遥そら その4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■前スレ
遥そら その3
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1449110080/
■出演作品
http://www54.atwiki.jp/harukasora/
■発売予定の出演作品
ゆずソフト 『千恋*万花』 (2017年7月29日) : 朝武 芳乃
オーガスト 『千の刃濤、桃花染の皇姫』 (2017年9月23日) : 宮国 朱璃
クロシェット 『はるるみなもに!』 (2017年3月24日) : 山神 水緒里 エリソデ、さすがにOP曲の紹介はエリさんしなかったか… この誤字は見飽きたわw
誤植から生まれたような字や旧字は芸名にすると誰も得しないな OP結構いいじゃん
初めて歌ったの聞いたけど今までも歌やってんのかな DTMやりたいとか言ってるけど
周りにプロがいるからその気になれば学ぶ環境はどうにでもなるわな キャラソン基本聞かないからなー
一応チェックしてみる 歌:遥そら
作詞/作曲/編曲:仙台エリ
いつかこんな日が来るのか そらちゃんのこともっとよく知りたい
手始めにそらちゃんの最近の身体測定データを俺だけに教えてほしい スリーサイズは100.100.100です、でおk? ええやん今年も豊作だったし年末も控えてるしで好きだわ 10分以内にそらさんとエリさんがツイートしてるけど
あえて、って気がするなあ
そらさんのツイート後、スマホなら考えながらであの文の量だと8分ぐらいかかりそうだし
意図的にすぐ呟いた感じ
「行間を読め」ならぬ「ツイート間を読め」ってことかな >>741
深読みしすぎ
好きな事つぶやいてるだけで意味なんかないでしょ 「訓練されたリスナー〜」とか自ら触れないしな
全部のツイートを見てるわけじゃないが
今までは表と裏で最低でも数十分は空けていたと思うから珍しいね これはあれだ
1番にって書いてる途中であっ本人からってのもかいとこって思ってちょっと戻って書いたらこうなっちゃってたパターンだな >>745
月に寄りそう乙女の作法2のエイプリルフール動画で主人公に声が付いてたからそのときの人だろうな
作品別スレではかのゆいじゃないかって言われてたけど俺にはわからん ちなみに遙うみは2010年の世界征服彼女(Navel)で使われた名義なので
エロゲでは先輩になるのかもしれない TwitterでNavelの東ノ助がなんか言ってるw なんかツイートしてると思ったら内容変わってないじゃないかw 表の交友は全然知らないけど割とガチではるかめぐみも含めて示し合わせて名義決めた可能性あるのか CM行く前のエリさんの声と
CM内のそらさんの声が
別人と思う方が難しいレベルで一緒 いまニコ生でやってる攻殻機動隊みてたらモブで仙台エリいてびっくりだわ
10年以上前から活動してたのか 劇団ひまわりからの子役あがりですぜ
メダロットのヒロインとかが代表なんじゃなかろうか 子役あがりならあの演技力も納得だわ
でも芳野みたいなキャラよりめぐるやみちパイみたいなキャラの方が好き >>764
遊戯王の2作目とかも出てたしなぁ
声優の仕事は結構前からやってる印象がある 小倉だの有栖川だのほんと演技力ねえもんナ
地力のちがいはこんなとこなんだろうね イベントがあるからラジオを表名義でやってるんだろうけれども、本格的に宣伝が始まって窮屈にならなければいいね ラジオが始まった頃から言われていたが
演技やキャラへの踏み込んだ言及が出来ないしユーザーも気を使うし
現状でも窮屈よね エリソデ内で"人気声優"の声優ラジオやるとしても
エリさんとやり取りがない形にしそう、尺を借りて別ラジオやってるみたいな感じで
裏名義歌唱曲が流れて表名義でラジオ始まって
裏名義作品のCM挟んで表名義で裏名義作品に触れてラジオ終わるって考えたら
リスナーは内心ニヤニヤしながら聞くっていう楽しみ方もあるけど
同時にある種の公開レ○プみたいだなって思っちゃった
それとは関係ないけど
エリソデ前半のエリさんのテンション低かったな おまけにエリさんの演じるヒロインは声優で、主人公は目の前にいる男の分身だもんな
ほんと悪趣味ですわ こんだけ使いまわされまくってる割に
さほどあきたという印象ないのは演技の引き出しそれなりにあるからだろうね >>775
でも無法地帯になるよりはマシじゃないかと
気を使わない奴ばっかりになったら困るだろうし そんな言うほど引き出しないやろ
出まくってるつっても言うてそこまでの数じゃないし やっぱり既婚となったから、ぶっちゃけたりぶっ壊したり
滅茶苦茶やるなぁ「そらさん」
とても子供番組の準主役演じてた人とは思えん 意外と本当にうまい奴はこういう地味な奴なんだよな
素人にもわかりやすい演技する奴はスタンドプレーなだけでうまいわけじゃない アニメの話だねそれは
エロゲはルート独立してことが多いからそこまで縛りきつくない >>678
『もろびとこぞりて』ではプロデューサーもやってたよ>森さん ちなみに、その『もろびとこぞりて』だけど、一体どうやってと思うほど表声優を集めまくったエロゲだよ あれも関わってたのか
道理でパンツじゃないアニメのキャストばかりいると思ったが趣味で集めたのね 鬼哭街はあんまりにもベテランばかりいたので
銀河英雄伝説かと思った はるるみなもに楽しみ
キャラビジュアルがドストライク もろびとやってたのか
エロ無しヒロインでもどうやって連れてきたのか気になってたわ 所詮エロ無しだし依頼したら通ったってだけじゃないの チンアナゴって卑猥だよね
チンもアナも入ってる
ポッキーもちょっと惜しい
…って、そら名義で呟いてるってことはそういうことなのか?w 「もろびとこぞりて」な
オートモード遅くてビミョーに使用しにくいエロゲだった ラジオ聞いてるとお菓子とか糖質制限ダイエットで食べられないような食べ物の話結構よく出てくるよね http://i.imgur.com/U9qwjMZ.jpg
森さん、エンディングクレジットのトリだぞw ディレクタークラスどころじゃねえw
というか当時はビジネスネーム使ってなかったのな
人気声優のつくり方もかたひとプロデュースかも
声オタ狙い撃ちの設定だし、主人公の名前(啓人)の件もあるし エロゲとはいえその歳でプロデューサーかたひと氏有能だな トークライブの内容って検索してもマジで出てこないよなあ
「深い話」が気になるから知りたいのに訓練されてるな、お前ら
いいことだ
エゴサーチしてるって言ってたから多分ここも見てるな
逆にここだけ見てない方が不自然だもんな
あと、投稿メールはエリさん全部見てるのか?
てっきりスタッフがチョイスしたのを読んでるのかと思ってたけど だって2回目もちゃんと開催されて欲しいしな
正直ヒヤヒヤしてたけどホントにネットに流れてないから凄いよな エロゲショップの店員からどうやってその地位手に入れたのかが分からん あんなイベント続けてたらいつか後悔すると思うけどな
企画したやつの気が知れん このスレ住人みたいなきめぇのがいっぱい集まるんだろ? 今のところネットに流れてないのは明らかにマズイことだと客も分かってるおかげだろうけど、無茶するなあ
>>782の言う通り、あと数年エロゲで稼げればそれで良し、という心境なんだろうか… 自ら「深い話」って何度も言って強調して含みを持たせてるのは
"そういう"内容だったっていうのは推察できるし、そう思ってもらっても構わないって受け取れる
そこらへんのバランス感覚はある人でしょ
何かあった時の迷惑が多方面に及ぶのがわからないような人ではなさそうだとは感じるので、
トークライブの内容に関しては事前に主たるところから了承を得ているなど確認済みだったんじゃなかろうか
トークライブをやっても問題を起こすような人ではないっていう一定の信頼はあるんだろうし
行ってないから全部俺の妄想だけど トーク慣れしてる人だから、調子が上がってきてうっかり喋る前にブレーキかけ本当にヤバイことは言わないだろうな
このネット社会にオフレコは通用しないし そんなにヤバい話してたのかよw
まあこのスレにはエゴサしない方がいいようなヤバい書き込みがたくさんあるが
それも読まれているのかと思うと興奮する そんなすごい話をしていたのか。
行ってみたかったなぁ… エリソデ後半で「ひいた」って言ってるけど
はっきり言っちゃうんだなって思った 「神様、お願い〜」「この世は他力本願〜」は主旨がわかりづらいんだよな
CDがどうのっていうくだりはそういう風に捉えている人がいることにハッとしたわ
あと、マジな悩みを投稿する人いそうだしコーナー名が問題かも 俺の書き込みも見られてるのかなぁ
股間がいつもお世話になってます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています