女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>195 いやね、俺はどう言われても良いんだが、
他人に迷惑かかるからやめてって言いたいだけさ
>>196 特撮つぶやきでうるさいから見るのはおすすめしない アスペかよ
お前はどうでもいいから専スレでも立てて、どうぞ まろやとななろばが相互フォロワーになっている。ななろばのほうからフォローしたようだが、ななろばって宮坂姉妹とプライベートでの親交があったよな?宮坂パクトレのまろやのことをどう思ってるんだろ あゆやはカロリーの友人だからななろばブロックしてるのにな
宮坂はななろばにとって友人じゃないんだろ
お品書き続々上がってるがあまみねがボッタ価格で笑う あまみねのセット確かにひどいな。あの内容じゃ2500円でも高いくらいだ 紙袋とポスカは無料扱いの所が多いから適正は2000円くらいか
この内容で限定本とかないなら単品で買う奴が多そうだし良いんじゃね >>197
いいからアカウントまだかよ
ほら吹きチキンか? >>197
甘城サンあくサブアカウント見せてくださいよ〜 新刊分引いたら紙袋、ボールペン、ポスカ、単色コインケースで2000円取ってるとか
数そんな刷れないなら無理してセット作らなくていい
これでセットなくなるまではセット販売のみだったら鬼だね 午前中完売ツイートで大手気取りしたいから小ロットで無理してつくった結果、
3000円とかボッタクリ価格になってる。
あまみねは自分のことを公式RTとか言ったり、大手気取りがひどいからね。 紙製ティッシュケース800円も凄いな。それなりの規模のサークルなら本のおまけに無料で付けたりするやつでしょ ティッシュケースってペーパーって言ってるし紙製か
800円だから勝手にクリアケースかと思ってたわ
物凄い上乗せしてんだな ただ絵が印刷された紙に800円ってすごいな
ボロい商売だわ セット完売とか言ってるのにいつまでもある既刊w
これはぼったくりすぎて当日が楽しみだなw ラフ本とかモノクロイラスト本、未完成のものを400~500円で売るってどういうこと。
200円なら買う。 >>210
テキトーにググって印刷代高そうなのは↓だけどそれでも800円は…
小ロット向け:100個〜3千個
【タイプ】 ラージ
【印刷】 フルカラー オフセット印刷
【表面加工】 無し、OPニス、光沢PP、マットPP
【用紙】 アートポスト240kg
【透明袋に封入】 無し
表面加工無し 光沢PP加工有り マットPP加工有り
100個 58,600円 63,660円 63,990円 単品モノだから買わなきゃいいだけだけど紙のケースに800円は払えないなあ
少部数のセットって原価あるから紙袋、缶バッジ、アクキーとかどこも同じになるよね
最近小さい紙袋作りやすくなったのか島でもセット多いね >>216
きちんとした白黒イラストはカラーと大して手間変わらない
ラフ本は未完成と思うなら買わなきゃいい
個人的には下手なスッカスカの漫画よりラフが詰まったイラストレーターの本の方が作画行程資料や絵として価値があると思うから
安ければ買うって乞食思考はナシだわ >>219
安ければ買う意味ではないんだよなあ
お前白黒本大部数刷って在庫抱えたクチか? ここで話題にあがるような層は
高クオリティの白黒イラストも資料になりそうな程のラフ本もないと断言できるわ 漫画描けない奴はよっぽど人気出ないと人気は長続きせんよ 10年くらい前はイラスト描けても漫画ダメダメみたいなのはいたけど最近は両方そこそこ出来るのが増えたからなおさら
たにはらなつきや山本和枝の漫画は酷かったな 漫画本の方が全体的に見て需要があるのは同意だけど
萌え絵が好きで買ってるから漫画本買わないいらない派もいるよ
500円を200円にすれば買うってのはなんだかなあ… カントクみたいなイラスト本もあれば
女絵師の新刊500円で買ったらいつもの美麗カラーイラストとは似つかないしょぼい白黒イラスト(というよりラフ下書き、背景なし、下塗りなど一切なし)が、差分でかさましされてて絶望したことある
そういうケースならわからなくもない
世界は広い >しょぼい白黒イラスト
これくらうと次から並ばないし依託でも買わなくなるよな
でも女の壁ゲンガーは大抵これかグッズテンコ盛りなのがなー ラフ本じゃない白黒イラスト本だしてるサークルとかあるの?
女原画の壁サークルって最近は漫画ばかりな気がするけど 買ってるフルカラーイラスト本の作者は全員男だったわ
チョイスは偶然かもしれないが、俺も女原画家は白黒ばかりって印象を持ってる
カラーは大体グッズになってるよな グッズセットとかいらんから新刊単品で売ってくれ頼む イラストサークルはどこも値段設定高めだな
少部数だからお高いのか?
けっぽしガールズ筆頭のmukuも高いけどここは数捌けそうなのに まむおばちゃんツイッター効果を期待して張り切りまくってるなw 白黒に比べてフルカラー印刷は高くなるから割高になりがちだな
白黒なんて100部で元取れるけどカラーだと300売って印刷費回収できるかできないかぐらいだし、グッズも印刷拘ったら値段もそれなり 蜜桃まむあれだけ好きだと言ってたアイマスを
ごちうさでTwitter爆発してから全く描かなくなって笑える 新刊だけ欲しいなら最後の方だな
正午過ぎると大体新刊のみ〜ってなるし列もなくなる
勿論新刊もグッズセットと一緒に無くなることもあるから一概に言えないが >>233
掛けてるんだろ
このチャンスを逃せない 甘城がトレスした絵探してたんだがつい消ししたか?甘城絵柄無個性過ぎてわからない。 しらたま、笹井さじ、あづみ一樹あたりは安定して壁に残るっしょ ごちうさ落ち目だし、むしろさっさと乗り換えたほうがしらたまは売れる気がする >>241
しらたまこスレ見たら非ごちうさのコミ1では列できてなかったからそれはない こいつは酷いな
パクラーどもの昔の絵との比較画像作ったら面白そう こいつらの口からはパクリとは言わないんだよな
真似とも言わない
参考にしたとか言うんだよな
困るわ なんでフルーツ片手に歯みがいてんだって思ったらスプーンかこれ
スプーンだとしても果物剥いてから食ってほしいが まろや関係ないが能義たか好と七瀬尚の区別がつかない その2人だと、七瀬尚さんの絵柄を能義がパクっている。
七瀬さんが絵柄を変えてもパクリ続けるから本当にキモい
俺は昔から七瀬さんが好きだったから能義を心から軽蔑してる Twitterだと能義の方がフォロワー多いけど能義がパクってるのか 連投スマン
七瀬のこの発言が本当なら能義がパクってるで合ってるんだろうしブログの開始日も七瀬の方が早い
しかしまたお前か…るね……
http://i.imgur.com/3je8ouV.jpg 255だけどちょっと熱が入りすぎた
俺も最初は同一人物の別名義だと思って両方お気に入りに入れていたんだ
そうしたら別人だと知ってビックリした
七瀬尚は東方の頃に支部で大手だった 能義はかんこれでフォロワーが増えた 甘城も絵柄パクラー、るねは女絵師へのリプに定評あるで、とんだ嫌われカップル るび様のサークルは他と比べると良心的な値段設定だな 最近はどこもセット値段は押さえ目だしな
りかたんとあまみねの所は高い上に上乗せし過ぎてて目立つ 鈴音れなセット安すぎじゃね?
これはこれで相場崩してる気がするわ 安いけどこれなら中途半端な値段の新刊2もセットにいれて
キリよく2000円にすればいいのにと思った >>255
過去にこんな会話してる
@nogi_takayoshi 初めて絵を見た時から思っていたのですが
もしかして七瀬尚さんの絵を参考にしていたりします?
なんか雰囲気が似てて柔らかいというか綺麗だなーと想いまして
↓
能義たか好 ?@nogi_takayoshi 2013年8月21日
@***** バリバリ参考にさせてもらってますね…(;'∀')
というかそもそも私が東方のイラストを描き始めたのはその方の影響だったり… 両方知らん方からするよくある絵柄だし
既にパク側の方が技術上がって逆転されてるのがなんとも 波乗りジョニーつーか波乗りハニーつーか、女の方がこういう技術はうまいな 最近minoriでライターやってる人が企画と脚本書いてる同人ゲームのキャラ
ttp://randro.mochioto.com/character_otoha.html
ttp://randro.mochioto.com/spec.html >>270
本だけならアレだがクリアファイルバッグもセットだから打倒な気はする 絵でいくらとか言ってる奴は話題そらしたいだけだろw
何逸らしたいのかな
あまみねの手作り紙製800円ティッシュケースかな? >277
いや、全然違うだろw
っていうかまるやま香里なんぞパクって何になるの? >>277
こんなのが売れるのかな
新しい絵師ほど旧来の絵柄を引きずる
でごちうさっぽい 眼の書き方とか(特にハイライト)まんまだと思ったんだがなあ、オレの思い込みかスマソ 全然違うやつもってくんなよ
パクり絵師に言い訳の手段与えるだけになるだろ はざらのオナホ絵ショックを受けたのオレだけか。まだ大学生だろ? もっと上手くてえぐいの描いてる大学生なんかごまんといるだろ >>283
上手いとは言っていないが売れていない若手声優がエロゲに出演している気分だ 別に誰がどんな仕事しようとそいつの勝手だと思うけど
粘着かよ >>285
そんな事言うならこのスレ来ない方がいいぞ夏休みキッズ このスレはあくまで様式美として処女礼賛する場所だから… >>280
いや上の絵の目みたけど少なくとも2枚目と3枚目は目のハイライト完全パクってるよこれ
まるやまって人のハイライト配置と形が独特なのに
パクラーは脳死でそのまま配置も色もパクるからわかりやすい
七瀬さんと能義は知らなかったがこっちも色スポイトっぽい丸パクなんだな
東方見ないから後者しか知らなかったがパクられた側かわいそうに あ、すまんもしかしてまろやは一枚目だけかこれ
全然似てねーじゃねーか!!!
てっきり2枚目と3枚目もまろやかと思ったわ申し訳無い >>289
コミ1で見た限りでは喪of喪
クラスにいる絵がうまそうな地味女子って感じ
コミ1でも夏コミでも一緒にいる合同相手は可愛いが
そっちは東方時代メンヘラ女絵師代表格としてよく2chで話題になってた
ググれば過去スレ見れそう >>289
ライトノベルの生放送で顔出ししていたから見たらイイゾ はざらの合同相手の人、過去にメンヘラ爆発して当日合同スペースに本人不参加で父親が来た話見て吹いた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています