エロゲ表現規制対策本部995 ©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 18:33:05.70ID:R+jY0fHn0
>>850
敵なら瞬殺されとるがな
かのピッコロさんですらナッパさんの二撃で死んだし
0852名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 19:23:44.30ID:NkkajNmp0
>>845
選挙ってのは愚民を騙せるすごそうなことをどれだけ並べ立てるかだぞ?
実現性なんか気にする方が馬鹿だわ
そんなもん、当選してから事務方にやらせればいい

小池は日本を戦前に戻したいんだから当然勤労奉仕だろ
自由時間を奪えば人は悪いことをしない
0854名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 20:11:35.34ID:jq6BfjUV0
たかがエロゲオタが業界も消費者も国粋主義に陶酔して正しい国民面するの滑稽だわ
せいぜいヤ○ザの資金洗浄場にでもなってろ、もう終わってんだよお前らは
0855名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 20:17:19.74ID:wHz6oBko0
>>854
戦前、貧しい庶民が国粋主義に陶酔した事を考えれば
別にエロゲオタクが国粋主義に陶酔したとしても全然不思議では無い

昔の国粋主義に陶酔した貧しい庶民は従軍慰安婦と性行為をして性搾取するという事をやったのだから
現代のエロゲオタクよりも上品な存在という事もなかった
0856名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 20:20:44.02ID:xWtGgn+80
エロゲヲタは馬鹿の一つ覚えのように反左翼反フェミを唱えてるだけだもんな。
0857名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 20:28:52.27ID:64rFArM00
>>851
敵というものはね、
労働力として搾取する為にこちらを生かすという選択をとってくる場合も少なくないのだ

殺そうとしてこなくても敵は敵
0858名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 20:33:14.06ID:/gf4MeYL0
>>856
戦前、国粋主義に陶酔していた庶民も男尊女卑思想の持ち主が多かっただろう
つまり結局の所、反フェミだったんだよ
そして上の言う事に従い、反共産主義思想も持っていただろう

昔の国粋主義者と同じなんだよ、結局
0859名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 20:33:24.07ID:Esj5GDBk0
>>853
関係ないでしょ
ただ今抱えている仕事のけりがついたというだけで
本来は参院選挙の時点で不出馬を言っていたと思う
0861名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 21:25:52.99ID:5FgYRzYY0
小池が当選するのは確実として、おときたはちゃんと小池を言いくるめられるかな
0862名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 21:37:43.12ID:jq6BfjUV0
なんで小池がおときた如きに言い包められる必要があるんだ
立場と序列を考えろよ、おときたなんぞ下を言い包める為に存在するに決まってるだろうが
なぜ上を諌める必要があるんだよ
0863名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 21:38:56.57ID:4Y9BO43v0
もし小池の政治資金不正疑惑が不発に終わって
小池自民とおおさか維新の日本会議新党構想が現実化するなら
おときた議員も表現の自由を制限する日本会議新党の末端になるわけで
0865名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 21:58:15.10ID:s2GPQhFi0
>>852
それやらされる官僚の身にもなってみなさい。
民・官に労多く実が少ない政策。既に失敗が確定している政策。既に官がやっている事業
の横取りと思しき政策。
実際の所、これを突けば小池の当選は無い筈なんだ。

>小池は日本を戦前に戻したいんだから当然勤労奉仕だろ
そうなんだよねー。なのにどこの候補もそこに突っ込んでいないんだから話にならん。

>自由時間を奪えば人は悪いことをしない
そうでもないけどね。
自由時間が無ければ『業務時間中』に手抜きとか荷抜きとかの悪事を働くよ。
ソ連はそれで潰れたようなモンだし。
0866名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 22:05:17.81ID:nGbncBiW0
>>857
しかしよ、お前ら単独ではおまんま代稼げないヤツが99%だし、そこら辺は仕方ないよ?
0867名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 22:33:04.26ID:jq6BfjUV0
本当は必要ない仕事を与えられて時間の割に合わない小銭を報酬として受け取り疲れを癒す為だけに休日を浪費する

おまんま代とやらがそんなに大事ならいつまでも続ければいい、俺は一足先に抜けたよ、実に自由だ
0869名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 22:38:50.02ID:TLtcEES90
顔文字 相手にしてもしょうがないぞ

わざと人をイラつかせるレスして釣ろうとするのがいつもの手口だし
最近はIDもコロコロ変えだして上げ荒らしまで始めたし
まあ以前からやってたと言えばやってたんだが
0870名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 00:22:50.03ID:IBWm5Xfp0
>>869
イライラするのはお前の脳の問題でしかないので、私は知らないぴょん☆
そして何回言ったら分かるのか、私は長岡洋平35歳だと
0871名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 00:24:23.39ID:IBWm5Xfp0
>>867
うん、自分でなんとかできる力があるならその方がよかろう
0873名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 00:47:36.80ID:Be+VJWuE0
この道しかない!
http://i.imgur.com/RQml4dg.jpg
日本を取り戻す
http://i.imgur.com/9BjMpHS.jpg
美しい国
http://i.imgur.com/xyw2cJF.jpg
天賦人権否定
http://i.imgur.com/xHjnXgw.jpg
戦争観
http://i.imgur.com/luFQ1pk.jpg
嘘も方便?
http://i.imgur.com/GTzKaGO.jpg
http://i.imgur.com/MJm2LT9.jpg
アンダーコントロール
http://i.imgur.com/A36QZBb.jpg
敵対者への扇動
http://i.imgur.com/18ZsBVl.jpg
http://i.imgur.com/JYnQeQB.jpg
戦争扇動
http://i.imgur.com/SBuacQY.jpg
共産弾圧
http://i.imgur.com/4Kyq0H5.jpg
0874名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 00:54:36.32ID:IBWm5Xfp0
>>872
老人に食わせるために自ら火の中に飛び込んだウサギの話とか素晴らしいやん
0875名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 02:15:37.01ID:VsGOZsm70
>>872
オタクが肉屋を支持する豚なら
オタク以外の自民党支持者の大部分だって肉屋を支持する豚だろ

戦前、右翼政府を支持した日本人も肉屋を支持した豚だろ

まさか違うと思ってるのか?
0876名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 04:04:03.96ID:jCwz7zZk0
仁藤夢乃 『難民高校生』 on Twitter: "明日は都知事選。女の子たちに「誰に投票するの?」「女の人じゃないの?」と聞かれた。 「小池百合子のこと?女だからっていいわけじゃない。」と話す。
増田さん、小池さんに勝てるのは鳥越さんしかいない。
私は鳥越さんに投票します。 https://t.co/soPVqlfUe1";
https://twitter.com/colabo_yumeno/status/759161029502783489
0878名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 08:51:40.32ID:wsrZvmM90
もう、いまさらだけど
また、お仲間のはずの左翼から

白石草– ・@hamemen

食事中、夫から「君は知っていることを話す義務があるのではないか」と厳しく諭された。それは鳥越氏のこと。 私は5年以上前に、ある尊敬すべき方から、週刊誌とほぼ同内容を聞かされていました。 大学生を本当に別荘に連れて行っていないのかどうか、説明してほしいです。

https://twitter.com/hamemen/status/759357612403982336
0881名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 11:33:23.05ID:mKbUb3ln0
新潮の記事の段階でもう言っていることが違うから
そういうをまわりに吹聴してつねに注目を浴びたがる「霊感少女」みたいな人なんじゃないの?
「死を考えた」とか言っているこのになんでみんな知っているのかと
0882名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 12:17:25.58ID:gR+O+TPO0
女の人格は関係ないな 鳥越のやったことが事実なら
で、3者で話し合ったことは認めてるし、ほぼクロだろうw
0883名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 12:23:26.40ID:gpck3KtI0
そこらへん説明しないからダメなんだなぁ。まあ説明したらもっとダメになるかもしれんけどさw
0884名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 12:47:22.07ID:hNfqlai50
仮に鳥越が当選しても都政運営がグダグダになるのは目に見えてるからねぇ
やっぱり左派はダメだと思われそうだから
今回は素直に負けといた方がいい
五輪のゴタゴタを背負い込まなくてすむし
0885名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 12:58:30.18ID:/9bltqQ90
>>884
そんな考えは小池都政が凄く酷いものにならないという前提に立った物でしかない
しかし凄く酷いものにならないという保障が全然無い
0886名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 13:20:36.92ID:GQovVvCAO
厚化粧した石原が女装したのが小池なんだから
あんなバカウヨババアが知事になれば
東京だけでなく国も今以上におかしくなるだろ
0887名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 13:24:05.78ID:EX/4TmPk0
みずのまさゆき (けーざい)‏@keezay
https://twitter.com/keezay/status/758942979142758401
『重度障害者を死なせることは決して悪いことではない』- 自民党ネットサポーターズクラブ会員のブログ
http://archive.is/7wyoy

「植松の言葉自体には実は聞く価値のある部分もある。それは「障害者は邪魔である」という観点」
事務所が自民党本部内にあります。


>考えてみてほしい。知的障害者を生かしていて何の得があるか?まともな仕事もできない、
>そもそも自分だけで生活することができない。もちろん愛国者であるはずがない。
>日本が普通の国になったとしても敵と戦うことができるわけがない。せいぜい自爆テロ要員としてしか使えないのではないだろうか?
>つまり平時においては金食い虫である。

>この施設では149人の障害者に対し、職員が164人もいる。これではいくら職員を薄給でき使わせたところで採算が取れるはずもない。
>そんな状況では国民の税金が無駄に使われるのがオチである。
>無駄な福祉費を使わなくて済ませることが国家に対する重大な貢献となる。だからこそ植松が言うように障害者はいなくなるべきなのである。

>おりしも都知事選が行われているが、万が一鳥越俊太郎が都知事になったら大変だ。
>鳥越の福祉政策は私たち愛国者の理想とは180°違うからだ。日本を良くするためにも鳥越を都知事にしてはいけない。
>今回の件でいかに重度障害者の現実が大変であるかわかるだろう。少しでも負担を少なくするためにも正しい政策を実行しなければいけない。
>そしてそれに逆行する政治家は正義の鉄槌を下さなければならない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0888名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 13:24:40.67ID:8KqlEL/O0
自称小池のおばちゃんより優秀君に限って、なんでか地方中小零細のヒラやってるんだよな、非正規かニートかもしれんがw
0889名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 13:31:51.82ID:MAxxDLYT0
>>886
石原都政時代よりももっと右傾化が進んだ時代に極右都知事が就任するという事になれば
石原都政よりも酷い政治が行われる可能性が高い
0890名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 13:35:40.60ID:HgAxF+/00
>>885
保証がないって未来を全否定できる便利な言葉だよね
個別に駄目な点を挙げるならまだしも

保証がある候補なんかいねーだろ
0891名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 13:37:04.92ID:HgAxF+/00
可能性が高いってのも同じだね
何からどう計測した可能性なのか

いや小池はやばいけどね
0892名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 13:39:53.44ID:XeiYPQGU0
>>891
>いや小池はやばいけどね

小池はやばいけど鳥越の方がヤバいという考えか。
つまり増田が良いと思ってる訳やね・・
0893名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 13:41:40.39ID:HgAxF+/00
まあ鳥越もやばいよなあ

増田は現状維持には一番よさそう
それがいいとも言えないが

保証がないのは全員一緒だ
0894名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 13:42:03.36ID:XeiYPQGU0
んで鳥越になる位なら小池の方が良いという考えな訳だ
0896名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 13:45:44.75ID:HgAxF+/00
AじゃないからBに決まってる
的な論法はやめてほしいもんだね
しばき隊はそれで敵増やしまくってる
0898名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 14:08:38.49ID:RBWq3pID0
鳥越氏が都知事になったら自民改憲案の危険性を鳥越氏がメディアで語ってくれる事が期待出来る
それで国民の間に自民改憲案の危険性の認識が広まって改憲が防げるなら鳥越氏が知事になる価値がある

テンプレ君とかテンプレ君に似た人達は自民改憲案が通る下地になる右傾化空気を破壊しようという気持ちに欠けているが
0899名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 14:15:49.64ID:HgAxF+/00
大衆は間違ってる。俺と俺の仲間だけが真実に気付いている
ってか

選民思想は嫌いだね
0900名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 14:22:41.49ID:hNfqlai50
うーん
右傾化は避けたいけど、それを鳥越には任せられないなぁ
他に誰かいるのかって言われても出てこないけど
0902名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 14:25:59.63ID:8KqlEL/O0
>>899
フクイチが吹っ飛んで日本どころか地球がヤバいかもしれんというのに「だって会社から待機命令ないし・・・」「だって休んだら社長に叱られるし・・・」などとトチ狂った寝言ほざいて、超高濃度放射性物質がハラハラ降る注ぐ中を呑気に出勤しとったアホが大半やったしなw
0903名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 14:40:11.77ID:8KqlEL/O0
ああいう緊急事態のときこそ普段非日常で鍛えているオタクにリーダーシップを発揮して対応してほしかったのだが、ACのCMで遊んでるわまどかマギカの放送休止を嘆いてるわで「ダメだこいつら・・・・」状態だったからのうw
0904名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 14:47:30.11ID:Anb+v6U70
サラリーマンやオタクより、きみのほうがダメだこりゃだと思うよ、どっちかというとw
0905名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 14:57:09.28ID:8KqlEL/O0
>>904
え、アレが吹っ飛んだのを見てヤバさが分からなかったとか、ちょっと鈍感では済まんやろw
海外ニュースの女性キャスターとか、動画なのに静止画になっとったのにw
0907名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 15:33:44.53ID:8KqlEL/O0
んなこたないよ、会社行かずに速やかに九州に逃げたおかげで内部被曝は免れたし
お前らたらふく吸い込んじまったんやろ、御愁傷様です
0908名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 15:33:45.52ID:hNfqlai50
事前の調査だと小池みたいだけど
政治資金絡みで爆弾抱えてるみたいだから
次の選挙も早そうやね
0910名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 15:44:30.40ID:rFv6pEGr0
>>898
このスレは勘違いしてるサヨク活動家が多いが、
右傾化自体は日本人としては歓迎

ぶっちゃけ、右派はカネで話をつけられるんだよ
みかじめ料さえ納めれば仲間
左派は理念で動くからどうにもならん
0911名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 15:50:01.24ID:/ajLf4Yq0
立候補多いのにほぼ3人しか情報がないのが困る
高橋しょうご氏とかもっと知りたかった
0912名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 15:52:17.02ID:fYS3l9/70
>>898
今更鳥越が語ってもこれだけ政策無しやスキャンダルで相当説得力下げたから聞く耳持たれないよ
昨今の選挙では皆身ぐるみ剥がされるように徹底的に調べ上げられるのに何故自分は大丈夫と思ったのか不思議

宇都宮氏は女性の人権について発言してきたの理由に応援演説せず筋は通したので発言力は変わらないが、
応援演説した中には今まで女性の人権について発言してきた女性議員やらなんやらがいて、今後それについて言論活動続けられるの?って感じ

小池も優勢となった途端にマスコミがターゲットにしてるらしいので、知事になったら何か出てくるだろうな
都連が小池を嫌がった理由に、舛添もそうだが国会議員は長期の記録が残るので過去に遡って徹底的に調らべられてしまう、というのもあるんだとか
0913名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 15:53:07.28ID:8KqlEL/O0
>>909
うむ、いかにスーパー人材といえど担当管轄外の事象においては優しいパソコン教室一日目の受講者(例:マウスって何? ネズミ?)みたくなっちまうのを、職業訓練で知っておったからのう
故に周囲の反応の鈍さなど完全スルーして逃亡できたw
お前んとこの社長も、朝礼でフクイチ大爆発とか完全スルーしとったやろ?
0915名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 16:17:20.78ID:qysCjN880
絶対これでてくるよw

中川淳一郎 @unkotaberuno 47分47分前
鳥越支持者の発言予測→「岡田と宇都宮の梯子外しは酷い」「三流ゴシップ誌の選挙違反捏造報道にやられた」
「日本の右傾化する空気、都民にはがっかり」「これから地獄の日々が始まります。あなたたちが下した審判です」
「日本には真の民主主義はなかった」お前ら地上の楽園・北朝鮮に亡命でもしとけよ
0917名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 16:21:15.36ID:X6jLy2zs0
またネトウヨが嘘ついている
政策無しなんて嘘っぱちのレッテルだし
スキャンダルと言うのも無理スジ
0918名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 16:26:59.06ID:X6jLy2zs0
権力側を批判してもまずそれでどうにかなかなることはないから、だんだん減って息
たいていは野党側を叩いて「それ見たことか、俺のいっったとおりだ」と
あたかも自分の発言が影響力をもっているかのような錯覚に自分自身が酔うが
ブロガーとかに良く見られる症状。
0919名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 16:30:19.20ID:7h/Cd74S0
>>915
日本の民主主義は米軍GHQ「5D政策」による見せ掛けだったからね〜

でも当時の民間憲法学者が作らせた日本憲法が民主化として秀逸すぎたので
いま必死に崩そうとしてるんだろうネ

朝日新聞記者2名を銃殺して、とういつきょうかいの悪口言うやつは〜の
赤報隊事件の過激右翼系改憲派のこと、みんなもう忘れたんだろうか…
0920名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 16:33:18.04ID:qysCjN880
宇都宮が早速鳥越陣営の裏事情を語ってくれるそうだ

【都知事選2016】開票特番 投票終わったので言いたい事を言う生放送 《東浩紀×津田大介×夏野剛×ひろゆき×猪...
http://live.n icovideo.jp/watch/lv270727927

出演者
●東浩紀 (作家・思想家・ゲンロン代表)⇒ @hazuma
●津田大介(ジャーナリスト/メディアアクティビスト)⇒ @tsuda
●夏野剛 (慶應義塾大学政策・メディア研究科 特別招聘教授)⇒ @tnatsu
●ひろゆき(4chan管理人)⇒ @hiroyuki_ni

【特別ゲスト】
●宇都宮健児 (弁護士) ⇒ @utsunomiyakenji
●猪瀬直樹 (作家) ⇒ @inosenaoki
0921名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 16:37:10.84ID:X6jLy2zs0
選挙が始まる前と終わった痕で書き立てるマスメディアって意味あるの?
0922名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 16:38:24.17ID:X6jLy2zs0
まぁ実際ネトウヨが誰それを支持すると言えずにひたすら鳥越バッシングするしかないという時点で
かなり自民党内に問題を抱えていそうだな
0923名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 16:44:20.97ID:9hvKRqmn0
>>899
選民思想なんかじゃないんだよなあ
庶民が支配層に騙されて搾取され、人権を軽視される傾向があるのは朝鮮人も中国人もアメリカ人もロシア人も皆同じ事だしな


太平洋戦争について思い出せば「多数派は政治についての判断を間違う事がある」という事が分かるだろ

日本人はまた同じ過ちを繰り返そうとしているというだけだ

そしてそういう風に同じ過ちを繰り返すのは日本人に限った事では無い

世の中でさまざまな民族の庶民が政治に関する判断を間違う。支配層達に騙されてね。
どこの国でも、どの民族でも、大体、支配層は騙そうとしてくる。そういう法則が世の中にあるってだけの話だ
だから民族主義はくだらないという話だし
選民思想などでは全然無い
0924名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 16:46:46.83ID:9hvKRqmn0
庶民が支配層達が持つ悪意から我が身を守ろうと思ったら結局、社会の人権意識を高めるしかないんだよ
0925名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 16:58:41.72ID:GQovVvCAO
>>912
誰にとって都合が良い本物か知らないが
SEALDsを叩いたのが本物の左翼の二番煎じで
鳥越さんを叩いたのが本物のフェミとでも言いたいのか?
0926名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 17:28:58.96ID:HgAxF+/00
>>923
庶民は騙されてる
俺達のほうが正しい
といいはるだけじゃ選民思想だろ
根拠と手続きの問題

民主主義社会で権力者つぶしがしたいんなら
選民思想じゃだめだ
なんせ政治家は民主的に「選ばれてる」んだから
お前らみたいに誰からも選ばれてない連中は科学と学問で戦わないと勝ち目がない
0928名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 17:44:08.34ID:qysCjN880
相模原の犯人「SEALDsに倣った」

SEALDs「民主主義なんかどうでもいい」

あっこれは・・・
0929名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 17:48:43.03ID:Be+VJWuE0
>>899
>大衆は間違ってる。俺と俺の仲間だけが真実に気付いている
>ってか

ネットde真実を地で行くオタクネトウヨのことだな、わかってんじゃん
現実的選択として保守主義を支持した結果、保守思想によって趣味を縛られるが良い
真実はさぞかし天国なんだろうよ
0930名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 17:53:51.66ID:HgAxF+/00
>>929
俺(達)は正しい
民衆は間違ってる
そしてエビデンスは提示できない
こういう人たちはやばいんだよ
ウヨに限った話ではないだろ>>927のリンク先の子とか
0931名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 18:00:17.70ID:oOMkAHGT0
>>927
テロリズムまであと一歩って感じやね
改憲が強行されたりしたらやらかしそう
0932名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 18:04:52.70ID:Xdq+Iqlu0
>>931
そして改憲の正当化の後押しをして慎重派〜反対派の足を引っ張る訳か…
0933名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 18:28:51.01ID:+qsRJc8x0
>>908
金に汚いって理由で舛添やめさせたのに金に真っ黒って事前情報も出てる小池選ぶ東京都民って何なんだろうとは思う
0934名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 18:39:13.91ID:p8SmSrh50
>>928
君別のスレで「オタクの星(笑)山田太郎」とか言ってくさしてたやろ。ま、それは置いといてコピペは通報対象になるんやで
0935名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 18:56:13.91ID:qysCjN880
>>934
おー、お前もしばき隊スレの住人か
仲良くやろうぜw

【戦犯】しばき隊ファンクラブ★560【TAKUYAMA】 [無断転載禁止]©2ch.net
ht tp://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1469787625/
0936名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 19:01:00.19ID:X6jLy2zs0
ネトウヨもかなりフラストレーション溜めているようですな
0938名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 19:11:19.04ID:1CN/PQ650
>>915
>「三流ゴシップ誌の選挙違反捏造報道にやられた」
これは正直あるな
検証するだけの時間がない
完全なでっち上げでも選挙で足を引っ張る方法論は通用してしまうし
これに味を占めて自民党は常にやるようになるだろう
0939名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 19:31:28.95ID:Be+VJWuE0
>>930
なるほど、左翼からそういう人間を探し出して相対化DDすれば溜飲が下がると
対してオタクは「ほぼ全体的に自分達が正しい国民で正しい趣味を嗜んでいる」と考えている点はどう思ってるわけ?
じゃなければ憲法改正に関してもう少しは真剣になれるはずだよな?
「表現の自由」を根幹から揺るがすんだからよ
0940名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 19:36:25.25ID:9hvKRqmn0
>>926
>庶民は騙されてる
>といいはるだけじゃ選民思想だろ

違うんだよな

「俺は庶民ではない。そして庶民達は騙されているのだ」という話では無いからだ


俺も庶民の一人に過ぎん。庶民の一人として俺は語っているので選民思想などでは無いんだよなあ


「DV男に騙されてDV男に尽くす女性」の様なメンタリティに過ぎないものである
0941名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 19:37:02.24ID:9hvKRqmn0
>>936
「DV男に騙されてDV男に尽くす女性」の様なメンタリティに過ぎないものである"民族主義"を
心の寄り所にするのをやめたりすればいいだけなんだよね


そしてそれは"選ばれし者"なんかじゃなくても出来る事だよ
0942名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 19:37:10.47ID:1CN/PQ650
改憲で人権や表現の自由が廃止されるというのはサヨクの悪質なデマ
単に文言の重複を削るだけ
国益に反しない限りこれを認めるという形で今まで通り維持されるぞ
0944名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 19:42:04.79ID:9hvKRqmn0
OoA本部公式【日曜ぺ21b】‏@OoA_jpn
https://twitter.com/OoA_jpn/status/759440476881563648?lang=ja
実体験的に言わせてもらえばブラック企業の経営者は大体「ネトウヨい思想で自民党支持者」で払うべき残業代で
ベルファイヤやレクサス買っている奴らだぜ? エタ馬鹿とか左翼嫌いはそういうのはことごとくスルーしているんだよね。
0945名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 19:42:11.54ID:oOMkAHGT0
>>942
自民の改憲案見て言ってるなら、それこそデマだわ
最近も自民案をベースにするって安部ちゃん言ってたでしょ?
0946名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 19:45:26.45ID:9hvKRqmn0
>>944で語られてるエタ馬鹿とは eternalwind@juns76というネトウヨアルファツイッタラーの事な
艦これアイコンを使っているが、萌えオタ男を小馬鹿にする一面も持っているいけすかない奴でもある
0947名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 19:57:47.65ID:Be+VJWuE0
>>946
>萌えオタ男を小馬鹿にする一面も持っているいけすかない奴でもある

ハッキリ言ってこの辺もどうでもいいことなんだよな
オタクなんぞ、世間から小馬鹿にされようが笑われようが、その程度の社会評価はごく自然なもの
こんなもの人権侵害でも何でもない、一般人から見たごく普通の感想だろ

少々趣味を腐されたり否定されても、それによって個人の自由が侵害されるわけではない
その割にオタクは、「表現の自由という人権」を侵害する保守派を盲信してるんだからまさに「肉屋を支持する豚」なんだよな
どんな政治志向が自分たちにとって優先されるべきなのか全く考えられない
そういう頭の悪いオタク集団が、山田太郎30万票なわけ、絶望でしょ普通に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況