女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>41
よりによって両方ともガチガチのけっぽしガールズで草生える というか、もうけっぽしガールズとか放っておいていいんじゃね? なんか、けっぽしのフォローしてる人=ガールズって認識でいいのか?
それとも過去に1度でも関わった人とか? 馬鹿女ねぇ…
Trinityともズブズブだし、女絵師さんともズブズブだし、もうけっぽしって手がつけられないよな…
なんかTwitterのやり取り見てても、けっぽしからアプローチするのばかりで、絵師さんけっぽしへはあまりない感じ。 無視したら無視したで面倒だろうから付き合いで返してるのも何人かいるんだろうな
で、けっぽしが何も察することなく増長する あーそういや誰とは言わんけど、上に名前出てる人が「けっぽし?あぁ…面白いから話に付き合ってるだけだよ!ははは…。そんなんまともに相手してらんないよ」って話してるのを聞いたことがある。 名前が出たとたん火消しが始まる不思議
関連が広まると都合悪いのかにゃあ 馬鹿女に反応してID変えて擁護連投とか馬鹿女ですって自白してるようなもんだろ
いきなり「女絵師さん」とかw なんかスレ民がTwitter監視民になっててワロタw
別に個人の発言なんか放っておけばいいのに。
大事なのはガールズのほうだろ? 女絵師が自分で火消しやら擁護やらしようとしてるなら情報交換スレでも作ってそっちで話してや >>59
気に障ったか?
すまん思ったことを正直に書いてしまったよ。
けっぽしとか言われるとは思わなかったよ。 >>60
いやいや、48に対してすごく読みにくいって言ってるから、48がけっぽしじゃね?って意味w けっぽしについていけば仕事増えると思ったら悪評が広まるとか悪夢かな まだ無名だから、怪しいけど仕事を振ってくれそうなけっぽしに媚びる→まあわかる
売れるために絵柄も色も丸パクリする→わからない
絵描きがゴロゴロいる時代だし少しでも大手に近づくために人脈がありそうな人に媚びてしまうのは分からんでもないが、絵柄丸パクリはアカンやろ。指示かもしれないけどプライドってものはないのか。
ところで、メロブが新作にへるるんを起用してたけど、これはたのますずめ用済みになるフラグ。 たのまや三輪フタバやななろば系のパクラーって絵柄パクどころか塗りも色も服も小物も丸パクなんだよなあ
でも金づるのキモヲタは丸パクと影響の違いもわからないし下手すりゃ本人と勘違い
パクリしてない作家でもパクラーを裏では軽蔑してるのに相手が大手なら表面上ではしれっと営業交流
ただし少しでも落ち目になれば容赦なく切り捨て踏み台の結局厚顔無恥の売れたもん勝ちの世界
そんな奴らにプライドなんてあるわけない まぁ絵柄のトレパク問題は今に始まった事じゃないし、10年前はみつみのパクリがごろごろいたからなぁ…
そういうことしてきた人達が干されずに仕事貰ってるのを見てると仕事取るためなら平気でトレパクする人が出てきてもおかしく無いよ
つまり絵を使う方も使われる方も悪いんであって業界そのものが糞なんだよ >>67
いや業界も糞だがトレパクラーも一般的には底辺だろ たのま次は白もちぱくってるな
目の塗りも色もパクってる >>67
まあエロゲ業界に限らず綺麗事だけで通用しない世界なのはわかってるが
それでもトレパク絵師は正当化されないし糞は糞だろ >>70 まじやん。本家がツイッターに登録したからさすがにトレパクがばれると思ったのか?パクラーにも後ろめたい気持ちってのが存在するんだな… ワロタwwwwww
白もちがRTしてるたのますずめのメロンの最新絵と、白もちのプロフ固定してる絵がどっちも碧眼だけど、全く同じwwwwwwこれスポイトもやっちゃってるんじゃね?
いろんなところ敵に回しすぎwwww ほんとだ
たのまの最新絵が目の塗りから色、髪の塗り方まで白もちと一緒 へるるんからリプ返やフォロバきたらそのままパクリ続けたんだろうけどブロックされたからさすがにまずいと思ったんだろうな パクラーはパク元以外の作家からもかなりヘイト溜めるのによくやるわ
まあすでに…だけど たのまを始めとしたけっぽしガールズのツイッタープロフィール「フリーのイラストレーター」に反吐が出るわ。お前らはイラストレーターじゃなく絵かきモドキなんだよ。 >>81
アナログだと中学生のラクガキみたいやなw >>81
ちょっと絵が上手い中学生かな?
アナログとデジタルでこんなに見栄え変わるんだな… デッサン力がなくてもデザインセンスでいけそうなら良いんだろ たいして画力ない甘城なつきが急激にフォロワー増えたり萌王描いてたりはヤりまくってるってマジ!?
月影ネムに口調似てる地雷臭w114514 まろやかよってやつ宮坂みゆ絵になってるな
けっぽしガールズはトレパクやれって指示出てんの?
たのま並みにキャラ、色、デザイン全パクだね パクラー一覧、表にしてくれ。もう誰が誰だかわからん。 たまのすずめ→へるるんパクラー
まろや伽夜→宮坂みゆパクラー
ガールズ以外だと
ななろば華→karoryパクラー
三輪フタバ→しらたまパクラー
りいちゅ→なつめえりパクラー
りいちゅと三輪フタバはあちこちかれ丸っと盗んでて特に悪質
昔の絵から眺めてると色んな人の絵の時代がある >>92
塗りは影響されてるっぽいけど絵柄は似てない >>86
淫夢語録使ってるのに「w」を使ってるの恥ずかしくないの????
ホモガキは草生えるという表現を覚えて帰って、どうぞ >>93
そうだよな。もともとの本人の絵に宮坂成分を取り入れて、ある意味では成功?してる感じ?
宮坂みゆといっても、最近の宮坂みゆ自身もしらたまの影響受けて、顔が横長、目が離れるという流行りの絵柄になってるけど。 パクラーは専門とかで勉強してないから盗むしかないんだよな >>96
別に専門行ってなくても上手い作家はいっぱいいるのになぁ
原画でいえばひさまとかすめらぎとか絵の関係ない大学出でも成功している 桐島りおながななろばフォロワーっぽくなってる
下手だけど 専門の大学出てエロゲ業界目指すわけねえw
学校で学ぶところじゃなくて創意工夫の部分がパクラーには欠如してるんだよ
創作を楽しむとか一切無くちやほやと金だけが目当て 樹ゆいって誰だよwww
パクろうとしたが劣化すぎてパクりとも認識されづらいレベルなだけじゃね 甘城なつきフォロワー買ってるんだよなぁ・・٩(*´꒳`*)۶俺のちんこしゃぶって、どうぞw >>99
成功とか言っちゃってるしね…
ここの流れで言うなら人気エロゲの原画をやって初めて成功の第一歩だろうに 甘城のフォロワー確かに不自然なたまごアイコン多いな…
見たらはざらと甘城だけフォローしてる謎 なんで俺ははざらにブロックされてるんだ?
フォローしたこともなければ、RTすらしたことないのに フォロワー買ってる人たまにいるよな
他の女絵師も不自然にいきなりフォロワー倍増したから気になって見てみたら
フォローしまくってツイートはしてないたまごと外人のアイコンばっか 甘城って最近よく挙がるけど
今まで既出の痛い奴らと比べて、痛いポイントが不明なんだけど?
これは振られ奴の私怨かな? >>111
話題に挙げてんの実質ホモガキ一人だけだから多分そうだろ。 >>108
フォロワー稼ぎとは違うけど、RTされ始めてからごちうさしか描かなくなった蜜桃まむとかなんだかなーって感じ
色彩効果でカムフラージュしてるけど、そんな絵上手くないし >>111
甘城は彼氏いるにも関わらずサークル主(男)の家に泊まってサークル主晒しあげた女
その他自撮りTwitterにも載せていた。(このスレ見てる為つい消しした模様)
甘城なつき まとめ で検索 はざらはフォロワーどころかファボも買ってるからね
でもそれで編集の目に止まってるからな、スカウトされたい奴は買うと良いよ
フォロワー数やファボ数ってそれなりに参考にされてるから セクハラ被害を受けたまとめしか出てこないが粘着はサークル主宰ご本人か関係者? >>119
まとめ見てきたけど手を出したセクハラサークル主宰が悪いだけじゃん
DM見たら嫁入るのにほかの女の身体マッサージと称して触っておっきまでww
なんかどう見てもセクハラだしw
それを本人は「私がちょっとした内容がきっかけで怒らせてしまいました。」だもんなぁ
ここでも暴れるわけだ まとめ見てきたけど相手に嫁いるのわかってて男の方を触ってる甘城も同罪だろ
なに被害者ぶってんだ
先に晒した方が勝ちとでも思ってるのかな この流れ…雪村も似たようなもんだな。
あっちは雪村の嘘で売名行為なのは明白だけど、甘城のはガチだからなぁ… >>122
??
NEVERまとめの画像には↓
男「好きな人に触れるとそうなるの普通w」
男「ちょっと隠すのに困ったww」
男「■は無反応だったのか。」
甘城「無反応?何に?」
男「手マッサージしたり髪触られて。俺はビックになってたがw」
甘城「まぁ嫌だったからね…」
男「そりゃそうかw」
男「嫌とかダメって言ってくれてたらあめてたよ^_^;」
寝付けないから画像の文章文字にしてやったけど
これでどうやって女が男に触ったってなる?嫌がってるじゃんw >>122の者だけど
もう一度読み直してようやく理解したわスマン
男の方は自分がされて嬉しいことを相手も当然嬉しいことだと勘違いしてたガイジなのな
ところで>>120 >>124 >>125の中学生並みのキモいレスどうにかならないのか >>126
必死だし本人なんじゃない?
てか自分の勘違いで絵師の悪口書いたのが恥ずかしくなったからって
他人を攻撃するのはもっと恥ずかしいぞ
ここに来るのは俺もお前も含めてキモイのしかおらんで? >>114が、甘城は彼氏いるにも関わらずサークル主(男)の家に泊まって
って言ってるけどまとめに男の家に泊まったなんて書いてあったか? サークル主の男が運転する車で2人でドライブはしてた(当時の甘城ツイ参照)けど泊まりまでは知らない
ただこれにとり嫁もにとりサークルメンバーも全く騒いでなくて
甘城の彼氏が暴露やフォロワ買い指示した説が強いよ >>129
甘城は地方勢(Twitterでアピールしていたゾ)だからイベント中にこれはありえない=その後二人でホテルか泊まりだと思うぞ〜草 既婚男と彼氏持ち女の痴情のもつれなんてどうでもいい
暴露されておもしろい原画でもなければ有名絵師でもないし
専スレ立ててどうぞ このスレに私怨以外の書き込みほとんどないんじゃない エロゲー業界の衰退によって
このスレが最初にたった当時ほどエロゲー原画家の地位が今は高くない ってのが背景にあるんだよな
同人絵描きの名前ばかり出るようになったのは >>90のパクラーリスト作られたとたんに甘城とかのどうでもいい流れになったからな
パクラーの誰かが話題流したくて必死なんだろ たまのすずめ→へるるんパクラー
まろや伽夜→宮坂みゆパクラー
ガールズ以外だと
ななろば華→karoryパクラー
三輪フタバ→しらたまパクラー
りいちゅ→なつめえりパクラー
りいちゅと三輪フタバはあちこちかれ丸っと盗んでて特に悪質
昔の絵から眺めてると色んな人の絵の時代がある た"のま"すずめ な
浸透させたいんだったら誤字は直そうな >>137
なるほど
まとめ読んだだけじゃ分からない情報も書かれてるし
当時東方同人界隈にいた奴かね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています