女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
りいちゅ、今はなつめえりの絵になってんのか
あたらしいの絵柄変わりすぎて笑う メーカー所属の原画家はその会社の偉い人の愛人だしフリーは彼氏持ちときたらそりゃもう 萌王のイラコンの大賞はたのますずめだとよ。
ようつべにもあがってたが、自分で雑誌まとめ買いして関係の無い人たちにハガキだけ書かせて投函してたし、メロンの連載といい今回の大賞といい、ただのトレパクラーでも手段を選ばなければ仕事もらえるんだね。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org988435.jpg.html まじじゃん…
事前にMこの名前があがってたが違ったんか
たのますずめとかパクリ元のへるるんにブロックされて以来絵柄変わってるのにどーすんの?
広島異業種交流会で 太った女が誰にでも構わず投票呼びかけてた動画は笑ったな
はざらは元から涼香媚びで 涼香にRTされてフォロワー伸びていってたが
仲の良さがこうまで審査に影響するのか >自分で雑誌まとめ買いして関係の無い人たちにハガキだけ書かせて投函してたし
これマジなら組織票で違反じゃないの? 証拠のようつべのスクショとかあれば違反通告できたのに マジ?
さっきからエラーはいて開けないんだけど誰か詳しく… たのますずめの受賞の件、twitterで誰も祝ってなくて草 例の動画保存してる人いないのかな
組織票の証拠隠滅とかさすがクズだな サガプラだとどうあがいてもほんたにとらのすけは越えられなかっただろうし良かったんじゃね(ハナホジ まぁでも上手いことやったな
サガプラは見事な踏み台だった 祈芹って見習いでもサガプラでやりたいって下積みから入ったのに辞めんのかよw
笑わせんなよ
ほんたにやこぶむりの劣化みてーな崩れ絵しか描けねーのにようやるわ >>661
まてまて
祈芹ちゃんの絵は、ほんたにとらのすけやこぶむりとは被らない大きな特徴がある
…乳首も乳輪もデカくて結構グロいんだよね〜!
あー、考えただけでイきそう… 見習い(踏み台)
ゲーム会社のグラフィッカーって表に出ない裏方仕事が多いから前でてとにかく目立つ仕事したいってタイプは早々に退社してフリーになるよ
るび様もすぐフリーになっただろ? 絵柄もカルマルカの時はかなり合わせてたけど
どんどん自分の色出してってたもんなあ
目立ちたいんだろうな >>664
目立ちたいのは当たり前だろ
ちやほやされて嬉しくないはずがない
個人的には昔の絵柄に戻るならいいけどな
白もちあたりとか仲良しで何かやるだろ すぐに消えそう。
自分を過大評価しているんじゃない?
実力と実際の人気が追いついていない。
ほんたにととらのすけが居れば十分だから構わないけど。 たのまに受賞おめってやりとりしてる奴のプロフ草
好きな絵師はへるるん先生すずさんて…
へるるんフォロー地味に増えてたから多少は動いてるけど、twitter活動もっとして欲しい たのますずめ2日前からつぶやいてないんだが、ガチでなんかくらってるんじゃ?w たのますずめ受賞に触れるどころか沈黙はマジで受賞取り消しとかありえる??
去年のかすてらみるく氏受賞のときはお祝いツイートや新規フォロー爆増が見られて平和だったんだがな… はざらご丁寧にイラスト書き下ろし()てるぞ
スレ見てるだろ たのますずめとかいう、ただの劣化へるるんなんて需要無いから。萌王の編集もその辺流石に分かってるだろ?なぁ?
さっさと消えろ、誰も祝ってない時点でお察しだろ。 劣化だろうがパクリだろうが安く使えれば編集には関係ない メロブの描き下ろし?とかみてると次はへるるんじゃなくて白もち桜パクってるな
色とかまんまトレスだろ(パニコンとかロロログの) 萌王編集に問い合わせてみるか
応募の絵もなにかしらトレスしてそうだしな へるるんは絵もかわいいし本体もかわいいからな
でぶまでぶめは劣化コピーな上に容姿も悲惨 消されたYouTubeの組織票動画(交流会のもの)の時に撮ったであろうたのまの写真Facebookに残ってるw サガプラは新作しかやったことないけどむしろ乳首乳輪小さくないか?
てか誰が何のキャラ描いてるのか全く分からんのは俺の目がおかしいのか ますず萌王で1年間連載するみたいだけど?
グッズも出そうな勢いで草不回避 どんだけチンポしゃぶったら、たのますずめみたいに受賞できますか?>< 気に入らない絵師の悪評を流してばらまきたい奴らに乗っ取られました >>642
そこまでやる様なクズなら自分でも適当な住所名前で投票してるだろ
100冊買っても10万、300冊でも30万だ
大賞と年間巻頭ピンナップ出来るなら安いもんだ 白もち桜たんの手を黄ばんだコンデンスミルクでベトベトにしたい 萌王大賞たのますずめってあの雑誌も堕ちたな
最近は本当に絵柄パク色、塗りパクが平然とのさばってるね 萌え系の雑誌は10年ぐらい前はまだ良かったんだけどな
エロゲの衰退と共に死んでいった感じだ
悪い意味であの頃と変わってないというかああいったエロゲっぽいコテコテの萌え絵が時代に取り残されてるんだよ
エロゲのユーザー層がテンプレ以外受け入れられないせいもあるけど 甘城なつきがサークル主誘惑した話題が前ここにあがってたが、当時かなり炎上して2人で泊まりうんたら呟かれてなかったか。 あーあ、萌王の貴重なピンナップがパクラーゴミクズで減ってしまったのが悲しい
早く消えろよパクラーすずめ 「パクラーすずめ最低!早く消えて!」って萌王アンケに書いて毎月送るわ まあいままでの受賞も業界が推したい原画家なだけだからな
ただ今年は格段にレベルが落ちた
たのますずめはパクラーなだけじゃなく画力めちゃくちゃ低い
こんなのに大賞あげちゃダメだろ muku受賞取り消しでくりあがった
かすてらみるく氏は推され原画家だった…??? 人気絵師を丸パクリして組織票頑張れば下手糞でも大賞取れますよ! 大賞は推されでも良いから白もち桜くらいの実力は欲しい 推されは涼香賞の方だと思うけどな。
大賞なんて票集まった絵師にとりあえず連載させる感じじゃないか
別に目立つ扱いもされないし画集にもグッズにもならない
人気出なかったら次の年からポイ
そんな目くじらたてるほどのことでもない たぶん、かすてらみるく氏の時は純粋な投票だったと思うけど、その前後は何らかの内部操作が入っていたはず。これまでの大賞は氏以外は全て女という点からお察し…
あと、Twitterのフォロワー数からしても、前回以外は組織票なり、何らかの営業的な操作はあったはず。
ただ、今回だけは絶対に許せねぇ。あんなパクラーに取らせる時点でけっぽしの思うツボじゃないか。涼香賞もね… >別に目立つ扱いもされないし画集にもグッズにもならない
バカ過ぎて草ボーボー
巻頭ピンナップは全部画集になってるしグッズもイロイロ出てる
ファミマプリントとかもあるぞ けっぽしは炭酸が予定の1/4しか売れなかったから今もう影響力ゼロだよ
単に角川がドル売りできる女絵師がほしいだけ 妙だな
きせりは顔を見なければドル売りいけるし
白もちはドル売りに耐えうるが
たのま、はざらじゃかなりきびしいゾ たのまデブスのアラサーだしドル売りできる要素ないだろ草 誰も反応してくれないから宣伝し始めるたのまんこちゃん可愛い 見るからに初心者絵師以外、絵師が誰もおめリプ送ってないのが草。
ななろばでさえ、パク元のカロリとその周辺から嫌われて若干干され気味なのに、たのますずめ程度ならそのうち消えそう。 最近の賞のレベルが低いのはかなり同意だけど
かすてらみるく受賞も自分で雑誌買いまくったのか?ってレベルでびっくりしたけどな きのこむしのカード漏洩のツイ、このタイミングなのは偶然か?
本当だったら残念なことだけど便乗の可能性はないか?
しかもそれグラフィックのみに使っていて持ち歩きも一切していないなら分かるけど、
知らぬ間に抜かれている場合もあるのに、名前出して断定して良いものか? 「グラフィックには気をつけてね、私は被害はなかったしこれから使い続けるけどね!」
じゃあ事を荒立てるなと言いたいし、文章の中で敬称が付いてたり付いてなかったりで本当に頭悪そう Twitterにフリー()の絵描き多すぎないですかねぇ >>719
謝れ
IT土方で奴隷労働しているフリーの俺様に謝れ
ちなみに勤務時間300overで月85満 フリーランスはIT系なら勤め人より高収入だけど
フリーランスの絵描きは実質実家帰省 たしかにTwitterには仕事募集中とかフリーの絵描き()ですってのが多いよな。あれ見ると必死すぎてw
仕事なんて待ってて来るものじゃなくて、自分から取りに行くものだろうに…
ホントに実力がある人なら放っておいても仕事くるし。あっ、たのまみたいなパクラーはなしね 萌王大賞はもう投票やめればいいのにな
組織票で取らせるようになったら終わり たのますずめって大賞のおめリプの件しかり、絵を投稿しても絵師からは総スルーみたいだし周りから嫌われすぎwwwww むしろパクラー支援してる絵師いたらそいつの好感度かなり下がるわ >>722
エロゲではないがイラストの発注出している側だけど
絵描きは営業で取りに行けるものではないぞ…
一番早い道のりはやはり同人誌だな
モニタだけじゃわからない実力が出る >>726
二行目ミス
絵描きはイラストや原画の仕事を営業で〜 ttps://pbs.twimg.com/media/Bm3dWaeCMAEpY02.jpg
柚子奈ひよ
この一枚だけ見ると胸でかそう >>728
見事に「童貞オタクが好きそうな服を分かってて着てる」感じ >>728
髪の毛バサバサだけど俺童貞だから素直に殺されるわ >>729
分かる
こういう服装って、大学や職場にいたら浮いてて二度見するのに
イベントだと最上位カーストにいそうな感じw
個人的にはこの手のオタ服好きじゃないけど… >>728
髪バサバサだから服だけはかわいいスッピンブスかもしれない イラストの発注してる人2号だが、
基本的に斡旋会社使ってトライアル後に判断するよ。
だからフリーイラストレーターは実力もそうだけど、何かしらで目立つなり売り込むなりしないとあかん 斡旋会社経由ってロクなのいないし知人の紹介が一番多いかな
トライアルとか上手い奴はやりたがらないし結局人脈だよ 遊月ひな親にエロ絵描いてんのバレそうだから鍵かけてID変えたってマジ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています