【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ153 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2016/07/05(火) 20:19:38.63ID:Db1eqOsr0
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。

 【質問するときのお約束】
 1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。

 2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。

 4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。

 5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。

 6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。

 7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。

 【回答するときのお約束】
 1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。

 2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。

 4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。

 5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。

 6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。

次スレは>>980が建てましょう。
0637名無しさん@初回限定2016/08/03(水) 18:50:34.74ID:OmBRhixj0
>>636
恋する乙女と守護の盾シリーズ
ウィズ アニバーサリィー
恋剣乙女
ALIA's CARNIVAL!
0638名無しさん@初回限定2016/08/03(水) 19:17:00.48ID:lh8svO1F0
>>636
真剣で私に恋しなさい
蒼の彼方のフォーリズム(スポーツ)
桜花センゴク
0640名無しさん@初回限定2016/08/03(水) 23:37:21.27ID:EieUBggR0
>>637>>638
まじこいは挙げるのを完全に忘れていました…申し訳ございません
ですが他は全て未確認でしたので公式などで確認してみます、ありがとうございました!
0641名無しさん@初回限定2016/08/03(水) 23:45:27.63ID:x4HQH6Z20
>>635
ありがとうございます
丁度セール中みたいなのでプレイしてみようと思います
0642名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 00:48:47.23ID:2W+UwAJh0
・獣耳と尻尾、ほぼ人型
・↑が超常現象じゃなくて普通にいる設定
・純抜きゲー、ADV以外の要素はNG
・5年以内、主に作画的な意味で
で該当するものあれば教えてください
プレイ済みはアリスティア・リメインです
0643名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 08:25:19.79ID:WaUAdrCB0
ヒロインが過酷な凌辱を受けつつ、最終的にハッピーエンドを迎える抜きゲーを探しています
ヒロインに対する凌辱は、例えば1人や2人から数回レイプされた程度ではなくもっと過酷なものを希望です
(顔も知らない男達から何度も輪姦されていたり、公衆便所に縛り付けられて肉便器として扱われたり)

■NG条件
・ハッピーエンドに繋がるルートのみ都合よく凌辱が回避される
・夢オチやそれに近い展開などで「凌辱自体が無かったこと」になるハッピーエンド
・触手による凌辱が大半を占める作品

■プレイ済み
・蠱惑の刻
・虜の契
0644名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 09:47:24.13ID:aIn8v6RU0
>>642
果つることなき未来ヨリ

>>643
汚された夏〜10本の手で嬲られた少女〜
町ぐるみの罠〜白濁にまみれた肢体〜
狙われた女神天使 エンゼルティアー

ほとんどがBADEND
0645名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 09:56:04.05ID:uCv1pSwG0
クール系美人で、友人達に対してもきつい対応をするんだけど
主人公に対しては手の掛かる弟の面倒を見るかの如く
そこはかとなく甘い対応を素でしてしまう
そんなヒロインが居る作品を教えてください
06466432016/08/04(木) 11:08:24.94ID:Q/3p6CNQ0
>>644
すいません
どの作品も既プレイですが条件外ではないでしょうか
(条件外の作品ですのでプレイ済みには挙げませんでした)
それらの作品は「ハッピーエンドに繋がるルートではヒロインに対する凌辱がほとんど無い」ので…
0647名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 11:24:50.70ID:XoI8hrfJ0
>>643
ちょい古い上にハーフプライス、しかもハードさが足りないかもしれないが
・桃華散る〜少女剣士の報復は慟哭に満ちて〜

4人にレイプされて復讐しようとして返り討ちにあってゴニョゴニョ その後どうするか、という内容
どの程度ハードな凌辱かは、サンプルCGで判断できると思う
0648名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 12:58:36.91ID:Gp2owavQ0
>>642
オトミミ∞インフィニティー(獣人が疎まれてる設定)
さくら色カルテット(近未来で作られた存在、いるのが当たり前なレベルの世界)
どっちも普通にいるともそうではないとも言えそうなので設定確認して下さい
0649名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 15:23:45.53ID:ckTVyOqq0
女子校、前提条件で実質女子校の類に主人公が転入するといった設定の作品を教えてください
主人公は女装やショタ、教師や用務員以外で、また洗脳や権力でなく正攻法(?)なものでお願いします
世界に男が少なくなって…(ぜったい遵守☆など)も避けてください
2088年以降のものだと助かります
イメージとは違いますが、実質という意味ではグリザイアシリーズがプレイ済みです
0651名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 15:47:18.22ID:ckTVyOqq0
これは酷い
>>649は2088年ではなく2008年です
紛らわしく…というかおかしくて申し訳ありません
0654名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 19:46:22.62ID:Gp2owavQ0
>>649
ほとんど転入させられる系なので権力NGかもしれない
恋騎士Purely☆Kiss
ましろ色シンフォニー(主人公以外の男もいる)
恋妹SWEET☆DAYS
ウィザーズコンプレックス
PrincessEvangile
MagicalCharming!
オトメスマイル
プリマ☆ステラ
学園☆新選組!
0656名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 22:27:48.54ID:2W+UwAJh0
>>648
>>644
ありがとうございます
普通にいるっていうのは妖怪系で他の人には見えないとか、異世界から来たとかそんなんじゃなければ大体何でも大丈夫です
0657名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 23:39:36.77ID:ckTVyOqq0
>>652,654
権力に関しては主人公側が俺様の学園だから――とかそういうのでなければ大丈夫です
少々抽象的な表現だったのですがしっかり意見を汲んで挙げていただいてありがとうございました!
0658名無しさん@初回限定2016/08/05(金) 00:00:22.13ID:2dFr8Mbf0
開始時の段階で主人公と恋仲になりたいと思っていない従妹・妹・幼馴染の居る作品ってありませんか

・同年齢に限り従姉でも可
・妹は2歳下まで。3歳下以上だと不可。
・幼馴染は1歳したまで。但し、疎遠系は不可。
・実は好きなんだけど自覚が無いもの、も不可(恋仲になりたい扱いとする)
・実妹の場合、あまり古いのは避けてくれるとありがたい(いわゆる昔あったソフ論の実妹規制のため)
の条件でお願いします

妹・幼馴染「ずっと昔から主人公のこと好きだったの」
みたいな初っ端から好感度マックスばかりな作品ばかりな気がするので、そうじゃないのを探しています
欲を言えば、ヒロインの主人公に対する評価が「嫌いではないけど、告白したらOK出さないくらい程度に好き」だったら最高です

プレイ及びチェック済み
LOVESICK PUPPIES
あかね色に染まる坂
ダイヤミック・デイズ
Present for you
きみはぐ
ef - a fairy tale of the two.
LOVESICK PUPPIES〜僕らは恋するために生まれてきた〜
0659名無しさん@初回限定2016/08/05(金) 07:58:30.47ID:jUS5hUIs0
ヒロインが服を着たまま、パンティだけを脱いだりずらしたりして
主人公の上に跨って騎乗位でセックスするシーンのあるエロゲを探しています

・服は極端に奇抜でなければ、学校や職場の制服でも私服でも構いません
 (魔法少女系や明らかにファンタジー系の衣服は無しでお願いします)
・スカートはめくれ上がっていたり、手でたくし上げたりしているよりは、
 普通に下がっている(そのため結合部は隠れている)構図の方が好みです
 ※この希望は必須ではないです

プレイ済みで該当作品は思いつきません
よろしくお願いします
0660名無しさん@初回限定2016/08/05(金) 11:40:57.64ID:tzwZCchx0
狐目関西弁キャラって結構テンプレっぽいイメージなんですがエロゲでは一度も見たことがありません
攻略可能キャラで狐目関西弁のヒロインがいる作品を教えてください
ただ、ゲーム性の強い作品が苦手(下手)なのでRPGやSLG以外、できれば現代学園ものだと嬉しいです
0661名無しさん@初回限定2016/08/05(金) 17:14:32.44ID:TGm2DRLA0
ハーレム√の多くはヤるだけヤっておしまいが多いのですが
その後…結婚式や家族を成す描写までちゃんと描かれている作品ってあるでしょうか?
ぱじゃまエクスタシーやハーレムゲームのようにハーレムが前提ではない作品で純愛系の作品でお願いします
>>658
フレラバ(里奈)再会系幼馴染が別に居るので準幼馴染枠になりますが
0662名無しさん@初回限定2016/08/05(金) 17:39:55.85ID:CfP/uFRe0
>>659
シチュエーションというより絵柄を重視して判断する場合、海外系の画像掲示板で探すのが早いと思います
「game_cg cowgirl_position skirt」で検索、胸が肌蹴ていない CG で人気順の5位まで

娘姉妹 (Rune)、妹ぱらだいす!(MOON STONE Cherry)、彼女×彼女×彼女 (ωstar)、
監獄戦艦 (ANIME LiLiTH)、よつのは (ハイクオソフト)
0663名無しさん@初回限定2016/08/05(金) 18:40:17.55ID:G1tJePhM0
主人公かヒロインが動物化するエピソードがあるエロゲを教えてください
「動物が擬人化」ではなく「人間が動物化」で、できればコメディ調
モンスター感なく犬とか猫あたりだといいのですが
プレイ作品
千恋万花、野良猫ハート
0667名無しさん@初回限定2016/08/06(土) 01:54:45.75ID:mwTM6LeP0
薬や機械によって洗脳するというシナリオの抜きゲーを探しています
恐怖心や快楽によってではなく
薬や機械といった強制力のある
要素で洗脳を施すというシナリオのものでお願いします
対魔忍ユキカゼ無印が一番イメージに近いです

必須要素ではありませんが
絵の画風も「対魔忍ユキカゼ」のような画風が好みなので
近いとより嬉しいです

プレイ済み作品
・対魔忍ユキカゼシリーズ
・監獄戦艦
・操心術シリーズ
・魔将姫ティルアーナ孕ませ催眠 〜人間を虐げる魔族の姫が暗示一つで肉玩具になる〜
・妹寝取り〜身も心もお兄ちゃんのもの〜
・巨乳家族催眠「家族なんだから、セックスするのは当たり前よね……」
・リア充クラスメイト孕ませ催眠

よろしくお願いします
0668名無しさん@初回限定2016/08/06(土) 02:12:04.41ID:72EAC1rx0
・神採りアルケミーマイスターみたいなゲーム
・寝取られNG
・なるべく最近のもの
・エッチシーンで絵が動く

あと出来ればハーレムENDがあれば尚良し

宜しくお願いします。
0669名無しさん@初回限定2016/08/06(土) 09:52:30.06ID:wUkMIZ6d0
>>663
へんし〜ん! 〜パンツになってクンクンペロペロ〜
他のへんし〜んシリーズにもあったかもしれません
0670名無しさん@初回限定2016/08/06(土) 10:26:00.13ID:wUkMIZ6d0
陰毛表示のある作品はどうしても陵辱やリアル系の絵が多く……
そんな中アマカノシリーズなどが良かったのですが、
あのような『萌え系の絵と萌え+純愛の作風で陰毛設定が出来るor陰毛デフォ』の作品ってありますか?

ここ7,8年に発売した作品で、同人や低価格系以外のものだと助かります
陰毛はガッツリやモサモサよりかは程々のものが好みです
ピロ水作品はプレイ済みで、未プレイですがあねよめカルテット、オトメスイッチも該当作品と聞いています
06726702016/08/06(土) 10:28:42.56ID:wUkMIZ6d0
忘れていました、追記で・カスメなど3D系作品は×でお願いします
0673名無しさん@初回限定2016/08/06(土) 13:33:23.59ID:Yk9NGJrY0
恋人や想い人がいる女の子が心身ともにぼろぼろにされるくらいひどい目に合わされた後にその相手のもとに帰ってくるというエロゲを探してます
とにかく生きてさえ入ればそれでいいです
プレイ済みで該当するのは螺旋回廊、洗脳完了、屍姫と羊と嗤う月です
0674名無しさん@初回限定2016/08/06(土) 22:54:26.34ID:+imwtAPW0
複数人でのフリーセックス的なシチュエーションのエロゲを探しています
ゲーム全編がそういった内容ではなく、一部そのようなシチュがあるだけでも構いません
ただし、鬱展開や暗い展開の作品は無しでお願いします

プレイ済み
・ソフトサークルクレージュ作品
・コンプリーツ作品
・サマーきゃんぷ
・フラテルニテ(暗い作品なのでNG)
0676名無しさん@初回限定2016/08/06(土) 23:30:04.55ID:ZbwRhs4O0
主人公が勢力集団のトップみたいな設定ってありませんか

少人数グループのトップとかでなく、それなりに人数を有していて一勢力とみなせるようなものです
名目上のトップでなくてもよく、実務上のトップとか、組織上のトップではないが派閥のトップ、とかでも構いません
但し、魔王主人公は無しでお願いします

・蜂起指導者、のちに国家トップとなったうたわれるもの
・海賊頭領の珊海王の円環
・ヤクザの親分の大悪司、番長として勢力を築いていく大番長
・軍を離脱後に一勢力を築くキャッスルファンタジア聖魔大戦
勢力のトップとは、イメージ的にはこの辺を思い浮かべて頂けたらと思います

>>670
Ricottaというか、こもりけい作品
0677名無しさん@初回限定2016/08/06(土) 23:41:09.77ID:tqad68jC0
少し曖昧な質問ですが
付き合う前の段階での二人きりの甘い時間が多いエロゲ
重要なのは「二人きりの時間」であること、「付き合う前」であること、その時間が割合的にある程度長いこと

該当してたような気がするプレイ済みは以下です。該当ヒロインと同居してたり隣の家だったりすると該当しやすい模様。
D.C、あねいも2、
最果てのイマ(「二人きり」には該当しない場面も多いですが)
ALMA

プレイ済みで少し不満だった作品
キミのとなりで恋してる(莉奈だけならよかったけど、なぎさが余計だった)
ハルキス(案外あっさり付き合ってしまった。他のキャラがうざい)
0680名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 01:16:19.91ID:Dclktojq0
>>676
シナリオ進行度20%位まで進めないと勢力集団のトップになれなかった気がしますがそれでも良ければ
天ツ風〜傀儡陣風帖〜
0682名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 01:43:30.51ID:H1m/+0Mv0
主人公がふたなりかシーメールのハーレム物を教えてください
女装ではなくて、胸があるなど肉体的には女性的なもので
ザウスのバルバロイとか少し違いますがゆんちゅとか好きでした
0683名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 11:22:55.29ID:/Xqf1LI80
主人公とヒロインの濡れ場を他のヒロインや女の子に見られてかつ
見た子がすぐにその場を去らずに何らかの事情でしばらく留まって
情事を観察するようなシーンのあるものないですか

いわゆる抜きゲーや陵辱物なんかはNGで
普通の学園物や和姦純愛物でお願いします
思い当たる既プレイタイトルはありません
0684名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 12:20:01.39ID:I1cjBwj80
ToHeart2やD.C.P.C.のような、数撃ちゃ当たる的な感じでとにかくいろんな属性のヒロインがいて、短くてもいいので個別ルートがある作品を教えて下さい
それぞれの話の繋がりがあまりなくどこからでも手軽に楽しめるものがいいです、唐突なファンタジーやSF設定大歓迎
ヒロイン数は理想は10人以上、少なくても8人〜とか
純抜きゲー、陵辱、歴史系、ゲーム性のあるもの、複数主人公、ファンディスクや続編は除いてください(ヒロイン追加リメイクとかはあり)

プレイ&チェック済み
◎ToHeartシリーズ、D.C.シリーズ、ピリオド、SHUFFLE! Essence+
○モノごころ、モノむすめ。、Berry's
△姉しよシリーズ、戯画のカラフルシリーズ(全員同属性)
Hyper→Highspeed→Genius、77(メインの話がある)
同メーカー作品もチェック済、未プレイですがHOOKのゲームも該当しそう?
長くなりましたがよろしくお願いします


>>663
羊…のぬいぐるみだけどななついろ★ドロップス

>>677
未プレイだけど
アマカノシリーズは告白しないともやもやの期間が長くなる→我慢できなくなったヒロインから告白って流れだから該当するかも

>>683
AQUAの凛ルート
サブの女の子に見られたままH
0685名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 12:42:59.34ID:mnKalmlo0
少し年の離れた年下に主人公のほうから異性として意識するエロゲを教えてください
・ロリは除く(絶対外せない条件)
・ヒロインは主人公の気持ちに気付いたりアプローチを掛けられて最初は困る(できれば)
・その該当ヒロインがメインで他のヒロインはあまり多くいないほうがいい(できれば)
0686名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 14:32:17.62ID:cS7Dbzkm0
恋愛物、または恋愛要素がある抜きゲーで経験人数がものすごく多い学生ヒロインっていませんか?
0687名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 14:36:18.56ID:nT24yOrA0
>>684
大図書館の羊飼い

メインヒロイン4人+1人
サブヒロイン3人(全員ルートあり)で
合計8ヒロインいる
0688名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 15:24:02.03ID:XDeJjgHT0
媚薬を飲んだり洗脳を受けたヒロインが主人公に逆レ…という展開のある作品を教えてください
ただし条件で、・陵辱ゲーや洗脳ゲーではないもの ・主人公が意図して起こしたものでは無いもの、の二点を付けさせていただきます
要はバカゲー寄り萌え寄りな感じのもので該当シーンのある作品です
プレイ済みは特にありませんが低価格の作品以外のものでお願いいたします
0689名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 16:38:19.74ID:EAYfAv4u0
ラッキースケベ多め
抜きゲーは除く
絵に古臭さを感じない作品で

プレイ済み ゆずソフト Purple software作品
0690名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 17:17:05.23ID:3eXYQTgp0
リゾートものか、それ以外でも海多めの作品はありませんか?
出来ればド田舎じゃない方がいいです
2010年以降に発売されたものの中からお願いします
プレイ済みはTwinkleとPulltop
0692名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 18:06:57.79ID:pblalMHP0
主人公がサラリーマンなど社会人なエロゲーってなにかあります?
出来れば一部上場企業に務めているといいのですが。スーツ姿がかっこいい主人公にあこがれる
0693名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 19:27:44.66ID:XDeJjgHT0
>>692
ベストには添えませんがレミニセンス(23歳、公安のようなもの、基本スーツ)
0694名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 20:08:47.98ID:gIYS4mqa0
>>692
陵辱ゲーなので>>692さんの理想からはかけ離れていそうな気がしますが

魔法戦士シンフォニックナイツ(大企業の主席研究員)
懲らしめ2 狂育的デパガ指導(老舗デパートの副支配人)
Lingeries(中堅下着メーカーの課長)

もっと頑張って思い出そうとすれば該当陵辱ゲーをさらに数個思い出せそうな気がします
0695名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 21:51:25.10ID:pblalMHP0
>>693
ありがとうございます。萌えゲーアワードで賞を取ってる作品のようですね

>>694
ありがとうございます。でも、純愛系希望です。
0696名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 21:53:12.65ID:O+IT/i1/0
・ヒロインが誰かに変装するor誰かがヒロインに変装する
・変装はあからさまにバレるものではなく、出来るだけそっくりであること
・主人公はそれをすぐに気付く(気付ければよく、指摘するしないはどちらでもいい)

みたいな作品ってありませんか
例えば、姉妹で入れ替わったけど主人公すぐに本人じゃないと気付くとか、そういうのです
以前同じ質問をしたのですが、再度よろしくお願いします
恋がさくころ桜どきとわーきんぐdaysはプレイ済みです

>>693
モエかんは超大企業に勤務している社会人で、サラリーマンだから常時スーツも着ているよ
希望の作品とは思えないけど、条件上だけは一応だいたい一致する
0697名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 22:49:31.92ID:/W/egwfE0
>>695
探偵でも良ければ殻ノ少女と虚ノ少女。男主人公のスーツ姿が格好良いと思います
0698名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 01:25:44.63ID:M3DqGF6Y0
普段複数人の幼馴染に囲まれてるエロゲを教えてください
以下は知ってます
夏の色のノスタルジア
最果てのイマ
何処へ行くの、あの日
with you
キミの隣で恋してる
0699名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 02:20:52.58ID:M5u+01SD0
年上メインの作品で巨乳ヒロインが少ないエロゲを探してます
・年上でも母親、人妻ヒロインはノーカウントでお願いします
・実年齢が上でも見た目ロリなヒロインは同じくノーカウントでお願いします
・レイプ、輪姦などの凌辱要素、寝取られはなしでお願いします
・抜きゲー、非抜きゲーは問いません
0700名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 04:34:03.61ID:23jJWoZi0
>>690
『SEXYビーチ ZERO』
『SEXYビーチ プレミアムリゾート』
どちらも3Dゲーで特殊な操作があってADVではないので注意
0701名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 08:15:23.08ID:GRRy5B570
一見普通のギャルゲだけど、お話に毒のある非抜きゲを探しています

毒の強弱については不問で鬱やグロも可ですが、露骨にそれを売りにしたものは除外で、
あくまで「一見普通のギャルゲ」というところを押さえて頂ければ

※参考・プレイ済み
G線上の魔王、車輪の国、最果てのイマ
セミラミスの天秤、箱庭ロジック、紙の上の魔法使い
0702名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 08:17:02.61ID:DoLz8vWb0
主人公が同年代かそれ以下の年齢のヒロインと同居していて、
ヒロインの方から主人公を誘惑する場面が多いエロゲをお願いします
主人公との関係は「妹」「義妹」のほか、「従姉妹」「居候」など何でも構いません

・同居していることを活かしたシチュエーションがあると嬉しいです
(主人公の布団に入り込んできたり、一緒に入浴する中で誘惑されたり)
・そういったヒロインが複数いて、3Pや4Pなどのシーンも複数にあると嬉しいです

「絶対妹至上主義」「絶対妹原理主義」はプレイ済みです
0704名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 09:14:02.48ID:5/zoktfj0
>>701
知名度が高いものは今となっては普通には見えないかもしれませんが
はるまで、くるる。
翠の海
天使の羽根を踏まないでっ(微妙なライン)
グリザイアの果実(微妙なライン、続編はモロ)
0705名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 09:22:52.21ID:5/zoktfj0
>>702
妹ぱらだいす!1,2
お兄ちゃん、右手の使用を禁止します!
妹が僕を狙ってる(ブランド解散,中古のみ)
賢者の贈り妹
0706名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 09:32:20.51ID:5/zoktfj0
三連投申し訳ありません
年上ヒロインから胸に抱き寄せられるというシーンのある作品を探しています
該当シーンはCGのあるもの、可能であれば印象的なものだと嬉しいです
作品ジャンルは一般的なADVで純愛、萌え系のもの、8年以内、そして『主人公がショタではない』作品でお願いします

・タカヒロが関わっている作品 ・Whirlpool ・戯画 ・FrontWing
・ましろ色 ・キミのとなりで恋してる! ・サクラノ詩 はプレイ,確認済みでう¥す
0707名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 10:54:39.62ID:xbgI7JoH0
>>706
夏恋ハイプレッシャーの月(「自称」双子のお姉ちゃんだが)
オープニングの再会の場面でCG付イベント有
0708名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 11:18:26.39ID:5/zoktfj0
途中返答になってしまいますが大切な事を忘れていたので…
>>706に『隠れを除いて親族ではないもの』を加えてください(姉ゲーだとかなりの数が入ってしまいますので…)

>>707
こちらのレスを見て気付けました、姉ぶるタイプであれば全く問題ありません
詳細にありがとうございます!
0709名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 11:32:41.69ID:4UbQWLqz0
>>698
そらいろ(舞台設定が続いているので「ラムネ」を先にやったほうがいいかも)
0710名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 12:06:58.80ID:qgcOeGX00
>>701
どうして、そんなに黒い髪がすきなの?
追奏のオーグメント
なつくもゆるる
>>706
星空のメモリア
0711名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 13:07:17.21ID:Y51sUZiu0
女の子ががんばるエロゲ探しています
ジャンル等は特にこだわりはないですが何かおすすめないですかね?
参考にプレイしたゲーム
漆黒のシャルノス
蟲使い
無限煉姦
最近のだとにくにくがよかったです
0712名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 18:56:39.36ID:itMnaC+P0
今、少年ジャンプ+でやってる終末のハーレムのようなエロゲ教えて下さいお願いします
0713名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 19:19:47.21ID:s+1xRaoX0
終末のハーレムを「これはコミカライズされたエロゲ、エロゲなんだ!!」と自己暗示しながら読むべし
0714名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 19:37:36.47ID:zZdBwFcJ0
年上に責められる作品探しています
ちなみにエロゲ初心者です・・
0715名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 19:52:18.92ID:j/L0B4K20
マイナーかもしれませんが、肉体転移戦士アズハルくんのようなステータスで立ち絵がこまめに変化する作品ってないですか?
もしくはストーリー進める毎にどんどんグロマンになってくとか体が卑猥になっていくものありませんか?
できればRPGでお願いします!
0716名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 20:05:54.84ID:2hBN6/mi0
オークやゴブリンと言った普段は犯す側の異種族と女戦士やエルフと言った犯られ役が和姦するゲームを探してます

同人ゲームは無しでお願いします
0717名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 20:23:50.28ID:D3FqPTDf0
>>711
リリテイルズ(100円のアペンドディスクが存在します)
薬と魔法のミーリエル
乙女神物語
ソナビア
赤首の闘技場
LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~

全部女性主人公同人エロRPGです
0719名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 20:28:34.71ID:NoiCYeRY0
>>698
参考になると思う
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/taglist.php?tag=幼馴染がいっぱい

>>701
るいは智を呼ぶ
いつか、届く、あの空に。
俺たちに翼はない
君と彼女と彼女の恋。
もしも明日が晴れならば
鬼うた。
School Days
0720名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 21:01:53.34ID:BeO05ecF0
>>714
新任英語教師・祐美子とテニスクラブ 濡れたアンダースコートの挑発
0721名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 21:12:26.97ID:ADN4br/I0
>>712
終末のハーレムのような、じゃ何を求めているかわからないから
とりあえず共通点ある作品で良作あげとくね

・人類存亡の危機
マブラヴオルタネイティヴ(ただしマブラヴのプレイが前提)

・主人公に最初から好きな人がいて、その想いは強い
妹のおかげでモテすぎてヤバい。

・環境が突如変わり、女の子に囲まれるようになる
プリマ☆ステラ
月に寄りそう乙女の作法

・熊に襲われる
黄昏のシンセミア
0722名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 21:22:32.59ID:zZdBwFcJ0
>>718>>720
ありがとうございますリストに加えました

もうちょっと最近の作品だと何かありますかね?
0723名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 21:37:43.37ID:BeO05ecF0
>>722
神のラプソディという作品で脇役女性キャラのコリドーラ先生という年上女教師が出てくるのですが
コリドーラ先生から責められるシーンがあります

またエルガミセラ、グラリッサという脇役年上女性キャラから責められるシーンもあると言える気がします

しかしいずれもヒロインではないし該当シーンが多いとは言いがたいです
年上に責められる要素が濃くなくては駄目なのであれば該当作ではない気がします
0724名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 21:41:57.86ID:kd4GXGXX0
>>711
ハルウル(同人)

>>722
ハルウルという女性主人公同人RPGで主人公が年上のレズビアン女性(もしかしたらバイセクシャル女性かも)から性的に責められるシーンが3シーン位あります
0725名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 21:43:01.87ID:5/zoktfj0
>>707,710
ありがとうございました
両作品とも未プレイでしたので機を見計らい購入します
07276832016/08/08(月) 21:58:23.35ID:bRgtAhqh0
>>684
情報ありがとうございました
0729名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 22:48:52.86ID:v3UHcPE20
マヴラブオルタネイティブで年上の教官のまりもさんが
主人公たちの階級が上がった瞬間から敬語に切り替わるのがたまらなく好きなんですが

エロ調教以外で主従の関係とか身分とか階級とかが変わったからとかいう理由で
女の子の方からタメ口→敬語と話し方が変わるようなキャラいれば紹介お願いします
0730名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 22:49:18.46ID:42YhtEy10
ヒロインのフラグが立っている状態からスタートするゲームが多い昨今なので、「努力してヒロインに振り返ってもらう」……つまり、文字通り「ヒロインを攻略する」ゲームってありませんか
フレラバ、LOVELY×CATION、妹のおかげでモテすぎてヤバい。
さかしき人にみるこころ、俺達に翼は無い(この二作はあまり攻略してるって感じはあまりしませんでしたが)
と無いわけではないのですが、実は結構少なそうと思ったので
「最初から主人公好き状態」「主人公はヒロインを攻略する気無いのに優しくしたら勝手に惚れてくれた」みたいなものばかりなので、「努力してヒロインに振り返ってもらう」とか「文字通りヒロインを攻略する」作品をやりたいです

1.女好きで女性経験豊富な主人公
2.童貞彼女無しイコール年齢主人公
それぞれ教えていただけると嬉しいです(特に1は大歓迎)

>>711
セミラミスの天秤
基本的に赤い子が頑張る話。一部シナリオでは黄色の子も頑張る。
0731名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 23:57:58.04ID:hA49Yk+z0
学生以上の主人公と、学生ヒロインの作品ってありませんでしょうか
和姦主体であれば、恋愛・抜きゲーの区別はありません
0732名無しさん@初回限定2016/08/09(火) 00:11:27.13ID:flIvc2Up0
>>731
殻ノ少女と続編の虚ノ少女(猟奇殺人事件が起こる探偵物なので、ある程度のグロ耐性が必要となります)
リフレインブルー(古い作品です。通常の方法だとWindows XPですら動きませんでした)
0733名無しさん@初回限定2016/08/09(火) 00:13:54.88ID:/sM4axUi0
>>731
レミニセンス(10月にFDセット版が出ます)
天色*アイルノーツ
グリムガーデンの少女
月あかりランチ
いずれも教師or類似する立場の主人公となります
0734名無しさん@初回限定2016/08/09(火) 00:38:26.38ID:/3oJgRRZ0
取る・取られる側、ヒロインがみんな学生なNTR物ってないですか?
主題じゃないかもですがOverflowにそんなのがいくつかあったと思います
比較的新しいもの、5〜6年くらい?で教えてください
0735名無しさん@初回限定2016/08/09(火) 00:42:07.40ID:pGlUbtwE0
同人ゲーム(RPG)で検問を通ろうとするとエッチな目とか犯されるゲームってありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況