エロゲ表現規制対策本部996 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 それは認知の歪みだよ 
 結果的に 
 ・情報を知ってるのに貼らない、避難所だけに貼る 
 ・本スレを脱出するよう提案、荒らしを解消する宛ても無しに 
 ・荒らしに構って自分もスレ流し 

何一つ良い事をしていない 
 あまつさえ荒れていれば必要な事すらしないと体現した 
 まるで政治を語らず選挙に参加せず 
 民衆は愚民マスコミはロクな報道しない民主主義は死んだと繰り返すようなもの 
 しかも、本人は最低限情報は持ってるのに出来ることを言い訳して意図的に放棄した上で 

荒れているならNGすればよい 
 スレ流しが酷いなら後世でも最低限検索すれば情報が出てくるように 
 必要な情報を探してきて掘り出しながら積極的に貼ればよい 
 掲示板から荒らしを追い出す手段など無い中で成すべきこともやらず我が儘言うだけ 
 荒らし認定wした相手に情報貼られても荒らしが悪い、自分に非は全く無いとまだほざくか  >>547 
 むしろ増やさないとダメだよ 
 かのべジータも、フリーザ様にキュイやドドリアさんやザーボンさんと仲良しこよしごっこを強制させられて無茶苦茶ストレス貯まってたしな 
 憎み合う相手と強制的に仲良しこよしごっこさせられるとか、立派な人権侵害  いつものニートどもがいないが、なんかイベントあったっけ?  たまにの人だよ、そろそろ見上げてと見上げてFDプレイせんとあかんし  山田太郎ってオタクの味方とか!表現規制反対とかやってるけどさ 
 自民に取り入ろうとしてるじゃん 
 自民の憲法草案は超規制方向なんだが… 
 矛盾してねえか?  >>574 
 あのべジータですらギニュー特戦隊が来たと分かった瞬間迷うことなくクリリン達に共闘を申し出たし、そこらへんはわりかし問題ございますまい  椿 on Twitter: "「ミサンドリー()・男性嫌悪の女性はフェミ二ストではない!」っていう主張をたまに見かけるけど、 
 「自分を蔑視する存在」を憎んだり嫌悪するのって全然おかしな事じゃないでしょ。 
 自分の苦しみも怒りも憎しみも表現できず、男性に気を遣わないとフェミニストになれないならそれこそ抑圧だし。" 
 https://twitter.com/Camellia1084/status/760992903313227776 

椿 on Twitter: "ミソジニーは男の「一方的な女性蔑視」で、 
 ミサンドリーは女性が蔑視を受け続けて男が嫌になる「男からの被害の結果」であり、 
 そこから生まれる正当な「怒り・嫌悪」だから、ミソジニーとミサンドリーは対では無い。 
 蔑視を受け続けた女性が男性に怒りを覚える、嫌悪するのは全くおかしな事ではないよ。" 
 https://twitter.com/Camellia1084/status/760989903345680385  >>574 
 キモヲ太郎はヘイトスピーチ規制反対派のくせに 
 超賛成派の維新に入ったような奴ですから・・・  >>569 
 母親が描いたっていう漫画を紹介してるけど 
 事件と結びつけるのはさすがに無理だと思ったのか 
 あらすじ載せてるだけやね 
 新しいネタがそれしかなかったんで見出しに使っただけっぽい 
 犯人が突然におかしくなったとか大麻吸ってたとかの方が印象に残る記事  >>524 
 本人がブサヨを毛嫌いしてる以上、行き先はかなり限られるわな 
 素直に維新の言うことを聞いて埼玉から出馬してれば次は比例で出してもらえたかもしれないのに 
 キモヲ太郎のことだから、その場合でもヘイトスピーチ規制に頑なに反対して除名されたかもしれないけどw  >>578 
 んなこたないよ、狂気は伝染するからな 
 私がクソガキ時代ストUが流行ったが、翔龍拳やら波動拳やらをクラスメイトで人体実験する狂気に溢れておったし、w  >>515 
 そのスレにも 
 より時間に拘束されない、SNSの合間にポチポチやるだけ のスマホゲーに流れている。 
 ってカキコあるな  69 : 
 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b944-oK17) 
 2016/08/01(月) 22:27:17.82 ID:aJ7kdMWG0 
 萌え紙芝居だらけになって死んでいったエロゲーにルートが似てると言えば似てるな 
 安直に金を出してくれる連中の方だけ向いて簡単に作れるジャンルに生産狭めていったのはいいけど 
 だんだんそいつらも飽きてきて全体が萎んでいく 
 DVDにチケットとか現物つけて何とか売っているのも似てる  >>568 
 >むしろ増やさないとダメだよ 

増やした結果、女性達のオタク男に対する怒りが増えれば二次エロ規制されやすくなってしまう訳だが。 

残念ながら俺ら二次エロオタク男の中には女性が選挙権を持ってる事を忘れて生きている馬鹿が結構居るようだが 
 俺はそういう馬鹿達に同調する気は無い 

今は00年代よりも、有権者のネット利用率は上がっている 

00年代はネットにミソジニストオタク男が多くても、二次エロ規制されずに済んだが、 
 今後も同じ様にいくに決まってると思う事は、時代の変化を考慮出来てない、楽観主義に過ぎん 

自民党を支持する様な保守派女性だってミソジニストオタク男を嫌悪し、 
 自民党に対して「二次エロ規制して欲しい」と訴える場合はあるだろう  >>585 
 >萌え紙芝居だらけになって死んでいったエロゲー 

エロゲが萌えノベルゲーだらけになった時期などない 
 常に萌えノベルゲー以外のエロゲが沢山作られてきた 

近年目立っていたエロゲの大部分が萌えノベルゲーだった 
 というだけだ 
 その影では大量の、萌えノベルゲー以外のエロゲが存在してきた  エロゲ規制反対派がレイプレイをプレイしたことがないというギャグw  >>587 
 結局はよ、いくらゲームをしようとなんかなるわけでもないと皆が気づいちまったんだよな 
 ゲーセンが死にかけてるのも主にそこらへん  >>590 
 エロゲで美少女を攻略したからって現実で美少女の彼女が出来る訳じゃない 
 そんな事はとっくの昔に分かっているが、それでも俺にはエロゲが必要だ 

俺は健康が悪くて外出しがたいので、持てる趣味の範囲が限られるし、俺にはエロゲを使った空想オナニー以外の趣味は残らなかった 
 だから俺はエロゲを守る事を重んじた行動を取る 

俺にとってはエロゲでオナニーする事が大事なのであって、俺はネット上のミソジニー発言や男尊女卑発言を必要としていない 

女性を馬鹿にしたい気持ちを持ってないしな 
 俺は健康が悪くて女性よりも体力が弱いから体力面ですら女性を見下す事が出来ないし、そんな俺が女性を馬鹿にしたがってみたところで滑稽なだけだ 

それと、子どもの頃、気が弱いもやしっ子だった俺は昭和時代のヤンキーage文化や熱血体育会系ノリが自分には凄く合ってなくて苦手だった 

俺がエロゲを買ったりして、それによって美少女萌えが世間で流行ればその分、ヤンキーage文化や熱血体育会系ノリ文化の流行が起こりにくくなる 

そういう現実的なメリットもある。俺がエロゲを買う事には。  ■親の養育放棄 福祉から漏れ 体さしだした... 

"買われた"中高生 当事者が企画展 
  相談や衣食住確保し自立支援 
  「Colabo」代表 仁藤夢乃さん(26) 
 10's20'sYモード 

家や学校に居場所がなく、行き場を失い「売春」をする中高生たちがいます。 
 その当事者がおとなへの訴えを表現する「私たちは『買われた』展」が11日から行われます。 
 企画をサポートする「Colabo」代表の仁藤夢乃さんに話を聞きました。 

日曜版「しんぶん赤旗」 
 http://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/2016/08/07-week/  >>592 
 格差縮小政治を行い、貧困問題を解決する事で状況の改善を図ればいい 

エロゲをプレイ出来さえすれば良いと考えており、買春をしたい気持ちが無い俺は 
 貧困少女が社会から減る事によって、売春する少女が社会から減っても全然困らないしな 
 そして俺は左派政党に投票している  >>592 
 仁藤本人は、グレて家出したけど、あとえ家に帰ってお金出してもらって大学行ったんだろ。 
 必要なのは自立じゃなくて、家に帰らせるることだろ?  >>594 
 虐待親が居る場所に無理やり帰らせるのは良くない 
 家出少女や家出少年が生活出来る施設を行政が提供すればよい  >>591 
 逆に言えば君はエロゲや漫画や文学を恋愛の代替品程度のもんだと思ってるってことだな  >>596 
 エロゲについては恋愛に代替品と思っているかもな 
 で、その考えがエロゲを貶めている事になるとは思えんぞ 

「恋愛ごときの代替品だなんて考えるな!」と言う人は恋愛の価値を低く評価しすぎ、馬鹿にしすぎなんだと思う  >>592 
 家に居場所がない、学校に居場所がないってのは普通にあることだし家や学校に問題がある 
 しかし家にも学校にも居場所がないってのは本人に問題がある 

>>595 
 それ共産主義  >>598 
 >しかし家にも学校にも居場所がないってのは本人に問題がある  

その考えは間違ってるし差別だと思う 

>それ共産主義  

いや、共産主義ではない、社会民主主義でもありうる政策だと思うよ  >>597 
 そういうことじゃなくて、君はエロゲで重ねたシミュレーションを現実の恋愛(人間関係)にフィードバックさせる気は最初からないんだろ? 
 「その考えがエロゲを貶めている事になる」んだよ 
 別に良い悪いじゃなくて事実としてね  小池百合子の「カイロ大学卒」という学歴詐称疑惑をフィフィが追及中 

http://netgeek.biz/archives/79855 

東京都民の皆さん、また都知事選ですってよw 
 まあ今度は野党も鳥越に懲りてまともな候補者をたててくれるだろうから 
 このまま疑惑を追求して辞任に追い込んでほしい。  >>601 
 >現実の恋愛(人間関係)にフィードバックさせる気は最初からないんだろ?  
 >「その考えがエロゲを貶めている事になる」んだよ  

そうは思わない 
 少し突飛な考え方を聞かされた様な気がしますね  家にも学校にも居場所がないってのは本人に問題がある  
 ↑こんなことを本気で言ってるやつがいるのか… 
 ニートか? 
 行政側が認知しているだけで親から子への虐待が10万件を超えるのが今の日本だぞ 
 いじめも年間何万件もあるのに何を言ってるのやら 
 しかもいじめは学校側が認めないのも山ほどあるし  >>353 
 そういう質問じゃない 
 末尾0氏の設定だと、差別しなくても中道右派なら差別者に分類されるだろ 
 それを踏まえての直接差別って言ったんだよ 
 つまり差別しない中道右派をすべからくネトウヨと呼ぶのか、という質問だよ  >>607 
 末尾0氏はヘサヨクラスタ人的な人物だが、 
 ヘサヨクラスタにおいては 
 「天皇制支持者はレイシスト」という考え方をする人が多い、 
 あるいは全員がそういう考え方をしていると思う。中道右派とは基本的には天皇制支持者だろう 

だから末尾0氏的な人にとっては 
 中道右派が全員レイシストだと思えるのは必然のようなものだ 
 ちなみに俺も共和主義者  >>610 
 あなたは中道右派がネトウヨ、という主張が独自定義じゃなく多いという証拠を早く出して  >>611 
 既に末尾0氏が証人になってくれたようなものだろう  >>611 
 ヘサヨクラスタにおいては「天皇制支持者はレイシスト」という考え方をするのが基本 
 という事が分かってなかったのなら 
 あなたは結局、ヘサヨクラスタのツイートをあまり見てこなかったんだよ 

もし「違う!俺は沢山見てきたぞ!」と言うなら 
 どのヘサヨアカウントのツイートを大体いくつ位見てきたのかを言ってみ。 

ちなみに俺はヘサヨクラスタアカウントのツイートを1万個以上読んできた 

例えば>>166-167でも挙げた 
 デビルトラックさん@deviltruck2010さん、 北守@hokusyu82さん こぐま@qua_gmaさん、 
 の他、 
 クーコ@kuko_stratosさん、 プロきゃびっと@r_i_m_y_o_n_g さんなどのツイートをね  >>612 
 あなたが言ったのは、独自定義じゃない結構いるっていったんだよ 
 一人は結構いるなのか?いち、にい、たくさんの世界なのかあなたは 

>>613 
 なぜ天皇支持の話になる 
 中道右派は天皇支持とは別の話 

そこにあげた人は中道右派がネトウヨってはっきり言ったのか? 
 それ証明しなさい  虹乃氏は参議院選挙以降、規制反対議員を紹介するということを続けていた 
 そのツイートを読まずに、山田議員だけじゃなく他の議員も紹介して欲しいというメンションがきた 
 過去ツイートくらい読んでくださいと虹乃氏がいった 
 そんな感じ  >>607 
 差別しない右派(中道、ネトウヨ、極右)なんてのが存在するのか? 
 「いる、差別を批判してる奴もいる。」と言うだろうが、例えば先日の障害者虐殺事件、あのときには「あんな障害者だけを狙った差別的な犯罪をする奴は朝鮮人」というような発言がポンポン飛び交ってた。 
 左派的な人ならそういう「差別の上書き」みたいなことはしないのよ。  >>617 
 そういうことをいう人をネトウヨって言うのは別にいいんだよ 
 でもいってない人、犯人に怒ってた人も沢山いるだろ、なぜそれを無視するのかという話 
 ぽんぽんっていっても100ツイートも行かないくらいだろ 
 中道右派なんて百万、千万単位でいるじゃん 
 そういう人らをたかが100ツイートで判断していいのか 

あと左翼的な人でも差別する例なんていっぱいある 
 たとえばフェミニズムの世界でも、 
 白人女性の力が強すぎて有色人種の女性が差別的な扱いを受けているってことが問題になることあるだろ 
 差別は多層のレイヤーかななっていて、一つの差別に反対だからって他の差別に反対してることにはならないんだよ  規制反対議員とか言われてもなあ 
 何故か表現や自由を新憲法草案で強力な規制をしたがる連中や 
 極右カルトが支配する自民党にしっぽを振っているやつがいるしなあ  余談だけどネトウヨをNGワードにするとレス飛びすぎで笑える 
 どんだけウヨサヨの話が好きなんだよっていう  >>595 
 >家出少女や家出少年が生活出来る施設を行政が提供すればよい 

家出するガキは、親や学校の束縛がいやで家出してるのに、なんでそんなところに入りたがるんだ? 
 つーか鑑別所と何が違うんだ?  >>621 
 >鑑別所と何が違うんだ?  

まず本人の意思で退去が自由に出来るところだろう 
 そして施設管理者から犯罪者として扱われず被害者として扱われ保護される形になる 
 という事だな 

行政が虐待やいじめから退避出来る場所を提供するという事だよ 
 つまりDVシェルターと同じようなものって事だ  「学校や家庭に居場所がない子供たちを集めて居心地のいい場所を作りたいです」ってのはさ、 
 ニート集めて会社作りましたってのと同じ感があるよなw 
 もともとコミュ力に問題ある子供を集めるんだから、集団生活がうまくいくわけないだろw 
 仁藤夢乃もそういう子ども集めてなにかやってるらしいけど、成果上がってるんですかね?  フェミニストはDV被害者が割と居るようだから 
 DV被害者支援とかを俺ら二次エロオタク男が賛同し、政治に求めていく位になれば 
 俺ら二次エロオタク男に対するフェミニストの敵意は減るだろう 

そうすれば二次エロが守りやすくなる  >>623 
 少女達が精神的に苦しみながら売春する道を選ぶ程の状況であればそれは深刻な状況だから>>623が言うほど軽い状況の問題では無いな  良くない親、虐待親や虐待親に近い親、モラハラ親を持つ事になってしまった人間でも 
 暢気な幸せな人生を送れる社会 
 そういう社会を我々は目指すべきだろう 
 という様な事をネットで言っていれば左派やフェミニストの人達から敵意を持たれにくくなって二次エロ規制リスクが下がるぞ  >>733 
 まあ鑑別所は冗談だが。 

>まず本人の意思で退去が自由に出来るところだろう 

子供の管理をしないなら、劣化児童養護施設でしかない。 

>行政が虐待やいじめから退避出来る場所を提供するという事だよ 
 >つまりDVシェルターと同じようなものって事だ 

虐待あるなら警察や児相に突っ込ませられるだろあほかと。 
 んでさ、「虐待じゃないけどなんか親や学校がいやだから家出」っていうタイプはどうする?  >>625 
 成果上がってないから金どぶに捨ててるだけだし、被害者の少女を見世物パンダにしてるだけだぞ。  >>618 
 末尾O ID:NhttsX3vO はネトサヨで、ある意味ネトウヨの同類なのよ 

少しでも価値観、考え方の相違があると、すぐ否定したがる排他的で不寛容な所がね 
 本来、ヘイト発言と無縁の中道の人はネトウヨである筈ないんだが末尾Oにはネトウヨに見えるのさ 
 ネトウヨが気に入らない相手をすぐ在日認定して平然とブサヨだのバヨクだのと罵るのと同じ 
 方向性こそ一見違うように見えても根は同じ、ウヨサヨ問わずこの手の人は始末に終えんよ  >>617 
 安倍ちゃんをヒトラーよばわりしてたやん、お前らのヒロインのみずぽが  >>631 
 家出売春少女を社会復帰させるには、ちゃんと生活管理して、勉強させて、まともなコミュ力身につけさせないといけない。 
 そうするとただの児童養護施設になってしまうんだよw  でさ、家出少女の側に立ってみろよ。 

「管理される生活がいや」 
 「勉強がいや」 
 「気に食わない人と付き合いたくない」 

これらが理由で家出したのに、同じことやらせられる施設に行きたがるわけねーw  >>629追記 
 ま本人は無自覚だろうがな 
 それどころか悪のネトウヨに立ち向かう 
 正義の自分とさえ思いこんでるかもしれん  >>633 
 家出少女もいろいろだから 
 >>633が想定した様な人物ばかりだとは限らないし 
 幅広いニーズに応えた児童養護施設に近い物を行政が提供すればいいだろう  >>637 
 日勤だと、規則正しい生活しないといけない 
 つまり夜遊び禁止 

でもこれ学校に通ってるのと同じじゃんw 
 学校がいやで逃げてきた子はサヨナラするしかねーわけだ  >>638 
 同じでは無いな 
 学校がイヤで家出少女になった訳ではなく家庭が嫌で家出少女になった場合もあるだろう 
 >>638はそのケースを無視した意見でしかない  >>638 
 家庭でも学校でも、規則正しい生活がいやな子だっているんだよw 

日勤の仕事するために規則正しい生活するなら、夜遊びの仲間と付き合えなくなる。 
 まともな交友関係が築けてない子にとって、これは大問題よ?  >>640 
 とりあえず、家庭が辛い子どもだけでも助けるべきだろう 
 家出少女は夜遊びをしたい子どもばかりではなかろう  大衆はなんでも規制したがる 
 【悲報】「ポケモンGOは規制すべき?」 日本人の73%がYESと回答 なんなのこの国・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [689435711] 
 http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470321172/  >>629 
 レイシスト・レイシズムに振り分ける寛容さなど無いよ。 
 レイシズムは多様性の否定だし表現の自由の否定だし寛容の否定でもあるから。 

多様性、表現の自由、寛容さを根底から否定するレイシズムを「表現の自由」「多様性」などと言って放置していると何れ自分の身も業火で焼き尽くすからな。 
 これだけ言っても差別を娯楽としてやってる連中には届かないだろうけど。  >>618 
 >あと左翼的な人でも差別する例なんていっぱいある  
 >たとえばフェミニズムの世界でも、  
 >白人女性の力が強すぎて有色人種の女性が差別的な扱いを受けているってことが問題になることあるだろ  

あるけど左翼・フェミニストの場合、ちゃんと「それは差別だろ」って突っ込み入って議論になるんだよ。 
 その状態を指して右翼は「内ゲバ」って言ってるけど。  AVでの本番禁止されるねんで 

世はもはや、大規制時代!!! 

♪ありったけの利権をカキあつめ〜 
  規制法作りにいーくーのーさー  ほら相変わらず末尾Oは何でも自分に都合よく歪曲して解釈する 

>>629で言ってる事は 
 ヘイト発言に無縁な中道な人は別にネトウヨじゃないのだが 
 それでも末尾Oは自分の価値観に反する所があるとすぐネトウヨ呼ばわるするほど価値観の相違を認めない 
 それはネトウヨが気に入らない相手を直ぐに在日認定したり、ブサヨ、バヨク呼ばわるするのと一緒だよと 

末尾Oもまた価値観の違う相手をレイシストとの前提で物事語る、方向性こそ一見真逆に見えても 
 結局やってる事はネトウヨと同じ、ネトウヨの排他性、不寛容性に通じる、ある意味同類だと言ってるんだが 
 こう言うと 

>レイシスト・レイシズムに振り分ける寛容さなど無いよ。  
 >レイシズムは多様性の否定だし表現の自由の否定だし寛容の否定でもあるから。 

こんな頓珍漢なこと言いだす 
 もはや中道である事は末尾Oにとってはレイシストと同義なんだろう 

レイシストじゃない人までレイシスト呼ばわるするのがおかしいって話が 
 いつの間にか、自分の価値観に反するから相手はレイシストに違いない 
 レイシストなんだから寛容性など不用って言ってのけて話をすり替えた訳だ 

見事に排他的不寛容な人の論理だよ 
 そして見事なほどのネトウヨの合わせ鏡だよ 
 鏡像だから左右が逆に映ってるだけでな  一度でも道を踏み外すと  
 二度と信用を取り戻すことができない  

だから人は  
 犯罪者になってはいけないんだよ  >>604 
 どっちが? 

現実の恋愛にフィードバックさせる気は最初からないわけではないってこと? 

現実の恋愛にフィードバックさせる気は最初からないけど、だからといってその考えがエロゲを貶めている事になるとは思わないってこと? 

どっちにしても、また肯定するにしても否定するにしても、この程度は突飛でもなんでもないけどね 
 ほんとうに突飛に見えるとしたら物事を深く敷衍的に考える習慣を身につけた方がいいかもね  >>617 
 「あんな障害者だけを狙った差別的な犯罪をする奴は朝鮮人」というような発言は「右派(中道、ネトウヨ、極右)」しかしないってのは差別じゃないの?  >>618 
 >白人女性の力が強すぎて有色人種の女性が差別的な扱いを受けているってことが問題になる 

具体的にどんな問題?  >>648 
 んなこたないよ、双子座と水瓶座と山羊座は信用取り戻したよ、蟹座と魚座はあかんかったけどw  >>592 
 淫行条例反対=児童買春肯定の共産がこんな記事書いても説得力ゼロだな  >>641 
 思い込み激しいキチガイに触れるなよ 
 家出少女は全員「勉強や管理される生活がいや」 
 の理由で家出していて他はありえないと思い込んでるやつだぞ 
 脳内妄想で完結しているやつは議論が成り立たない  事態は好転するという経験が少ない子供は簡単に絶望して自殺したりする 
 いつまでも家族と暮らすわけじゃないし学校だって最長三年だ 
 そんな理屈も思い及ばない自殺や家出する思春期のガキに他人や行政が施設だの用意したって意味ないのよ  ところでキモヲ太郎は長野県に抗議しに行ってないのか? 
 「淫行条例反対!子供と自由にセックスさせろー!最後のセックスヘイブンを奪うなー!」ってw  >>661 
 「パナマ文書」で一躍有名になった「タックスヘイブン」をもじってみましたw  >>657 
 仕方ないよ、お茶目で可愛くて真面目で繊細なおっぱい眼鏡さんな家出少女とか未だかつて見たことないし 
 もれなくビッチw  長野県は最後の最後まで淫行条例を制定せずロリコンを野放しにしていた県 
 その「最後のロリコン天国」がついに陥落(淫行条例が成立) 
 キモヲ太郎やロリコン康夫、そしてお前らは激おこだろうw  >>649 
 >この程度は突飛でもなんでもないけどね  

いや、突飛だと思うよ 
 「エロゲで重ねたシミュレーションを現実の恋愛(人間関係)にフィードバックさせる気が無い事はエロゲを貶めている事になるんだ」 という考えは。 
 変な考えを常識的な考えであるかのごとく語るのはやめて欲しい 

そもそもエロゲのプレイはシミュレーションなんかじゃないんだよ 
 単に空想を楽しんでいるというだけだ 

そしてあなたが「空想を楽しむなんて行為は酷く低俗な事だ」と考えているならば 
 あなたがそんな固定観念を捨てればいいというだけだ 

捨てればね、「エロゲは空想を楽しむ為の物」という結論にしてもエロゲが貶められない事になる 
 という事。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています