エロゲ表現規制対策本部996 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人権って何だろう?
日本国憲法の存在意義として
国家権力(地方自治体も含めて)を縛る
という事
なので公権力は民間同士に対しては民事不介入が原則となる
ただ、民間同士で人権侵害がないのか?
というとそうでもない
例えば 拉致監禁拘束 とか 職場や宗教団体等々を抜ける自由がない とか
そんな場合には公権力が出張り、公権力により救済される
となる
また、体の具合が悪くなった場合には医療機関にかかりやすくするとか
インフラ(電気水道通信交通等々)が不十分な地域にはインフラを整備敷設するとか >>666
少し落ち着いて自分の頭で考えてみてはどうかな
>>649で書いた通り、考え方としては「突飛」でもなんでもなく昔から普通にある考え方
例えばエンデはファンタジーの世界を思い描くことができない人間、否定する人間は貧しいは現実しか得ることができないと論じている
同じく>>649で書いた通り、その考えを否定するのはあなたの自由だけど、昔からふつうにある考え方に対して「突飛」だの「変」だの「常識に反する」みたいなことを言うのは自分の無知、不見識を宣伝してるだけだよ >>696 訂正
例えば 拉致監禁拘束された とか 職場や宗教団体等々を抜ける自由がない とか >>696
人権は国民が国家権力に課した制約や義務
だから職務中の公務員に人権は存在しない
国民が人権を守る義務はない
国民と国民の個人間(こじんかん)においても人権は関係ない
個人の個人に対する誘拐や暴力や殺人は刑法によって処罰される >>695
北欧神話ってやつやね
実際には障碍者の強制断種やらロマ族の文化破壊やら徴兵やら
日本的人権と相いれない部分は見なかったことにするか変えればいいとかいうんだろうけど
ちゃんとちゃんとって誰がやんのか知らないが
日本の「一般的な」「左派」は鳥越みたいなのでしょ >>695
ところで北欧の人権教育のスタンダードって何かね?
ちょっと説明してみ
北欧には人権があって他国にはないのかね? >>700
>実際には障碍者の強制断種
今はそこは反省して、それは間違っていたという考えに基づいた人権教育が行われている訳だ
昔の北欧の人権感覚を導入しようという事ではなく
最新の北欧左派の人権教育に倣った物を導入すれば良いという事だ >>700
>徴兵やら
スウェーデンやアイスランドは徴兵制は無いぞ >>702
「北欧」に対していかなるファンタジーを思い描いてるのか知らないけど、自分たちの生活が脅かされると知ったら移民を数万単位で消し去る人たちですよ >>702
優生思想だもんな
>>703
スウェーデンは最近までやってたでしょ
アイスランドはガチだが
他にも課題はあり何より条件が違うんだが
根本的に北欧の人権は他の人権とどこが違うんだね?
なんかふわふわ適当にあこがれ語ってるだけでしょ? >>700
>日本の「一般的な」「左派」は鳥越みたいなのでしょ
左派の定義が「左派政党に投票しただけで左派」という定義であれば
そうである可能性は否定しないが
左派政党やリベラル派政党が人権教育の為の教科書を作るとなれば人権問題の専門家的な左派の学者が作成を任されるだろう
鳥越さんみたいなナンチャッテ左派に任せられるなんてアホな事はまずない
>>700が「そうは思えわない!」と言うなら>>700が分かってないだけだろう >>705
>優生思想だもんな
何が言いたいんだ?
優勢思想を反省した今の北欧人権教育を導入すべきだと俺は言っている
そこを誤魔化すとなればやはり>>705はしょうもない不誠実な人物だ 信教の自由 には 棄教の自由 も含まれているはず
棄教の自由 のない宗教は 信教の自由 を侵害していると言える >>706
鳥越押した政党は野党の連合だった気がするんだが
何言ってんの?
解ってないのはお前だろ
ツイッターの左派クラスタではー
ってのもID:KCBr5yuH0の情報源がそこなだけで
他人にとっては何の価値もないし一般的とは程遠い
どころか左派クラスタなんて言葉がすでに一般的じゃないようだが
https://www.google.co.jp/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%E5%B7%A6%E6%B4%BE%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%BF
検索かけてすぐID:KCBr5yuH0の書き込みが見つかるというね
>>707
つい最近まで確か1980年代までやってたんだよね
そんなにすぐに意識って変わるのかな
で北欧特有の人権規範てなんなの?
説明が無いよ ツイッターで「左派クラスタ」って検索かけても
年に何回かぶんしか出てこない
って感じなのよね
もちろん全部はヒットしないんだろうけど全然使われてない
大雑把すぎるんだろうな
ID:KCBr5yuH0が気持ちいい意見の持ち主に適当なレッテル張ってるだけなんじゃないのかな?
そこでは一般的なんだーといったところで
あらかじめ近い奴選んでるわけだから「一般」という概念ほど遠いんだわ
マジで頭おかしいの? そいつ左翼に規制してるネトウヨだからな
全く原理臭消せてないからカルトだとバレバレ
そいつの一貫しない主張はこちらを見れば明白、単なる嫌がらせだから
アニヲタにネトウヨが多い理由★その8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1440227251/
アニヲタにネトウヨが多い理由★その7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1437495448/ まあガチで頭も体も弱い
環境も整ってないド底辺みたいだからしょうがない面もあるにせよ
弱者にやさしそうな雰囲気さえあればいい
みたいな雰囲気さよく君なんだろうね
やたらやる気はあって、ここ何日かは特にハッスルしとるようだな >>710
>ツイッターで「左派クラスタ」って検索かけても年に何回かぶんしか出てこない
>って感じなのよね
https://twitter.com/search?q=%E5%B7%A6%E6%B4%BE%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%BF&src=typd
検索すると今年は既に10個ヒットする。去年は12個。
「年に何回かぶん」という言葉は年に10個未満という印象を一般的に与える言葉だろう
適切ではないな >>709
>つい最近まで確か1980年代までやってたんだよね
wikipediaだと70年代までだと書いてあるぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B7%E5%88%B6%E4%B8%8D%E5%A6%8A%E6%89%8B%E8%A1%93
で、日本なんて障碍者に対する断種を1996年までやっていたとの事だ
日本は断種をやめたのが北欧よりも約20年遅い
こりゃ北欧の方が人権先進国で当然だわな よっぽどその「左派クラスタ」が気に入らないんだろうな
だから毎日監視して、擁護風のネガキャンを繰り返す
バレてないと思ってるのは本人だけ、まともな規制反対派としては迷惑この上ないゴミ野郎 >>709
>鳥越押した政党は野党の連合だった気がするんだが
前にも言ったが、民進党は左派政党じゃない、せいぜい中道政党
管直人元総理も民主党は「右派議員も左派議員も居る中道政党だ」と言っていたしね
で、野党連合候補を決めるに当たって、「せいぜい中道政党である民進党」の発言力が大きかったから
左派色が強い宇都宮氏が野党統一候補に選ばれる事が出来なかった。
そしてあまり左派色が強すぎない鳥越氏が選ばれる事になったのだ
と言われているよ
左派クラスタの人達に。
ソース一例
北守@hokusyu82
https://twitter.com/hokusyu82/status/757595527592546304
もし民進党都連がもう少しリベラルで、宇都宮健児を押す度量さえあれば(当選したかはともかく)
もう少し野党支持層も気持ちよく選挙戦を追うことができただろう。でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ、ロック。 >>715
いや、俺は>>166-167で挙げた様な左派クラスタ所属の左派オタクの人達ががかなり好きなタイプの左派エロゲーマーだ
自分と同じ様なタイプのオタクが多いと感じて心地よいよ >>716
純左派は共産と社民
民進党はゆるい自民党と思えばよい >>717
お前が連レスすればするほどこっちはドンビキなわけ
それはわかるよね? なんかとんでもないのがキタコレ
AV出演「違約金請求なし」「本番性交渉しない」NPOが業界団体にルール作り要望 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1470324894/ >>719
あなたにドン引きされようがそんなのは知った事ではない
俺はネットのオタクコミュニティにおける右派志向的空気、リバタリアン志向的空気の破壊を目的に書き込みしている
それがエロゲを守る事に繋がると考えている
右派志向的空気、リバタリアン志向的空気を破壊しようとする気が無い人は俺の同志ではない
破壊しないと自民改憲案を防げない方向に向かうだろうと俺は思っているからな
リバタリアン志向的空気は結局反左派的空気につながるので、それでは自民改憲案は防げない >>721
まだわからんのか
「俺のツイ垢を勝手に晒すな」と言ってんだよ、独善野郎 >>720
仮にそのルールが作られたとしてもエロゲとは関係ないな
もしそれでAVが衰退したら、その分、エロゲの需要が少し増えるかもしれないし。
俺個人としてはエロゲの為にAVの衰退を望むという気持ちは無いのだが。
ともかく、俺らエロゲーマーはこの問題で女性の人権を尊重する姿勢をとる事によって
女性や左派から反感を買う量を減らし、それによって選挙戦を有利にすべきだろう >>723
出演強要は現行法で違法だし、証拠集めてバンバン取り締まればいい
しかし本番禁止がやばすぎるわけだが? >>722
あなたは誰?
誰だか分からないとどうしようもない 人権を尊重するならとりま男女二元論なんかで語らないわな
もし単なる事実・論理の指摘や異なった価値観を元に反感を買うようなら
その様な差別的な風潮を問題視するのが妥当であり
女性ガー、男性ガーと言うのであればその誤謬を地道に指摘し続ける
女性解放、男女平等、多様な性の在り方、多様性の尊重
フェミニズムが女性の抑制という出発点からその目標を目指すなら
歪んだ思考回路で論をねじ曲げるのは邪道と言える まあ女性が天皇になれないのは差別だとか言ってる頭がアレな人たちですゆえ >>726
>人権を尊重するならとりま男女二元論なんかで語らないわな
いや、フェミニストは学者も含めて男女二元論でバンバン人権問題を語りまくってると思うが
それをおかしい事だとは俺は全然思わないな
故におかしいのは>>726だと思う >>727
いや、女性が天皇になれないのは差別に決まってるとエロゲーマーの俺でも思うぞ
そもそも天皇制自体を廃止するのがベストだと思うけどね 仮にそのルールが作られたとしてもエロゲとは関係ないな
もしそれでAVが衰退したら、その分、エロゲの需要が少し増えるかもしれないし。
俺個人としてはエロゲの為にAVの衰退を望むという気持ちは無いのだが。
ここに人権とか権利とか言う理念が無いのはどういうことか
女性から反感を買わないようにする事が大事で有れば
とりあえず人権は後回しとの事で策士策に溺れる結末になろうが
もしアダルトビデオの存在自体で女性の権利ガーとか本気で考えているなら
人権というものを自分勝手に解釈しているか戦略の為には反古にしても良いという思想
そもそも人権は個々の人間に天賦のものと見なすものであり
女性の人権という集団的人権は危うい
即ち全体主義思想の元になるものであり
容易に個々を男女という仮初めのはずの属性に縛り付け囲い込むものとなる >>730
俺の書いた↓この一文
>ともかく、俺らエロゲーマーはこの問題で女性の人権を尊重する姿勢をとる事によって
をあえて無視した上で>>730の物言いは卑怯な印象操作でしょ >>730
>そもそも人権は個々の人間に天賦のものと見なすものであり
>女性の人権という集団的人権は危うい
>即ち全体主義思想の元になるものであり
>容易に個々を男女という仮初めのはずの属性に縛り付け囲い込むものとなる
それ、単なるわがままオタクの詭弁だとしか思われないだろうと思う
多くの女性や左派、リベラル派に >>728
>いや、フェミニストは学者も含めて男女二元論でバンバン人権問題を語りまくってると思うが
>それをおかしい事だとは俺は全然思わないな
男女二元論を語るのは抑制、社会構造を説明するための手段に過ぎない
そして目標は女性の解放、多様性の尊重
女性はこれこれこう言う抑制を受けていました
→そもそも多様性のグラデーションなのだから性別二元論からの解放を目指しましょう
この言説に対して女性からの反感を〜と戦略を練ること自体が本末転倒
○○からの解放を謳うのに、その○○に配慮しましょうというのは自家撞着
これは、例えば多数派を全体と勘違いする、手段と目標を勘違いするなど
よくある間違いから来たりするもので
解放、多様性などとは全く逆コース
もといノイジーマイノリティが全体主義的な主張として
○○ハーと主語のでかい主張をしてるなら悪質 >>720
詐欺のような違法契約や無理やりAVに出演させるのが業界内で
行われていたのが分かってきたからそういうふうに規制しようと言う
流れになるのは当然だな
そもそもAV業界がきちんと法律を守って出演の強要や違法契約を
しなければ問題はないのだし
今まで法律違反の上に女性の人権を踏みにじっておいて文句を言うのはお門違いだろう 多くの女性とは具体的にどの位の人数?
このように数を大凡ですら数える事が出来ないからステロタイプが生まれるのだけど
ID:KCBr5yuH0は全くもって乱雑に概念を繰り概念棒を振り回す
女性はこう思ってる!だからこうすれば有利、アレは関係ない問題
・大雑把にしか物事を見ることが出来ない
・思考を憶測で話す
・戦略の理路が飛躍する
・批判されると自分はこう思うと拙い論拠で反論
一番の問題点はやはり、
その提案、想定してる相手に確かめたの?であろう
大雑把に把握した相手の思考を理路の飛躍し論拠で憶測し
それを元に対策を組み立てる
言うなれば有り難迷惑な思考を正しいと思い込みやすい傾向がある 少なくとも女性とはたった1種類が大多数を占める集団の規模ではない
2016年2月1日現在確定値
日本総人口
約127,029,000
男、約61,791,000
女、約65,238,000
統計局ホームページ/人口推計(平成28年(2016年)2月確定値,平成28年7月概算値) (2016年7月20日公表)
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/new.htm
国立社会保障・人口問題研究所
http://www.ipss.go.jp/ >>729
あー・・やっちゃったねw
「女性は天皇になれない」って誰が言ったの?
もしくはどこにそんな事実があるの? >>733
>そもそも多様性のグラデーションなのだから性別二元論からの解放を目指しましょう
>○○からの解放を謳うのに、その○○に配慮しましょうというのは自家撞着
その主張はある意味では正しい
しかし現在の日本のエロゲネタ板に居るオタク男性の人権意識レベル、ジェンダー意識レベルを考慮した上で大局的に考えると、
>>733が言う様な判断に沿ったやり方を常に尊守する事が正しいとは思わないな
少々、非性解放的な要素が発生してしまおうとも、女性の人権状況を改善する為には「女性に配慮して」といった様な、
パタナーリズム的と見る事も出来る様な言葉を用いないと上手くいかない局面という物はあるよ
「女性の人権を現在よりも尊重していこう」という流れを、人権尊重意識の低いオタクが集まったエロゲネタ板に生み出す為には
ややパタナーリズム的とも思える様な言葉を用いた方が有効な場合もある
そして今よりも女性の人権を尊重する事を当然視する空気がエロゲネタ板に出来てから
>>733の言う様なレベルの性解放を俎上に載せる、というやり方でないと上手くいかないだろう >>733
パタナーリズムっぽさのある言動を取る事を非性解放的であるとして、極端に避ける方針を持ってしまった場合、
「女性達は既に男性並に強者の立場にあるのだ。これを否定する事は女性に対する侮辱だ。
故に女性達は既に男性並に強者の立場にあるのだという考えを定してはならないのだ」という流れになってしまいかねない
パタナーリズムっぽさのある言動を取る事を極端に忌避する事はかえって女性の人権状況改善を妨げる
>>733の言っているタイプの性解放を現段階で重視すると、女性に対するアファーマティブ・アクション政策導入の否定に辿り着いたりするだろう
クオータ制の導入に対する否定になったりもするだろう
>>733もクオータ制に反対している人物だったりしないのか?
エロゲネタ板住人の人権意識はまだ>>733の言う様なレベルの性解放を重視して良い段階に入ってないよ
現段階で>>733の言う様な性解放を重視すると結局、反左派的空気の形成につながる可能性が極めて高い
長年エロゲネタ板住人をやってきた人間としてそう思うね >>737
皇室典範という法律で男性しか天皇になれないと定められているよ
歴史上は女性天皇も存在したが現在は法律を改定しないと女性は天皇になれない
有名な社会問題だぞ >>740
やっぱりわかってないw
皇室典範は女性天皇の必要性を想定していないだけで男系の女性しか後継者が存在しなければ女性を天皇にするしかない
あくまでも男系を維持する制度であって女性差別とはなんの関係もない >>739
脱字があった
×定してはならないのだ
○否定してはならないのだ >>742
いやいや、「女性を天皇する為には皇室典範の改正の必要があるのだ」
という話題は00年代からよく語られてきた政治上の話題だよ >>742
産経系の右派言論人などがね、
「皇室典範改正など駄目だ!天皇は男性でなければならない!」と00年代から主張してきた歴史がある ID:KCBr5yuH0 =(元)ID変わる人
現在は以前の様にIDをころころ切り替える事をあまりしなくなった模様
聞いてもいないのに以前からやたらエロゲーマーである自分を殊更強調し
エロゲ歴の長さをやたら誇る、自称PC9801初期からのエロゲ歴があるとか
(こいつの他スレでのレスを見る所それだけの知識はあるらしいから
どうやら嘘でもない様子)
実際の所はエロゲ板ネギ板では98初期からのエロゲユーザはそれほど珍しくもない
もっと古い8ビットPC時代からの強者もいる訳だし、それと比べたら長いことは長いが
さして自慢になる程の長さでもない訳だが・・・
まあそれはさておき、98初期からエロゲ歴があると言う事は
少なくとも30年近くエロゲやってる事になる、と言う事は現在年齢は40代半ばから50近いと思われる
(たとえ中坊から始めたとしても40は超えてるだろう)
これが事実とすれば目も当てられん
そんな年齢の人が深夜早朝にやたら連レスして騒ぎ、数時間休んで平日の日中からまた連レス再開
こんな事を延々とここ1年ぐらい続けてる訳だ、あまりにみっともないとは思わんか?
レス内容もとことん独り善がり、見事にピントのズレた事を延々繰り返すのみ
一度説明した事をまるで理解せず堂々巡りの発言、一見議論らしく見えてもボタンの掛け違いに終始してる
とても年齢相応な話しぶりじゃないよ >>742
「天皇は男性でなければならないので天皇に側室を持たせて側室に男子を産ませるべき」
と主張する著名人の右派論客も居た筈 こいつ含めて困った輩3〜4人がスレに居座り続けて
事実上スレ乗っ取りの荒らし合い、それに釣られてレスする人
そこに便乗してくる荒らし複数、でもう収拾のつかない状態になってるよ >>746
>そんな年齢の人が深夜早朝にやたら連レスして騒ぎ、数時間休んで平日の日中からまた連レス再開
>こんな事を延々とここ1年ぐらい続けてる訳だ、あまりにみっともないとは思わんか?
俺は健康体を持ってなくて外出が困難なレベルにあるという人間だしなあ
普通の生き方など俺には無いんだよ
だからこそ、俺にとってはほぼ唯一に近い趣味であるエロゲが大事なのであり、また年金問題なども大事になる
軍縮してでも天皇制を廃止してでも年金予算を捻出確保し、年金減額を最小限に抑えて欲しい
というのが俺の考えだな
俺は明らかな社会的弱者だから社会の人権意識が低下すると特に困る層の人間だ 何かと事情もあるんだろうが、いくら事情があるからと、
ここでの振る舞いが正当化される訳じゃないんだよ >>713
数個を十数個に訂正しよう
ほとんど使われないのは変わらないからどうでもいいが
>>714
80年代を70年代に訂正しよう
それで何が変わるかは知らないが
で人権先進国って
どこの何が進んでいるの?
北欧固有の人権規範て何?
>>716
じゃあそもそも組まなきゃよかったんじゃねえの
というか組んだ時点でどうなのって話だよね
左派クラスタなんて妄想の産物の話はどうでもいいから
お前は鳥越選挙で押してたよな
っていうか投票したんだよな >>720
出演強要と全然関係ないのに、ねじ込んできたねぇ
強要禁止と本番禁止の間にどんな関係があるのか一度聞いてみたいもんだ 表現規制反対派アカウントとして、やや有名なアカウントの一つである愚民Artane.@Artanejpさんも
下のように「左派クラスタ」という言葉を使っている。彼は表現規制反対の件で政治家に対してロビー活動をやってる人の一人だね
愚民Artane.@Artanejp
https://twitter.com/Artanejp/status/760777081881886720
シン・ゴジラ:左派クラスタと反被曝クラスタの人達に心してほしいのは、
映画のようには少数の意思で進められる状況というのはそうはないということです。
多少は不備があろうが、政治側を何万もの人が支え・御用学者や魑魅魍魎とも対決する力を与えていかないといけないというのを心してほしいです >>753は>>751ヘのレス。
>左派クラスタなんて妄想の産物
というのはおかしい。妄想ではないという話。 左右の話とかどうでもいいんだよなぁ
真っ赤になるまでレスしてるけどさ >>753
具体的に所属と非所属の線はあるのか?
こいつは左派クラスタでこいつは違うとどう判断するんだ?
自意識で左派か否かぐらいでしょ
呼びかけならアリだろうな
お前みたいに左派クラスタの誰々がーみたいな使い方はナシだわ 特に
左派クラスタでは一般的
みたいな言い方は持論をごり押しするためのバイアス装置にしかなってない
強がり詭弁の類だね まあそんなことよりID:KCBr5yuH0くん
北欧固有の人権規範をそろそろ教えてくれよ
特に北欧が違うわけだろ
どこがどう違うんだね 鳥越さんをなんちゃって左派呼ばわりしたのはちょっと失礼過ぎて良くなかった。反省します 左派クラスタは妄想の産物で
北欧の人権規範は知らない
でいいんだね で鳥越はなんちゃってじゃなくやっぱちゃんとした左翼と
なんなんだろうね
ブレブレやんか >>761
「ちゃんとした左翼だと認めた」とか一足飛びに解釈するから
ブレブレだとか思っちゃうんですよ
「ちゃんとした左翼だ」とまでは今も思ってませんね >>757
まあ左派クラスタをあまり見てないであろう人にそんな事を言われてもね
見てないからそう思うのだろう
としか思わない >>762
ちゃんとしてない左翼か
でそれに投票したわけか
>>763
だから
どこに行ったら見れるんですか?
検索ワードはなんですか?
誰のフォロワーですか?
自己催眠にでもかかってんのかね >>764
>ちゃんとしてない左翼かでそれに投票したわけか
そういう事は左派の間ではよくある事だよ
「民主党なんて第二自民党だと思うし糞だと思うけど、共産や社民党候補に投票しても死票になると思うから
妥協して民主党の候補に投票する」
という様な話は左派の間では多く見かけられる事だ
在特会レベルの極右政治家を理想とするネトウヨが妥協して自民候補に入れるとかもあるだろうしね
消極的自民支持者が妥協して自民に入れるとかもあるし
妥協して投票というのは珍しい事じゃない >>765
はいはい妥協ねよくあるよね
左派の間では
ところでそんな左派が多数所属するらしい
左派クラスタとやらはどこでどうやって見んのか教えろよ妥協左翼君
やっぱ妄想の産物なの? >>744
>>742に書いた通り
君は基本的にわかってない
日本社会は世界で唯一全国民に職業選択の自由がある国だけど、唯一天皇だけは天皇の子供として生まれないと絶対になれない職業
これが「女性差別」といったいなんの関係があるんだね? >>764
>どこに行ったら見れるんですか?
>検索ワードはなんですか?
例えば>>613でも挙げた萌えオタ左派の強制労働省@haiekiさん、デビルトラックさん@deviltruck2010さん
とか
あらら@A_laragiさん、クーコ@kuko_stratosさん、 プロきゃびっと@r_i_m_y_o_n_gさん、 穏やかな野蛮人@jyajyajya43さん
などを見ると良いと思う
ちなみに強制労働省@haiekiさんとデビルトラックさん@deviltruck2010さんは萌えオタ男なんだけど
"まなざし村"に同調する親ラディフェミ系の萌えオタ男であり、萌えオタ男批判をかなり強くする人達だ
罪悪感を感じながら萌えアニメを視聴をしたりするという人達。>>764からしたら信じがたい変人に見えるのかもね
強制労働省@haiekiさんは美少女アニメアイコンを使ってないので美少女萌えオタである事が分かりにくいので美少女萌えオタ男である事のソースを挙げておく
https://twitter.com/haieki/status/637555690697940993
強制労働省@haiekiさんはワープアとしてかなり苦しい生活を送っている方でもある
あとリベラル左派ではなく共産主義者だ >>768
>>769
別にいい左翼紹介してくれつってんじゃないんだよ
どこのだれかもわからないいい加減なアホの紹介状などいらんわ
論点は一つで
その人たちは左派クラスタに所属してるんですか?
そういえるのはなぜなんですか?
お前が勝手に認定してるだけでしょ >>767
女性差別だと言うリベラル派や左派は俺以外にも居るし、
そもそも天皇制自体が身分差別制度であり良くないと言ったりもするだろうけど >>770
共産主義を支持している事を語った上で
共産主義者らしい政治的ツイートを多めにして人とかが左派クラスタ人では無い訳がないだろう >>772
ないわけがなかろう
なんてお前の勝手な判断じゃん
くだらねえ
妄想の産物で独りよがりの認定だと明らかになったところで
お前の脳内認定基準だと微妙な人らは全部排除してんのか?
局面で左翼的だったりそうでなかったりすることは普通にあると思うけど >>770
>お前が勝手に認定してるだけでしょ
いや、例えば>>166でも挙げた冷笑系研究者@まぐにゃさんは
自分が他者から左派クラスタ所属の人間であると見られている事を自覚している
つまりまぐにゃさんを左派クラスタ人であると見なしている人間は俺以外にも居るという証拠だろう
まぐにゃさん自身は「自分は他人に思われるほど左派的な人間ではない」と考えているようだが
冷笑系研究者@まぐにゃ@juns_sikosiko
https://twitter.com/juns_sikosiko/status/727894416732524552
@ganrim_ 大仰でつよ。。。わたくし左派クラスタと見られてをりまつがその辺りさほど階級意識を持たぬ者でつからねえ。。。
随分とご大層なものに思えてしまうわけでつ。 >>774
見られてるけど違うつってんじゃん
曖昧で適当なもんだとよくわかる一例だね
さて
左派クラスタでは一般的
北欧は人権意識高い
鳥越はエセ左翼
などの主張には何の裏付けもないことが明らかになりましたが
まだ低知能と無駄なやる気でやってくんですか? >>775
そもそも、>>753でも上がったように愚民Artane.@Artanejpさんとかも
「左派クラスタの人達」という言葉を使っていたりするのだから
俺以外にも「左派クラスタ」という物が存在すると認識している人は当然居るわけだ
どこからどこまでが左派クラスタ人なのかは、そりゃ厳密には決まってないが
それは例えばエロゲの分類の一つである「シナリオゲー」という言葉がどこからどこまでのエロゲを含めているのか、
厳密には決まっていない事と同じようなものだな
しかしエロゲ板で長く過ごしてきてエロゲに詳しいエロゲユーザーであれば
どういうエロゲがシナリオゲーなのか大体、分かった気になっている人間が多いだろうし
「どこからどこまでがシナリオゲーかなんてはっきり決められない以上、シナリオゲーなんて物は存在しない!」
とは基本思わないだろう 今日もまた朝までやりあって、しばらく寝て
お昼ごろから復活して再開ってパターンかい?
ほぼ連日それだもんな
頻繁にID変えなくなったとはいえその時には
しれっとID変えてくるんだろうけどな そもそも鳥越は女性に暴行疑惑がある時点で人間としてクズ
右左関係なくだたのクズ >>777
どういう奴が左派クラスタに属するのか俺にはわかる
そこの一般論もわかるって言ってるわけだね
お前にしかわからんわ
輪郭も所属もはっきりしない左翼っぽい人
気に入った人を左派クラスタなんて呼んでるだけに過ぎないんだねえ >>781
いや、愚民Artane.@Artanejpさんの考える左派クラスタ人と俺の考える左派クラスタ人が一致してる可能性はあるぞ >>782
可能性があるのと事実は違うから
可能性があるからなんなのという話で
実質検証のしようもないでしょ
そういうコウダッタラいいなあ系のちんけな願望は捨てな バカって言われるとしばらく止まるのに結局やめないのな
もう病気だろこれ ちなみに強制労働省@haiekiさんとデビルトラックさん@deviltruck2010さんは
"まなざし村"に同調する親ラディフェミ系の萌えオタ男だけど
"まなざし村"に同調しないタイプの左派萌えオタ男もそれはそれで多く居る >>784
我慢して止まってやる理由が特に無いからな、言ってるのが小汚ないちんちんならなおのことw 最近あぼーんばかりなんだが。
まあそれは置いといて、ヒューマンライツナウの報告書は色々酷いな。これをそのまま受け入れるなら実写方面は崩壊か業界の分裂までいくんじゃないか。
仮に受け入れたら、これを功績として二次まで波及しようとする胸糞悪い連中が出てくると思うと突っぱねて欲しいわ>業界
しかし奴ら国に関わらせるの好きだなw監督官庁なんて国が性産業と関わりを持つって事だろ。それって赤線と何が違うんだw? >>787
>突っぱねて欲しいわ>業界
突っぱねるって事は違約金請求問題も残り続けるって事だろ
突っぱねるのを支持したら人権侵害問題を放置する事に賛成する事になってしまう。良くないだろう
そしてこの問題がエロゲ規制に発展する可能性が高いとは俺は思わない 違約金問題はよく知らんからなんとも言えんが、本番禁止とか現行法上禁止されてる児童ポルノの問題を出してくるとか論外も甚だしいだろ。児童ポルノとか持ち出した上で奴らのやりそうなことは、児童ポルノに見える成人女性の出演禁止とかだろ、どこが人権擁護だw
まあ、あの報告書みてこんなピント外れなこと言ったる奴にまともな反論は期待してないので、以後NGな >>790
>児童ポルノに見える成人女性の出演禁止とかだろ、
年齢確認を徹底するというだけかもしれんよ もうね、ID変わる人はどうしてこう周回遅れな事言い出すのやら・・・
ID:0YldcNJG0 = ID:husGpBD40 = 昨日の ID:KCBr5yuH0 = ID変わる人
最近昨日の様にIDをあまり切り替えなくなったかと思えばまた変える様になってきた あぼーんしてる馬鹿はほっといて最近JASRACが文芸・美術でも著作権管理したいとか抜かしてるらしいな。だが昔にも似たようなことをしてたらしい、下は2007年の時のスレッド
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1169724394/
昔できなかったことを今になってできるとは思えんが、まあ注意くらいはした方がいいかも。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています