エロゲ表現規制対策本部994 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山田さん当選までもう少しってメールは来るけど、やっぱ厳しいだろうなぁ 創価が選挙区と比例の用紙を逆に渡す選挙妨害やってるから
お前ら気をつけろよ
そもそも創価が投票所仕切ってるのがおかしいんだがな ろくでなし子個展「わたし、出馬しまんこ!新党まんこ党」オープニングの様子(会期2016年7月8日〜20日迄) - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/998051 >>91
つか当確への有利な情報が今んとこなんにもないので ≪選挙情報≫ NHK 2016 参院選(参議院議員選挙 候補者紹介)
http://www3.nhk.or.jp/senkyo/
第24回参議院議員選挙 2016年7月10日投票 | 選挙ドットコム
http://go2senkyo.com/sangiin-2016 >>79
我が国には弱いものはいないよ
自称弱者に望み通り弱者を哀れむ目して頭なでなでしてやると感謝するところかガチギレするあたり、弱者と認めてはいないのではないかな? 選挙結果がどうあれ
今日はアホがわらわら沸いてくるかもなあ
来ても放置の方向で
まあ何にせよ投票には行ってこいよ
棄権は組織票に強い党や候補を利するだけになる
それで良いならその党の候補に投じればいいし
それが嫌なら死票になろうとも一番マシな候補に投じればいい
棄権よりは遥かにマシ
落選したとしても惨敗か惜敗か
どれだけ票を取ったかで今後も変わってくる 勝ちそうだから自分一人ぐらい行かなくてもいいだろう、とか
負けそうだから自分一人ぐらい行っても無駄だ、とか
そういうのが一番よくないんでな
ホントに勝つか負けるかは蓋を開けてみるまで判らない つか仮に国賊自民やらその取り巻きに入れるでもいいからとりあえず選挙には行けよ、危険とか白票とか奴隷かお前は 投票率が前回より高いみたいだし山田さんワンチャンあるかな >>105
>危険とか白票とか奴隷かお前は
えっと自分の事か?
だとすれば違うぞ、棄権せずに選挙には行って来いよって事だから ざっと見てると投票日当日だと言うのに
山田太郎 と 山本太郎 の区別がついてない人がまだいる
それと比例区と選挙区の違いがわからない人も
そもそも投票の仕方さえ知らない人まで・・・
それだけ日頃選挙に関心のない若年層に
山田さんの名前が急速に広がったと言う事なんだろうが
この層がどう動くかが鍵か まあ日本語が読めない人も選挙にいってるし…
霧壁敏彰
@ex_1202
選挙行ってきました。小選挙区・比例ともに日本のこころ党に入れたが比例では本来山田太郎氏に入れるはずだったのに名簿に記載されてなかった
22:07 - 2016年7月9日
https://twitter.com/ex_1202/status/752006382644105217 家畜以下でも選挙権はあるんだな
民主主義って素晴らしい 新聞各紙で唯一新党改革が議席を取る可能性が(一応)あると報じているのが
ロリコンキモヲタネトウヨの大嫌いな朝日新聞という皮肉w 矯風会のアイコンが怖い。
矯風会というより恐怖会だな。実際そう読めるし >>111
あの一応あるっていうのは
投票態度未定の人がごっそり入れたら可能性があるってやつだからねえ…
あれで盛り上がってたメイドアイコンはちょっとものを知らなさすぎる >>109
こころって規制反対政党なの?
そんな話聞いたことないが 俺の選挙区、碌でも無い候補や情報の無い候補ばかりで最初から期待してないけど、
山田議員当選してくれる事を切に祈る
投票率上がってると聞くが、若年層って基本的に自民支持だからなぁ…
尤も若年層以外も自民支持が態勢を占めているが >>102
いまさらな質問で恐縮だけど世襲氏も言ってる『顔文字君』て何者?
エアトスの親戚か何か?禁欲カルトの狂信者? >>114
こころはどっちかと言えば規制派側です
>>109の他のツイート見れば判るけど
最近増殖してる表現規制反対とか言いながら
無自覚に矛盾した事ばっかりするただのネトウヨです
おそらく日本のこころの前身政党がどこか?とか
その党と都条例当時の都知事の関係とか、そもそも都条例での規制問題の経緯とか騒動や
昨今の規制問題において知っておくべき基本も碌に知らないか
知ったつもりになってるだけで理解はしてない様、選挙での投票の仕方も理解して無い様だし
その人に限らずそんなネトウヨ連中にまで支持される山田さんも大変だ、邪魔にしかなってないんだから
場や相手次第で言葉を選べるネトウヨならまだいいが、同類にしか通用しないネトウヨ臭丸出しで
品の無い心無い言動並べ、ブサヨだのバヨクだの連呼しつつ、山田さん支持もまた連呼、そんなのは
一般の方が見たらドン引きです、傍迷惑な事に最近そういう手合いが増殖してきた
下手すりゃ山田さんまで同類視されかねん、と言うか既にそういう誤解は一部で広がってる
末尾Oあたりとか山田さん叩きしたがる人はそういう事にしたい様だし・・・ >>118
エアトスより昔からいる荒らしのような何かのような荒らし
マイペースかつなんかよくわからん会話で2ch系でない携帯系の顔文字(絵文字)多用するんで顔文字君 >>118
昔いた、ただの愉快犯的な荒らしです
最近また戻ってきた様子、
わざとやってるんだろうが
のらりくらりとした特徴的な言動するんで
直ぐ見分けつくようになるでしょう 八時 ゼロ打ち
憲法改正現実味
自公 おおさか 日本の心 圧勝
野党大健闘
憲法改正阻止濃厚
自公 おおさか 日本の心 惨敗
お好きなのをどうぞ! 選挙の度に思うけど議員て本当に老い耄ればっかりだよな、若いのが少ない オタクなんて投票行かないもん若者だって投票行かないからそりゃ惨敗でしょ当たり前だしわかってたでしょ 惨敗か
当確自民だらけ
結局は>>90に持ち込まれたな
9条を野党側に争点させた自民党の戦略勝ち
先週日曜の折り込みまで、民主党は「9条以外も改憲案ヤバい」と訴えることをしてこなかった 投票に行かない奴は池沼
デブの引きこもりキモヲタなんぞ何の役にも立たない >>127
九条はともかく、売国左翼じゃない一般人からすれば九条以外の改憲案の方が危ないのにね
九条改正を喜んで自民に投票したアホどもは憲法改悪後に火だるまになりそう 残念だ、投票はしたんだが秋田は松浦さんが敗れたよ
あとは山田さんに掛けるのみだ http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ7B6F31J7BUTFK005.html?iref=twitter
新党改革・荒井広幸代表が落選 比例で当選者ゼロに
2016年7月10日20時5分
Facebook6TwitterlistHatena1Lineメール
10日投開票の参院選で、新党改革は比例区で当選者がなく、荒井広幸代表らの落選が確実となった。 はて表現規制反対派の方々はこれからどうするね?
表現の自由を守るために自民党改憲草案に反対しないといけなくなったけど、今さら自民党に立ち向かえるのか? 三つの局で平行して小泉伸次郎が出てんな
そんなに数字取れるんかね 表現規制派票にならないことが確定ですね
逆に表現規制は票になるって事だね 自民の改憲案ってエロゲがどうとか言ってる暇ないっしょ
基本的人権削除って途上国じゃんw 山田さんの票数がどうなのかが気になるところ
前回は樽井さん2万ぐらいだったような 当落結果を待つまでもないようですね
反規制派大敗北おめでとうございます!! >>137
投票した連中は豚として扱われたいって事なんだろ、俺は嫌だけど 結局、オタクは恩知らず恥知らずで規制反対票は当てにならないって事が証明されたか… テレ朝で予測見たけど山田さん15万票の予測だな
党首より遙かに票取っててびびった もう滅びたらいいんだよこの国は、投票権があるのにそれを行使しないクソばっかり >>138
朝日で15万票以上って言ってた。
多いの?少ないの? 自民党と言っても昔とちょっと違うでしょ
清和会主流のナチスもどき見て長老たちもドン引きしてんじゃね >137
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i // 俺は嫌な思いしてないから
ヽ / l .i i / http://i.imgur.com/yIWbLTy.jpg
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー−´/、
_人人人人人人人人人人_
> 人権? はい停波 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
日本国憲法 . │ 自民党改憲案
────────────────┼────────────────
第十章 最高法規 .│
────────────────┼────────────────
第九十七条 この憲法が日本国民に │
保障する基本的人権は、人類の多年 │
にわたる自由獲得の努力の成果であ │
つて、これらの権利は、過去幾多の試 │ 【削除】
練に堪へ、現在及び将来の国民に対 │
し、侵すことのできない永久の権利とし.│
て信託されたものである。 │ 日本国民の大多数がファシズム国家を望んでいるんnだから仕方が無い 15万の画像
ttps://twitter.com/raraemon/status/752104062057799680 >>137
基本的人権、国民主権、平和主義が三大害悪と言ってるんやで
戦力の保持は必要という意見ならそれはそれであっていい意見なのだが
平和主義が害悪と言い切ったのは戦後七十年で初めて聞いた 間抜けジャップは大昔から自分の身近なこと以外無関心だよ >間抜けジャップは大昔から自分の身近なこと以外無関心だよ
まぁ増税延期したからな、アホだよ 改憲派が2/3獲得しても国民投票でひっくり返せばいいやと思っていると思う >>154
そこまで考えている国民がごく僅かだということ
全体主義国家になるまでの間、残りの人生悔いのないように生きるか >>153
得票用芸能人でもないのにこれって代表の面目丸つぶれだから叩き出されそう >>145
だって「投票に行きたいので定時で帰りますw」と言っても社長が許さないのだから仕方ないよ
一応法的には、会社からの残業命令は断ってはいけないらしいで? 御誂え向きに北朝鮮によるミサイル発射とか海外から自民への援護射撃もあったしな
選挙の時期になると海外でミサイル発射とかテロとか起る辺り、自民が政権取ってくれないと余程都合が悪いのだろう >>160
一日の実労働時間が8時間超えたら断れるって知らんのか 9条にしても上手いように使えば面倒ごとを避けられる
昔の自民議員はそれが分かってたし沖縄への態度もああも酷くなかった >>161
アルジェリア人質事件では安倍政権の支持率が8pt上がったから
後藤さん斬首で安倍ちゃんが「オレは運がいい!」と叫んだのが
週刊誌ですっぱ抜かれてましたな
その時は支持率7pt回復だったか
今回は選挙前でもあり、支持率の変動は誤差の範囲だったようだ >>148
それならすごい、大勝ち。
予想が6万程度だったからね。
それだけ取れてればまた今後の動向はかなり違ってくる。 >>166
でも当選出来なければ無意味なんじゃ…? >>164
昔はチャイナの領海侵犯なんてなかったんだから
時代が違うだろ 児ポ改悪直前まで行ったり都条例が出てきたりで今より遥かに危機感があった6年前ですら保坂票は7万弱だった
本当に15万も行ったなら増えた方 ま、こんなもんじゃね 予想より良くも悪くもないってかんじ >>166
行き詰まった末の新党改革の推薦だったのに今後があるのか? >>137
その基本的人権削除とはトラップのやつじゃないだろうな
近頃の流れ
基本的人権を削除した!
↓
実は基本的人権の関する条文は現行憲法でもダブってて、GHQもわかっていたがすごくくだらん理由で残した
法の原則に従えば条文のダブリは本来ダメ
↓
で、ダブリの片方残して片方削除しただけだよ プッ と馬鹿にされるというトラップ >>155
>>154
野党ってそこら辺突っ込まないよね、何故か
知らないとかのオチじゃないと良いけど >>164
沖縄は自民の現職が落ちたっぽいね
やっぱ問題が身近にあると違うんだろう
9条ガーとか叫んでもフワフワしてて実感しにくいよね >>172
違うで
憲法97条の基本的人権条項の削除はその流れ通りだが
基本的人権が害悪だから廃止すると自民議員が講演で言いまくってる
もちろん聴衆はみんな大喝采よ
人権=気違い活動家の振り回す凶器、にしてしまった左派は
日本海溝より深く反省すべきだわ >>174
遅くとも先週までには気付いた
3日に新聞に入ってた民進党の折り込みにやっと載ってた
でも9条9条とでかでか書いてる中でついでに添えられたほんの一文だから
気付いてはいても重要性は分かってないみたいだ
批判勢力が問題を認識してないって、余計悪いかも知れん >>148
たぶんみんなの党時代なら個人票普通に15万あったら通ってたよ
今回民進で出てたら受かったと思うんだけど
政治スタンス違うからな無理だったんだろうな >>176
> 人権=気違い活動家の振り回す凶器、にしてしまった左派は 日本海溝より深く反省すべきだわ
こんな人権感覚で表現規制反対をやってたのか。 山田太郎みたいな個人主義の人がどっかに所属してるってのも変な気がするな >>174
>>176
よかったじゃん
そうやって野党だけを腐していたら
給料も上がらず人権も蔑ろにされてこき使われる
これからの君のライフスタイルを
今以上に自民党様が実践してくれるんだから はい規制
TPPとオリンピックも控えてるし終わったな >>182
世間のイメージの話をしてるんだぞ
日本人の8割は、人権といえば難癖つけてくる気違いの道具と考えている
残り2割は人権活動家と浮世離れしたお嬢様だ >>184
左派は反省能力がないんだな
耳に痛い批判をされると、ネトウヨガーグングツノアシオトガーアーアーキコエナーイと発狂して済ませてきた
その結果がこれだ
基本的人権撤廃なんて自民党が掲げてるのに9条しか争点にしなかった民進党はドクズ
自民党にいくら金もらったんだ?って感じ
潔く腹を切れよあいつらは 今回のチャンスで落ちたら今後逆に弱いんじゃねえの山田 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています