【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ153 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>501
あやかしびとの上杉刑二郎は主人公並かは別としてもサブキャラとしては相当恵まれている
さくらさくらの布施直樹・・・はサブキャラというより実質的に複数主人公
いい女の保護者役養護教諭に目をかけてもらい、お兄ちゃん大好きの妹が居て(あくまで家族としてだが)、作中で可愛い彼女が出来る(主人公寝取るルートあるけど)
11eyesの田島賢久は主人公並には程遠いがサブ男としては恵まれている方かもしれない
単に主人公以外の男子に和姦シーンがあるとか彼女が居る、だけならいくつかあるけど、”主人公並みに恵まれたもう一人の男子”っているなら自分も知りたい
あとかなり遅れたしまいましたが、>>13さんありがとうございます ビッチな女の子が登場するエロゲを教えて下さい
「ただしイケメンに限る」や「仕事や何かの事情で仕方がなく」ではなく、
誰が相手でも楽しんでセックスする女の子を希望です
NG
・幼女や熟女など極端な年齢(膨らかけ〜お姉さんの範囲を希望)
・RPGツクールなどいかにもな同人作品(出来が商業作品とほぼ変わらなければOK)
・Hシーンが少ない作品
プレイ済み
・めばえ(設定だけで実際のシーンが無いのが残念)
・彼女は誰とでもセックスする
・コンプリーツ作品(少しロリ過ぎるが)
・そふとさーくるクレージュ作品 >>504
童貞クリニック(仕事だけど楽しんでやってる)
サマー☆きゃんぷ
乳感ナース
こんなアタシでも… 引きこもりの姉がヒロインとして出てくるエロゲがあれば教えて下さい。
・引きこもりの姉というのは姉が引きこもりということです
・姉と書きましたが実姉、義姉以外にも家族ぐるみの付き合いの年上幼馴染でもおkです
・凌辱系ではなく和姦系でお願いします
・商業作品でお願いします
プレイ済み
・あねよめカルテット/コンツェルト 和服とメイド服が両方出てきて、どちらもクラシックなデザインの作品
もしくはどちらも描くことのあるメーカー、原画家さんを教えてください
NG:両方共通して丈が短い、装飾過剰なメイド服、季節限定の浴衣・振袖
原画で浅海朝美氏がそういうイメージです
女装主人公の作品は除外、と言うより好きでチェックしてるので今回はなしで
2008年以降の作品でお願いします、画面16:9だと嬉しいです >>472
ちょっと指定が広すぎました。追記します
貧乳キャラ多めのエロゲを探しています
avgではないもの(RPGなど)であるとなお良いです
グロ、スカトロ、ゲイNGです
イメージとしてはイブニクルのような感じです 普段キリッとしていたりクールだったりしている外見ロリのヒロインが
主人公にだけ外見相応、年相応に甘えたり泣いたりする姿を見せる作品を教えてください
ギャップでグッと来る感じのものがGoodです
Flyable Heartのくるり、ものべののすみ、極道の花嫁の更紗にシチュがあったと記憶しています
作品はらぶらぶの和姦ゲーで、2006年より前の作品は除外して下さい 夏祭り花火の中告白といったイベントが存在するエロゲないでゲソ? 名前入れるの忘れてた
>>513
アッチむいて恋(美奈子ルート) 気の置けない女友達、性差を意識しない女友達
だけど実は最初から主人公は一方的にヒロインのことを異性として気にしてる
こんなエロゲを教えてくだされ どのヒロインかわからなくなってしまったキャラがいるのでお聞きしたい
・妹
・昔は好意的に見ていた兄(主人公)が、再会してみるとオタクになってしまって いてので幻滅し、そのせいで冷たい態度をとるようになる
・髪は黒〜紺系
・おそらく2012年以前の妹系エロゲ
心当たりがあったら教えてくだされ 中途半端な大きさの乳なキャラっていませんか?
作中で並乳扱いのキャラが、絵で見るとだいぶ巨乳寄りじゃないかってのが多くて・・
今までやったことのあるのだと各キャラのサイズがA<D<E<Fみたいなのが多い中、A<B<C<Dくらいにちゃんと間があるのが欲しい感じです
'10年代のフルプラ和姦物で何かあれば教えてください 本作や本編では名前だけの存在(存在が示唆されていたが登場はしなかった)だったのが、ファンディスクや続編などで登場するものってありませんか
もしくは、声だけの存在(登場したけどキャラデザが判明しない)だったけどCGや立ち絵が追加されたでもいいです
プレイ済み
真剣で私に恋しなさい!シリーズ
グリザイアの果実、迷宮
11eyes、FDのResona Forma
モエかん、モエカす
星空のメモリア、FDのEternal Heart ・ポニテ(長さ不問)
・同学年(同クラスがベスト)で仲が良い、所謂友人系ヒロイン
・サブや非攻略じゃなくメインヒロイン
これを満たしたヒロインの居る作品を教えてください
Hibiki(CATIONシリーズ)はプレイ済みで、ここ8年以内に発売した学園系作品でお願いします
ヤリゲーは条件外としてください >>521
ef→天使の日曜日
>>523
夏ノ雨(翠) 以下の箇条書きのような条件にあった作品を探しています
・メインテーマが恋愛ではない
・シナリオに力を入れている
・(回答者様の主観で)プレイ中、プレイ後に感動したもの
・出来ればハッピーエンド
・具体的にはプレイ済みの作品に近いもの
プレイ済み
素晴らしき日々、サクラノ詩、はるまで、くるる。、未来ノスタルジア
曖昧な書き方で申し訳ないのですがよろしくお願いします どなたか>>502お願いします。何度もすみません。 以下の条件に合うエロゲを探しています
・抜きゲではない(それなりのストーリーがある)
・現代日本の学園が舞台(ファンタジー、外国設定ではない)
・先輩、同級生、下級生が最低一人づつは攻略出来る
・主人公の妹を攻略できる(実妹、義妹は問わない)
・攻略対象に無口、無表情なおとなしめなヒロインがいること。ただしおしとやかな感じではなく謎めいているクールな感じ。(←これ重要)
・攻略ルートに入ったとたんに『他の攻略可能ヒロインが全く出てこない』何てことがないゲーム(ルートに入ってもある程度絡んでくるゲーム)
・ストーリー重視、出来ればあるルートだけでは見えなかった感情、思惑、陰謀などが他のルートに入ったら納得出来るような説明されてるゲーム(失われた未来を求めてのような最初からヒロインが決まっててクリアしたら次のヒロインルートが解放されるようなものでもあり)
・エロ重視(最低1人5つ以上希望、でもよっぽど名作で神ゲーと言い張れるなら5つ未満でも可)
・2006年以降に発売されたもの(イラストが綺麗であれば2006前のものでも
可、UIの不便なども我慢します)
よろしくお願いします ヒロインと主人公が窮地に立たされて一緒に切り抜けるようなエロゲをお願いします
ただし異世界に迷い込むとか魔物を退治するみたいな特殊過ぎる設定の面倒くさいファンタジーは除外でお願いします
姦染シリーズ、夏神はプレイ済みです
姦染シリーズはゾンビから逃げ回る内容でファンタジーですが「ゾンビ物」という映画などでも珍しくない設定なのでありです >>528
>・抜きゲではない
>・エロ重視
矛盾している上に要望盛りすぎだから少し絞った方が回答貰えると思うよ 恋人がいるメイドや使用人が主人以外に性的な奉仕をするゲームって無いですか? >>529
シークレットゲームシリーズ 映画のバトロワ的な設定が許せるならですが ・ストーリーに無理やり偏重してなくてもいいから、考えさせられる題材がいい
・沈む島でも吹き飛ぶ世界でも謎感染症でも、滅亡モノがいい
・壊れていく日常を実感しづらいファンタジーや、たけし映画みたいなダークな雰囲気はパスしたい
・無理に明るくなくてもいい抗わなくてもいい、諦観の中の恋愛がいい
・プレイ済みは倉野くんちや脳内彼女その他の抜きゲーのみ
・感情乏しい系がいると嬉しい
初めてここで聞くものでふわっとした聞き方しかできなくてすいません
ないならねーよ!と言ってください…… >>525
終わる世界とバースデイ
>>529
車輪の国、向日葵の少女
グリザイアの果実(由美子、蒔菜ルートあたり)
てのひらを、たいように(てのひらを、編。多少ファンタジー要素ありだが現代舞台)
>>534
全て該当はしないが近そうなのを
eden* They were only two, on the planet.(終末もの。本編は非18禁、アペンドでエロ)
SWAN SONG(震災後が舞台、暗め、ダークだとは思う)
終末の過ごし方(終末もの、淡々としてる、暗い雰囲気はなし)
そして明日の世界より――(終末もの、上であげたのよりは萌えゲ要素強め) ・現代日本の学園が舞台(ファンタジー、外国設定ではない)
・攻略対象に無口、無表情なおとなしめなヒロインがいること。ただしおしとやかな感じではなく謎めいているクールな感じ。(←これ重要)
・攻略ルートに入ったとたんに『他の攻略可能ヒロインが全く出てこない』何てことがないゲーム(ルートに入ってもある程度他ルートヒロインが絡んでくるゲーム)
盛りすぎと言われたのでこれでお願いします 以下の条件の作品を教えてください
・サブキャラで夫婦キャラが居る
・その夫婦は主人公やメインヒロイン達の両親では無い(血縁無しも含む)
・その夫婦は立ち絵付き
・その妻の女性キャラは寝取られたり、夫以外とセックスするシーンは無い
・その妻は美少女や美人の部類に入りそうなもの
・クズやゲスの類の悪人夫婦で無いもの。ようは、いわゆる吐き気を催す邪悪レベルの夫婦で無いもの。(そういう類の悪人でないなら可)
・円満夫婦の範疇に入りそうなもの
出来ればの条件
・作中で結婚するという形ではなく、すでに結婚しているという方が望ましい
いくつか条件がありますが、早い話が「夫婦キャラが登場する」ということです
同人と全年齢は無しでお願いします
知っている限りでは、グリザイアの楽園くらいしか知りません
作中で結婚も含めるなら、HOTEL. とキャッスルファンタジア聖魔大戦もありますが、それ以外でお願いします 残虐性のあるロリ(外見でも可)ヒロインがいる作品をお願いします
プレイ済みは
ゴアスクリーミングショウ
僕は天使じゃないよ ここ数年の比較的新しいエロゲで満を期してとかついに念願の両想いにみたいな思い雰囲気なく
簡単にエッチできるエロゲを教えてください
催眠とかなしの和姦で学園ものでたのんます >>540
人外だけど
揺り籠より天使まで/リディア >>536
夜明け前より瑠璃色な(注・一応現代日本だが月に王国があったりSF要素あり)
>>540
くるくるファナティック(祀利) >>541
えれくと![Astronauts SPICA] '12 学園にサキュバスちゃんとかエロい事するための休憩室とか
少女教育 [たぬきそふと] '14 教師主人公とロリっ娘、一部ほのぼのレイプ有り
ハーレムゲーム [INTER HEART] '16 賢い人がバカゲーのシナリオ書いた風、選択肢皆無
放課後☆エロゲー部![APRiCOT Cherry] '12 部活動 (エロゲー制作) もしっかり進行させつつ濃いエロに励む 恋仲になる前に異性として意識していないなどで気兼ねなく主人公と一緒にお風呂に入るヒロインを探しています
『見上げてごらん、夜空の星を』『キミのとなりで恋してる!』はプレイ済みです
条件で、
・ヒロインの年齢設定は15歳より上であるもの/ガチロリではないもの
・ヒロインは無理して入らないもの
・攻略可能な個別有ヒロインであるもの、の3点です
萌え系で2009年以降の作品でお願いします それを承知で『設定』という言い方を使ったのですが、通じ辛かったようで申し訳ありません
>>546の質問下げさせていただきます
失礼しました >>525
あの晴れわたる空より高く
すきま桜とうその都会
追奏のオーグメント
未プレイなら、なつくもゆるるがとりあえず安牌になりそうだけど
>>539
カタハネ(ファビオ、マリオン) >>535,549
回答ありがとうございます
名前を聞いたことすらない作品もあってここで聞いて良かったです >>513
夏恋ハイプレッシャー
メインヒロイン4人中3人がそのシチュ ロリ巨乳なヒロインが登場する抜きゲーを探しています
「顔が童顔なだけでそれ以外は外見・設定ともにロリというほどではない」
「『ロリの割に胸がある』というだけで巨乳というほどでもない」といった感じではなく、
設定や外見がきっちり「ロリ」かつ「巨乳(爆乳でも)」なヒロインを希望です
条件として
・外見がロリなら実年齢は不問
・外見年齢の下限は無し(胸以外は幼女にしか見えなくても可)
・Hシーンが少ないサブヒロインは対象外
・薬物や魔法で一時的に胸が膨らんでいるのは対象外
・ふたなり、人体改造はNG Hの後ぐったりしている女の子の体に、フィニッシュとばかりに
小便をジョボジョボかけて立ち去る、みたいなシーンのあるゲームないでしょうか 主人公に積極的にアタックしてくる後輩キャラのいる作品でオススメはありませんか
プレイ済みはアッチむいて恋くらいです ヒロイン全般的にはたから見て不自然なぐらい主人公のことが好き好きオーラを出すエロゲ的な雰囲気が無いゲームを教えてください
逆に不自然なぐらい敵対心を持っててそれが恋愛に発展するとかもNGで
できるだけ普通な感じでお願いします
途中までしかやってないですが「永遠の終わりに」はいい感じだったと思います
あんまり古くないので教えてください ソフトな言葉責めが多い、もしくはそれに特化した作品を探してます
強く罵ったり痴態を笑うのではなくからかって興奮を煽る程度のものです 主人公が女好きでエッチなやつなのをお願いします
なんとなくヒロインから寄ってくるのではなくて主人公がいろんな女子と仲良くしようとする
プレイ済みは古いですが同級生シリーズなど
教えていただきたいのはそこまで古いのではなくてできれば2010年以降ぐらいのだとありがたいです 立ち絵鑑賞モードがあるエロゲ探してます。
ゆずソフトやBISHOP、あかべぇ系はいくつかプレイしたので出来ればそれ以外でお願いします。 そういえば
なんで祝桜だけ最近のすたじお緑茶の中で立ち絵鑑賞が省かれてたんだろうな ヒロインが殴られたりするエロゲを探しています
条件で
・バット等ではなく拳で
・CGが描かれているもの
・同人ではない
この3つの条件でもしあれば教えてください ラブリケ2の和琴、プラハの歌奈みたいに余裕のあるお姉さんタイプ
「できるだけHさせてあげたい」とか、上からって程でもないけど年下を可愛がるような付き合い方
熟女はNGで、ここ最近5年程度より新しく、完全の抜きゲーよりはちょっとシナリオ分のある作品をお願いします テキストを読んでいて飽きないゲームを探しています。
単なる萌えゲーは苦手です。
ここ数年では以下のような作品がプレイ済みの中で特に良かったです。
・相州戦神館學園 八命陣/万仙陣
・Chusingura46+1
・シルヴァリオヴェンデッタ
・巨乳ファンタジー
・グリザイアシリーズ
・ランスシリーズ >>560
結構な数あると思うけど、とりあえずここ一年以内でやったやつだと
まいてつ
ここから夏のイノセンス!
恋想リレーション
ここらのメーカーは他のタイトルでも立ち絵鑑賞モードはつけてるはず 挿入するつもりは無いのに「入っちゃった」シーンのあるエロゲはありますか?
例えば、主人公がヒロインを巻き込んで転んでしまったはずみで偶然挿入されてしまったり
(お互いの格好を考えると、場所は風呂場や更衣室、海やプールなどに限られそうですが)、
素股(挿入するつもりはない)をこっそりしている途中、第三者から呼びかけられて驚いた拍子に入ってしまったり、
該当のシーンさえあれば具体的なシチュエーションは問いません >>552
妹びらいざー!(湖)
ぜったい遵守☆子作り許可証ぱらだいす!! (柚葉)
天精国取りセックス合戦!!(萌愛) 叔母・伯母がヒロインに居て√のある作品を探しています
ロープラや絵が萌え系でないもの、それに2007年より前になる作品はNG条件とします
プレイ済みは(バレ)http://www.getchu.com/soft.phtml?id=44121&gc=gcと黄昏のシンセミアです
作品は純愛系(陵辱や類ずるシーンが無いもの)、
厳しいと思うので可能であればレベルですが処女であればこの上なく嬉しいです
よろしくお願いします 物知りなヒロインが知らないとは言えず、スケベ主人公にHに誘導されるエロゲがあればお願いします
見た目年齢があまり幼くないものが良いです ヒロインの父や叔父、年の離れた兄などが主人公で、
ヒロインの無知につけ込んだり、眠っている部屋に忍び込んだりして
性的いたずらをするエロゲを探しています
娘姉妹と姪少女はプレイ済みです SFものってシリアスだったり鬱だったりする印象が強いんですが
明るいコメディタッチの作品でなおかつ巨大ロボットものではないSF系の作品を探しています
【NG要素】
・セリフなどにパロディネタが多い(タカヒロゲーやラムネーションのような感じ)
・低予算作品や抜きゲー
・同人作品または同人からの移植
・擬人化が題材
・主要キャラかどうかを問わず、ギャグ要素やバッドエンド以外で人が死ぬシーンがある
【確認済み】
・ライアーソフト
・きゃんでぃそふと
・Terralunar >>299
返信遅れてしまい申し訳ありません、ありがとうございました
チェックしてみます! 主人公がヒロインの水着を選ぶものってありませんか
可能ならば、
ヒロイン「これとこれ、どっちの水着がいいと思う」→選択肢が出る
よりも、
主人公「君にはこれが似合うと思うから着てみて」
と主人公自らが選んだり持ってきたりしてヒロインに薦めるものを探しています
キスアトにそういうシーンがあったのは覚えていますが、他の作品であれば教えてください >>573
うさみみデリバリーズ‼
多分希望通りだと思うけど未プレイなので調べて下さい 学園モノで親しい先輩キャラに性の手ほどきをしてもらうシーンがあるゲームを探してます
条件
・主人公以外の男と経験がある、多ければ多いほどいい
・Hシーンがそれなりの回数ある
・主人公は童貞、または経験少なめ(これは可能なら、でいいです)
プレイ済み作品と該当キャラはてにおはっ2の高井彩寧です フェラシーンが多いor抜ける作品を探しています
今までにプレイしたので良かったのは
プライマルハーツ1、2
美少女万華鏡シリーズ
ポンコツ悪魔
sisters
あたりです
よろしくお願いします >>579
主観も入りますが
へんし〜ん!ンツになってクンクンペロペロ(かなり多め、ただし変身形態なので注意)
えれくと!(シーン多)
ドラクリオット(全キャラ完備+シーン多) 以下の条件のエロゲを探しています
・主人公が父子家庭もしくは母子家庭もしくは両親共に死別もしくは音信不通で第三者の働いている大人に引き取られている
(解りにくいかもですが要は一人の大人に育てられている状態で男女どちらでもOKで攻略不可でも可でもOK)
・その大人は離れて暮らしていたり、仕事で帰るのが遅くなったりせずに割と頻繁に立ち絵が出てくる
・主人公が困っている時にはアドバイスをしてくれる
といった感じです
かなり古いですが例として、メモリアの桜坂 由佳里(主人公は両親がおらず引き取られた状態・割と頻繁に登場・何かとアドバイスをくれる・ちょっぴりお茶目)みたいな感じです
できましたら、2012年以降でお願いします >>581
ハルキス
家庭トラブルで、働いてるイトコ(姉)の家に引き取られている。
イトコ(妹)が攻略ヒロイン
どっちもアドバイスしてくれたような記憶 >>581
サクラノ詩(攻略可能ヒロイン)
ただし同居は1:1では無い点に留意、体験版をプレイした方が良いかもしれません >>581
恋愛0キロメートル(2011年/ただし大家族で家族交換したりしてる) 夏らしい雰囲気が強くてどちらかというと田舎で登場人物がそんなに多くない
そしてそこそこ新しいエロゲをおねがいします
古いエロゲだと夏少女が好きでした キャラゲーで鬱展開や無駄シリアスが無い魅力的な年上キャラを攻略できるもの有りませんか
エロはあまり重視しません
包容力があったり、完璧な先輩だったりするといいです
ラブリケ2の和琴なんかは最高でした ヒロインに仲の良い異性の幼馴染がいるエロゲ
ただしその異性は主人公ではないこと
例外として主人公も幼馴染でもいいですが、その場合はヒロインにとっての幼馴染度合は主人公のほうが低いこと
プレイ済みは
あしたの雪之丞、W.L.O >>588
孕ら☆みん!! 〜催眠中だし子づくり宣言〜(つむじ) 「ママ―!」とか「おかあさーん!」とか叫ぶ女の子をレイプできるエロゲありますか? >>559
プライマルハーツ
>>563
サノバウィッチ(憧子)
>>581
夜明け前より瑠璃色な
星空のメモリア
年代以外はばっちり
>>586
プライマルハーツ(歌奈) 主人公orその他出番の多い男キャラで
@ポニテ
A長髪を後ろでまとめてる
B前髪も含めて後ろでry
どれかに該当するキャラがいたら教えてください
@efの久瀬修一、Aコミュの紫天文がプレイ済みで、その辺りのイメージしてもらえればと思います
Bは該当キャラ見たことないので例示出来ないのですが、@やAで前髪も全部一緒に縛ってると思ってください
(個人的にはマフィアかバーのマスターなんかがやってそうなイメージなのですが)
@〜B、特に優先順位などではなくどれでも構いません
2010年辺りを基準に新しめの作品でお願いします こんな作品探してます
・調教し奴隷に堕とす
・全体的にご主人様呼びで、イク時「ご主人様ぁぁ!」と言いながら絶頂する。
・出来ればメイド系以外で(なければメイド物でもいいです)
漫画ではそこそこあるシチュだがエロゲではほとんどない、悔しい。
ご存じの方がおりましたら教えてください よろしくお願いいたします。
プレイ済み作品
BISHOP作品、TS魔法少女なお、3Dカスタムメイド2 銀髪ヒロインの出るゲーム教えて下さい!
(作中の他のヒロインと比べて)出番が多ければ多いほど嬉しいです! >>595
アマカノ 〜Second Season〜
姉小路直子と銀色の死神 >>595
ヨスガノソラ
サノバウィッチ
妹のおかげでモテすぎてヤバい
恋想リレーション
倉野くんちのふたご事情
サクラノ詩
嫁探しが捗りすぎてヤバい…などなど、主観も入りますが上から出番の多いものを順となります
老婆心ながら該当する作品がかなり多くなってしまうのでもう少し条件を絞った方が目当ての作品を探しやすいかもしれません 人体改造やふたなりではない巨クリ設定ヒロインがいる作品はありますか。 ゴムつけて避妊するエロゲーを教えてください。(こんにゃく以外で)
あと、できちゃった結婚するエロゲーも教えてください
>>595
智代アフター >>599
ゴム避妊
サノバウィッチ
LOVESICK PUPPIES
PRIMAL×HEARTS
プラマイウォーズ(Asa系列はたしかほぼあったはずです)
出来婚
バレ(ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=44126)
ゴム+出来婚
LOVELY×CATION2 >>596
>>597
>>599
たくさんありがとうございました色々見てみます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています