エロゲ表現規制対策本部994 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 民進党はハードルが高いとされてた。。 
 比例で15万はとらないと通らないと見られてたからね 
 山田議員も厳しいと見てたんじゃないかな。 
 たぶん新党改革が前回舛添バブルだったことも 
 知らなかったとおもう。 
 トップ当選すればいけると思って改革から出た。 
 政治家だからって選挙事情知り尽くしてるわけじゃないから 
 事前に公表してればいろいろ情報提供してくれる人も 
 いたとおもう  たぶんID変わる人だろう> ID:I+GDy7CM0 

>民進党に入るという選択肢を山田太郎候補に捨てさせる様な発言を、 
 >支持者達はしていて本当に後悔しないのか?  
 >という問いかけだよ 

山田さんが、もし民進党に入ると言い出しても反対する人はほとんどいないと思うけどね 
 むしろ、さんちゃんねる でやったアンケートでは民進党(民主党)と回答する人もかなり多かったんだよ 
 そこら辺りから反対よりも寧ろ歓迎する人の方が多いだろうな、一部のネトウヨ系は別にして 

支持者の一部にネトウヨ系の馬鹿が混ざってる事は事実だが 
 大半の支持者はネトウヨとは無縁の人達、ネトウヨ系の馬鹿は邪魔にしかなってない 

そして山田さんがどこの党から出るのか、それを決めたのは山田さんご本人 
 この辺りの経緯は さんちゃんねる で散々山田さんが説明されてただろう、見てないか? 
 そしてどこから出ようと最後は山田さんの選択を尊重しようって声の方が大きかった 

一時、おおさか維新から出るって話が出た時も困惑する声はあるにしても強い反対はなかったし 
 その後、改革から出る事になった時も、心配する声はあっても反対はあまりなかったはず 

こういう事は一支持者が命令できる事でもないし、そんな事で判断を変える人でもないよ 
 そもそも山田さんは選挙に有利だからと大きい党に擦り寄るのを良しとしない人だし 
 理念とかそういうのを重視する人  >>531 
 これは何も知らん奴の唯の難癖だよ 

確かに山田さん支持層にオタクが多いのは確か 
 山田さんも表現の自由を大きく掲げて選挙に臨んだのも事実 

だけどそれしかやってなかった訳じゃない 
 山田さんの本来の守備範囲は製造業、元々製造業のコンサルをやってた人だ 
 議員としてその方面での活動もしっかりやって人だし、 
 それ以外にも農薬や農業林業の問題、児童福祉、その他諸々 
 山田さんが手がけてた事は多岐にのぼる 

この辺りはさんちゃんねる見ても色々話されてた事だし 
 メルマガや山田さんのサイトにもちゃんと記されてる 

当然その方面で山田さんを支持していた方も多く選挙で票を投じた方もいるだろう 
 オタクがわざわざそう言ったオタク以外の支持者を追い出すなんてそんなマネする訳ない 
 と言うか出来る訳がない  >>541 
 ネトウヨ、ネトウヨ連呼する君みたいな人間が山田議員の邪魔になっていたのでは 
 山田議員だけじゃなく、表現規制運動やって人は言葉に気をつけてるでしょ  >>531 
 「ウヨのキモヲタ以外は敵」って感じだな<キモヲ太郎信者 

>>542 
 キモヲタ以外の票を集めたいなら 

・キモヲタ丸出しの顔を整形する 
 ・痩せる 
 ・蝶ネクタイなど、ふざけた格好で公の場に出ない 
 ・いざと言う時に棄権で誤魔化して逃亡しない 

最低限このぐらいはしないとw  表現規制派で神政連副幹事長で日本会議で親学議連で 
 新生佛教教団推薦で自称カトリック信徒で秘書が統一教会の 
 山谷えり子の過去最大得票数より 
 今回の山田太郎の得票数のほうが多かったから宗教バカがキレてるのかw  >>542 
 都合よく考え過ぎだな 
 例えば自民党改憲案が通って憲法から表現の自由が削られる展開になったとしても>>542は 
 「自民改憲案が通った背景にオタクの影響力などほとんどなかった」と結論づけてしまうのだろうが 
 俺は「ネトウヨオタク達の影響力などほとんどなかった」とは思わない 

ネットオタク界が自浄作用を働かせていろいろ反省しさえすれば、防げる事態が多く存在していると俺は思うね 
 >>542は頑なに認めないのだろうが  >>546 
 当選できなきゃ所詮負け犬の遠吠えw 

>>547 
 キモヲタやネトウヨに自浄作用を期待してはいけませんw  表現規制に反対の現職国会議員の名前がSNSなどで出回ってるけど 
 口だけじゃなくて態度(行動)で示してくれないと駄目ですよ。 
 口で言うのは簡単。 
 過去の発言などで反対派だろうと淡い期待をするのも結構だけど 
 直近では国連の勧告で漫画協会は対応が遅れて国会議員も 
 誰一人として動かなかったし助けてくれなかったから簡単には信用できない。  >>549 
 そうだね。児ポ法改正に反対なら棄権で誤魔化さず正々堂々と反対票投じるべきだね 
 キモヲ太郎信者さんw  また青健法が出てきたら対処できるの? 
 早く通せと誓願が出てたのを今回止めたのは山田。 
 これ止めてなかったら次の国会が開くと同時に審議されてた。 
 出されてしまったら中身代えるのも難しいんでしょ。 
 そのまま通ったら当選してバッチ付けていたとしても辞職すると言ってたくらい厳しい状況。 

この件では内閣委員会に入り込まないと駄目。 
 この委員会は農水などと比べて利権がないから人気もない。 
 簡単に入り込めるけど果たしてこの委員会で頑張ってくれる国会議員は存在するのか。 
 一人で全部やったとは言わんが今までは山田の機転や行動力に助けられていた面もある。  >>551 
 審議することすら許さんとか、キモヲ太郎はファシストだな 
 ロリコンキモヲタネトウヨにマンセーされてるだけのことはあるなw  山本じゃない太郎さん本当にありがとう! 
 ウ ヨオタの票を自民お維から奪った後に廃棄処分してくれて! 
 今後は市民運動家としてがんばって!  >>554 
 猿でも出来る簡単なお仕事すら怖くてできず 
 棄権で誤魔化して逃げたキモヲ太郎w  >>549 
 都条例の時から同じ事を言っている気がするが 
 議員さん側も同じ様にこちらを見ているとは 
 想像すら出来ないのかな?  確実に落ちるのに死票上等で30万集まったのはまあ凄いとは思うよ。 
 (民進比例とかで)寄らば大樹で確実に通る状態ならもっと行ったろう事は想像にがたくない。  >>559 
 民進は鳥越俊太郎を立てるみたいね 
 知名度や自民が分裂してることは有利だけど健康面に不安が残る  山田太郎、29万票も得票したんかいw 
 他の党なら開票5分で当確レベルじゃん 

元SPEEDの今井絵理子が32万票で 
 エロゲの敵である山谷えり子の25万票をも超える知名度とかw  >>558 
 まあ、個人で30万票も捕れるなら 
 他の政党が自党の比例票の底上げの為に放っておかないか 
 自民が今井絵理子を比例に据えたのも比例票の底上げが目当てだし  他の政党ってどこ?w 
 キモヲ太郎は自民も左翼も大嫌いだし、維新からは除名され、新党改革は無くなってしまったわけだがw  >>560 
 鳥越さんは「アベ政治を許さない」キャンペーンの立役者だからきっと安倍の表現規制にも対抗してくれるだろう  >>563 
 候補者の主義主張なんか関係ない。 
 政党にとって大事なのは候補者の集票力。 
 自民の今井絵理子が何か崇高な政策掲げてたか?自民にとって用があるのはこいつの知名度、集票力だけ 
 今井絵理子とほぼ互角の票取れる候補を放っておくほど野党に余裕はない。全野党が頭下げて立候補を頼みに来るレベル。  >>565 
 キモヲ太郎が「当選できるならどこでもいい」という考えならとっくの昔に民進あたりに入ってるよw 
 あくまでも「反自民かつ反左翼」に拘ったから新党改革()しか選択肢が無くなった 
 維新は除名した奴を許すことはないし、ブサヨ政党が頭下げてきてもキモヲ太郎自身が拒否するだろう  >>566 
 >維新は除名した奴を許すことはないし 
 >ブサヨ政党が頭下げてきてもキモヲ太郎自身が拒否するだろう 

純粋な人なんだな。  @cochonrouge     
 改憲派を支援したら、表現規制が強まるという意識もない、表現規制反対派はちょっと。 表現規制の本丸は自民右翼層と公明なわけですから。 
 18:47 - 2016年7月10日  
 https://twitter.com/cochonrouge/status/752318443139936256?p=v 

@haioku     
 山田太郎元議員の得票数を色々分析してる人がいるがアレがオタクや表現規制に反対する人たちの総数だとか言うのはやめて欲しいな(;´Д`) 
 あれはマンガやアニメだけ守ってほかの表現の自由はむしろ規制して欲しいって人の数だよ。そう考えると多過ぎるけどな。 
 16:08 - 2016年7月10日  
 https://twitter.com/haioku/status/752278447766982657?p=v 

@hokusyu82     
 こういう支援者を放置しておくのは山田太郎のためにならんよ。twitter.com/kanenooto7248/… 
 0:18 - 2016年7月11日  
 https://twitter.com/hokusyu82/status/752401555819671553?p=v  

@hokusyu82     
 自民党にとっては従順だがそれ以上のプラスはなく自分の趣味の件だけうるさい存在だし、野党にとっては表現の自由だけは支持してくれるがそれ以外は自民支持なうるさい存在だから、 
 どっちにとっても、取り込んでも面倒なので2、30万票もって死んでおいてくれ、というのが解決になってしまうのでは。 
 1:30 - 2016年7月11日  
 https://twitter.com/hokusyu82/status/752419729847922692?p=v  >>567 
 なまじ30万票近くも取ってしまったがゆえに敬遠されることもあるぞ 
 維新なんて外様のヨシミが票を取り過ぎたせいで大阪維新の創設メンバーが落選しちゃったし 
 政党にとって大事な組織内候補や党首が落選してしまうリスクもある 
 さらに言えばロリコンキモヲタは実体のある組織じゃないから、今後も何十万票も取れるという保証はない 

つーか維新が「不義理なことをした奴」に対してどれほど厳しいか知らないのかよw  よく、国民は悪法と悪政に何故怒らないのかと言われるけど、 
 死人に口がないように、選挙行かない奴にも口がないので、 
 怒らないのは当然といえば当然だろう  >>562 
 それはないよ、自分より強いヤツは取らない  っていうかこのスレの人間 
 比例代表非拘束名簿方式のこともよく知らなかったし 
 政治における制度を甘く見過ぎてないか?  そもそも改革が今回まで一人なのに 
 政党助成金もらえてたの 
 二パーセント条項のおかげだぞ  >>573 
 社会の時間にまとまるくん練って遊んでたクソガキの成れの果てが規制反対派だから仕方ないよ  次がある あるわけないよねぇ 
 次につながる 次につながるわけ長い 
 政党かがお呼びが こんな不安定な票しかもらえない奴誰が誘うんですかねぇ  個人票数の重要性・・・か・・・。。。 

ttp://www3.nhk.or.jp/senkyo/#!hmb_04 

日本共産党だとこんな感じ、当選者 

市田忠義  77,348 
 田村智子  49,113 
 大門実紀史 33,078 
 岩渕友   31,099 
 武田良介  23,938 

山田太郎が 

ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/soichiromatsutani/20160711-00059869/ 

291,188票獲得して落選だからね 

今後は個人票のみで考慮される制度に変えるべきだね 
 てか国政なのに日本国内を選挙区で区切るのはいかがなものかと  >>575 
 別に学校で学んでなくてもいいし 
 政治経済では細かい範囲だし 

ただ、政治運動にかかわるなら少しは調べるようなことを 
 山田太郎支持者全く調べないのがね… 

山田太郎支持者は山田太郎の言うことを完全受け売りするだけで 
 全く調べないのよ 

なんというかそれこそシールズの連中と変わらないよ 
 姿勢としては 

非常に危うい  >>577 
 全国区の過去の事例だと最下位は60万票必要ですが 
 だからさ、調べようよ  山田太郎やその支持者さっさと逮捕してもらうためにも自民党には頑張ってもらわないとな  >>577 
 @hokusyu82  
 かつて大量のタレント議員を生んだ参議院全国区というのがあってだな……。twitter.com/kan_2nd/status… 

@hokusyu82     
 ちなみに参議院全国区であっても、(最初期を除けば)25万票だと余裕で落選してしまう。 
 22:23 - 2016年7月10日  
 https://twitter.com/hokusyu82/status/752372674131664896?p=v  http://nihon-jyoho-bunseki.seesaa.net/s/article/439951503.html 
 山田太郎に便乗して青木がまた規制反対団体作れとかほざいてんな 
 あの時自分がどれだけ周りに迷惑かけたのに懲りないのかこいつは 
 前回のこいつの団体潰しといて良かったぜ  >>578 
 比例代表特有の「繰り上げ当選」という制度が無ければ 
 キモヲ太郎は議員になれなかったのにねw  野党統一候補に鳥越担ぐらしいけど、宇都宮も降りないみたいだし、野党も分裂選挙なん、都知事選。  >>586 
 鳥越が規制反対表明したらそっち入れるわ  運よく議員になった程度の人だしな運良く29万票って言っても超不安定な票 
 その程度の男が消えた程度で一気に表現規制されるだったら所詮その程度の男 
 何もしない口だけのゴミみたいな議員が一人消えただけだろ  表現規制されるぞーってオオカミ少年みたいにデマまき散らす議員消えたともいえるか 
 山田太郎の支持者自体がデマまき散らすオオカミ少年みたいな奴らばっかだけどな  ちょっとでも「規制」という単語が出てくると「表現の自由が無くなるぞ〜!」とか喚き散らすけど 
 実際にそうなったことなんて一度もないからな。まさに狼少年だ 

これからはそんなふざけた蝶ネクタイ豚に税金で餌をやらなくてもいいわけだw  荒らしの発言がネトウヨ化してきてるな、惨めなものだ 

まあ今回の選挙で規制反対派が左翼系候補も全力で応援してるってことがわかっただろうし、 
 荒らしを続けるにはネトウヨにでもならないとダメってことなんだろうな  >>594 
 ネトウヨ≒ロリコンキモヲタはキモヲ太郎支持だろw 
 何言ってんだこいつ  いつからここは自分のコンプレックスを暴露するスレになったんだw  山田さん憎しの人のデマや 
 冷笑系の人が嬉々として煽りに来たり 

馬鹿がここぞと山田さんを叩く 
 この流れはここでもツイッターでもしばらく続くだろう 
 反応せずに放置で 

避難所の方に都知事選関係の資料も徐々に来てるので 
 スレ流しが酷い時はこっちに退避 

エロゲ表現規制対策本部避難所4  
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7827/1411158475/  

表現規制スレ難民キャンプ 六張目  
 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1416316799/  久しぶりに来たけど福島瑞穂と山田太郎を対立させようって感じになってるけどいつからこうなった? 
 どっちも規制反対派で昔から両名とも普通に応援してたじゃん  >>600 
 簡単な話だよ、山田太郎支持者達の気質を考えてみな。 
 福島瑞穂は左翼で女性だ。  改正に保護視点で反対してたやつらに朗報 
 (別件だが、話は繋がってる) 
 「忘れられる権利」裁判 高裁が取り消し 
 poverty/1468315658/ 
 64: イモー虫 (ガラプー KK7f-tznI) [age] 07/12(火)18:46 ID:nQJ2dr8ZK(1) AAS 
 これ、児童ポルノ罪の単純所持罪で捕まった時に個人的法益視点で完全勝利出来る判決やで 
 社会的法益視点だと厳しいが 
 児童ポルノ罪が個人的法益に基づくものでないとする武器に出来るね 
 改正したやつら涙目www  >>600 
 久しぶりに来たら驚いただろう 
 あまりの劣化ぶりに・・・ 

山田さん支持者の一部に邪魔にしかならんネトウヨ系の連中がいて 
 その手合いがここにも居つきだして散々好き勝手やらかしてる 

後は山田さんの支持者は全てネトウヨって事にして叩きたがる馬鹿も来る 
 この両者が連日延々と連レスし合って酷い事になってるんだ(601の末尾Oもその一人) 
 他、便乗した荒しも沸く 

昔からいる人は当然、右派左派関係なく、山田さんも福島さんも応援してるんだが 
 ウヨの馬鹿とサヨの馬鹿はそれが理解出来ず気に入らないらしい 
 おかげで元々人は減ってたが、真っ当な人はほとんどいなくなった 

残ってるのはこんな輩が多くすっかり乗っ取られた感がね・・・ 
 住人面して好き勝手やってるよ  後まあ、何かしら新しい動きがあると、 
 昔はそれが右派左派たとえどちらの側の物であっても 
 一定程度まじめに動いてるものであればそれなりに尊重し 
 連携できる物は連携してきたが 

最近は気に入らないと直ぐ叩いて芽を潰そうとする風潮が大きい  >>597 
 宇都宮氏、都知事選取りやめ検討とか >NHK 
 野党は鳥越氏に一本化を模索中のよう 

鳥越氏は表現規制に反対の立場の人だ 
 過去に何度か言及がある  >>604 
 要は「是々非々」言いたいんだろうがどう考えても憲法違反な安保法案に「附帯決議つけました」なんて自画自賛するだけの人がマトモに表現の自由なんか守れるわけないだろ。 
 山田を支持するオタクさんたちは、「基本的人権が無くなってしまうことは避けられないが、何とかアニメ・マンガを附帯決議で除外できるよう頑張ります」くらいのことは平気でやりかねない人物と見られてることは知っておいてくれ。 
 蹴り飛ばす以外の対応しかあり得ないモノをちゃんと蹴り飛ばせない人はどう言い繕っても「無能」なんだよ。  山田を支持するオタクさんたちは、それ以外の人達から山田太郎が「基本的人権が無くなってしまうことは避けられないが、何とかアニメ・マンガを附帯決議で除外できるよう頑張ります」くらいのことは平気でやりかねない人物だと見られてることは知っておいてくれ。  あの人 口だけの無能だからそんなことすら出来ねぇよ  必死こいて悪く言ってる辺りまぁなんともお里が知れるよね  とにかくバカな左翼が必死なのはわかった。山田太郎を応援するわ。左翼も保坂みたいなのは応援する  >簡単な話だよ、山田太郎支持者達の気質を考えてみな。  
 福島瑞穂は左翼で女性だ。 

両者共反対派。それだけ  >>592 
 表現の自由を考える聖騎士が規制されると吠え、自民が規制を止める⇒ネット戦士『デマだったから消えろ』 
 聖騎士がなにも言わないで、自民が表現の自由を規制する⇒ネット戦士『なんでもっと早く言わなかったんだ!おまえら聖騎士のせいだ!』 

どちらにしても『反自民』を批判するわけだよな  >>612 
 巨人ファン同士で殴り合いしてるし、そこらへんはあまり意味がない  >>606続報 
 野党4党が鳥越氏支持で一致と記者会見 
 会見後に鳥越氏と宇都宮氏が会談(鳥越氏の出馬に割と好意的?) 
 宇都宮氏は支援者と相談して(出馬取り下げ)を判断との事 

どうやら鳥越氏に一本化となりそうだ 
 宇都宮さんは日弁連会長時代に何かと(規制反対の立場で)声明だすなど 
 世話になってきた所があるので心苦しくはあるが・・・  またPCから来てるいつもの末尾O ID:ci6dWHvl0は相変わらずの妄言吐く  >>617 
 そいつ違うけど。 
 山田太郎批判は全部俺なんだな。 
 ゼロイチ思考かよ。  そういうゼロイチ思考の疑心暗鬼に陥るのは支持者ではなく信者という言葉がピッタリだな。 
 カルト脱会のカウンセリングを受けた方がいいんじゃないのか?  だいたい、誰だ彼だと認定されて迷惑してるのに他の人を誰だ彼だと認定することに何の躊躇もないのな。 
 「俺が嫌な思いをしてる訳じゃないし」ってか。  以前から何度も言って来たけど 

反応の返し方が見事にいつも通り  ホラッチョテンプレ君は間違いなく統失 
 そういや前にお薬飲んでるとか言ってたな  >>621 
 認定の根拠がその程度でいいんだったらお前が全レスだって根拠なんて腐るほどあるぞ。  >>625は622あてな 

あと自分は昔から散々、 
 ゼロイチ思考は駄目だって行って来た筈なのに 
 何を見てきてるんだか・・・ 

相変わらず自分に都合の良いものだけ都合よく解釈する  >>626 
 それただの差別発言だから、訴えられても知らないぞ  >>625は>>617あてな 

テンプレ君が荒らしてるので避難所へどうぞ 

避難所へどうぞ  >>629 
 あるものごとをわかりやすくするための比較対象として出しただけだが、表現規制反対派の理論だとそうなるか。  >>632 
 寧ろ賛成派の意見だと思うがね。どこで誰が見てるか分からないネット上でそれ言うと 
 変なのに絡まれる事があるからと言ったまでだが  >>633 
 反レイシズムの理論だとああいう場合は差別にあたらないよ。 
 単純に「その言葉を使ったからはい差別」とはならないんよ。 
 そういうのは表現規制反対派の人がやりがち。 

在日って言葉自体は「在日外国人」って言ったりするように別に差別語ではないけど、じゃあそこで何故ネトウヨの在日認定が差別語になるかというと明らかに韓国・朝鮮・中国人を侮蔑する文脈で使われてるから。  反レイシズムはまなざし村と根っこが同じと自覚するべき   〜過去の登場人物〜 

要注意糞コテ&半コテ一覧 

109 ◆Vm0e9XVoB6Ud(中○守○) 
 連投、自分に反論する奴への罵倒、嘘等でこのスレを荒らす糞コテ。 
 一見反対派に見えるがスレをひたすら消耗させようとしてる自民信者で警察の犬な規制派。 
 見かけても餌ヤリ厳禁。他にもスレチな話を延々続けたりする屑。 

世襲 ◆SesyuuTgng 
 自演、別の糞コテにひたすら噛み付く、(過去には勝手にスレ住民をすいとん) 
 などでこのスレを荒らすキチガイ。今は本スレではコテを隠してるが 
 スルーが出来ないアホな性格と重度の民主党シンパなせいでいつもモロバレ。 
 なお、最近うぐいすリボンに入ってコテが使えなくなったとか分かりやすい嘘をついて逃走(笑) 

イモー虫 
 元々は三次規制に対抗するためここに援軍を求めたが断られたことを逆恨みしてるだけの屑。 
 初期は別の糞コテに論理的(笑)に噛み付いていたが今ではただ罵倒するだけ。 
 いい加減諦めるかジュニアアイドルで抜いてろ。 

忍法帖 
 世襲によく噛み付いてるアホ。今は二人ともヲチスレでやりあってること多し。 

顔文字 
 文章のラストに・を付けるのが目印。 
 ニートのくせしてひたすら職持ちアピールしてスレ住民を馬鹿にすることしかしない変な奴。 

ホモ画像貼り 
 ひたすらホモ系の画像を萌えアニメやエロゲ画像と偽って貼って住民を困らせることが生きがいのホモ。 
 TDNスレでやれ。  要注意糞コテ&半コテ一覧 その2 

橋本○(ピカタロウ) 
 徳島在住のリアル池沼。 
 血が上りやすく低知能ぶりから同じ池沼からもモテない。 
 その鬱憤を晴らすためか規制派に対してときどき殺害予告を行う馬鹿。しっかり通報してあげよう。 

在日ニーメラー 
 いきすぎた左翼思想でスレ住民を煽ることしかしない奴。 
 顔文字と同一人物という可能性大。 
 相手にしたら奴の自演でスレを貶める行為の養分にしかならないので相手にしないこと。 

(´・ω・`) ◆oAC065rU8M(現wiki編 ◆oAC065rU8M ) 
 こいつ単体ではあまり影響は無いのだが他コテが叩かれると急に擁護し出たりする。 
 109への肩入れが異様だったり世襲のソース無しの発言を取り上げて無理やり擁護したり 
 胡散臭い奴である。要注意。 

くろいつみ◆quRbRHQLJQ 
 最近妙に荒らしとして活性化してきたネカマくん。 
 無駄な連レス、屁理屈だけでなく表現、見る見ないの自由を謳いながらすぐNGしたりする小物。 

エアトス(高○哲○) 
 反対派規制派問わず無理やりな凸攻勢をかけてドン引きされるというはた迷惑な人物。 
 それだけならともかくこちらを一方的に馬鹿にして「行動しろ行動しろ」と指揮官ぶるなどまさに無能な働き者。 
 しかも某スレでの荒らし行為や未払い行為などの黒い噂有り。 

その他:トモエなんとか 
 普段はおとなしいが煽られてなんらかのスイッチが入ると延々と粘着したりする。 
 要NG扱いではないが注意しておこう。   〜最近の登場人物一覧〜 

【テンプレ君】  
 ・糖質 エスパー本人認定&自治担当 荒らしに構うヤツは荒らしと言いつつ本人が一番反応してる荒らし  
 荒らしには荒らしをぶつけんだよ! 

【全レス】 
 ・池沼 ニュース系板のキモオタ叩きスレによく湧いてるネトウヨ 頭は悪いが勢いだけなら誰にも負けねえ!  
 先日嫌儲にて20時間連続レスの偉業を果たした 命果てるまでやってろ 

【末尾0】 
 ・糖質 サヨ系ツイッタコピペ担当 身内にガイジがいるのを「赤ちゃんが泣きながら出てくる理由考えたことあんのかよ」のコピペみたいな口調で自分語り 
 まあ、そのなんだ… ご愁傷さまです 

【IDコロコロ】 
 ・池沼 40代無職エロゲオタ レスの端々から滲み出る「あぁ、この人様々な場面で人の顔色伺いながら生きてきたんだろうな」臭 ちんぽこかわいそう  
 最近リベラルに目覚めたみたいだけどコイツ昔ネトウヨだったよね?俺の記憶違いか? 

【顔文字】 
 たまに沸くゴミ  またずいぶん懐かしい荒し方するのが出てきたな 

>>636-638は 
 荒しと、荒らしではない人物を、意図的に故意にごちゃ混ぜにしています 
 荒らしでない人物を荒らしであるとの誤認させる事も目論みかく乱を狙った荒らしが作成した一覧です 
 (ちなみに当時この一覧を作成した荒らしは入っていません)2013年頃以前の話です 

一時はスレ建ての度にいかにもテンプレを装い、テンプレの中に潜り込ませようとしていました 
 >>638はそれと同じ手法で作ったもの 

テンプレ>>4にある、この辺り参照 

・荒らしによる如何にもテンプレを装う偽テンプレにご注意下さい。⇒ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7827/1272465475/439  
 ・NG指定荒らしも多発しております。本当にNGに値するかはID抽出するかは、以下のツールを用い、発言内容確認の上、各自でNGの判断を行ってください。⇒ ttp://hissi.org/read.php/erog/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています