ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
sage進行推奨、メール欄にsageと入れればおk
MOD込のSSを嫌う人もいるようですが、基本的におk
※あなたのSSに点数をつけたり、難癖をつける輩がいるかもしれません
ですが荒らしはスルー、仲良くマターリ進行
○前スレ
ハニーセレクト SS晒しスレ Part1 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1466174622/
○関連スレ
ワッチョイ↓
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part2【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467888071/
【HONEY】ハニーセレクト Part4【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1467436663/
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド389 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1466782616/ >>768
まだちゃんと試してないですが、クラスは存在しているっぽいのでたぶん本編でもなんらかできるんんじゃないかと。
ウェイトとか位置とかをパラメータとして保存しておいてそれを読み込んで動きを変えるとか、ついでに IK ノードに独自のアニメーション (単純なもの) をつけてマージするとか、いろいろできそうな気はします。
確かにカスメの方でも使えそうですね。ちょっとアダプターを作ってみます。 早くゲーム内のUIに組み込まれないかな〜(チラッチラッ 作者様がみていたら確認したいのですがキャラメイク時と本編、スタジオ時と数値の反映が違うようです。
例えば、Wide Sliderを使いキャラメイクで乳首の太さを-40ぐらいにすると乳首が尖ってしまうので
Additional Bone Modifierを使い、
37,cf_J_Mune_Nip01_s_L,True,1,1,0.9,1
38,cf_J_Mune_Nip01_s_R,True,1,1,0.9,1
39,cf_J_Mune_Nip02_s_L,True,1.5,1.5,1,1
40,cf_J_Mune_Nip02_s_R,True,1.5,1.5,1,1
というような感じで乳首の尖りを回避するのですがキャラメイク時のみWide Sliderの数値が
最終的な出力に反映されてないような感じです。本編、スタジオは問題ありません。 イリュは制限拡張とか手首足首サイズとか手足の長さ弄ったら、めり込んだり破綻するモーションが有るから実装しないのかね
アドバンスドモード的な扱いで注意書き付けて、最初から付けといても良いと思うんだけどな
そもそも長髪スカート突き抜け上等で出してんだから、キスハメ体位でロリ娘の鼻啜ってた位の破綻があっても俺は起こらんぞw >>771
Wide SliderとAdditional Bone Modifierで競合するボーンは弄らない方が無難じゃない? SBX2とかいうBODYテクスチャのmodって無くなっちゃったんですかねー? >>775
初めて知ったけどブラウザ経由だと個別ファイルのページに飛ばないみたい。
コピペか専ブラでリンクしてね。
あと書き忘れたけどSSはShortcutsHSでサブライトの位置を変更してます。
目にライトが当たらないとハイライトがでないようなMODをつかっているので。 スライダー制限解除MODって一度入れたら元の状態に戻らないの?
戻そうと思ってWideSliderManaged.dll削除してみたら大変な事になる >>778
Assembly-CSharp.dllを戻しても直らない? >>779
ありがとう
そのファイルをオリジナルに戻すと直った。
制限解除のままで行くつもりだけど戻せないと不安だったもので すまんShortcutsについて確認なんだけど
このプラグインって事前にになにか必要な他のプラグインあったっけ? GameObjectListとショートカットプラグインがあればなんでも出来るな
これセクロスフィア用はないんかな
これくらい体型カスタムできたらアッチも実用的になりそうだが 長袖レオタードのノースリーブ版が欲しい
胸元と脇を露出したピッチリ衣装が何故バニーしかないんだ
しかもバニーは尻尾が強制だしそここそオプションにしてくれよ >>789
チーン
Googleにログインしてて落とせないなら僕にはわからない >>790
今後はここに投下するって言ってたから気長に待つわ >>788
ともかくありがとう
>>791
おお!んじゃあこっちも気長に待ってよう そういえば身体に落書きmod無いな、と思って作ろうと思ったんだけど
タトゥーテクスチャの変え方が乗ってるサイトとか誰か知りませんか Wide Slider Patchを実行するとErrorでCould not findとなるんだが、なんでかな? >>789
ファイルのオーナーに承認を求めるメールが送信されます。オーナーがリクエストを承認すると、折り返しメールが届きます。
これだな俺もわからん、なんだよオーナーってこのファイルの製作者?
メールでやり取りすんの?めんどくせえ
megaのが普通に良かったわ >>792
書いてる間にありがたい、感謝です
ただこれからもグーグルドライブはやめていただきたいです >>622
女の頭にパンティーとかどう使うんだよアホちゃうおもってたら
やっぱりアクセの位置移動は無限の可能性を感じるわ! オレが欲しかったのは同封の汗MODだったのだ。。。 腋毛のパスがわからん
イリュージョンうpろだのとは違うのか あれ、siru頂いたんですが、これどこに入れたらいいんですか? >>797
ファイル修正してる間はバグ持ちのファイルを配布しないようにしているので
GoogleDriveはClosedにしてたのですが要求が出るようになるとはしらず、すみません
ちなみに上の方のファイル配布は自分ではないです >>804
できました、ありがとうございます!初心者過ぎて申し訳ないです。 すいません。
リアチンMODってもうでてるんですかね? >>794
SBPRのMODを流用を出来るので、それを参考に作り直していってみたらどうでしょう?
落書きの文とか考えられないので出来てませんが・・・SB3UGSの使い方が判れば
あとは落書きを書き込むだけですよー HFにMODがあったと思うので探してみるといいかもです
http://i.imgur.com/QXhfww1.jpg >>811
おお、画像まで…
ありがとうございます
プレクラの時に少し触って全て忘れたので色々変わったのかな、と思ってました
汗mod便利に使わせて貰ってます
ありがとう このゲーム ちんこまんこが電飾だから購入に至らない
なんで、AVくらいのモザイク処理でいいではないかい? >>813
あのサンシャインみたいな性器が本作の唯一の魅力だろう >815
このリンク先にはもうファイルが無いようです。
お持ちであればぜひお譲りください >>811
汗modもう一度アップしてもらえませんか >>806
汗modのモデルの女の子のpng配布検討していただけないでしょうか? >>812
触った事ある方でしたら簡単かもですね
Sexy Play Club Beach Premium Resort TATTOOSというSBPRのMODのテクスチャがそのまま
HSでも使えますのでそれを参考に作るのがベストですね
ちなみにですが、書き換えるのがベスト(調整がいらなくてタトゥーがズレない)なファイルは
タトゥー(体)の火炎 : cf_t_tattoo_b_00.unity3d/cf_t_tattoo_b_00_00
タトゥー(顔)の骸骨 : cf_t_tattoo_f_00.unity3d/cf_t_tattoo_f_00_01_00
>>817
ファイル配布がされてるようなので、自分からはもう配布はしないと思います
>>818
新しく作った子なのでごめんなさい! >>819
女の子の配布はあきらめます(´・ω・`)
この子ってmod無しでつくれますか? >>821
公式に目コピして作ったと思われるのを落としたけど、制限解除されてたよ >>771
確認しました。スライダーを変更したときに基準のサイズを更新しなければいけないところが更新できていないのが問題ですね。
うまいこととれるか確認してみます。 Shortcutsプラグインすごく便利でありがたいんだけど
ライトとかの設定値を保存できれば神だった 汗Mod取り逃がした...。
腋好きなのでつらい。 手をツルツルにするMODに同梱されてる画像のマリーらしきキャラの顔が妙に憎たらしくてワロタ Additional Bone Modifier v0.4.3 をアップしました。
ttps://mega.nz/#!lJYACILR!T0Iyi-1eAA0roxWxw4JBlnMLdUQhsj4pEBnpipIOoBk
>>708, >>771 で報告いただいた問題の修正版です。 汗MODなんてものがあったのか
初めて知ったがもう配布はないか残念 >>827
更新乙です
キャラメイクでもテキストファイルが出力されました。ありがとうございます! うpロダにハニセレ関連は上がってこないしHFは死んでるしでMODは壊滅状態っぽいな 有志がハニセレうpロダにまとめてあげてくれるのを期待してます HF普通に繋がるやん
何か最近になって急に軽くなった気がする >>821
キャラクリ体験版で作った子なので作れますよ Wide Slider をアップデートしました。
Wide Slider v0.4.0
ttps://mega.nz/#!wAB1SZjY!ur9pp_bIZ96iTfoEAxAOMuWrv2_UxV2cmh2oJzf7GaE
- ボイスピッチ対応 (0.94-1.06 -> 0.82-1.18)
このバージョンは HoneySelect_xx_WideSliderPatch.exe の再実行が必要です。
値の範囲がもっとほしい人はパッチを適用した後で一回閉じて、
コマンドラインオプションで --pitchrate=2 とかを HoneySelect_64.exe に渡して起動してください。
なおセーブデータに直接ボイスピッチの値が書き込まれているので、編集時だけ上限下限を設定すればよいです。 >>819
丁寧にファイル名まで教えて頂きありがとうございます
頑張ってみます 乳揉み騎乗位で男の手が揉んでくれないのだけど
これはmodの影響かな MOD使って理想の女の子ができました
有難う御座いました やばい、ハニセレがどんどん神げーになっていくwww
誰かAdditional Bone Modifierをゲーム内にUI表示して調整出来るようにしてくれ! >>835
上限300くらいにできませんか?
筋肉バッキバキにしたいので・・・ >>835
こりゃ良い
ロリメイクもBBAメイクも捗るな Additional Bone Modifierで足短くするのはどこ弄るのが一番綺麗に出来るんだろう
>>630でやっても綺麗に短くならない・・・ >>842
メモ帳でのセーブ(ctrl+S)とゲーム内での反映(ctrl+alt+L)だけでもワンアクションになれば
ずいぶん楽になるんだけど
ゼイタクいっちゃいかんよね(チラッ >>765
なるほど。UIの付け方はなんとなくわかりました。 スレに張り付かないとすぐに落とせなくなるのは、ちょい厳しい
どうにかならんか 一応報告です
足短くしたキャラ読み込んでから他のキャラ読み込むと、他のキャラまで足短くなっちゃうな
手の平と手首の調整はうまく行ってるのに、何が原因だろう
多分、足短くすると腰の位置がズレちゃうからかな?
短足の実現は難しそうだねぇ・・・ もしかしてAdditional Bone SliderってWide Sliderと併用しちゃダメとかあります?
Wide Slider0.3.1とAdditional Bone Slider0.4.3を適用した状態で手を小さくは出来たんですが
尻の64番と65番を1.1にしても変化が無く、乳の56番の数値を1.1にしたら成層圏まで右乳が伸びていきました。
身体にあまりよろしくなさそうで気になる。 ないちち用の影消しmod入れてみたけど正面向いた肌1も2も変わってないなぁ
ファイル上書きするだけでいいんだよね >>852
>>616のやつだよね?
それでいいと思うけどオレも効果は確認できなかった
せみぷろ製のリアチンリアマンMODでもナイチチ影を消してあるので
オレはこっちで満足したよ ID:VgKAmjRl0が文句垂れたせいと、ID:/C7/SjZv0が何も考えないで再配布(しかももう期限切れ)したせいで、
無関係の人間が割を食った形か 再配布程度でブチ切れる作者のケツの穴が小ささも相当なもんだと思うが カス子もカスメもMODまとめサイト的なのあるけどイリュゲーだけはそういうの無いよな
24時間スレに常駐してないといけないから煽り抜きでニート以外にはきつい(´・ω・`) どのゲームでもmod作ってる人は二次配布絶対許さないマン多いんだけど何故?
カス子やイリュゲー、オブリなんかでもファビョって配布停止しますとかいうの居たな カスタマイズしたキャラをFBXで書き出す方法ないかしら? AdditionalBoneModifierで手足回りを少しだけいじってみたけど
すばらしいな
MODのON/OFFで比較
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1474352188/org/image1474398098.jpg >>859
どこのボーンをどんな風に弄ってる?
テキストデータ貰えませんか 本来、mod作者本人が自分個人の環境だけで楽しんでてもおかしくないものを
わざわざめんどくせーうp手順や解説なんかして共有してくれてんだ
そこんとこ忘れずにいこうじゃねえか。「えらそうな乞食」じゃマナー以前の問題だぜ
関連の別スレに上ってるが「雑誌表紙風の前景画像」いいアイディアだなー
sbprの方でも使わせてもらお スタジオで全然頬が紅潮しないんだけどチーク弄るしかないのかこれ >>853
うん、それそれ。うーんなんでだろう
おおー!ありがとうっ せみぷろ製ね探してくる。 >>785
体型カスタムがメインだと、うちじゃないかもしれないけど
GameObjectListは>>648(>>709)のファイルでセクロスフィアでも動作するよ
プラグイン操作時にカメラ回転しないようにするには
ハニーセレクト以外ってフォルダのCameraCtrlOff_Secros用.ipcをMacroフォルダのCameraCtrlOff.ipcと入れ替えて
スレちすいません、この件に関して何かあれば作品別の該当スレを1週間くらいは覗いてますのでそちらで >>850
こちらはバグですね。あっちを直してこっちが悪くなるという典型的なデグレ症状。じっくり直さないとだめですね。
回避するには読み込み前に一度 Ctrl+Shift+M で無効化して読み込みを行って、もう一度 Ctrl+Shift+M を押して再適用してください。
>>851
56 の cf_J_Mune02_t など _t がついているボーンは位置調整用のボーンっぽいのでスケールを変えるとおかしくなるかもしれません。
65 の J_siri についてはもともと 10 とか非常に大きくしないと見えないくらいの変化量です。動かないようなら値を変えてみるとか。 >>846
今のところすぐに専用のUIを作る予定はないです。
>>709 で共有いただいた GameObjectList プラグインを使って、
>>584 で共有いただいた手順でやれば GUI で編集してセーブまで持っていけるので。 超初心者なんだけどAdditional Bone Sliderのsrcフォルダってどこに入れればいいか教えてくだされ >>867
IllusionUnityArchitectureを導入しないとだめなようだ
俺も検索して探してるがHFが落ちてて拾ってこれん
MOD周りは本当に閉鎖環境だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています