エロゲ主人公っぽくない主人公を探しています
設定・性格・行動・キャラクターデザイン・その他諸々が「エロゲ主人公として変わってるタイプ」を希望しています

エロゲ主人公っぽくない特徴を適当に羅列するなら、
両親同居で、運動部に助っ人で無く正規に所属しているスポーツマンで、鈍感でなく、学校が歩いて行ける距離じゃなく
最初から意中の人が居たり彼女持ちだったり、情報通で男友達にいろいろサポートしたり、昔の大事な思い出を覚えている
とかになるのでしょうか(あくまで適当に羅列しただけです)

「エロゲ主人公っぽくない」が曖昧であるならば、アニヲタWiki(仮)のギャルゲー主人公やニコニコ大百科のエロゲではよくあること、の主人公特徴を参考にして頂いても構いません
ttp://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/644.html

条件として、ファンタジー世界の住人主人公は無し、ファンタジー世界に転送主人公はあり、にさせてください
複数主人公や女装主人公は様々なタイプが登場すると思われますのがそれも除外させてください

プレイ済みで思い浮かぶのは、Sugar+Spice!2の主人公は普段はそれなりに優秀なのに肝心なときに役に立たないと言う意味で少し珍しいかなと
普段はそんなに冴えなかったりやる気無いのにイザって時だけやるときはやる、が主人公に多いので逆パターンは珍しいと感じました