【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ153 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>552
妹びらいざー!(湖)
ぜったい遵守☆子作り許可証ぱらだいす!! (柚葉)
天精国取りセックス合戦!!(萌愛) 叔母・伯母がヒロインに居て√のある作品を探しています
ロープラや絵が萌え系でないもの、それに2007年より前になる作品はNG条件とします
プレイ済みは(バレ)http://www.getchu.com/soft.phtml?id=44121&gc=gcと黄昏のシンセミアです
作品は純愛系(陵辱や類ずるシーンが無いもの)、
厳しいと思うので可能であればレベルですが処女であればこの上なく嬉しいです
よろしくお願いします 物知りなヒロインが知らないとは言えず、スケベ主人公にHに誘導されるエロゲがあればお願いします
見た目年齢があまり幼くないものが良いです ヒロインの父や叔父、年の離れた兄などが主人公で、
ヒロインの無知につけ込んだり、眠っている部屋に忍び込んだりして
性的いたずらをするエロゲを探しています
娘姉妹と姪少女はプレイ済みです SFものってシリアスだったり鬱だったりする印象が強いんですが
明るいコメディタッチの作品でなおかつ巨大ロボットものではないSF系の作品を探しています
【NG要素】
・セリフなどにパロディネタが多い(タカヒロゲーやラムネーションのような感じ)
・低予算作品や抜きゲー
・同人作品または同人からの移植
・擬人化が題材
・主要キャラかどうかを問わず、ギャグ要素やバッドエンド以外で人が死ぬシーンがある
【確認済み】
・ライアーソフト
・きゃんでぃそふと
・Terralunar >>299
返信遅れてしまい申し訳ありません、ありがとうございました
チェックしてみます! 主人公がヒロインの水着を選ぶものってありませんか
可能ならば、
ヒロイン「これとこれ、どっちの水着がいいと思う」→選択肢が出る
よりも、
主人公「君にはこれが似合うと思うから着てみて」
と主人公自らが選んだり持ってきたりしてヒロインに薦めるものを探しています
キスアトにそういうシーンがあったのは覚えていますが、他の作品であれば教えてください >>573
うさみみデリバリーズ‼
多分希望通りだと思うけど未プレイなので調べて下さい 学園モノで親しい先輩キャラに性の手ほどきをしてもらうシーンがあるゲームを探してます
条件
・主人公以外の男と経験がある、多ければ多いほどいい
・Hシーンがそれなりの回数ある
・主人公は童貞、または経験少なめ(これは可能なら、でいいです)
プレイ済み作品と該当キャラはてにおはっ2の高井彩寧です フェラシーンが多いor抜ける作品を探しています
今までにプレイしたので良かったのは
プライマルハーツ1、2
美少女万華鏡シリーズ
ポンコツ悪魔
sisters
あたりです
よろしくお願いします >>579
主観も入りますが
へんし〜ん!ンツになってクンクンペロペロ(かなり多め、ただし変身形態なので注意)
えれくと!(シーン多)
ドラクリオット(全キャラ完備+シーン多) 以下の条件のエロゲを探しています
・主人公が父子家庭もしくは母子家庭もしくは両親共に死別もしくは音信不通で第三者の働いている大人に引き取られている
(解りにくいかもですが要は一人の大人に育てられている状態で男女どちらでもOKで攻略不可でも可でもOK)
・その大人は離れて暮らしていたり、仕事で帰るのが遅くなったりせずに割と頻繁に立ち絵が出てくる
・主人公が困っている時にはアドバイスをしてくれる
といった感じです
かなり古いですが例として、メモリアの桜坂 由佳里(主人公は両親がおらず引き取られた状態・割と頻繁に登場・何かとアドバイスをくれる・ちょっぴりお茶目)みたいな感じです
できましたら、2012年以降でお願いします >>581
ハルキス
家庭トラブルで、働いてるイトコ(姉)の家に引き取られている。
イトコ(妹)が攻略ヒロイン
どっちもアドバイスしてくれたような記憶 >>581
サクラノ詩(攻略可能ヒロイン)
ただし同居は1:1では無い点に留意、体験版をプレイした方が良いかもしれません >>581
恋愛0キロメートル(2011年/ただし大家族で家族交換したりしてる) 夏らしい雰囲気が強くてどちらかというと田舎で登場人物がそんなに多くない
そしてそこそこ新しいエロゲをおねがいします
古いエロゲだと夏少女が好きでした キャラゲーで鬱展開や無駄シリアスが無い魅力的な年上キャラを攻略できるもの有りませんか
エロはあまり重視しません
包容力があったり、完璧な先輩だったりするといいです
ラブリケ2の和琴なんかは最高でした ヒロインに仲の良い異性の幼馴染がいるエロゲ
ただしその異性は主人公ではないこと
例外として主人公も幼馴染でもいいですが、その場合はヒロインにとっての幼馴染度合は主人公のほうが低いこと
プレイ済みは
あしたの雪之丞、W.L.O >>588
孕ら☆みん!! 〜催眠中だし子づくり宣言〜(つむじ) 「ママ―!」とか「おかあさーん!」とか叫ぶ女の子をレイプできるエロゲありますか? >>559
プライマルハーツ
>>563
サノバウィッチ(憧子)
>>581
夜明け前より瑠璃色な
星空のメモリア
年代以外はばっちり
>>586
プライマルハーツ(歌奈) 主人公orその他出番の多い男キャラで
@ポニテ
A長髪を後ろでまとめてる
B前髪も含めて後ろでry
どれかに該当するキャラがいたら教えてください
@efの久瀬修一、Aコミュの紫天文がプレイ済みで、その辺りのイメージしてもらえればと思います
Bは該当キャラ見たことないので例示出来ないのですが、@やAで前髪も全部一緒に縛ってると思ってください
(個人的にはマフィアかバーのマスターなんかがやってそうなイメージなのですが)
@〜B、特に優先順位などではなくどれでも構いません
2010年辺りを基準に新しめの作品でお願いします こんな作品探してます
・調教し奴隷に堕とす
・全体的にご主人様呼びで、イク時「ご主人様ぁぁ!」と言いながら絶頂する。
・出来ればメイド系以外で(なければメイド物でもいいです)
漫画ではそこそこあるシチュだがエロゲではほとんどない、悔しい。
ご存じの方がおりましたら教えてください よろしくお願いいたします。
プレイ済み作品
BISHOP作品、TS魔法少女なお、3Dカスタムメイド2 銀髪ヒロインの出るゲーム教えて下さい!
(作中の他のヒロインと比べて)出番が多ければ多いほど嬉しいです! >>595
アマカノ 〜Second Season〜
姉小路直子と銀色の死神 >>595
ヨスガノソラ
サノバウィッチ
妹のおかげでモテすぎてヤバい
恋想リレーション
倉野くんちのふたご事情
サクラノ詩
嫁探しが捗りすぎてヤバい…などなど、主観も入りますが上から出番の多いものを順となります
老婆心ながら該当する作品がかなり多くなってしまうのでもう少し条件を絞った方が目当ての作品を探しやすいかもしれません 人体改造やふたなりではない巨クリ設定ヒロインがいる作品はありますか。 ゴムつけて避妊するエロゲーを教えてください。(こんにゃく以外で)
あと、できちゃった結婚するエロゲーも教えてください
>>595
智代アフター >>599
ゴム避妊
サノバウィッチ
LOVESICK PUPPIES
PRIMAL×HEARTS
プラマイウォーズ(Asa系列はたしかほぼあったはずです)
出来婚
バレ(ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=44126)
ゴム+出来婚
LOVELY×CATION2 >>596
>>597
>>599
たくさんありがとうございました色々見てみます 吸血鬼設定のロリがメインヒロインの一人として登場するエロゲを教えて下さい
必ずしも抜きに特化した抜きゲーでなくても構いませんが、
Hシーンが殆ど無い(ラスト間際に1〜2シーンだけなど)作品は対象外です
【プレイ済み】
マインデッドブラッド、彼女たちの流儀
(どちらもあまりロリではないですが、他に条件に近い作品をプレイしていないので) >>603
ノスフェラトゥのオモチャ☆彡(ノエル、吸血鬼とほぼ同じなのものの『吸魂鬼』なので注意)
俺の彼女はヒトでなし(日向)
BLOODY†RONDO(ルナ,ロリ度はカノギ並み) 告白パターンが複数あるゲームを探してます。
主人公が告白 or ヒロインが告白のような感じだけではなく、
場面Aで告白 場面Bで告白、みたいな感じでも構いません。
■備考
トゥルールートやifルート、FD追加ルートは除く
■プレイ済み
ピュアコネクト 何度も失礼します、今度は質問を…
忍者系ヒロインの居る作品を教えてください
ですが、陵辱やバトルモノ(LightやNitro系)、歴史系、ゲーム要素のあるもの"以外のもので"お願いします
イメージとしては千恋*万花やひめごとユニオンで、萌えゲー+忍者ヒロインといった感じです Lassの低価格くノ一モノは忍者にありがちな陵辱が薄いと聞いた
ただOPに出てるように多少はバトル要素あるかも >>592
@サツコイ(主人公/ただし立ち絵はないのでたまにCGに出てくる程度。公式サンプルで確認できる)
恋と選挙とチョコレート(サブの毛利八雲)
APrincessFrontier(サブのアロンゾ。2008年発売)
>>605
アマカノシリーズ
Sugar+Spice!シリーズ、私が好きなら「好き」って言って!などChuablesoftの告白システムのある作品 >>608
DLsite.comで現在半額セール中の同人エロゲに「のじゃロリっ狐 琥珀の婿さがし道中記」という作品があります
自分はやった事無いけど抜きゲーぽい雰囲気はあると思います。もし気になったら体験版をやってみてはどうでしょうか >>606
D.C.II P.C. 〜ダ・カーポII〜 プラスコミュニケーション※隠しヒロイン
すてぃーるMyはぁと Enterキー長押しでスキップが始まらないエロゲを教えてください
他の条件は特にないですが2010年以降の物がいいです >>612
たった今、プレイして確認しました
神採りアルケミーマイスター
あと同人エロゲで
乙女神物語
DragonMahjongg3〜完全版〜
リリテイルズ
薬と魔法のミーリエル
魔王軍へようこそ3 勇者消失 >>607,611
ありがとうございます
Lassの姉妹ブランドのものは存在は知っていたのですが陵辱耐性が薄いため少々厳しそうです
すてぃーるMyはぁとを購入検討します、重ね重ねありがとうございました 人妻がセーラー服を着たプレイをするゲームを探しています
寝取られ、寝取り、スワッピング、浮気などシチュはなんでもOKです
よろしくお願いします >>615
主人公に弱みを握られて脅迫されてセーラー服を着させられる感じでも良ければ晒され妻 攻略ヒロインの一生を描いた作品ってありますか?
具体的には交際結婚から始まり出産や育児、子供の門出から老後の生活といった流れが見られればと思います
勿論全て満たして無くて一部分のみの作品でも構いません
本編に無くてもエピローグやFD等でもアリです
プレイ作品は特にありません
よろしくお願いします 露出プレイとか、露出癖を持った女の子が
夜中の公園や街中を一人で全裸で徘徊するシーンのあるゲームとかお願いします
モブがそれに気づいて「おい・・・あれ・・・」「ざわ・・・」とかなって、
知り合いでもなんでもない男とHに突入するとか、そいういうのも趣向に合っています ななせって名前の女の子が出てくるエロゲーを教えてください
苗字ではなく名前です
下のは自分で見つけたので他にもいたら教えてください
夏神 高里七瀬
てにおはっ! 響七瀬
ラウテスアルタクス 小鳥遊七瀬
下級生2 高遠七瀬 悪役ではないんですが、あまり善人・正義寄りの立場過ぎない主人公(陣営)な作品を教えてください。
プレイした中ではBALDRシリーズ(最近だとSKY、ZERO)なんかが調度良い具合だったかと。
次点でRebirth Colonyや暁WORKS等、その他該当するかは置いてNitroとlightはプレイ済みです。
暁の護衛と穢翼のユースティアは設定だけ浮いてる気がして合いませんでした。
ゲーム性なく、読むだけのタイプでお願いします。 常識的な主人公に妹が普段から
エロい発言や誘惑をかけてきてツッコミをいれらるゲームを探してます
義妹実妹どちらでも可
ダークな要素のない笑えるもの
本編はサブでもFD等で攻略出来るなら可
ヒロイン全部が妹なものは不可(同級生や先輩後輩などのヒロインがいるもの)
理想は鬼ごっこ、恋春アドレセンスの妹のようなちょっと暴走気味な妹
プレイ済みは
アサプロ・ゆずソフト・みなとソフト・キャンディソフト・メイビーソフトのゲーム
以上の条件でオススメのものをお願いします >>623
ひなたぼっこ 柊七瀬
恋愛CHU! 神埼七瀬
てか、そういう名前系はアニキャラベーやRagna Archives Networkで七瀬で検索するというのも手だと思う
ついでと言ったらなんですが、>>306って何か無いでしょうか >>623
すみません、女性という所を見落としていました
神崎七瀬は男性です >>625
SuGirly Wish
Love Sweets
鯨神のティアスティラ >>626
ありがとうございます
批評でのみ探していたのでそのサイトも活用してみたいと思います >>609
ありがとうございます。
ちょうどこういうのを探してました >>542>>543
遅くなりましたがありがとうございました
>>625
ヤキモチストリーム
プリズム◇リコレクション >>618
未確定情報だけど『雨芳恋歌』にある可能性高し
アニメでそういうシーンがあったけど
キャラ紹介見たらゲームでも同じシーンがあるっぽい
これまた未確定だけど『露出変態遊戯』のサンプルにそれっぽいのがあった
登場キャラにプレイヤーの分身となる男とかはいないみたいで
ストーリーを見る限り単独でやってるっぽいが
ttp://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ007242.html 「奴隷との生活 -Teaching Feeling-」みたいに
虐げられた、か弱いヒロインを守ってイチャラブするというような世界観の
父性を満たしてくれるゲームってないでしょうか?
鬼畜、凌辱、レイプ系はNGでよろしくお願いします。 >>617
ひこうき雲の向こう側 1人だけだが老後の後のエピローグまである ういんどみるやクロシェット作品にあるような学園+萌え+軽めのバトルな作品を探しています
傾向としては他にあかときっ!やデーモンバスターズが近いです
ただし上述のあかときっ!のようなSLG,ゲーム要素のある作品は今回は除外してください
ファンタジー攻撃系以外だときみと僕との騎士の日々、ワルロマ、あかべぇの騎士シリーズもプレイ済みです
未プレイですが聖鍵遣いの命題もそれっぽいかなーと思い目を付けています >>636
恋する乙女と守護の盾シリーズ
ウィズ アニバーサリィー
恋剣乙女
ALIA's CARNIVAL! >>636
真剣で私に恋しなさい
蒼の彼方のフォーリズム(スポーツ)
桜花センゴク >>637>>638
まじこいは挙げるのを完全に忘れていました…申し訳ございません
ですが他は全て未確認でしたので公式などで確認してみます、ありがとうございました! >>635
ありがとうございます
丁度セール中みたいなのでプレイしてみようと思います ・獣耳と尻尾、ほぼ人型
・↑が超常現象じゃなくて普通にいる設定
・純抜きゲー、ADV以外の要素はNG
・5年以内、主に作画的な意味で
で該当するものあれば教えてください
プレイ済みはアリスティア・リメインです ヒロインが過酷な凌辱を受けつつ、最終的にハッピーエンドを迎える抜きゲーを探しています
ヒロインに対する凌辱は、例えば1人や2人から数回レイプされた程度ではなくもっと過酷なものを希望です
(顔も知らない男達から何度も輪姦されていたり、公衆便所に縛り付けられて肉便器として扱われたり)
■NG条件
・ハッピーエンドに繋がるルートのみ都合よく凌辱が回避される
・夢オチやそれに近い展開などで「凌辱自体が無かったこと」になるハッピーエンド
・触手による凌辱が大半を占める作品
■プレイ済み
・蠱惑の刻
・虜の契 >>642
果つることなき未来ヨリ
>>643
汚された夏〜10本の手で嬲られた少女〜
町ぐるみの罠〜白濁にまみれた肢体〜
狙われた女神天使 エンゼルティアー
ほとんどがBADEND クール系美人で、友人達に対してもきつい対応をするんだけど
主人公に対しては手の掛かる弟の面倒を見るかの如く
そこはかとなく甘い対応を素でしてしまう
そんなヒロインが居る作品を教えてください >>644
すいません
どの作品も既プレイですが条件外ではないでしょうか
(条件外の作品ですのでプレイ済みには挙げませんでした)
それらの作品は「ハッピーエンドに繋がるルートではヒロインに対する凌辱がほとんど無い」ので… >>643
ちょい古い上にハーフプライス、しかもハードさが足りないかもしれないが
・桃華散る〜少女剣士の報復は慟哭に満ちて〜
4人にレイプされて復讐しようとして返り討ちにあってゴニョゴニョ その後どうするか、という内容
どの程度ハードな凌辱かは、サンプルCGで判断できると思う >>642
オトミミ∞インフィニティー(獣人が疎まれてる設定)
さくら色カルテット(近未来で作られた存在、いるのが当たり前なレベルの世界)
どっちも普通にいるともそうではないとも言えそうなので設定確認して下さい 女子校、前提条件で実質女子校の類に主人公が転入するといった設定の作品を教えてください
主人公は女装やショタ、教師や用務員以外で、また洗脳や権力でなく正攻法(?)なものでお願いします
世界に男が少なくなって…(ぜったい遵守☆など)も避けてください
2088年以降のものだと助かります
イメージとは違いますが、実質という意味ではグリザイアシリーズがプレイ済みです これは酷い
>>649は2088年ではなく2008年です
紛らわしく…というかおかしくて申し訳ありません >>649
嘘デレ!
>>643
洗脳完了。
一応ヒロインが幸福になるエンディングはある >>643
Flugel〜約束の青空の下へ〜
白濁の少女 >>649
ほとんど転入させられる系なので権力NGかもしれない
恋騎士Purely☆Kiss
ましろ色シンフォニー(主人公以外の男もいる)
恋妹SWEET☆DAYS
ウィザーズコンプレックス
PrincessEvangile
MagicalCharming!
オトメスマイル
プリマ☆ステラ
学園☆新選組! >>648
>>644
ありがとうございます
普通にいるっていうのは妖怪系で他の人には見えないとか、異世界から来たとかそんなんじゃなければ大体何でも大丈夫です >>652,654
権力に関しては主人公側が俺様の学園だから――とかそういうのでなければ大丈夫です
少々抽象的な表現だったのですがしっかり意見を汲んで挙げていただいてありがとうございました! 開始時の段階で主人公と恋仲になりたいと思っていない従妹・妹・幼馴染の居る作品ってありませんか
・同年齢に限り従姉でも可
・妹は2歳下まで。3歳下以上だと不可。
・幼馴染は1歳したまで。但し、疎遠系は不可。
・実は好きなんだけど自覚が無いもの、も不可(恋仲になりたい扱いとする)
・実妹の場合、あまり古いのは避けてくれるとありがたい(いわゆる昔あったソフ論の実妹規制のため)
の条件でお願いします
妹・幼馴染「ずっと昔から主人公のこと好きだったの」
みたいな初っ端から好感度マックスばかりな作品ばかりな気がするので、そうじゃないのを探しています
欲を言えば、ヒロインの主人公に対する評価が「嫌いではないけど、告白したらOK出さないくらい程度に好き」だったら最高です
プレイ及びチェック済み
LOVESICK PUPPIES
あかね色に染まる坂
ダイヤミック・デイズ
Present for you
きみはぐ
ef - a fairy tale of the two.
LOVESICK PUPPIES〜僕らは恋するために生まれてきた〜 ヒロインが服を着たまま、パンティだけを脱いだりずらしたりして
主人公の上に跨って騎乗位でセックスするシーンのあるエロゲを探しています
・服は極端に奇抜でなければ、学校や職場の制服でも私服でも構いません
(魔法少女系や明らかにファンタジー系の衣服は無しでお願いします)
・スカートはめくれ上がっていたり、手でたくし上げたりしているよりは、
普通に下がっている(そのため結合部は隠れている)構図の方が好みです
※この希望は必須ではないです
プレイ済みで該当作品は思いつきません
よろしくお願いします 狐目関西弁キャラって結構テンプレっぽいイメージなんですがエロゲでは一度も見たことがありません
攻略可能キャラで狐目関西弁のヒロインがいる作品を教えてください
ただ、ゲーム性の強い作品が苦手(下手)なのでRPGやSLG以外、できれば現代学園ものだと嬉しいです ハーレム√の多くはヤるだけヤっておしまいが多いのですが
その後…結婚式や家族を成す描写までちゃんと描かれている作品ってあるでしょうか?
ぱじゃまエクスタシーやハーレムゲームのようにハーレムが前提ではない作品で純愛系の作品でお願いします
>>658
フレラバ(里奈)再会系幼馴染が別に居るので準幼馴染枠になりますが >>659
シチュエーションというより絵柄を重視して判断する場合、海外系の画像掲示板で探すのが早いと思います
「game_cg cowgirl_position skirt」で検索、胸が肌蹴ていない CG で人気順の5位まで
娘姉妹 (Rune)、妹ぱらだいす!(MOON STONE Cherry)、彼女×彼女×彼女 (ωstar)、
監獄戦艦 (ANIME LiLiTH)、よつのは (ハイクオソフト) 主人公かヒロインが動物化するエピソードがあるエロゲを教えてください
「動物が擬人化」ではなく「人間が動物化」で、できればコメディ調
モンスター感なく犬とか猫あたりだといいのですが
プレイ作品
千恋万花、野良猫ハート ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています