エロゲ表現規制対策本部996 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小池百合子の「カイロ大学卒」という学歴詐称疑惑をフィフィが追及中
http://netgeek.biz/archives/79855
東京都民の皆さん、また都知事選ですってよw
まあ今度は野党も鳥越に懲りてまともな候補者をたててくれるだろうから
このまま疑惑を追求して辞任に追い込んでほしい。 >>601
>現実の恋愛(人間関係)にフィードバックさせる気は最初からないんだろ?
>「その考えがエロゲを貶めている事になる」んだよ
そうは思わない
少し突飛な考え方を聞かされた様な気がしますね 家にも学校にも居場所がないってのは本人に問題がある
↑こんなことを本気で言ってるやつがいるのか…
ニートか?
行政側が認知しているだけで親から子への虐待が10万件を超えるのが今の日本だぞ
いじめも年間何万件もあるのに何を言ってるのやら
しかもいじめは学校側が認めないのも山ほどあるし >>353
そういう質問じゃない
末尾0氏の設定だと、差別しなくても中道右派なら差別者に分類されるだろ
それを踏まえての直接差別って言ったんだよ
つまり差別しない中道右派をすべからくネトウヨと呼ぶのか、という質問だよ >>607
末尾0氏はヘサヨクラスタ人的な人物だが、
ヘサヨクラスタにおいては
「天皇制支持者はレイシスト」という考え方をする人が多い、
あるいは全員がそういう考え方をしていると思う。中道右派とは基本的には天皇制支持者だろう
だから末尾0氏的な人にとっては
中道右派が全員レイシストだと思えるのは必然のようなものだ
ちなみに俺も共和主義者 >>610
あなたは中道右派がネトウヨ、という主張が独自定義じゃなく多いという証拠を早く出して >>611
既に末尾0氏が証人になってくれたようなものだろう >>611
ヘサヨクラスタにおいては「天皇制支持者はレイシスト」という考え方をするのが基本
という事が分かってなかったのなら
あなたは結局、ヘサヨクラスタのツイートをあまり見てこなかったんだよ
もし「違う!俺は沢山見てきたぞ!」と言うなら
どのヘサヨアカウントのツイートを大体いくつ位見てきたのかを言ってみ。
ちなみに俺はヘサヨクラスタアカウントのツイートを1万個以上読んできた
例えば>>166-167でも挙げた
デビルトラックさん@deviltruck2010さん、 北守@hokusyu82さん こぐま@qua_gmaさん、
の他、
クーコ@kuko_stratosさん、 プロきゃびっと@r_i_m_y_o_n_g さんなどのツイートをね >>612
あなたが言ったのは、独自定義じゃない結構いるっていったんだよ
一人は結構いるなのか?いち、にい、たくさんの世界なのかあなたは
>>613
なぜ天皇支持の話になる
中道右派は天皇支持とは別の話
そこにあげた人は中道右派がネトウヨってはっきり言ったのか?
それ証明しなさい 虹乃氏は参議院選挙以降、規制反対議員を紹介するということを続けていた
そのツイートを読まずに、山田議員だけじゃなく他の議員も紹介して欲しいというメンションがきた
過去ツイートくらい読んでくださいと虹乃氏がいった
そんな感じ >>607
差別しない右派(中道、ネトウヨ、極右)なんてのが存在するのか?
「いる、差別を批判してる奴もいる。」と言うだろうが、例えば先日の障害者虐殺事件、あのときには「あんな障害者だけを狙った差別的な犯罪をする奴は朝鮮人」というような発言がポンポン飛び交ってた。
左派的な人ならそういう「差別の上書き」みたいなことはしないのよ。 >>617
そういうことをいう人をネトウヨって言うのは別にいいんだよ
でもいってない人、犯人に怒ってた人も沢山いるだろ、なぜそれを無視するのかという話
ぽんぽんっていっても100ツイートも行かないくらいだろ
中道右派なんて百万、千万単位でいるじゃん
そういう人らをたかが100ツイートで判断していいのか
あと左翼的な人でも差別する例なんていっぱいある
たとえばフェミニズムの世界でも、
白人女性の力が強すぎて有色人種の女性が差別的な扱いを受けているってことが問題になることあるだろ
差別は多層のレイヤーかななっていて、一つの差別に反対だからって他の差別に反対してることにはならないんだよ 規制反対議員とか言われてもなあ
何故か表現や自由を新憲法草案で強力な規制をしたがる連中や
極右カルトが支配する自民党にしっぽを振っているやつがいるしなあ 余談だけどネトウヨをNGワードにするとレス飛びすぎで笑える
どんだけウヨサヨの話が好きなんだよっていう >>595
>家出少女や家出少年が生活出来る施設を行政が提供すればよい
家出するガキは、親や学校の束縛がいやで家出してるのに、なんでそんなところに入りたがるんだ?
つーか鑑別所と何が違うんだ? >>621
>鑑別所と何が違うんだ?
まず本人の意思で退去が自由に出来るところだろう
そして施設管理者から犯罪者として扱われず被害者として扱われ保護される形になる
という事だな
行政が虐待やいじめから退避出来る場所を提供するという事だよ
つまりDVシェルターと同じようなものって事だ 「学校や家庭に居場所がない子供たちを集めて居心地のいい場所を作りたいです」ってのはさ、
ニート集めて会社作りましたってのと同じ感があるよなw
もともとコミュ力に問題ある子供を集めるんだから、集団生活がうまくいくわけないだろw
仁藤夢乃もそういう子ども集めてなにかやってるらしいけど、成果上がってるんですかね? フェミニストはDV被害者が割と居るようだから
DV被害者支援とかを俺ら二次エロオタク男が賛同し、政治に求めていく位になれば
俺ら二次エロオタク男に対するフェミニストの敵意は減るだろう
そうすれば二次エロが守りやすくなる >>623
少女達が精神的に苦しみながら売春する道を選ぶ程の状況であればそれは深刻な状況だから>>623が言うほど軽い状況の問題では無いな 良くない親、虐待親や虐待親に近い親、モラハラ親を持つ事になってしまった人間でも
暢気な幸せな人生を送れる社会
そういう社会を我々は目指すべきだろう
という様な事をネットで言っていれば左派やフェミニストの人達から敵意を持たれにくくなって二次エロ規制リスクが下がるぞ >>733
まあ鑑別所は冗談だが。
>まず本人の意思で退去が自由に出来るところだろう
子供の管理をしないなら、劣化児童養護施設でしかない。
>行政が虐待やいじめから退避出来る場所を提供するという事だよ
>つまりDVシェルターと同じようなものって事だ
虐待あるなら警察や児相に突っ込ませられるだろあほかと。
んでさ、「虐待じゃないけどなんか親や学校がいやだから家出」っていうタイプはどうする? >>625
成果上がってないから金どぶに捨ててるだけだし、被害者の少女を見世物パンダにしてるだけだぞ。 >>618
末尾O ID:NhttsX3vO はネトサヨで、ある意味ネトウヨの同類なのよ
少しでも価値観、考え方の相違があると、すぐ否定したがる排他的で不寛容な所がね
本来、ヘイト発言と無縁の中道の人はネトウヨである筈ないんだが末尾Oにはネトウヨに見えるのさ
ネトウヨが気に入らない相手をすぐ在日認定して平然とブサヨだのバヨクだのと罵るのと同じ
方向性こそ一見違うように見えても根は同じ、ウヨサヨ問わずこの手の人は始末に終えんよ >>617
安倍ちゃんをヒトラーよばわりしてたやん、お前らのヒロインのみずぽが >>631
家出売春少女を社会復帰させるには、ちゃんと生活管理して、勉強させて、まともなコミュ力身につけさせないといけない。
そうするとただの児童養護施設になってしまうんだよw でさ、家出少女の側に立ってみろよ。
「管理される生活がいや」
「勉強がいや」
「気に食わない人と付き合いたくない」
これらが理由で家出したのに、同じことやらせられる施設に行きたがるわけねーw >>629追記
ま本人は無自覚だろうがな
それどころか悪のネトウヨに立ち向かう
正義の自分とさえ思いこんでるかもしれん >>633
家出少女もいろいろだから
>>633が想定した様な人物ばかりだとは限らないし
幅広いニーズに応えた児童養護施設に近い物を行政が提供すればいいだろう >>637
日勤だと、規則正しい生活しないといけない
つまり夜遊び禁止
でもこれ学校に通ってるのと同じじゃんw
学校がいやで逃げてきた子はサヨナラするしかねーわけだ >>638
同じでは無いな
学校がイヤで家出少女になった訳ではなく家庭が嫌で家出少女になった場合もあるだろう
>>638はそのケースを無視した意見でしかない >>638
家庭でも学校でも、規則正しい生活がいやな子だっているんだよw
日勤の仕事するために規則正しい生活するなら、夜遊びの仲間と付き合えなくなる。
まともな交友関係が築けてない子にとって、これは大問題よ? >>640
とりあえず、家庭が辛い子どもだけでも助けるべきだろう
家出少女は夜遊びをしたい子どもばかりではなかろう 大衆はなんでも規制したがる
【悲報】「ポケモンGOは規制すべき?」 日本人の73%がYESと回答 なんなのこの国・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [689435711]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470321172/ >>629
レイシスト・レイシズムに振り分ける寛容さなど無いよ。
レイシズムは多様性の否定だし表現の自由の否定だし寛容の否定でもあるから。
多様性、表現の自由、寛容さを根底から否定するレイシズムを「表現の自由」「多様性」などと言って放置していると何れ自分の身も業火で焼き尽くすからな。
これだけ言っても差別を娯楽としてやってる連中には届かないだろうけど。 >>618
>あと左翼的な人でも差別する例なんていっぱいある
>たとえばフェミニズムの世界でも、
>白人女性の力が強すぎて有色人種の女性が差別的な扱いを受けているってことが問題になることあるだろ
あるけど左翼・フェミニストの場合、ちゃんと「それは差別だろ」って突っ込み入って議論になるんだよ。
その状態を指して右翼は「内ゲバ」って言ってるけど。 AVでの本番禁止されるねんで
世はもはや、大規制時代!!!
♪ありったけの利権をカキあつめ〜
規制法作りにいーくーのーさー ほら相変わらず末尾Oは何でも自分に都合よく歪曲して解釈する
>>629で言ってる事は
ヘイト発言に無縁な中道な人は別にネトウヨじゃないのだが
それでも末尾Oは自分の価値観に反する所があるとすぐネトウヨ呼ばわるするほど価値観の相違を認めない
それはネトウヨが気に入らない相手を直ぐに在日認定したり、ブサヨ、バヨク呼ばわるするのと一緒だよと
末尾Oもまた価値観の違う相手をレイシストとの前提で物事語る、方向性こそ一見真逆に見えても
結局やってる事はネトウヨと同じ、ネトウヨの排他性、不寛容性に通じる、ある意味同類だと言ってるんだが
こう言うと
>レイシスト・レイシズムに振り分ける寛容さなど無いよ。
>レイシズムは多様性の否定だし表現の自由の否定だし寛容の否定でもあるから。
こんな頓珍漢なこと言いだす
もはや中道である事は末尾Oにとってはレイシストと同義なんだろう
レイシストじゃない人までレイシスト呼ばわるするのがおかしいって話が
いつの間にか、自分の価値観に反するから相手はレイシストに違いない
レイシストなんだから寛容性など不用って言ってのけて話をすり替えた訳だ
見事に排他的不寛容な人の論理だよ
そして見事なほどのネトウヨの合わせ鏡だよ
鏡像だから左右が逆に映ってるだけでな 一度でも道を踏み外すと
二度と信用を取り戻すことができない
だから人は
犯罪者になってはいけないんだよ >>604
どっちが?
現実の恋愛にフィードバックさせる気は最初からないわけではないってこと?
現実の恋愛にフィードバックさせる気は最初からないけど、だからといってその考えがエロゲを貶めている事になるとは思わないってこと?
どっちにしても、また肯定するにしても否定するにしても、この程度は突飛でもなんでもないけどね
ほんとうに突飛に見えるとしたら物事を深く敷衍的に考える習慣を身につけた方がいいかもね >>617
「あんな障害者だけを狙った差別的な犯罪をする奴は朝鮮人」というような発言は「右派(中道、ネトウヨ、極右)」しかしないってのは差別じゃないの? >>618
>白人女性の力が強すぎて有色人種の女性が差別的な扱いを受けているってことが問題になる
具体的にどんな問題? >>648
んなこたないよ、双子座と水瓶座と山羊座は信用取り戻したよ、蟹座と魚座はあかんかったけどw >>592
淫行条例反対=児童買春肯定の共産がこんな記事書いても説得力ゼロだな >>641
思い込み激しいキチガイに触れるなよ
家出少女は全員「勉強や管理される生活がいや」
の理由で家出していて他はありえないと思い込んでるやつだぞ
脳内妄想で完結しているやつは議論が成り立たない 事態は好転するという経験が少ない子供は簡単に絶望して自殺したりする
いつまでも家族と暮らすわけじゃないし学校だって最長三年だ
そんな理屈も思い及ばない自殺や家出する思春期のガキに他人や行政が施設だの用意したって意味ないのよ ところでキモヲ太郎は長野県に抗議しに行ってないのか?
「淫行条例反対!子供と自由にセックスさせろー!最後のセックスヘイブンを奪うなー!」ってw >>661
「パナマ文書」で一躍有名になった「タックスヘイブン」をもじってみましたw >>657
仕方ないよ、お茶目で可愛くて真面目で繊細なおっぱい眼鏡さんな家出少女とか未だかつて見たことないし
もれなくビッチw 長野県は最後の最後まで淫行条例を制定せずロリコンを野放しにしていた県
その「最後のロリコン天国」がついに陥落(淫行条例が成立)
キモヲ太郎やロリコン康夫、そしてお前らは激おこだろうw >>649
>この程度は突飛でもなんでもないけどね
いや、突飛だと思うよ
「エロゲで重ねたシミュレーションを現実の恋愛(人間関係)にフィードバックさせる気が無い事はエロゲを貶めている事になるんだ」 という考えは。
変な考えを常識的な考えであるかのごとく語るのはやめて欲しい
そもそもエロゲのプレイはシミュレーションなんかじゃないんだよ
単に空想を楽しんでいるというだけだ
そしてあなたが「空想を楽しむなんて行為は酷く低俗な事だ」と考えているならば
あなたがそんな固定観念を捨てればいいというだけだ
捨てればね、「エロゲは空想を楽しむ為の物」という結論にしてもエロゲが貶められない事になる
という事。 >>667
長岡洋平ですw
しかしよー、実際に茶髪or金髪のチンピラビッチばっかやしのう >>665
そんな事は無い
俺はエロゲで満足してるし現実に児童淫行する事を必要としていないから淫行条例に反感はない
現実に児童淫行したいと思っているタイプのエロゲーマーがネットで出しゃばるのはやめて欲しいと思ってる >>669
三次元規制し終わったら次は二次元なんですけどね
「規制を強くしたのに性犯罪が増えているからもっと規制しないと」という理屈
実は昭和の御代には児童ポルノ犯罪が1件も起きていなかったという衝撃的な事実がある >>669
お前がどうなのかは知らんが、キモヲタの大半は三次元にも興味津々だからなあw
>>670
そりゃ昭和には児ポ法が無かったんだから当たり前だろw
これだからキモヲタは・・・ 仮に男性との性経験豊富な少女であったとしても
大きな精神的苦痛に耐えながら売春してきた気の毒な少女である場合もあるだろうし
それを無視する事は思いやりに欠けるのだ
良い親を持てなかった子の為に行政が良い親代わりになるべきだろう
行政が恵まれない少女達の為に快適な居場所を用意して挙げるのが良いと思う。売春生活を送らなくても済むようにね
それと同時に、俺らオタク男はネットからミソジニー発言を減らすように呼びかけあい
ネットを見た少女達の心が暗く荒んだ気持ちにならずに済む様なネット環境を作るよう、可能な限り努力すべきだろう
それが大人の男の義務であろう >>672
とりあえずお前は体鍛えたまえよ
どうせ家でゴロゴロしてるだけで筋トレすらしとらんのやろ? >>670
>三次元規制し終わったら次は二次元なんですけどね
そういう間違った考えに囚われて現実の児童淫行規制まで反対し
有権者の女性達の反感を買って、二次エロ規制リスクを高めてしまうというのは良くない >>670
脅して協力を強要するのは下策
お前んとこの町内会がよくやる手だが、親御さんゲンナリしとるやろ? 良い親を持てなかった子の為に行政が良い親代わりになるべきだろう
それが大人の男の義務であろう
教育勅語か >>677は教育勅語の内容を勘違いしてるようだな
だから見当違いな事を言ってるのだろう 底辺のおっさんが社会にあれこれ言いたがるのは別にいいんだけどよ
大きい正しい行政みたいなのが道徳に口出すのはどうかと思うんだわ まあ正しい男を語るのが一日中エロゲやってる無職の中年
てのはもう行くとこまで言ってる気がするな
憧れなんだろう >>680
教育勅語は「子は親を尊敬しなければならない」という教えが含まれているが
この教えが
「どんな親であろうとも子は親を尊敬しなければならない。モラハラ親であろうとも尊敬しなければならない」という風潮が作られる事に繋がってしまった
それは邪悪な事だったと言える
「行政が恵まれない少女達の為に快適な居場所を用意して挙げるべき」という考えは
「世の中には良くない親、尊敬されるべきではない親が居る」という事を認めた考えに立脚したものなので
教育勅語の精神とは大きく離れたものだ
>>681
俺はリバタリアンじゃないからな。むしろアンチリバタリアンな左派だ
だから>>681みたいな考え方はしないんだよな
北欧の様に行政機関が人権教育に力を入れた方が良いと思っている左派エロゲーマーなので >>684
行政が道徳を押し付ける点で
教育勅語も大人の男の義務とかいうのと変わらんだろ
ちゃらんぽらんに不道徳に不義理に生きる自由はないのか?
オッサンのたわごとだから現時点では全然かまわないけど
どうも行政に何でもやらそうみたいな権力志向と他人様の不道徳が許せない正義感気取りが増えてるきがすんのよね
ネトウヨ君とかお前とかさ 道徳の強制を政府が始めたらとかそういう想像力がないんだよね
大人の男の義務に
勤労とかエロコンテンツの制限とかそういうの含めちゃう輩もいるだろ
無職のポルノジャンキーなんか刑務所送りじゃねえかなあ >>685
俺は左派の間でよく語られる意見を語っているだけだな
でもそうしているとリバタリタン的なオタクがしゃしゃり出てきて
「左派とはもっとリバタリアン的な考えを持っているものである。お前は左派じゃない。ネトウヨに類似した奴に過ぎない」
という事にしようとしてハッスルするという事がネットのオタクコミュニティではよくあるんだよな
そういうリバタリアンオタクは糞 >>686
俺が言ってるのは道徳教育じゃなくて人権教育だからな
無職でポルノを好む人間だからといって刑務所にぶちこむという様な事は
一般的に人権侵害だとされている
>>686は人権というものがこの社会でどういう風に設定されているかについて誤解しているようだ
誤解の上で人権教育の広がりを嫌がってるという事であれば馬鹿馬鹿しい事だ
まず>>686が誤解を正せばいいだけ >>686
例えば、ツイッターのラディフェミ左派や"まなざし村住人"は
無職鬱病ひきこもりのビデオゲームオタクを割と含んだ集団だ
例えば性的虐待被害で鬱病になってひきこもりのビデオゲームオタクになってる様な人間を割と含んだ集団な訳。
知らなかったのならラディフェミや"まなざし村住人"に対する観察不足だぞ
末尾0氏やキモヲ太郎連呼さんなども、その事が分かってなさそうな感じが発言からうかがえるが
観察不足か、あるいは分かった上で知らないふりをしてるんだろう。
分かった上で知らないふりをしているとすれば、オタク叩きしたいという気持ちに都合が悪いから知らないふりをしてるのだろうな
で、無職ひきこもりのビデオゲームオタクが投獄される社会になったらラディフェミ左派、"まなざし村住人"もぶちこまれる訳だ
しかし社会の人権意識の高まりを求めている彼らの求める社会とは当然そんな社会ではない >>687
よく語られてるとかどうでもいいから
何人が何かたっても自由だし正しいという保証もない
「一般的だから」はべつになにも保証しない
お前とネトウヨは権力大好きで他人任せ
似てるよね
反論があるならここにどうぞ
>>688
道徳と人権は切り離せないでしょ
各国ごとに微妙に人権規定が違うのは風土と文化のせいだし
人権無視してるようにしか見えない国でも人権を朗々と歌ってたりするわけで
人権人権言ってみてもそれも空手形なんだな
誤解とかバカバカしいとか、具体性が欠片もない感情的な反論しかできないみたいだし >>689
ラディフェミと違う道徳感を持つ人間もいるだろ
そういうのが道徳を押し付けてきたらどうすんのって想像の話だよ?
少数派がそういう社会を望むのは自殺行為だよね 無職は恥ずかしい
エロゲーは不道徳だから規制
いい年こいて独身は情けない
身内の障碍者は恥ずかしい
こういう道徳感を持つ人間はまだいっぱいいるんだけど
こういう奴らが望む社会はどうだね それにしてもID真っ赤なヤツばっかりで笑えるんやな ところで
「左派の間」では「一般的だから」
ってなんかへんだよな
ゴリゴリの極端な左翼って数がまず少ないわけで
結局少数意見ってことなんじゃないの? >>690
>道徳と人権は切り離せないでしょ
左派は右派的な道徳教育をしっかりと排除した人権教育の導入を求めている
俺も一般的な左派同様、それに賛同しているという事だ
勿論、教科書を作る役割は戸塚ヨットスクールを支持した鳥越の様なナンチャッテ左派が任せられる訳じゃない
ちゃんと北欧の人権教育のスタンダードを理解してる様な学者に任せられる訳だ
その教科書にちゃんと沿った人権教育を実行すればいいという事だ。右派的道徳教育の混入は排除してね 人権って何だろう?
日本国憲法の存在意義として
国家権力(地方自治体も含めて)を縛る
という事
なので公権力は民間同士に対しては民事不介入が原則となる
ただ、民間同士で人権侵害がないのか?
というとそうでもない
例えば 拉致監禁拘束 とか 職場や宗教団体等々を抜ける自由がない とか
そんな場合には公権力が出張り、公権力により救済される
となる
また、体の具合が悪くなった場合には医療機関にかかりやすくするとか
インフラ(電気水道通信交通等々)が不十分な地域にはインフラを整備敷設するとか >>666
少し落ち着いて自分の頭で考えてみてはどうかな
>>649で書いた通り、考え方としては「突飛」でもなんでもなく昔から普通にある考え方
例えばエンデはファンタジーの世界を思い描くことができない人間、否定する人間は貧しいは現実しか得ることができないと論じている
同じく>>649で書いた通り、その考えを否定するのはあなたの自由だけど、昔からふつうにある考え方に対して「突飛」だの「変」だの「常識に反する」みたいなことを言うのは自分の無知、不見識を宣伝してるだけだよ >>696 訂正
例えば 拉致監禁拘束された とか 職場や宗教団体等々を抜ける自由がない とか >>696
人権は国民が国家権力に課した制約や義務
だから職務中の公務員に人権は存在しない
国民が人権を守る義務はない
国民と国民の個人間(こじんかん)においても人権は関係ない
個人の個人に対する誘拐や暴力や殺人は刑法によって処罰される >>695
北欧神話ってやつやね
実際には障碍者の強制断種やらロマ族の文化破壊やら徴兵やら
日本的人権と相いれない部分は見なかったことにするか変えればいいとかいうんだろうけど
ちゃんとちゃんとって誰がやんのか知らないが
日本の「一般的な」「左派」は鳥越みたいなのでしょ >>695
ところで北欧の人権教育のスタンダードって何かね?
ちょっと説明してみ
北欧には人権があって他国にはないのかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています