>>157
選挙直前!山田太郎参議院議員インタビュー(下) 
ttp://getnews.jp/archives/1479281
私のもう1つのポリシーは「変えてなんぼ」。「変えてなんぼ」は別に政権にすり寄ることでもないわけです。
大きい既存政党に入るという選択肢は、たぶんないんだと思うんですよね、「党の中に入って変えればいいじゃないか」って言われるし、それも1つの手段かもしれないけれども、
まずこれまでやってきたことのやり方、国会というオープンな場で、世論も巻き込みながらやってきたことの評価は、今回は選挙の洗礼として受けなければいけない。
一方で、これは日本を元気にする会で学んだことでもあるんだけど、党議拘束が大きい政党もあるし、全議員の意見なんか聞いてるわけじゃなくて、
政調会とか総務会でやっぱり多くのことが決まっていくという現実の中で、果たして大きい政党の中にいたからといって、自分の意見が通りやすいのかというと、必ずしもそうでない部分もあるだろうと。
そういうことも考えて、今のような、どちらかというと自分はミニ政党に所属しつつ、イデオロギッシュにやらずに、結果を勝ち取るようなことを目指す。こういう立場で来たので、当面はそれを変えるつもりはないんです。

>>じゃあ街に出てそこらへんの女性に「児童ポルノ法に反対ですか?」と訊いてみろ
何が「じゃあ」だ、話題を変えて逃げようとするんじゃない
山田議員を応援したたくさんの女性を、メンヘラ女と蔑んだことを訂正しろって言ってるんだよ
この差別主義者め