みに
るーす,オダワラハコネ,日野亘,衣笠彰梧,すかぢ,(レーターで)司田カズヒロの関わっている作品を加えて答えていただければと思います
後出しに加え即返答で申し訳ありません… >>85
うそつき王子と悩めるお姫さまの星子
身長179cm、ブラコン設定、主人公に抱きついてるCGが公式で確認できる
>>176
しおふきマーメイド(日向子) >>173
SACRIFICE〜捨牌の行方〜
ふぃぎゅ@謝肉祭 >>160, >>166
ありがとうございます
あまり主張の激しくないワンポイント程度でしたら大丈夫です
>>163
Phantom(Nitro+)のアイン 元気系の後輩、主人公に懐いてて小動物っぽい、バスト並以上、個別あり、2010年代
で何かないでしょうか? 主人公が(アニメ・ゲーム系の)オタク
オタクを嫌悪するヒロインが登場
抜きゲーでない
以上の条件を満たす作品を探しています
プレイ済み
素晴らしき日々 >>183
ふと気になって見てみたら並以上ではなかったです
スミマセン >>182
絶対可憐!お嬢様っ(ただし最終的にはヒロインもオタク化) エロゲ主人公っぽくない主人公を探しています
設定・性格・行動・キャラクターデザイン・その他諸々が「エロゲ主人公として変わってるタイプ」を希望しています
エロゲ主人公っぽくない特徴を適当に羅列するなら、
両親同居で、運動部に助っ人で無く正規に所属しているスポーツマンで、鈍感でなく、学校が歩いて行ける距離じゃなく
最初から意中の人が居たり彼女持ちだったり、情報通で男友達にいろいろサポートしたり、昔の大事な思い出を覚えている
とかになるのでしょうか(あくまで適当に羅列しただけです)
「エロゲ主人公っぽくない」が曖昧であるならば、アニヲタWiki(仮)のギャルゲー主人公やニコニコ大百科のエロゲではよくあること、の主人公特徴を参考にして頂いても構いません
ttp://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/644.html
条件として、ファンタジー世界の住人主人公は無し、ファンタジー世界に転送主人公はあり、にさせてください
複数主人公や女装主人公は様々なタイプが登場すると思われますのがそれも除外させてください
プレイ済みで思い浮かぶのは、Sugar+Spice!2の主人公は普段はそれなりに優秀なのに肝心なときに役に立たないと言う意味で少し珍しいかなと
普段はそんなに冴えなかったりやる気無いのにイザって時だけやるときはやる、が主人公に多いので逆パターンは珍しいと感じました >>181
アマカノ(こはる/B95)
アマカノSS(奏/B82)
"教師以外"で低身長年上ヒロインを攻略できる作品を探しています
プレイ済み作品はましろ色、バルドシリーズ、キミのとなりで恋してる!(FD)、レミニセンス、あかときっ!、デーモンバスターズです
条件で・上記作品群のような萌え系の作品 ・ロリババアではない
・ここ6,7年以内の作品(+1年程度は許容範囲) ・陵辱などのシーンがない ・ゲーム要素/低価格/3Dではない の5点です 連投すみません
攻略は個別√でと解釈してください(共通,サブ味見系は×) 主人公はあまり仲良くはなってないと思ってるのに
後ろからいわゆるおっぱい当ててんのよ発言や状態があるゲームはありませんか
出来れば身体がデフォルメ過ぎたり瞳が大きすぎない作品を探しています
宜しくお願いします >>189
グリザイアの果実(天音)
フツウノファンタジー(クリス)
いずれもあまり仲良く…は序盤or個別前のみです
体や瞳の方は主観ですので一応ご確認を… 魔法少女やくノ一などといったいわゆる「戦うヒロイン」系のエロゲで、
敗北Hシーンが「敵怪人やその配下の怪物や触手などに犯される」展開ばかりではなく、
普通の人間達から犯される場面がなるべく多めにあるものを教えて下さい
(例えば一般市民が怪人に脅されてヒロインを凌辱することを強要されたり、
逆に「お前のせいで俺たちが…」とヒロインを逆恨みした男たちから凌辱されたり)
ただ、ヒロインを犯す普通の人間はあまりキャラが立っていない方が好みです
NG
・新品もしくはDL版での購入が難しいソフト
・同人作品
プレイ済み
・アリスソフト作品(エスカレイヤー、ハルカ)
・エンゼルティアー(ヒロインを犯す男がキャラ立ち過ぎなのが減点) >>191
ジブリールシリーズ 1と2は該当シチュ少なめだけど3、4、戦国は多い ヒロインが貞操帯を着けさせられるシーンがあるゲームを探しています。
中にバイブやローター等を仕込んであるとベストですが、なくとも構いません。よろしくお願いします。
プレイ済み 桃華散る、badname >>187
ラブレッシヴ(真桜)
学☆王(比奈夕)
カミカゼ☆エクスプローラー!(沙織)
祝福の鐘の音は、桜色の風と共に(紗夜)
嫁探しが捗りすぎてヤバい。(菜々華)
Primary〜Magical★Trouble★Scramble〜(ミンティア)
FORTUNE ARTERIAL(かなで)※2008年
MagusTale(優花)※2007年 年下の小悪魔的で性的魅力があるキャラが出てくるエロゲを教えてください
プレイ済みが思いつきません
ガールフレンド(仮)の新田萌香みたいなキャラです >>194
多くの作品ありがとうございます
ラヴレッシヴ、FORTUNE ARTERIALが属性的にドンピシャだったのでこれらから購入します >>193
かなり昔の奴で悪いけど
ギルティの家邸内調教 >>187
ありがとうございます
名前はよく聞く作品でしたのでこれを期にやってみようと思います >>190
グリザイアの果実の絵が結構好みですありがとうございます http://i.imgur.com/mylwdOs.jpg
思いつきで申し訳ないのですが、↑の画像の表情がとてもツボってしまして、似たような表情をよくする、もしくは印象的なヒロインを教えてください
(「流し目」でいいんですかね・・・)
見た目的にPrimal Heartsの歌奈先輩を思い出したのですが、もう少し笑顔成分少なめがいいかなと思いました。
「(満面の)笑み」より「無表情or遠い目」「軽くにっこりorにやり」程度の方ががいいのかなと思いました
今回の質問と直接は関係ないのですが「ジト目」や「振り返る途中(?)」(同じくプラハの聖良とか)なんかも好きなので、その辺りの感性分かっていただける方がいればいいなと思うのですが・・・
作品全体としては2010年以降(多少の前後はokです)、和姦メインでお願い致します
○プレイ済み、適当に調べてみて目に留まったもの○
画像に挙げた隠恋ぼ、他(マーブル)Candysoft(たまたま見つけただけなので未プレイですが)
ま〜まれぇど、響Works、tone work's、ゆずソフト 学校で制服はよくありますが、私服の学校が舞台のゲームはありますか? (主人公側から見て)敵との戦闘に破れて捕まるけど特に酷い扱いを受けていない女性キャラ、みたいな展開はありませんか
戦闘に破れ捕獲→アジトに連れ込んで凌辱調教など非人道的行為。洗脳や騙して仲間に引き込むのも含む。
みたいな戦うヒロイン凌辱モノにありがちなもので無く、
戦闘に破れ捕獲→アジトに連れ込むも凌辱調教など非人道的行為は行わない。特に酷い扱いは受けていない
みたいな感じで >>173
麻雀幻想曲V(ストーリー的つながりのある麻雀幻想曲T・Uがありますがそれらは二人打ちです) 条件を一部変更し再度お願いします
真剣で私に恋しなさいの心のような、ドジ属性とドヤ顔がセットになっているようなヒロインを攻略できる作品を教えてください
愛すべき馬鹿にドヤ顔(ふんすっ!)が付くようなイメージです
似たようなキャラクターだとグリザイアシリーズのみちるが近いかもしれません
タカヒロ系作品,Asa,しゃんぐりら,てぃ〜ぐる,暁,FrontWingは概ね確認済みです
いわゆる萌えゲーと呼ばれる類の作品でお願いします ラブリーケイション2、プリティーケイションの作品のように
主人公がヒロインの敬称、もしくは呼称を変更可能なエロゲを探しています。
例)ヒロインの名前 (成川 姫)の場合。…姫ちゃん→姫さま、姫くん、姫たんetc...
NG)グロ、スカ等。 同人系の作品は絵があまりうまくないものが多いのであまりプレイしませんが、
ある程度見れるレベル(メーカーものでもちらほら見れられる程度のレベル)のものであれば構いません。
よろしくお願いします。
ぶっちゃげ)くん付けでヒロインを呼びたいです! くん付けでヒロインを呼びたいんです!! はぁ、はぁっ!! 今更ではあるのですが揺り篭より天使までをプレイしていて妙がとても気に入ったので同系列のキャラを知りたいです
@最初からデレデレ、好き好きで
A明るく頭の中ピンク色、事ある毎に迫ってきたり、話をエロ方面に持っていったり
Bあしらわれてもそれはそれで満更でもなさそうな手に負えない感じで
CSMプレイな意味ではなくM気質だったり
D場合によっては恥ずかしがることもあり
と、こんなキャラなのですが厳密に全て当て嵌まらなくても全体の雰囲気が大体合ってればOKです
ヤンデレと褐色ギャル、催眠系はNGとさせてください
他のプレイ済み作品では
イノセントガール / 雛子
Electro Arms / ももな
が近かったと思います
同じメーカーの作品はチェックしています
長文になってしまいすみません 性的な意味でものすごく敏感な娘とやれるゲームを探してます。
グロ、薬物使用があるものは除外してください。
年代、対応OSは問いません。
同人は商業レベルのものを除いて無しでお願いします。
プレイ済み
ランスシリーズ(サテラ) >>209
僕と恋するポンコツアクマの梨々愛
条件にあってるけど他のキャラわからないので大丈夫か分からないけど 見た目は子供っぽいけど実年齢は大人なヒロインが出る作品を教えて下さい
ロリババアなどのようにあまり非現実的な年齢は無しでお願いします
口調も基本的には実年齢相応が好みですが、多少「子供っぽい」程度なら構いません
その他の条件
・現代日本か、それに近い世界観を希望
・上記条件を満たすヒロインはサブではなくメインの一人であること
プレイ済みの作品では「微少女」(ハルナ)が該当です スカート姿にノーパンの女性キャラが床や椅子やベッドや机などでもOKなどに腰を下ろした状態で
恥ずかしがりながら、足を開きながら足を上げた姿を描いたイベントCGがある作品を教えてください
あと回答時に該当女性キャラが熟女キャラか否かを教えて欲しいです
プレイ済み作品はありません ヒロインと最初は敵対しているがなんやかんやで純愛ルートに行ってしまうようないわゆる「ヌル凌辱・ヌル調教」系のゲームが好きなのですが
(というかガチ凌辱はヒロインが可哀想になってしまうので無理です)、そういう系統の作品はありますか?
今まで自分がプレイした中で具体例を挙げると
・シルキーズの最低の屑3部作
・ルネの巨乳令嬢MC学園
・BLACKRAINBOWの催眠学園
・シャーベットソフトのリザイン
・ALL-TiMEの肉体操作
・パルテノンのTemptationRetaliate
・祭企画のハラマセテ戦乙女
に近いゲーム、つまり
1、主人公の行動は悪ではあるが良心の呵責や復讐する正当性が無くもないいわゆるダークヒーロー型
2、調教の途中で「主人公(のチンポ )が好きなのぉっ!」と言いつつENDは快楽堕ち…というタイプではなくチンポ以外の部分で主人公が好きになる純愛ENDか最低でも和解ENDがあること
(通常(調教)ENDA,B・・・というどの結末も雌奴隷という話ではなく通常(調教)ENDとTRUE(純愛)ENDという風に反対の結末が用意されていること)
この2つの条件を満たしているゲームです
その他の条件としてはボテ腹セックスが1〜2シーンでもあると嬉しいです
よろしくお願いします >>216
催眠貴族(同人)
プレイする場合は、主人公はダンジョンに潜らないプレイスタイルを推奨します
潜ってもほとんど意味が無いので 女装系作品で「女の子同士なら問題ないよね!」でヒロインのすっぱなシーンがあるものを教えてください
女装を知った上で敢えて、や女慣れさせるため、などでも構いませんが、
行為の為に脱ぐというのは当然ですのでNGでお願いします
プレイ済み作品はオトメドメイン、ボクの××は寮生たちの特権です!、ノブレスオブルージュ、NavelとキャラメルBOXの各作品です 以下の条件を満たしたエロゲをおねがいします
・一つのルートで複数のヒロインをエッチする
・エッチしなきゃ死ぬとか常軌を逸した設定のゲームではない
・お互いの合意がある
・ファンタジーではない
・エッチする理由がネガティブな理由じゃないほうがいい
そらのいろ、みずのいろはプレイ済みですが条件を満たしていたかどうかは忘れた
どこへ行くの、あの日もプレイ済みですが最初にエッチするヒロインが病んでいた
できれば最果てのイマのような関係性の主人公とヒロイン達と同じルートでエッチできればいいなあ >>219
プリマ☆ステラ
一つのルートというか、共通ルートで複数のヒロインとエッチする
ただし、ルートに入ると一人相手だけになるので、厳密にはやや違うかもしれない >>220
説明が下手でしたがそれでいいです
まあ個別ルートに入っても複数とやれるのもすばらしいですが共通ルートだけでもOKです
ありがとうございます 知人の恋人が浮気する現場を目撃するシーンがあるゲームを探してます
プレイ済みなのは奥様はおねえちゃんです 女性がヌードでデモを行うシーンがある作品を教えてください
フェミニスト女性がフェミニズム的主張を訴える為、あるいは動物愛護を訴える為、などでヌードで主張を行うという場合が現実にありますが
そういうのです >>218
オトプリ
寮の風呂でスッポンポン
>>219
オトプリ
ハーレム王子様系ヒロイン1名の√
あとは双子ヒロインは該当多い(カノギとか)
>>208
http://seesaawiki.jp/w/hereniku5555/lite/d/%A5%C8%A5%C3%A5%D7%A5%DA%A1%BC%A5%B8
カスタムメイドオンラインではニックネームも自由につけられた
>>193
bibleblack 親が娘を売り飛ばすというか例えばお金を取って売春させるとか
目上の人に献上するみたいな展開のある作品ありますか?
アニメの話しで申し訳ないんですが「化物語」でひたぎさんの母親が宗教にハマってしまい
幹部に気に入られる為に娘を差し出すみたいなのがありまして、そういうのを探してます
よろしくお願いします 褌・白い紐パンのいずれかを履いている巫女系統のキャラが居る作品を探しています
白い紐パンはクイーンズブレイドのトモエの下着のように横(腰部分)が紐状であればよく、サイド結び形式の下着に限定はしません
プレイ済み
子羊たちの楽園
みここ
D.C.P.C.〜ダ・カーポ〜プラスコミュニケーション 絵的にもテキスト的にもミニスカートが強調されてるエロゲをお願いします
印象に残ればテキストだけでもOKです
下級生1,2はプレイ済みです
ミニスカートに軽く触れられてたのはD.Cの音夢、D.CIIの小恋、最果てのイマのあずさ >>224
公式SSで確認しました、ありがとうございます >>210,>>212
回答ありがとうございました
NGは対象キャラに関してですので、他は何でも大丈夫です
もう暫く>>209募集しています
他にもありましたらよろしくです
>>211
キミのとなりで恋してる(茉奈) 主人公をめぐって膠着状態のヒロインたちの中に新しい女の子が主人公に急接近してきてみんな大慌て、みたいなエロゲをお願いします
まるっきりこういう筋じゃなくても、大体こんな感じであれば大歓迎です
プレイ済み 間宮くんちの五つ子事情 男主人公とヒロインが相思相愛(またはそれに近い関係)にあって
ヒロインが「主人公以外の男」に凌辱される展開のあるエロゲを探しています
また、以下のような作品は対象外でお願いします
@主人公が悪人で、ヒロインへの凌辱に主人公が加担している作品
(「そういうバッドエンドもある」というのは構いません)
A凌辱シーンが「そのヒロインのバッドルート」にしか存在しない作品
Bヒロインを凌辱する相手が人間ではなく、触手や怪物などが大半を占める作品
C凌辱の結果としてヒロインが「主人公以外の男」を好きになってしまう作品
DRPGツクール製の作品
プレイ済み
・超昴閃忍ハルカ
・超昂天使エスカレイヤー
・鎖 探偵ものっぽい謎解きものではないミステリーのエロゲ
何かの陰謀に巻き込まれていくようなおはなし
伝記色が強すぎるのは除外でおねがいします
プレイ済みは夏神 >>234
七つのふしぎの終わるとき
G線上の魔王
車輪の国、向日葵の少女
翠の海
つくとり
穢翼のユースティア
根雪の幻影
つくとりは、上級者向けとだけ >>234
1、「(雰囲気は)探偵ものっぽい(けど)謎解きものではない」「ミステリーのエロゲ 」なのか
2、「『探偵ものっぽい謎解きもの』・・・ではないミステリーのエロゲ 」なのかいまいちよく分からないんですが・・・
美少女万華鏡シリーズ(伝記色は若干強い気もしますがロープライスかつオカズとして有能なので買って損ということはないと思います)
NaturalAnotherOne 2nd -Belladonna-
InnocentGreyの虚ノ少女←ここはミステリー作品が多いメーカーさんです
あかべえの車輪の国、向日葵の少女
この辺が自分がプレイした中では良かったです >>230
ありがとうございます、早速体験版をやってみます 女の子が主人公以外に拷問を受けるゲームってありませんか?事後のみでも構いません
切断、臓器露出、性器破壊のようなきつめのグロ以外なのならOKです
プレイ済みで該当するのはエルフィーナです ここ5,6年以内のフルプラ作品で、おしとやか系(敬語系?)で性格が綺麗な妹が攻略できる作品を教えてください
触れるものに限って変態やツンデレでどうにも癒しが足りず…
妹ゲーだとちょくちょくあるのでそれでは無いものでお願いします
義妹実妹は問わず、作品のジャンルは学園ラブコメモノだと助かります 軍などの慰安婦をしている、又はしていたキャラが出てくる作品を教えてください
してる行為がシーンとしてちゃんと入っている作品でお願いします
あと同人は無しで >>239
CloverDay's(杏鈴)
THEおしとやかって感じでは無いですが、敬語で性格が綺麗なので公式サイト見て確認していただければ 探偵事務所を持っている探偵が主人公で、
そこに何かの「依頼」が舞い込むところから物語が始まる作品を教えて下さい
(探偵のようなことをしているが事務所が無い、というのは無しです)
事件にSF的な要素が絡んだりするのは構いませんが、
理屈や原理のないファンタジーや伝奇はNGでお願いします
また、SF要素であっても、伏線もなく中盤以降に急にそういう要素が出るのはNGです >>239
恋騎士Purely☆Kiss(敬語妹。かわいい。かわいい。ただし有名タイトルなのでお持ちでしたらすみません)
きみと僕との騎士の日々(妹分、ということで正確には義妹ですらないのですが多分そこらのツンデレ義妹や中身がおっさんの妹よりかは妹していると思います) >>234
探偵物以外のミステリー系エロゲだと解釈して
SINCLIENT
>>242
id -Rebirth Session-
不確定世界の探偵紳士 女性キャラが戦闘中にオナニーするシーンがある作品を教えて下さい
プレイ済み作品は風紀剣士アサギ、赤首の闘技場です 名推理をする場面が一つでもあるキャラが主人公以外で居る
そのキャラは見た目や設定的には探偵キャラでない
ゲームジャンル自体は探偵モノ推理モノじゃない
こういう作品を教えてください
名探偵をするは、アナリスト的な能力のありそれを披露する場面が一つでもあると言い換えてもいいです
前提として、その推理は当たってるということでお願いします
プレイ済み
青空の見える丘(藤宮翠が主人公今井秀樹が図書館に来た理由を推理)
タユタマ(如月美冬がプロローグで起こった騒動・事件について推理。外れてますので条件的には対象外ですが) >>248
カルタグラ(最終局面の推理は主人公ではない人が披露)
主人公は一応探偵ではあるけど無能ですどうでしょう ヒロインがもう一人の主人公って呼べるくらいヒロイン視点の多いエロゲありませんか?
プレイ済み:魔女こいにっき >>241,244
ありがとうございます!
きみと僕との…がビビッと来たのですがつながり的なものはないのですね
CloverDay'sが最近FDセットを販売したようですのでこちらからプレイし、次に恋騎士の方触れさせていただきます >>217
ありがとうございます、早速購入してみます
しばらくこのスレを覗く予定なのでほかにも>>216の条件に該当するものでこれお勧めだよ等ありましたらよろしくお願いします ゲーム開始時に主人公のことが(広い意味で)好きなヒロインが3人以上いるエロゲ
出会ったばかりでいきなり好かれるようなのは除外で
主人公との関係がある程度深いヒロインでお願いします
2人でもいいですがその場合はそれ以外のヒロインはいないか、少なくてあまり出てこないこと
あと、これはできればでいいですが男キャラもそこそこの頻度で出てくるほうが望ましいです
プレイ済みは
with you
最果てのイマ 書き忘れましたが
プレイ済みに関して条件的に微妙ですが以下もまあまあ気に入ってます
_summer
キミの隣で恋してる ゲーム要素ある作品で
どんどん仲間が増えてって、そのうち女性キャラはほぼ全員エロ有ってハーレム
みたいなパターンが結構あると思うのですが、読むだけの作品でそういった内容のものはないでしょうか?
メインのストーリー自体はそこそこ真面目なもので、基本的に合意が良いです >>257
ハッピーエンドトリガー
初期2+追加3で1本道ハーレム√のみ※エロシーンは3Dor2D選択可 >>248
花の野に咲くうたかたの
探偵モノではないが、メインヒロインの桜花が安楽椅子探偵のようなことをしたりする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています