>望んでた抜きゲーを馬鹿にする敵が現れてよかったじゃん
良くは無いよ。俺は女叩きやフェミニスト叩きを盛り上げたいと思ってるタイプじゃないしね
女性やフェミニストがこのスレに居る可能性を指摘すると
女性叩きやフェミニスト叩きの盛り上がりに繋がってしまうリスクがあり、俺は繋がったら嫌だとも感じている
しかし>>572でも書いたように、女性の可能性を指摘しなかった場合、「抜きゲーアンチのシナリオゲーマーと萌えゲーマー死ね!」
「いや、抜きゲーマー死ね!」みたいな、下らない罵倒の応酬になる事が予想される
(「エロゲは衰退してるwざまあwww」みたいな事をこのスレに書いていた人にとっては、それこそがメシウマ展開なのだろうけど)
そういう罵倒合戦でギスギスした空気が存在すると、オタク男の心が現状以上に荒廃していき、
「俺は!!自分と好みの違う人間の事は尊重しない!!!敵と見なす!!」と考える様なオタク男が増えてしまうだろう
そうなると、結局、イケメン好きのオタク女性の事も尊重しないオタク男が増えたりするだろうから結局、オタク女性の為にもならない
そう思うから俺は女性の可能性を指摘している